본문

[배그] (배틀그라운드) (카카오) 16일 불법프로그램 제재 및 모니터링 안내 [35]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10727 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
가려놓고 정지시켰다고 빽뺵대는것보다야 확실함

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
나는 안할거다 한 마디로 끝나는데 별 재미도 없는 말만 늘어놓네..........

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
이건 카카오쪽 서버의 별도 제재입니다. 그간 올라오던 핵관련 제재목록은 스팀쪽 서버.(공지사항도 스팀까페에 올라옵니다.)

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
회사마다 정책이 달라서 질문하는게 이상하지 않는데 뭐가 그리 배배꼬여서..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
유저층이 아니라 2만개 피시방이 타켓임

(IP보기클릭)220.74.***.***

제재대상 아이디를 전부 보여주네요? 저래도 되나?

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
인트리
가려놓고 정지시켰다고 빽뺵대는것보다야 확실함 | 17.11.16 22:49 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

인트리
저게 카카오아이디는 아니여서요 문제 될 일은 없을거 같은데 | 17.11.16 22:49 | | |

UMP-45
그게 문제가 아니고 저거 법적으로 걸리지 않아요? | 17.11.16 22:50 | | |

LMFAOkr
요즘 닉네임도 전부 공개하는 게임사가 없어서요 | 17.11.16 22:50 | | |

스며드는것
그러네요 이상하네 | 17.11.16 22:54 | | |

악플엔반격
제가 언제 보여주면 안된다고 말했나요? 제가 법에 대해 잘못 아는가 보네요 | 17.11.16 22:55 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

인트리
저게 정상 아닌가요? 아이디 가리는게 되려 더 이상한거죠. 범죄자 인권 보호 한답시고 얼굴 모자이크하고 목소리 변조하면서 까지 보호해주는 거랑 같은건대 저렇게 공개하는게 맞는거에요. 못 보여줄 이유가 없는 상황 | 17.11.16 22:56 | | |

인트리
회사마다 다른 것 같네요. 방침이 다른건지.. 리그 오브 레전드도 대리 명단 올라올 때 중간중간 필터링 거쳐서 올라옵니다. http://www.leagueoflegends.co.kr/upload/notice/html/201711/notice_20171110171852.html 반면 그냥 비정상적인 닉(대표적으로 음란한) 관련 제재 할 때 필터링없이 해서 공지사항에 올려서 공개처형시키는 곳도 있죠. http://closers.nexon.com/news/notice/View.aspx?noticearticlesn=120819 | 17.11.16 23:05 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

인트리
저도 보자마자 그 생각했습니다. 아이디 가려서 나오는 곳이 대부분이라 법적인 이유라도 있는줄 알았는데 블루홀은 그냥 다 내버리네요. | 17.11.16 23:06 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
악플엔반격
회사마다 정책이 달라서 질문하는게 이상하지 않는데 뭐가 그리 배배꼬여서.. | 17.11.16 23:07 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

아니 근대 카카오버전은 누구한테 팔려고 스팀하고 분리 한거지 좋은핑, 핵적은거 2가지 이점만 보고 스팀버전을 산 사람들이 카카오버전을 또 살려고 할까? 사람도 없어서 새볔에는 매칭이 10명밖에 안잡히는데? 뭐 PC방에서 학생들이 무료로 하겠지만은, 그 학생들하고 같이 할려고 스팀버전을 안산 새로운유저가 카카오버전을 살지도 의문이고 가격도 같은데 스팀,카카오버전 2개를 선택하라고 할 때면 사람이 많은 스팀버전을 살테고 카카오버전을 팔고 싶으면 뭔가 핑,핵없는거 의외의 이점이 있어야 사람들이 살꺼 같은데 스팀버전과 서버통합하고, 카카오서버를 한국서버로 열고, 한국서버에 스팀유저와 카카오버전유저들 다 들어갈수 있게 하고(한국인만 들어갈수 있음), 가격을 2만5천원 정도로 매리트를 줘야지 스팀,카카오를 두고 선택했을때 카카오를 고르지

(IP보기클릭)59.19.***.***

Caren1212
좋은핑, 핵적은거만 해도 충분히 구매이유가 될꺼 같습니다. | 17.11.16 22:52 | | |

BEST
Caren1212
유저층이 아니라 2만개 피시방이 타켓임 | 17.11.16 22:53 | | |

모란
글쎄요. 그 2개만 보고 스팀판을 산 유저들이 3만6천원을 더 주고 카카오버전을 또 살까요? 신규유저들도 스팀판과 카카오버전을 두고 선택할때 사람이 더 많은 스팀버전을 선택할것 같은데...흠... | 17.11.16 22:55 | | |

악플엔반격
pc방 유저들도 유입되고 하면 혼자뛰는 경우는 없겠죠. 분리된지 아직 1주일도 안됐습니다만 | 17.11.16 22:56 | | |

metierr
그말이 모호한게 피시방이 타겟이면 일단 카카오버전 배그가 흥해야 피시방에 갔을때 사람들이 하겠죠. 그런데 문제는 스팀판을 산 사람들은 피시방가서도 스팀판을 하지, 카카오버전을 할 이유가 없단 말이죠. 무료라서 처음에는 핑이 좋고, 핵이 적어서 카카오버전을 할 수도 있지만, 결국 친구들과 같이 할 수 있는 스팀판으로 다시 넘어갈테니 말이죠. 이미 친구들은 다 스팀판을 구매했을테니깐요. 결국 피시방에서 하는 유저들은 스팀판을 구매하지 못한 학생들이 하게 될텐데, 이것도 한계가 있는게 이학생들이 집에서도 하고 싶어서 돈을 모와서 배그를 산다고 했을때 스팀판과 카카오버전을 두고 선택하게 될텐데, 사람이 많은 스팀판을 고르게 되지 않을까요? | 17.11.16 22:59 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

