본문

[ETC] 서수길 대표 “아프리카TV 내년 2월 IPTV·케이블채널 개국” [47]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18331 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
퍄 iptv에서 철구 봐야하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
씨제이도 유튜버들 대동하고 방송국개국했던게 존나 죽쑤고있지않나

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대도서관 온게임넷 가서 열라재미없는거하고 마찬가지로 돈만들고 폭망하고 방통위 제재맞기 딱좋음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
풍선수길인데뭐... 풍선료로 가치를 증명하겠죠

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
씨제이는 방송 미디어 왕국이니까 미래지향적인 관점에서 투자 했다고 볼 수 있는데 아프리카는 아니자너.

(IP보기클릭)183.99.***.***

저분이 족구를 잘한다는 대표인가요?

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
퍄 iptv에서 철구 봐야하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.1.***.***

대기업이 들어가도 힘든게 TV쪽 아님? 아무리 케이블TV라도..돈 들어가는게 장난 아닐것같은데

BEST
Tia™
풍선수길인데뭐... 풍선료로 가치를 증명하겠죠 | 17.12.31 16:54 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

Tia™
반대로 말하면 아프리카가 대기업이라고 할 정도로 성장했다는 말이 되겠네요 | 17.12.31 17:01 | | |

Tia™
케이블 티비에 채널하나 만드는건 돈 엄청크게 드는건 아닙니다 허가만 받으면 되고 방송제작비가 많이들지 방송 켜는건 돈 얼마 안들어요 광고 안들어오면 잭필드 같은 홈쇼핑 광고 틀면 돈도되고 시간도 때울수 있고 | 17.12.31 17:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
씨제이도 유튜버들 대동하고 방송국개국했던게 존나 죽쑤고있지않나

(IP보기클릭)183.96.***.***

햇빛보다
씨제이는 tvn말고 다른거 있었음? | 17.12.31 18:48 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

매우큐트함♥
ㅇㅇ유튜버들나왔음 소프 대도서관 씬님 양띵 등등 좀 네임드 유튜버들 데리고가서 방송국개국함 이름이 기억이 안나네 | 17.12.31 18:51 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

햇빛보다
DIA TV | 17.12.31 19:15 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

소노다우미모리스즈코
맞다 ㅋㅋ | 17.12.31 19:20 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
햇빛보다
씨제이는 방송 미디어 왕국이니까 미래지향적인 관점에서 투자 했다고 볼 수 있는데 아프리카는 아니자너. | 17.12.31 20:23 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

은하수의히치하이커
인방을 보는 젊은 애들은 그냥 컴퓨터로 본다. 판 키워보겠다고 케이블 IPTV 진출하는데 그거 시청률 나오기나 할까 ㅋㅋㅋ | 17.12.31 21:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠미코♡토코♡유미♡사치코
아 이건 좋네;;;; 스2팬....에겐 좋은소식 | 17.12.31 21:30 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

어휴 우리 풍선수길이 ㅋㅋㅋㅋ 이제 TV쪽에도 손을 대는건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

특정 BJ채널을 틀어주는건가? 아님 자체 제작이라도 해서??

(IP보기클릭)1.247.***.***

GSL 방송 가즈아아아아~~~~~~

Taless
GSL은 좀 좀네요 ㅋㅋㅋ | 17.12.31 21:32 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

와 차라리 카카오면 몰라도 왜 저게;;;

(IP보기클릭)180.229.***.***

이제 KOO티비 처럼 되는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

여성단체들 출동하세요

(IP보기클릭)39.7.***.***

심야에 여캠틀어주냐

(IP보기클릭)223.62.***.***

케이블 갔다간 규제 엄청 받을탠데

(IP보기클릭)39.7.***.***

???: 피디수첩 조까

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대도서관 온게임넷 가서 열라재미없는거하고 마찬가지로 돈만들고 폭망하고 방통위 제재맞기 딱좋음.

히토미꺼라
대도서관 대정령의 대배틀 노잼 방종 했던 기억이 남. | 17.12.31 21:31 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

그냥 안보고 만다

(IP보기클릭)116.42.***.***

아프리카보다 방통위에 출퇴근 더 자주 할텐데..

(IP보기클릭)99.246.***.***

환상의 똥꼬쇼

(IP보기클릭)175.204.***.***

아프리카 게임 리그들 위주로하고 사이사이 공방 방송하면 불가능도 아니지

(IP보기클릭)59.29.***.***

삼류 별창 년놈들이 티비에 기어나온다고? 미쳤네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

나이따~

(IP보기클릭)121.145.***.***

30분 보여주고 광고 열라 때리고 반복할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

연예인병걸린 정신병자들한테 날개를 달아주네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

누가 미쳤다고 그걸보겠냐..? 그전에 케이블 방송송출을 허가해주겠어?

(IP보기클릭)49.142.***.***

구도나세
개국한다는데 뭔 개소리 | 18.01.01 02:14 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

그슬이나 롤, 배그 등 게임리그 쪽 중심으로 송출할 확률이 가장 높음. 철구 같은 애들은 오히려 케이블 나오면 아프리카나 철구나 역효과. 뭐 아프리카 시상식 같은 거는 송출 할 듯.

