본문

[LOL] [LOL] 스웨인 리메이크 스킨 영상 모음 [89]

(3626633)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10593 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
아니시벌 그 개성넘치던 모습을 가진 캐를 왜 이렇게 만들어 버렸디야

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
차라리 블라디를 이렇게 만들던지... 나름 피의 군주인데 블라디는 이상하게 만들어놓고 -_-;;

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST

진짜 엄청 멋있어짐

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
미완성이라 폭군 스웨인은 지팡이가 다리 사이에 달려있네요...

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
타게팅스킬두개에 자동타겟궁극기로 편하게 겜하는게 스웨인 매력이었는데 리메이크로 타게팅하나 없애더니 논타게팅 세개로 제라스마냥 빡겜하게생김

(IP보기클릭)58.227.***.***

어쩌면 다른 스킨도 아직 완성이 덜 돼서 궁 쓸 때 머리가 안 변하는 걸지도..

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
아니시벌 그 개성넘치던 모습을 가진 캐를 왜 이렇게 만들어 버렸디야

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
차라리 블라디를 이렇게 만들던지... 나름 피의 군주인데 블라디는 이상하게 만들어놓고 -_-;;

(IP보기클릭)220.81.***.***

괜찮아 보이는데

(IP보기클릭)59.10.***.***

아니 왜 블라디미르가 됬냐?

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST

진짜 엄청 멋있어짐

(IP보기클릭)125.181.***.***

킹 브래드레이 가카? | 18.01.24 12:33 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
타게팅스킬두개에 자동타겟궁극기로 편하게 겜하는게 스웨인 매력이었는데 리메이크로 타게팅하나 없애더니 논타게팅 세개로 제라스마냥 빡겜하게생김

(IP보기클릭)223.62.***.***

SZBH
이전 스웨인은 qw사거리라도 길었지 애니가 사거리도 짧고 궁판정도 너프돼서 진짜 답답한데 왜 애니는 안건들고 다른 애들만 건드리는건지 모르겠음.. | 18.01.24 10:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-3271884163
웃긴건 힘든거치곤 약하고 탱도안되고 씨씨도 애매함 리메이크 절실 | 18.01.24 11:04 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

SZBH
스웨인 유저는 알겠지만, cs먹는거 개떡같이 어렵고, 스킬 콤보 다 들어가야 딜 적당히 나오고, 마나관리 부동진적중유무, 라인에선 갱취약 등 때문에 쉬웠던 적이 없음. | 18.01.24 11:06 | | |

KateUpton
그러면 스웨인이 쓰였겠죠? 한타든 뭐든 중요한 순간에 부동진 타격 유무가 컸기 때문에 안쓰는 것도 이유입니다. 까마귀 구경하기 딱좋거든요. 그리고 궁극기 쿨도 한몫하구요. 마나관리 등 운영뿐만 아니라 스킬 사용도 어렵습니다. 부동진 매번 맞출손이면 저렇게 타게팅 타령도 안하겠죠. 히오스도 이제 타게팅 잘 안넣는 판국인데... | 18.01.24 11:12 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

레알, 오죽하면 옛부터 탑 스웨인이든 미드 스웨인이든 부동진 못 맞추면 하지 말란 말 있을 정도로 부동진이 존나 큰 챔프인데 부동진 맞추기는 오지게 빡셈. 애초에 부동진 없으면 나머지 스킬들 풀딜은 불가능한 수준이라 스킬 쓰는게 어려운 캐릭터 맞음 | 18.01.24 11:14 | | |

KateUpton
부동진은 발동이 느림; 대부분의 논타겟은 부동진처럼 자 갑니다 알려주고 안나감. 우기지마셈. 그렇게 맞추기 쉬운 스킬이면, 스웨인 1티어임. 광역스네어가 맞추기 쉽다? 우기지마;; | 18.01.24 11:17 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

KateUpton
부동진이 중요한이유는 못맞추면 킬도 생존도 없음. 그리고 더 중요한건 쿨이 매우 길어서 빗나가면 현타임이 오지게 크다는거임. | 18.01.24 11:26 | | |

