본문

[정보] 둠 리부트 (2016) 41.27% 번역가 추가 모집 [프기니님] [44]

(4948245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9797 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
찢고 죽인다 라는 두단어만 존재하는거 아니었나요

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
말씀하신대로 전부터 인기가 많아서 한글패치 시도는 여러번 있었는데 프로그램상 암호화?같은 기술적인 문제로 무산되었습니다.프기니님에 따르면 최근에서야 방법이 생겨서 진행 중이라고 하시는듯 합니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST

ㅠㅠ 찬양하겠습니다

(IP보기클릭)130.69.***.***

BEST
리부트 세계관을 아주 친절히 설명해 주시는 수많은 텍스트 덕분에 번역이 빡센듯. 재밌는건 스크립트가 아주 세세하게 잘 정리되어 있는데 굳이 없어도 상관없음. 우리 둠가이는 전기톱으로 대화하기 때문이죠!

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.143.***.***

아바칸
둠가이 헬멧 벗으니까 왠 테러 빌리가.. | 18.01.16 16:43 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
찢고 죽인다 라는 두단어만 존재하는거 아니었나요

(IP보기클릭)106.240.***.***

갓기니 찬양해

(IP보기클릭)125.143.***.***

둠할인 언제하려나

(IP보기클릭)121.167.***.***

이거 아직 한패가 안되었군요;; 워낙 플레이한 사람도 많아서 한패가 되었는 줄 알았는데

BEST 서울대인문학
말씀하신대로 전부터 인기가 많아서 한글패치 시도는 여러번 있었는데 프로그램상 암호화?같은 기술적인 문제로 무산되었습니다.프기니님에 따르면 최근에서야 방법이 생겨서 진행 중이라고 하시는듯 합니다. | 18.01.16 16:00 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST

ㅠㅠ 찬양하겠습니다

(IP보기클릭)130.69.***.***

BEST
리부트 세계관을 아주 친절히 설명해 주시는 수많은 텍스트 덕분에 번역이 빡센듯. 재밌는건 스크립트가 아주 세세하게 잘 정리되어 있는데 굳이 없어도 상관없음. 우리 둠가이는 전기톱으로 대화하기 때문이죠!

(IP보기클릭)223.62.***.***

화이팅

(IP보기클릭)121.164.***.***

아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악 FUCK YEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEAH!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 참여율이랑 번역속도 보소.. 검수거 조금 걸리겠지만 이정도면 한패는 금방 나오겠네요

(IP보기클릭)112.221.***.***

진짜 게임이 텍스트 안봐도 된다고는 하지만 별거 아니라고는 하지만 사무엘이 뭐라고 나불대는건지 너무 궁금합니다. ㅎㅎ 최근들어 가장 기대중인 한글패치여요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.254.***.***

헐 한글패치되면 다시 달려야쓰것다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

하지말고 놔둘껄 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.246.***.***

날 가져요 엉엉

(IP보기클릭)118.36.***.***

둠 호러게임 아니였나요? 초반에 무슨 우주 기지에서 불 다 꺼지고 악령같은거 막 땅에서 나와서 주변사람 다 죽고 라이트키고 돌아다니다가 무서워서 못했는데 둠이 아니라 다른거였나...

(IP보기클릭)220.88.***.***

Dieno
커뮤니케이션 겜인셉쇼!? 전기톱과 더블배럴로 대화하는. | 18.01.16 17:07 | | |

Dieno
말씀하시는건 데드스페이스류인듯....이건 악마들이 나오긴 하는데 무섭다기보단 그 악마들 시원시원하게 학살하는 재미로 하는 게임이라ㅎㅎ | 18.01.16 17:07 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

Dieno
둠3 같네요. | 18.01.16 17:11 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

Anakin
둠3 영상 찾아보니까 맞는거 같네요. 리부트랑 3랑 많이 다르네요. 이건 해볼만 할 것 같아요 ㅎ | 18.01.16 17:15 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

Dieno
둠3는 뭔가 방향을 잘못잡아서 어마어마하게 혹평을 받았지만 그래도 그 당시에 나름 죽여주는 분위기와 세기말적 SF를 잘 보여줘서 미친듯이 했었어요. 이번 둠은 글로리킬로 시작해서 글로킬로 끝납니다. 오리지널 둠의 런앤건을 잘 구현해놨어요 반면에 숨은요소나 룬 노가다 때문에 조금 짜증은 날거에요ㅋㅋ | 18.01.16 17:21 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

Dieno
둠 호러게임 맞아요 악마들에게 호러게임 | 18.01.16 21:36 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

와~~응원합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

우왓 둠두두두둠이다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

와오 고생많으십니다!! 화이팅입니당~~

(IP보기클릭)211.189.***.***

응원합니다!

(IP보기클릭)221.156.***.***

이거 무슨 엔진때문에 힘들다고 하던데 가능한거 였네... 역시 카더라들은 믿으면 안되는듯.

