본문

[히오스] (히어로즈 오브 더 스톰) 성과 기반 대전 상대 찾기를 소개합니다. [40]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5477 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
저게 정상적으로 잘 작동한다면 고의트롤하는놈들은 정말 밑바닥까지 떨어지겠군요

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
빅데이터 기술 메커니즘을 이용한거 같은데 잘 돌아가는지는 확인해봐야할듯

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
이번 변화가 적용되면, 대전 상대 찾기 지표(MMR)가 이전처럼 플레이어의 승패만을 기반으로 한 것이 아니라 경기에서의 개인별 성적에도 영향을 받게 됩니다. 상세지표로 한번더 걸러지는겁니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
딱보니 예전부터 하신분이 아니신듯 싶네요 아니면 매칭 시스템의 근본적인 문제점을 모르시나봅니다 좀만 찾아봐도 연승하면 자신을 제외한 나머지 팀원 mmr이 낮아지는게 옵치와 히오스에 적용되어 있다는거 아실텐데

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
뻘짓을 하면 개개인 MMR은 당연히 떨어지죠 문제는 그 떨어진 MMR들이 자신의 팀원으로 들어오는건 바뀌지 않았다는거에요

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
빅데이터 기술 메커니즘을 이용한거 같은데 잘 돌아가는지는 확인해봐야할듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

람파루도
그런거라면 지금까지 데이터도 잘 축적해놓았느냐도 관건이겠네요. 아니라면 시행초기부터 데이터 어느정도 쌓일때까진 매칭 난리날듯... | 17.11.22 19:17 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
저게 정상적으로 잘 작동한다면 고의트롤하는놈들은 정말 밑바닥까지 떨어지겠군요

(IP보기클릭)122.38.***.***

SpadeAce
ㅇㅇ 이게 애초에 고의트롤 하는 ㅄ들을 자꾸 만나서 내가 티어를 못 올림 이라는 사람들이 많아서 적용된거니 잘 작동하도록 열심히 수정할 겁니다. 그리고 이거 잘 작동한 후라면, 이제 트롤러 때문에 내 티어가 낮음 이런 소리는 개소리 되는거죠.. | 17.11.22 20:21 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

매칭 문제가 유저풀이 적어서 그런건데...잘 적용될지 의문이네요

이길수록 이상한놈들이 우리팀이 되는 시스템이 제일 문제인데 그 문제는 냅두는 블자수듄;; 매칭 길어져도 되니 그거나 고쳤으면

neo12345
이제 이기든 말든 그냥 MMR 점수가 아니라 상세점수로 하니까 같이 고쳐지는거죠 | 17.11.22 18:19 | | |

공허의노라조♡
설명보니 그런말은 없는데요 그냥 새로운 기준에 따라 mmr 추가 점수가 있다는거 같은데요 | 17.11.22 18:21 | | |

BEST
neo12345
이번 변화가 적용되면, 대전 상대 찾기 지표(MMR)가 이전처럼 플레이어의 승패만을 기반으로 한 것이 아니라 경기에서의 개인별 성적에도 영향을 받게 됩니다. 상세지표로 한번더 걸러지는겁니다 | 17.11.22 18:23 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

neo12345
그 새로운기준이란게 영웅마다 적용되는 여러가지 기준이니까 님말대로 '이상한놈'은 시스템이 제대로적용되면 떨어지는게 맞죠. 킬기여도 데스수 딜량 힐량 cc넣은횟수 이런게 전부 고려될테니 | 17.11.22 18:25 | | |

공허의노라조♡
성적을 활용해 해당 플레이어가 해당 게임에서 MMR 점수를 얼마나 얻거나 잃을지를 조정하게 됩니다. 한 플레이어가 현재 MMR에 비해 기대 이상의 성적을 거두는 경우, 시스템은 해당 플레이어가 실력에 맞는 적절한 MMR에 더 빠르게 도달하게끔 승리할 시 더 많은 MMR을 제공하고, 패배할 시에는 잃는 MMR을 줄이게 됩니다. 기대 이하의 성적을 내는 경우는 이와 반대로 적용되겠죠. 새로운 기준에 따라 mmr에 추가 점수를 주거나 점수가 덜 떨어지도록 바뀐다고 나왔지 히오스 프로게이머가 지적한것처럼 연승하면 할수록 우리팀 다른 유저들 수준 낮아지는거에 대해선 아무말이 없는데요??? | 17.11.22 18:26 | | |

neo12345
새로운 기준이 mmr적용에 영향을 준다면, 아무리연승을해도 플레이를 이상하게하면 mmr이 덜오를테고 님말대로 다른유저들수준 낮아지는일이 없어지겠죠. 그리고 히오스가 언제부터 '이상하게'해도 연승할수있는겜이었는지모르겠네요 허구한날 한명의 구멍이 커버안된다고 욕먹는겜이었는데 | 17.11.22 18:29 | | |