Caren1212
카카오섭 패키지는 서버 독립을 한 현시점에선 1%도 메리트가 없음. 친구들이랑 팀플할거면 그냥 pc방 나가서하는게 더 낫지. 팀플 없이 솔로밖에 지원 안하고, 스팀 장터 이용도 안되고, 현재 청불버전밖에 없어서 급식들 유입도 힘듬. 만약 산다고 해도 듀오, 스쿼드 추가하고 내년에 15세 서비스 추가하고 나서 이후에 유저 접속률이 안정적으로 유지될지를 봐야함. | 17.11.16 23:00 | | |

Caren1212
그러면 신규 유저들도 결국 구입은 스팀판으로 하게 될테고, 스팀판 유저가 많이 질수록 피시방가서도 하게되는건 카카오버전이 아니라 스팀판을 하게 되게 될테고 그러다 보면 피시방에서도 카카오버전을 하는 유저는 줄게 될텐데 뭔가 말이 앞뒤가 안맞습니다. | 17.11.16 23:02 | | |

악플엔반격
xox 배그는 나오면 당연히 오버워치나 레인보우 시즈 처럼 서버분리할꺼 같습니다. 콘솔패드 조작이라서 불공정할테니까요. xox 버전은 이유가 안된다고 보고 서버를 선택했어야 한다는건 저도 동의합니다. 그런데 핑 좋고 핵만 잘잡는다면 추가로 비용지불 하는건 감당할 수 있다고 보네요. | 17.11.16 23:03 | | |

모란
또 큰 문제가 안된다고 보는 이유중 하나는 스팀버전으로 접속을 막은건 아니잖아요. 그냥 기존 하는 사람들은 스팀판으로 접속하면 되죠. 선택의 문제일뿐 엄청난 논란거리가 될 정도는 아니라고 봐요. | 17.11.16 23:04 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

Caren1212
솔직히 그간 pc방에서 배그하던사람들 다스팀돈주고 산거라 돈주고산거 마저하지 누가 공짜로 하냐? ㅋㅋ 주변 배그유저 및 친구들 다 피방가서 딱한두판씩해보고 사람없어서 걍 끄고 스팀배그킴 ㅋㅋ | 17.11.17 00:13 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

전에는 숫자만본것같은데

BEST 아데아
이건 카카오쪽 서버의 별도 제재입니다. 그간 올라오던 핵관련 제재목록은 스팀쪽 서버.(공지사항도 스팀까페에 올라옵니다.) | 17.11.16 22:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
줌인!
카카오서버는 핑이 넘사벽이던데요? | 17.11.16 22:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
줌인!
나는 안할거다 한 마디로 끝나는데 별 재미도 없는 말만 늘어놓네.......... | 17.11.16 23:05 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

줌인!
전 핵 때문에 샀는데요???? 핵 없어서 클린해서 좋음 스팀판은 진짜 판마다 핵만나서 짜증 | 17.11.16 23:32 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

줌인!
아직 15세버전 안나와서 청소년들 못합니다 | 17.11.16 23:49 | | |

벌써부터 핵쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

32,000원 내고 저러고 싶나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

우레
안사고 겜방에서 시험해본듯 | 17.11.16 23:52 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

스팀도 사고 카카오도 샀다는 거네..이냐...

아이디들 상태봐라 막친듯한 아이디부터 시작해서 바코드에 에임봇 해커 등등ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

적 두놈 발견 후 싸울때 덮치려고 숨어있는데 접선하더니 서로 템 나눠먹고,,있더군요_- 두놈 뒤통수에 총알 박아줌,,

(IP보기클릭)112.175.***.***

이제 카카오배그 겜방에서 핵한번 써보고 스팀 하러가는 사람들 넘쳐날듯 클린은 무슨 여건만 되면 한국이나 중국해커 개잡놈들이랑 다를게 없는건 오버워치로 이미 다 뽀록낫는데 클린하게 하려면 카카오? 웃기고 자빠졋네 이거 실드치는 놈들은 얼마받고 댓글쓰는지 궁금

읽을거리
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (37)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (33)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (118)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)
[게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
[PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299756 정보 PC 게임 정보 몰? 루 3 2697 2024.04.08
2299755 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 5 4477 2024.04.08
2299754 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1756 2024.04.08
2299753 정보 PC 게임 정보 Nzorth 16 9816 2024.04.08
2299752 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 2277 2024.04.08
2299751 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 1211 2024.04.08
2299750 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1513 2024.04.08
2299749 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 4 3341 2024.04.08
2299747 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 4 1729 2024.04.08
2299746 S/W PC 정보 키키™ 12 6400 2024.04.08
2299745 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 667 2024.04.08
2299744 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 6 2458 2024.04.08
2299743 기타 PC 게임 정보 Executioner 58 15669 2024.04.07
2299742 e스포츠 PC 게임 정보 Tealberry 5 4174 2024.04.07
2299741 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 2173 2024.04.07
2299740 정보 PC 게임 정보 로메오카이 1907 2024.04.07
2299739 H/W PC 정보 춘리허벅지 14 13576 2024.04.07
2299738 LOL PC 게임 정보 박주영 15 17357 2024.04.07
2299737 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 5120 2024.04.07
2299736 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 5 6267 2024.04.07
2299735 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2232 2024.04.07
2299734 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1403 2024.04.07
2299733 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 702 2024.04.07
2299732 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 14 9284 2024.04.07
2299731 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1773 2024.04.07
2299730 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 2697 2024.04.07
2299729 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 5382 2024.04.07
2299728 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1781 2024.04.07

글쓰기 285075개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X