랑이비
카더라를 믿으면 안되는게 아니라 그때는 힘든게 맞았어요...암호화로 그때는 방법이 없었는데 그 뒤에 방법을 찾은거죠.한글화 해볼려고 백방으로 알아봤는데 안된다고 했던분들을 굳이 욕보이실건ㅎ | 18.01.16 17:54 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

랑이비
카더라가 아니라 프기니 님이 오래 전부터 이 게임 한글화하려고 계속 시도했는데 프로그래밍 문제로 한글화가 불가능하다고 이야기하셨어요. 그런데 최근에 와서야 드디어 프로그래밍 문제가 해결되어서 한글화가 시작된 거고요. 힘들다고 하신 분도, 한글화를 하신 분도 전부 프기니님이십니다. 카더라도 뭣도 아니라 전부 같은 분이 하신 말씀. 그냥 프기니님 블로그 들어가서 게시글만 읽어도 한글화 진척 상황 다 알 수 있는데... 추가로 말하자면 비슷한 케이스로 프기니님의 다른 한글화 작품인 테일즈 오브 베르세리아도 기술적 문제로 한글화 못했다가 다른 기술자 분의 도움으로 프로그래밍 문제를 해결해 한글화가 성공되었습니다. | 18.01.16 20:51 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

우왁두
그렇군요. 전 또 다른 사람들이 그러는줄 알았네요... | 18.01.16 20:58 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

감사합니다. 한패 나오면 또 깨야지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)123.109.***.***

크고 알흠다운 무기가 필요해.

(IP보기클릭)125.178.***.***

굿굿 응원합니다.

(IP보기클릭)1.243.***.***

프기니님 한글패치 사이트 주소 바뀐건가요?

(IP보기클릭)220.124.***.***

에메레스가일
바뀐 게 아니라 현재 이 게시글에 링크가 된 출처는 '한식구'라는 카페인데, 한식구는 국내 한글화 커뮤니티 중 최대 사이트입니다. 역사가 10년을 넘었죠.(라고 해도 한글화계 자체가 협소해서 규모가 큰 편은 아니지만) 프기니님도 자연스럽게 저 카페 회원이라 저 카페에 관련 게시글을 올리신 거고, 그 게시글이 출처로 달려서 다른 분이 루리웹에 게시글 올리신 거네요. | 18.01.16 20:53 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

완료된 번역본

(IP보기클릭)133.137.***.***

이사과를니머리에놔
ㅋㅋㅋㅋ 100% 번역하셨네 | 18.01.16 22:19 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

이사과를니머리에놔
훌륭한 대화수단인데 문제라도? | 18.01.17 04:53 | | |

(IP보기클릭)133.137.***.***

프기니님 퇴근시켜줘님 정말 감사합니다!! 한패 완료되는 날이야말로 둠 리부트 구입하는 날!

(IP보기클릭)42.82.***.***

감사합니다 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.205.***.***

2년전에 샀는데 안하고있길 잘했네ㅋㅋㅋㅋ 정말 너무 감사하네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

언젠가 로또 1등되면 이런분들 무상 게임 지원같은거라도 혜택 드리고 싶음. 아무런 이득도없이 번역 참가 및 진두지휘 하시는 프기님 정말 감사드립니다. 영알못이라 사놓고 실행만 10분하고 지웠었는데 제대로 해보겠네요.

(IP보기클릭)210.204.***.***

진짜 스토리알고싶었는대 이제 좀알수있는건가 ㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300283 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 33 12:58
2300282 VR PC 정보 불꽃남자 쟈기만 74 12:58
2300281 ETC PC 정보 스텔D 1 1209 12:32
2300280 정보 PC 게임 정보 마이온 249 12:24
2300279 H/W PC 정보 춘리허벅지 4 2056 11:50
2300278 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 11 11140 09:11
2300277 S/W PC 정보 포이즌눈나 2 1403 08:58
2300276 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 2134 07:47
2300275 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1288 07:44
2300274 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 2511 07:38
2300273 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1179 07:32
2300272 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 343 07:30
2300271 정보 PC 게임 정보 마이온 1 371 07:29
2300270 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 875 07:28
2300269 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 4 3014 04:40
2300268 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 5 1701 03:39
2300267 LOL PC 게임 정보 롭스 1 2186 02:37
2300266 정보 PC 게임 정보 코크럴 1 2048 02:09
2300265 LOL PC 게임 정보 롭스 1 2807 01:47
2300264 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 18 4735 01:31
2300263 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 11 1323 01:19
2300262 LOL PC 게임 정보 롭스 770 00:23
2300261 LOL PC 게임 정보 롭스 1 707 00:03
2300260 정보 PC 게임 정보 nokcha 5 2728 2024.04.15
2300259 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 582 2024.04.15
2300258 정보 PC 게임 정보 하지만구 4 4787 2024.04.15
2300257 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 1671 2024.04.15
2300256 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 3371 2024.04.15

글쓰기 285318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X