본문

[H/W] CPU 보안패치마저 결함…갑자기 PC 재부팅 현상 [46]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16097 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST

이 짤이 필요없어질 날은 오지 않는가...?

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
여기서 존버를 하시네

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
개오버치시네

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
안물안궁

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
아씨 기사보니 하스웰이 문제구나... 하스웰 쓰는데... ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST

이 짤이 필요없어질 날은 오지 않는가...?

(IP보기클릭)59.1.***.***

(IP보기클릭)110.47.***.***

급식충
뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 이 위화감없는 느낌은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 14:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUCKS™
여기서 존버를 하시네 | 18.01.13 14:23 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
STARBUCKS™
안물안궁 | 18.01.13 14:53 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

STARBUCKS™
어쩔 | 18.01.13 15:02 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

STARBUCKS™
사지마 젠플 매물없어 | 18.01.13 15:10 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

STARBUCKS™
사든 말든. | 18.01.13 16:30 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

STARBUCKS™
님 안사는게 암드에 도움됨 ㅎㅎ | 18.01.13 17:27 | | |

저 패치하고 2번 재부팅 되었어요. 그전에는 그런적 없었는데... ㄱ-

BEST
trueheart
아씨 기사보니 하스웰이 문제구나... 하스웰 쓰는데... ㅠㅠ | 18.01.13 14:19 | | |

trueheart
이미 설치한 패치 삭제 어떻게 하나요? | 18.01.13 14:19 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

trueheart
시작 - 톱니바퀴(설정) - 업데이트 및 보안 - 설치된 업데이트 내역 보기 - 업데이트 제거 | 18.01.13 15:08 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

trueheart
윈도우 재설치 해야하는데 랜선뽑고 드라이버 잡아야겠네. 보안패치는 선택해서 설치해야겠다.ㅡㅡ | 18.01.13 15:30 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

trueheart
저도 하스웰 쓰는데 갑자기 어제 켜놓은 컴이 재부팅 되있길래 깜놀;;; 인텔 다시는 안삼 | 18.01.14 03:20 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

인텔이랑 라이젠 어떤거 살까여?

(IP보기클릭)180.229.***.***

짭제온 1231a 쓰는데 이것도 영향있을까 모르겠네... 성능 떨어진다고 그래서 패치는 안했는데...

(IP보기클릭)124.5.***.***

아 시밤 내 하슬웰이 고자라니..... 이게 무슨일이오....

(IP보기클릭)117.55.***.***

인텔엔딩

(IP보기클릭)119.197.***.***

관공서 PC랑 서버들 다 바뀌겠네요.

(IP보기클릭)222.233.***.***

Laitwave
강제 윈10행이겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 15:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Laitwave
대응이 올해 안으로 될랑지도 모르갰음 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 21:56 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

암드 8코어에 클럭 4기가찍으면 바로 갈아탑니다

(IP보기클릭)112.186.***.***

Wing-Zero
오버하시면 4기가까지는 괜찮습니다. | 18.01.13 15:03 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

꿈을파괴하다
논오버 기본클럭이 4기가 여야 합니다 그래야 오버해서 5기가 놓고 게임하죠 지금 4.7 오버중이라 | 18.01.13 15:05 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
Wing-Zero
개오버치시네 | 18.01.13 15:08 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Wing-Zero
냉매는 뭐쓰세요? | 18.01.13 16:08 | | |

(IP보기클릭)107.167.***.***

Wing-Zero
Fx8350 말씀하신 게 아닐까요? 8350 국민오버...까진 아니어도 저정도 꽤 뽑아주는데 근데 라이젠은 기본적으로 클럭 올리기 부족한 구조라 기본 4gh나 3.9ghz는 공정빨로 찍어줄 것 같은데 오버마진은 어떨지 몰라요 | 18.01.13 16:32 | | |

(IP보기클릭)113.147.***.***

Wing-Zero
4기가가 어디 뚝딱하고 바로 만들어지는줄아나.. | 18.01.14 02:12 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

"WSJ에 따르면, 인텔은 자사의 최신 보안패치의 세 가지 결함을 인정하고 일부 고객에게 패치 설치를 연기하라고 권고했다. 보안패치 후 일부 CPU에서 시스템이 재부팅되는 현상이 발생한 것이다. 문제를 일으키고 있는 CPU는 하스웰(Haswell) 칩으로 알려졌다. 인텔이 생산하는 CPU에는 제품의 세대별로 명칭이 붙는다. 하스웰은 2013년 출시된 4세대 모델이다." 하 나 하스웰 인데 딱걸렸네 ;;;;;ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)112.185.***.***

나도 하스웰인데 패치안받아요

(IP보기클릭)61.108.***.***

하지만 윈도우10은 강제 자동업데이트. ㅠㅡㅜ

(IP보기클릭)59.7.***.***

저도 하스웰인데 아직까진 강제 부팅 되진 않았는데 불안하네요...

(IP보기클릭)121.160.***.***

내 하스웰은 꿈도 희망도 없구나..

(IP보기클릭)183.96.***.***

i5-4460(하스웰 리프레시)사용 합니다. Win 10 업데이트랑 nVidia 업데이트만 했고 재부팅 문제는 없는데, '인텔은 자사의 최신 보안패치'라고 나와있으니 펌업이나 기타 인텔에서 따로 나온건 안 해서 그런건가;;;

(IP보기클릭)183.96.***.***

최가뫼
아니면 그냥 리프레시라서...? 이번 사태로 머리만 아프네요. | 18.01.13 15:45 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

최가뫼
저도 같은거라서 일단 괜찮은데 전전긍긍하죠. | 18.01.13 16:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하스웰은 이렇다 저렇다 말 많은데 하스웰 리프레쉬는 어떤지 모르겠네요

(IP보기클릭)125.129.***.***

개인피씨보다 중요한 핵발전소급 인트라넷 같은 스카다시스템에 인텔 씨피유가 쓰이면 큰일날텐데.. 내부망이라도 USB로 털린 사례가 있어서..

(IP보기클릭)122.45.***.***

인텔 CPU로 호객한 여러 매장들이 망하는 소리가 들리네?ㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

암드의 계절은 오고야 말았다.... 그러나 독점은 반대한다!!

(IP보기클릭)59.17.***.***

아직까지 재부팅은 없는데... 업데이트 이후부터 재부팅시키면 부팅 올라오다가 꺼지고 켜지고를 반복함.... 파워 후면 스위치로 완전히 끄고 5초있다가 다시 켜면 켜지긴 한데 부팅 시간이 길어져버리네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.20.***.***

설마했는데 이거였군요 어쩐지 재부팅 되길레 윈도우 재설치 해야될때가 왔구나 햇더니.....

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 ㅅㅂ 방금 전에 디코 켜고서 친구랑 대화하다가 갑자기 시스템 팍 나가길래 바이러스 같지도 않고 부품 맛 갔을까봐 엄청 두려워하고 있었는데 딱 이 기사를 보게 되네 ㅁㅊ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 285657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X