(IP보기클릭)221.143.***.***

생방송 라이브를 보여줄리는 없다고 보고...자기네 플랫폼이 있으니 라이브는 패스할거고 주로 공식방송 촬영한거 짜집기 해서 방영하겠죠....개인BJ한테까지 케이블 방송을 해줄리는 없다고 봄 ㅋㅋ 지네 공식방송 챙기기 바쁘겠죠... 파트너 bj급이라 해도 진짜 컨텐츠 좋은게 아닌 이상 공식방송으로 말잘듣는것만 해줄거 같고... 어쨋거나 그렇게 공식방송이니 필터링 해서 클린한척 하겠죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

세컨트
생각해보니까 쫌 웃낀게 예전에 갑질사태 때였나? 우리는 미디어 업체 즉 방송국이 아니라서 개인의 방송 자유 어쩌고 하며 방송심의 이런거 쌩깐적 있었죠 이게 대표가 한말인가 아님 공지로 올렸던 말인가 기억이 가물가물 하긴 한데... 대충 미디어 업체 아님 태클 걸지 마라 이런거였죠...뭔 일이 터져도 개인 방송인 문제...이런식으로 회피... 우린 그냥 인터넷 방송 서비스 업체 이런식 ㅋㅋ 근데 결국 이젠 정식으로 케이블 채널 방송 하게되는거네요 ㅋㅋ 이제 미디어 맞는거? ㅋㅋ | 18.01.01 01:47 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

음.. 근데 문제는 그럼 mcn 소속 블로우잡들은 어떻게함? 당장 아프리카 mcn 아닌 애들은 저작권 송출시 mcn 쪽도 가져갈탠데. 그거 싹다 무시하고 우덜 아프리카니깐 한다 이렇게 가려나... 솔직히 케이블로의 진출 자체는 좋은 방향성인데 기존 이미지랑 서수길이라는 마이너스 요소가 문제죠... 나 같았으면 그냥 작년에 깔끔하게 상호변경하고 서수길 나가고 쇄신쇼라도 보였을탠데 ㅉㅉ 너무 헬오브 헬조선 기업을 보여줘서 반감이 강할수 밖에 어떻게 보면 남양보다 더 심한 기업임

(IP보기클릭)36.39.***.***

무리수 쓰네. 아프리카고 컴터로 보고 개인이 숨심슬쩍 볼수 있으니까 이게 되는거지. 혼자 사는 사람이 보는게 아니라 가족단위 생각하면 아무리 케이블이라고 해도 아프리카 유해성 이슈 금새 터져나올텐데? 사X가 기둥서방이 방송 나오면 아이돌 될거라고 착각하는거 같네.

(IP보기클릭)119.196.***.***

저도 이건 무리한 투자라고 보는데 엄연히 인터넷방송하고 기존 티비채널 하곤 영역이 다른데 어떻게 채널을 구성할지는 모르나 딱히 좋은 구상이라 생각치 않네요. 인터넷방송만의 장점이 있는데 그걸 기존 티비영역으로 가져간다? 음..사업여역확장은 좋지만 기존의 장점을 버릴는건 아니지 차라니 좀더 아프리카티비가 글로벌하게 서비스로 투자하는게

(IP보기클릭)175.204.***.***

쿼크코아
아프리카 글로벌 서비스 되고있음 번역 서비스떄문인가 몰라도 대만인 케이팝 홍보방 이런것도있고 중국 여캠들도 방송하고 그럼 | 18.01.01 03:44 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

주요컨텐츠들은 ASL,GSL 포함한 이스포츠나 공식방송정도가 될듯 대상도 티비로 볼수 있을테고

(IP보기클릭)121.147.***.***

앙기모띠 이런걸 티비로 보는 애가 얼마나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

똥프리카 안봐요

(IP보기클릭)14.45.***.***

학생들이 앙기모띠나 여캠 티비로 봣다간 부모님한테 맞겠는데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2152393 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9899 2018.03.27
2152384 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11107 2018.03.27
2152349 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 14 12956 2018.03.27
2152348 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17955 2018.03.27
2152262 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 7558 2018.03.26
2152252 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 13282 2018.03.25
2152187 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 10968 2018.03.24
2152062 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13379 2018.03.23
2152061 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8319 2018.03.23
2152060 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9 4080 2018.03.23
2152029 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 26 21426 2018.03.22
2151879 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6037 2018.03.21
2151878 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 8710 2018.03.21
2151866 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 14104 2018.03.20
2151828 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 14363 2018.03.20
2151751 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 11626 2018.03.19
2151704 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 20358 2018.03.17
2151647 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 11862 2018.03.17
2151631 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 8382 2018.03.16
2151540 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6266 2018.03.15
2151536 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 12948 2018.03.15
2151510 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 8226 2018.03.15
2151451 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 14457 2018.03.15
2151270 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2151266 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16945 2018.03.12
2151258 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 17330 2018.03.12
2151225 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 15327 2018.03.11
2151177 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 24 18282 2018.03.10

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X