KateUpton
광역 스네어 이야기 하시니까 초가스 파열 생각나는데 초가스랑 난이도가 존나 딴판인게... 초가스는 컨셉이 탱커에 침묵도 있어서 파열 맞추기 훨 낫고 빗나가도 1인분은 함. 물론 스웨인은 애초에 컨셉이 존나 애매하지만 부도진 빗나가면 1인분도 못 함; 얘로부터 이그 하나에 ㅂㅅ되는 찐따 캐릭; 심지어 요즘 애들이 생존기가 하도 많아서 부동진 맞추기 개빡셔서...; | 18.01.24 11:32 | | |

KateUpton
리리 Q잔 타게팅 되게 해달라고 한 사람이 얼마나 많았는데 뭔소리세요? 히오스는 재작년까지했고, 랭커50위까지 찍었습니다. 프로들도 리리 존나 싫어해요. 블리자드 그 이상한 창의력 때문에 캐릭밸런스가 안잡히는것도 있구요. 아나요? 아나나오기 한참전부터 리리Q 타게팅해달란 사람 많았는데요? 지금은 바꾸자는 여론이 적죠. 리리 자체가 밈이 되버렸으니. 스웨인도 마찬가지에요. 스킬 맞추기 힘들고, 콤보넣어야 딜이 나오는데, 거기서 부동진이 비중이 제일크다 이겁니다. 아니 뭐 얼마나 대단한 티어에서 하시길래 부동진 맞추는게 힘드냐? 이소리가 나오지; 진짜 궁금하네요 ㅋㅋ | 18.01.24 11:34 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

대부분 논타겟 부동진처럼 자 갑니다 하고 나가는데? | 18.01.24 12:07 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

따라하지마셈
부동진 같은게 어떤건데요? 그리고 가장 중요한게 그렇게 맞추기 쉬우면 스웨인 1티어임;; 초반 라인전에서 부동진 맞추고 풀콤들어가면, 데미지가 몇인데;; AP캐릭이고, 효과가 미니 아무무궁인데 그럼 1티어아님? | 18.01.24 12:11 | | |

KateUpton
많았는데요? 차라리 논타겟으로 하더라도 힐대상 정하게 할수있게 하는게 좋다고 하는 사람 많았어요. 아니 뭐 리리를 예시를 드시길래 하도 어이가 없어서요. 리리가 분명 티어가 오르는 때가 있습니다. 실명이나 히오스 극초반 지원가자체가 부족하고, 천잔 확실히 끊을게 티리엘 밖에 없을때요. 히오스 리리는 제가 게임하는 동안 어떤용도였냐면, 나 지원가 이거밖에 없어 알아서해 이거였어요. 딜충들이 딜자리 내놓으라고 협박용이었거든요? | 18.01.24 12:13 | | |

초반 라인전에 부동진 맞추고 풀콤 때리면 딜은 많이 들어가는데, 마나 관리 힘들어서 왠만하면 그렇게 운영 안하져 q나 e로 짤짤이 주면서 눈치껏 보고 부동진 때리는거지.. 그리고 부동진 맞추기 은근 쉬움^오^ 여러명 속박이 어려운거지 | 18.01.24 12:17 | | |

따라하지마셈
두번만 맞춰도 상대가 갈리오류아니면 킬각인데 뭐하러 짤짤이를해요? cs몇개 걍 타워에 태우고 적챔프 잡고 말지 ㅋㅋ 결정적으로 롤은 이동기가 많아서 여기에서 부동진이 생깁니다 알리고 가면, 안맞는거에요. 이유를 타당한걸 대세요;; | 18.01.24 12:20 | | |