게초밥
아뇨. 그런쪽을 말하는게 아니에요 윗분이 말하는건, 개인 MMR을 말하는게 아니라, 팀원 매칭을 말하는겁니다. 다른 게임은 연승을 하면 상대방의 MMR을 높게 잡아서 매칭하는데 히오스는 연승을 하면 자신의 팀원들이 MMR을 떨궈서 매칭해요. 개인의 MMR산정방식이 바뀌던 말든 자신의 팀원의 MMR이 스레기들이란건 변하지 않아요 | 17.11.22 18:29 | | |

BEST
게초밥
딱보니 예전부터 하신분이 아니신듯 싶네요 아니면 매칭 시스템의 근본적인 문제점을 모르시나봅니다 좀만 찾아봐도 연승하면 자신을 제외한 나머지 팀원 mmr이 낮아지는게 옵치와 히오스에 적용되어 있다는거 아실텐데 | 17.11.22 18:31 | | |

루리웹-7716870155
걸러지는게 맞습니다 뻘짓하는것들은 개인 MMR이 당연히 점점 떨어져서 기존 승패 점수만으로는 유지 못하구요 상세 MMR이 비슷한 상대끼리 붙이기 때문에 현재 매칭되는 거랑은 다릅니다 | 17.11.22 18:32 | | |

공허의노라조♡
'상세 MMR이 비슷한 상대끼리 붙이기 때문에' 라는 언급이 어디있죠? 변경내역에 그런건 안보이는데요 | 17.11.22 18:33 | | |

공허의노라조♡
애초에 비슷한 상대끼리 매칭이 안된다니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로게이머도 지적한 문제인데;; | 17.11.22 18:33 | | |

BEST
공허의노라조♡
뻘짓을 하면 개개인 MMR은 당연히 떨어지죠 문제는 그 떨어진 MMR들이 자신의 팀원으로 들어오는건 바뀌지 않았다는거에요 | 17.11.22 18:34 | | |

시스템은 같은 조건에서 비슷한 실력을 지닌 플레이어들과 공정하게 실력을 비교하기 위해 이러한 통계 데이터와 함께 플레이 중인 영웅, 전장, 게임 모드, 플레이 지역 등의 데이터를 추가로 살펴보아 다양한 맥락을 고려하게 됩니다. 본문에 있습니다 | 17.11.22 18:35 | | |

neo12345
아뇨 그건아는데요 알파부터 이 겜하고있는디 제가 말하는건 트롤러가 이제는 승리를해도 mmr이 덜 오르게되고 님말마따나 '평균mmr'을 적용해서 같은팀이 mmr이 낮은사람이 걸린다는가하는일이 줄어들거라는이야기죠. 그리고 다시한번 말하지만 트롤러가 애초에 연승을 할일은없다고봐요 이 게임은. 엄청나게잘하는사람(프로게이머)들만 평균mmr 매칭의 피해를받지. | 17.11.22 18:36 | | |

공허의노라조♡
그 내용은 '변경내역'이 아닙니다. 변경내역을 보세요 그런건 없습니다. | 17.11.22 18:37 | | |

조제
시스템은 같은 조건에서 비슷한 실력을 지닌 플레이어들과 공정하게 실력을 비교하기 위해 이러한 통계 데이터와 함께 플레이 중인 영웅, 전장, 게임 모드, 플레이 지역 등의 데이터를 추가로 살펴보아 다양한 맥락을 고려하게 됩니다. 그걸 막을려고 도입하는겁니다 | 17.11.22 18:37 | | |

그렇게 부정하고 싶으시면 그냥 부정하고 시스템 안믿으시면 됩니다 | 17.11.22 18:37 | | |

게초밥
그게 왜 걸러지는데요? 이해를 전혀 못하시는거 같으신데요 연승하면 할수록 우리팀에 붙는 애들 mmr이 떨어지고 그럼 자연스럽게 mmr이 낮은 트롤러가 우리팀에 붙는데요? | 17.11.22 18:38 | | |

게초밥
아니요 이전에 매칭이 자신2000 팀원1000 팀원1000 팀원1000 팀원1000 이렇게 MMR을 가졌다면 저렇게 변경되고 나서도 자신2000 팀원1000 팀원1000 팀원1000 팀원1000인건 변하지 않아요 단지 MMR이 왜 1000인가? 의 이유가 바뀌었을뿐 레이팅 1000짜리가 못한다는건 변함없어요 | 17.11.22 18:38 | | |