KateUpton
일단 토론자세는 님도 별론데요? ㅋㅋ 애초에 님한테 한소리도 아니었구요. 스웨인 스킬이 쓰기 편했다 이소리 하신분한테 한소리구요. 스웨인으로 게임편하게 못해요. 애초에 평타모션 구진캐릭이고 라인전에서 브론즈처럼 말뚝딜대결하는거 아니면, 절대 안되거든요. 제일 중요한게 부동진이 맞추기 쉽다는 억지를 말해서 그런거에요. 부동진이 맞추기 쉬우면, 스웨인 1티업니다. 스킬셋이 올딜인 캐릭터가 스킬적중도 쉬우면 1티어죠. 스웨인이 어려운 이유를 이해못하시니 설명해드리죠. 부동진을 못맞추면 나머지 스킬들이 애매해집니다. 하나 타게팅이고, 하나는 즉발 범위니 쓰긴쉽죠. 근데 dps가 구립니다. 도트뎀캐릭특징인것도 있고, 그 범위에 묶어나야하거든요. 그래서 부동진이 있는거구요. 뭔 이상한 논리신지. 마지막은 이해가 안되네요. 평타모션은 프로들도 인정하는 중요요소인데요? 그리고 광역 속박이 맞추기 쉬우면 다 써요. 궁극기도 아니고, 일반스킬인데;; 그리고 히오스 이야기는 하지않는게 좋겠네요. 레이너는 버그때문에 1티어갔다가 버그 리셋되고도 조금 썼습니다. 레이너가 그리고 안쓰는건 어려워서에요. 자리잡고 딜하기 어려운 캐릭이거든요. 한타가 난무하는 히오스에서 이게 가장 큰 포인트구요. 어렵다와 성능이 구리다는 사실 전혀 독립적인것도 아니에요. 제가 말하잖아요? 부동진 맞추기 어렵다고.. 제가 언제 부동진 때문에 cs 못먹는다고 했죠? 주된이유로 평타모션이라고 했는데요 ㅋㅋ 본인도 타인의 글을 좀 읽죠? | 18.01.24 13:06 | | |

KateUpton
아 뭐 레이너는 지금은 꾸졌다고 하는게 정확하겠죠. 요즘은 제가 히오스를 안해서요. 근데 간단하게 말씀드릴게요. 레이너는 스킬을 다 맞춰도 문제가 생기죠. 궁을 상대가 따라가주면서 맞는게 아니라면... 근데 스웨인은 아니에요. 스킬 다 맞추면 되요. 1티어에요. 근데 그게 어려웟다구요. 그 중심이 부동진이구요;; 롤은 점멸이라는 요소도 있고, 부동진이 빠지면, 스웨인 스킬 나머지 2개가가 힘이 빠집니다. 간단하게 까마귀 소환만보면 되요. 돌덩이 던지는건 마저감소효과구요. 즉 스웨인이 죽습니다. 부동진은 스웨인한테 생존기이면서 딜이에요. 라이즈 속박이랑 같죠. 근데 그게 그렇게 맞추기 쉽다? 절대 아니에요... | 18.01.24 13:14 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

스웨인 평타 모션은 괜찮은데요. 거기다 Q스킬 바뀐 후로 미니언 막타 치기도 더 편해졌고. 스웨인이 저평가 받았던 건 선딜 존나 긴 부동진을 못맞추면 암것도 안 되는 스킬셋 때문인데. | 18.01.24 13:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

KateUpton
이래도 징징징징 저래도 징징징징 아니꼬우면 라이엇본사한테 징징징 대세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.24 14:05 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

스웨인 이제 넘어져서 짝다리 된 스토리 바뀌나

(IP보기클릭)125.183.***.***

생굴이맛이있을까요맛이없을까요
짝다리보단 녹서스 최고의 전략가의 대가리가 새인게 새로운 아이덴티디로 뜰 것 같아요. | 18.01.24 10:53 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

생굴이맛이있을까요맛이없을까요
애초에 그건 한국버전의 오역이었고 지금은 수정되어있음;;; | 18.01.24 11:28 | | |

새모이 주는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

뒤에서 적들을 기만하는 전략가적 이미지 보다는 악마와 피의 힘을 다루는 딥다크 메이지 느낌..

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
미완성이라 폭군 스웨인은 지팡이가 다리 사이에 달려있네요...

(IP보기클릭)112.149.***.***

Shaytan
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터졌네 | 18.01.24 10:59 | | |

(IP보기클릭)126.170.***.***

Shaytan
녹 서었으... | 18.01.24 11:48 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

간지는 나는데... 굳이 스웨인이 저렇게 바꿔야 했나 싶은 느낌. 그냥 기존 스웨인을 삭제하고 녹서스 사령관이라는 설정 그대로 처박은 신캐 같아..

(IP보기클릭)182.228.***.***

궁이 너무 이상한데..

GaDokbu
그냥 기존 스웨인 스킬셋에서 조금 바꾸거나 수치 조절해도 충분했는 챔피언인데... | 18.01.24 11:00 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

얘 왜 이리 변해버렸다냐... 사령관이나 전략가 느낌은 없어지고 블라디 피군이 되버렸네.

(IP보기클릭)220.123.***.***

스웨인 개편 좀 다르게 생각하시는 분들이 많은데 스웨인이 고인이라 혹은 오래되서 개편하는거 아닙니다. 라이엇에서 개편할떄는 플레이 스타일이 마음에 안들면 스킬 리워크 하는겁니다. 애니같은거 리런치떄 거의 그대로 나온것처럼.... 스웨인 스킬셋이 라이엇 맘에 안들어서 바뀐겁니다. 특히 라이엇이 싫어하는 흡혈과 자동타겟팅기술을 가진 스웨인이 라이엇맘에 안들었으니 바뀐거죠.

(IP보기클릭)222.236.***.***

windknight
참 문제죠. 지들 마음에 안 들면 유저들은 걍 조까고 갈아엎어버리니. | 18.01.24 12:56 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

이거 보면 그거 생각남 피안도에서 나오는 새남자

(IP보기클릭)175.213.***.***

부동진 사라진건 아쉬운데 궁극기 개간지나네;;;

(IP보기클릭)218.49.***.***

카요남친
뚜벅뚜벅 당당하게걷기가 개간지라구요? 세수좀... | 18.01.24 12:04 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Dino_
개간지인데왜여 | 18.01.24 12:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Dino_
까마귀때도 걷기밖에 안함요 | 18.01.24 13:13 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

Dino_
원래도 당당하게 걷던 챔입니다. | 18.01.24 13:42 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

Dino_
원래 궁은 치맛자락 끌고다니기 바쁘게 당당하게 걷는 거였고.. 지금은 날아다니는 듯한 느낌 정도로 "느낌"만 변한거고... 챔 자체는 원래 뚜벅이었는데.... | 18.01.24 16:07 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

궁은 그냥 까마귀가 피 배달하는 컨셉 유지하면 안되나?

(IP보기클릭)183.109.***.***

폭군 스웨인 스킨 스킬이펙트가 바뀌어서 산건데 걍 색만 녹색됐네 거지같네

(IP보기클릭)1.228.***.***

부동진 없어진 건 너무 아쉽네요. 지략가, 전략가라는 느낌이 좋았는데. 궁 컨셉도 그렇고.

(IP보기클릭)121.146.***.***

여기서 까이는걸보니 성공한 리메이크군

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 막상 겁나까거 망했다고 한 리메이크들 다 성공이었고 개사기됨

아오자키아오코
구리면 구린대로 안 쓸수가 없게 ㅈ나게 패치해준 역사가 많은데... | 18.01.24 11:25 | | |

아오자키아오코
뭐 아트록스 같이 아닌 경우도 있긴 하지만 | 18.01.24 11:25 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

아오자키아오코
기존 컨셉 버린게 아쉬워서 하는 소리죠 다들 | 18.01.24 11:41 | | |

아오자키아오코
망한 리메이크 평가 받고 후에 퍼붓은 버프만 보면 항상 결과적으론 성공한 리메이크임. 세상에 스킬 딜부터 스텟까지 올려주는데 실패하는 리메이크가 어디있음. | 18.01.24 11:55 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

Rettviss
항상 같은 패턴이죠 리멬 반응 나쁘면 슈퍼 버프 끼얹어서 오피로 둔갑 시키는거 그러곤 항상 리멬이 성공적이였다고 포장질.. | 18.01.24 12:54 | | |

Rettviss
그 논리보다 초반 어려운 스킬셋이(리메이크 특성이 가렌을 제외하면, 대부분 복잡하게 스킬셋이 바뀝니다. 이건 롤이 나온지 몇년된게임이라 당연한거구요) 숙련도가 올라가서 인정받는다 이 논리가 맞죠. 피오라 지금 대회에 안나오는건 리스크가 있어서지 솔큐에서 적어도 이전 피오라보다 많이 써요. 뽀삐지금 못쓸정도로 고인인가요? 대회에서도 봤는데... | 18.01.24 13:18 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

뽀삐 지금 개쓰레기 | 18.01.24 13:26 | | |

당연히 많이 쓰여야죠. 출시 이후 상노답이라서 성장 체력, 성장 공격력, 스킬 쿨타임 다 상향됬는데 안 쓰이면 안 되죠 | 18.01.24 13:45 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이후에 주구장창 대회에 뽀삐만 나오니까 지금은 계속 너프만 먹고 안나오게 됐습니다 물론 솔랭용으론 아직도 나쁘지 않을듯 | 18.01.24 13:48 | | |