공허의노라조♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 있는 시스템을 설명해줘도 안믿으시네 그렇게 부정하고 싶으시면 그냥 부정하고 시스템 안믿으시면 됩니다 | 17.11.22 18:39 | | |

공허의노라조♡
믿고싶으면 믿으세요. 프로게이머도 안믿는걸 왜 믿으시는지 모르겠지만 | 17.11.22 18:39 | | |

neo12345
아 글을 잘못이해했었네 ㅈㅅ | 17.11.22 18:42 | | |

근데 그건 프로게이머들이 대회한다고 유럽가서 해보고나서, 유럽은 잘돌아가네 라고 말했을 걸요.. 우리나라는 그냥 상위권쪽에 사람이 부족해서 그런 현상이 생기는 거 맞을 거임.. | 17.11.22 20:25 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

코스모스창고
무슨 상위권이없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱■섭이랑통합인데 님게임은하긴함? 리치도 브론즈랑매칭되는게현실인데ㅋㅋㅋ | 17.11.22 22:25 | | |

알았다
그니까요.. 그거 히오스 프로중 한명이 해외 대외가서 그쪽 서버에서 돌려보고 그런이야기 했다니까요... 우리나라 쪽은 대만이랑 한국만 하는 섭이고 실상 동접 얼마 안되는 것도 사실인데... | 17.11.22 23:14 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

알았다
리치가 브론즈랑 매칭됐던건 연승해서 그렇게 맺어주는게 아니라 영리에 사람이 줜나 없을때 그렇게 잡힐때도 있는거 | 17.11.23 00:38 | | |

(IP보기클릭)73.170.***.***

알았다
프로가 브론즈랑 잡히는거 자체가 상위권 유저가 얼마 없다는게 아닌지 | 17.11.23 01:18 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

빠대mmr로 영리등급 정하는건 안고치나?

(IP보기클릭)175.199.***.***

12월중에 된다는 거신가..

(IP보기클릭)121.141.***.***

이런거 아무리 해줘봐야 영리 mmr 하드리셋 안하면 의미 없다 매시즌 하자니깐 배치로만 딱 mmr 가지고 영리 등급 반영하고

Wing-Zero
하드리셋은 절대반대. | 17.11.22 18:43 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Wing-Zero
애초에 랭크게임에서 하드리셋 해주는 게임은 하나도 없음 그거하면 리얼 혼파망 일어남 | 17.11.23 00:38 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

이제 1렙 한타하고 열자하는 사람은 안 나오려나요. 이런 팀원 만나면 너무 싫던뎅..

(IP보기클릭)221.148.***.***

그래도 없는거보다는 더 긍정적인 효과를 줄거같은데 잘 다듬어서 나왔으면 좋겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301494 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 201 00:05
2301493 정보 PC 게임 정보 마이온 87 2024.05.07
2301492 정보 PC 게임 정보 마이온 218 2024.05.07
2301491 정보 PC 게임 정보 김샌디 1 1052 2024.05.07
2301490 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 2 523 2024.05.07
2301489 정보 PC 게임 정보 국산콘솔게임 15 4801 2024.05.07
2301488 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1018 2024.05.07
2301487 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 635 2024.05.07
2301486 디아 PC 게임 정보 아타호-_- 2 2363 2024.05.07
2301485 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 834 2024.05.07
2301484 참고 PC 정보 오토코 1 1980 2024.05.07
2301483 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2038 2024.05.07
2301482 H/W PC 정보 오버테크 2 1269 2024.05.07
2301481 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 2097 2024.05.07
2301480 ETC PC 정보 SamusE 28 3938 2024.05.07
2301478 정보 PC 게임 정보 nokcha 16 6102 2024.05.07
2301477 LOL PC 게임 정보 박주영 1925 2024.05.07
2301476 VR PC 게임 정보 헤롱싀 2 689 2024.05.07
2301475 기타 PC 게임 정보 신형플스 10 2598 2024.05.07
2301474 기타 PC 게임 정보 베리엔젤 16 6944 2024.05.07
2301473 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 7 1981 2024.05.07
2301472 ETC PC 정보 라스트리스 27 4835 2024.05.07
2301471 정보 PC 게임 정보 베리엔젤 1 1575 2024.05.07
2301470 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 368 2024.05.07
2301469 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 504 2024.05.07
2301468 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 2175 2024.05.07
2301467 정보 PC 게임 정보 bool_(ho) 14 2596 2024.05.07
2301465 정보 PC 게임 정보 헤드샷21 11 7160 2024.05.07

글쓰기 286014개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X