Rettviss
당장 작년 2017 케스파에 뽀삐가 나왔는데요. 이게 딱 밸런스가 잡힌거죠. 대회에도 필요에 따라 나오고, 솔랭에서 무리없고. 무슨 주기적으로 나와야 밸런스가 잡힌건가;; 대체 어느 정도의 밸런싱을 바라는거죠? 주장하시려면 근거 좀 가져와주세요. | 18.01.24 13:55 | | |

뽀삐말고 피오라요. 애초에 낼때부터 뭔 컨셉인지 잡고 내는 애들이야 잘 나오는데 뭔 컨셉인지 제대로 잡지도 않고 내서 깡스텟 증가로 땜빵하던지, 아니면 다른 애들이 시급한데 라이즈같이 주구장창 리멬하는게 멀쩡해보임? 리메이크를 하더라도 방향성이 있어야지. 갑자기 되도 않는 게이스토리를 집어넣거나, 사람들이 생각하던 캐릭터 장점도 제거하고 내는게 과연 성공적인 리메이크인지는 모르겠음. | 18.01.24 14:01 | | |

애초에 리메이크가 성능도 성능이지만 캐릭터 매력을 마음대로 뜯어고치는 점에서 비판받을 수도 있는거지. 성능만 가지고 따질꺼면 전부다 한방싸움하면 되는게 제일 공평한거 아님? 순수 피지컬로 갈리는게 | 18.01.24 14:02 | | |

항상 롤 리메이크가 성공했다고 자부할거면 리메이크 이후에 있는 떡 버프들을 빼놓고 이야기가 됨? 애초에 못 쓸것 가져다놓고 어거지로 땜빵해놓은게 훌륭한거임? 그걸 또 성공했다고 하는 것도 웃긴거 아닌가? | 18.01.24 14:05 | | |

Rettviss
네 그 피오라도 케스파컵에 나왔습니다. 피오라는 결승에 나왓네요. 게다가 피오라는 오히려 펜싱 + 전투희열하는 변태년 패시브를 궁으로 잘 바꿨죠. 피오라가 대표적인 리메이크 성공사례에요. PC충은 롤만이 아니라 게임계전반적인 문제구요. 님이 말씀하신 스탯뻥튀기해서 리메이크 완성한다는건 롤에서 제일 중요한 챔프 숙련도를 무시하는 억지에요; | 18.01.24 14:05 | | |

Rettviss
지금 그 피오라, 뽀삐가 그거 했다가 너프한 경운데요? | 18.01.24 14:06 | | |

그 제일 중요한 챔프 숙련도가 그놈이 쓸만한 놈이고 잠재력이 있을때 사람들이 써서 생기는거지. 볼리베어도 챔프 숙련도가 떨어져서 고인임? 스킬 잠재력이나 능력치가 미니언보다 못 해먹겠으니 고인이지. 고인이 그냥 고인임? 애초에 챔프 숙련도가 쌓여도 가망이 없는게 문제인거임, 초창기 리메이크도 그정도로 가망이 없으니 op가 안 되면 이상하다 수준의 버프를 하고 나중가서 너프하는 것으로 op논란을 잠재우는 것도 웃긴것 아닌가 | 18.01.24 14:10 | | |

리메이크를 하는건 좋은데 뭔 되도 않는 메카니즘을 삽입하던지 아니면 기존 캐릭터의 이미지라도 살려서 할 환경을 만들어주라는 이야기임. 애초부터 팔다리 잘라놓고 사람들이 라이엇이 고쳐주길 손가락빨면서 기다리게 하지 말라고 | 18.01.24 14:12 | | |

되도 않는 메카니즘을 삽입하지 말던지 | 18.01.24 14:12 | | |

그 놈의 챔프 숙련도가 문제면 대회에서 그 나물의 그 밥은 뭐임. 충분한 숙련도가 있으면 뚜벅이여도 장점 믿고 대회 뛰어도 되는거 아님? 근데 그 숙련도로도 매꿀 수 없는 간격을 쥐어주고 그거를 대대적으로 손보기 보다는 스킬 쿨, 스텟으로 땜질해버리는게 옳다는 이야기임? 그게 성공한 리메이크라고? | 18.01.24 14:26 | | |

스웨인 기존 컨셉이 좋긴 했는데, 얘가 수치에 따라서 존나 OP랑 ㅂㅅ의 극을 달리는 중간 없는 캐릭터라 걍 리멕한 듯 함.

(IP보기클릭)211.36.***.***

멋있어졌네 이제 협곡에서 볼 수 있으려나

(IP보기클릭)121.142.***.***

폭군슨상 배려놨네.. 귀환이팩트 실화냐?

(IP보기클릭)61.36.***.***

리메이크 할때마다 항상 나오는 얘기임 ㅋㅋ 신경도 안쓰임

(IP보기클릭)211.227.***.***

간지 까마귀를 흑염룡 중2병으로 바꿔버렸네.

(IP보기클릭)218.234.***.***

성능과 별개로 스웨인 좋아했던건 폭딜은 안되도 조여 죽이는 스킬 구성+간지나는 토글형 변신 스킬+@로 까마귀라는 컨셉 때문이었지 블라디를 스까놓은거 같은 신챔프를 스웨인 이름 붙인다고 좋아할 거 같지는 않음

(IP보기클릭)123.215.***.***

내까마귀 어디가써 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.209.***.***

라이엇 리메이크야 믿을만하지만 기존 스웨인의 그로테스크한 까마귀가 없어진게 상당히 아쉽네; 그래픽도 상향된 새까맣고 간지된 까마귀가 기대됐는데

(IP보기클릭)182.209.***.***

Diane Kruger
간지난 | 18.01.24 12:01 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

골드 박제만 하는 아재유저인데 망했음... 저번 시즌에 탑스웨인이랑 서폿카르마로 골드올렸는데 스웨인은 저렇게 바뀌면 나는 못쓰겠다 ㅜㅠ

(IP보기클릭)218.149.***.***

사족 흠

(IP보기클릭)39.7.***.***

스킬쓰면 까마귀가 벽에앉는거같던데 신기

물먹는고기
궁쓰면 다 날아가요. | 18.01.24 12:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Rettviss
호옹이 | 18.01.24 12:48 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

pbe서해봤는데 걍 기존스웨인이 cs잘먹게 패치된거임 얘도 e못맞추면 ㅄ인거 예전스웨인이랑 똑같음

(IP보기클릭)218.158.***.***

스킬이나 리워크 같은건 모르겠고 디자인적으로는 개 너프인듯 카리스마가 반토막남 너무 양산형 마법캐 같이 생김

(IP보기클릭)59.28.***.***

폭군 스웨인 궁쓰면 까마구ㅐ가 아니라 워3 일리단의 메타몰포시스네.

(IP보기클릭)1.229.***.***

나쁘지 않은거같은데 원래스웨인 플레이 너무 단조로웠음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300915 블리자드 PC 게임 정보 아타호-_- 107 02:04
2300914 LOL PC 게임 정보 롭스 114 01:37
2300913 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 581 01:14
2300912 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 5 727 01:02
2300911 정보 PC 게임 정보 nokcha 4 548 00:46
2300909 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 2541 00:10
2300908 정보 PC 게임 정보 nokcha 7 5366 2024.04.25
2300907 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 968 2024.04.25
2300906 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1108 2024.04.25
2300905 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 849 2024.04.25
2300904 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1758 2024.04.25
2300903 H/W PC 정보 춘리허벅지 8 4037 2024.04.25
2300902 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 632 2024.04.25
2300901 S/W PC 정보 시스프리 메이커 5 1086 2024.04.25
2300900 정보 PC 게임 정보 ComShepard 267 2024.04.25
2300899 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 2 350 2024.04.25
2300898 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 238 2024.04.25
2300897 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1015 2024.04.25
2300896 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 925 2024.04.25
2300895 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 5 1082 2024.04.25
2300894 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 1661 2024.04.25
2300893 참고 PC 정보 건전한 우익 6 2510 2024.04.25
2300892 VR PC 정보 헤롱싀 437 2024.04.25
2300891 S/W PC 정보 헤롱싀 391 2024.04.25
2300890 S/W PC 정보 원히트원더-미국춤™ 2 512 2024.04.25
2300889 정보 PC 게임 정보 로메오카이 2 1088 2024.04.25
2300888 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 691 2024.04.25
2300887 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 308 2024.04.25

글쓰기 285678개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X