본문

[배그] 카카오게임 배틀그라운드 한국 공식 광고 [95]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17495 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
연예인광고보다 잘 만들어야 연예인 광고 안하는 의미가 있지 제대로 된 게임 내용도 없이 '카카오로 하는거다' 이 ㅈㄹ하는게 광고의 전부인데 안까게 생김?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST

유저가 만든게 훨신낫네

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
게임 광고에서 인게임영상 없으면 걸르라는 공식있지 않았나...

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
조별과제하니?

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
조별과제하니?

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
게임 광고에서 인게임영상 없으면 걸르라는 공식있지 않았나...

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST

유저가 만든게 훨신낫네

(IP보기클릭)220.81.***.***

대나무가 되자!!
이것도 까겠다고 만든건데...차라리 정우성 액션광고가 나았을거 같다 진짜 | 17.11.15 09:24 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

대나무가 되자!!
진짜 이걸쓰지.. | 17.11.15 09:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에라이..

와 전형적인 까똑쓰렉겜 광고네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

제발 한국인 배그 유저면 카카오서버에서 합시다 ^^

(IP보기클릭)183.109.***.***

게임 소개는 하나도없고 국뽕만 세사발

(IP보기클릭)220.92.***.***

_kinkim _
후라이펜 나오는데요!? | 17.11.15 11:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

으겍 겍 쓉창엠창;

(IP보기클릭)112.175.***.***

아직 시작도 안햇는데 망무새들 ㅉㅉ 하면 카카오 실드치던 놈들 실드로 찍고싶네

마지막 멘트보니 정식오픈하면 스팀 지역락 걸겠네

(IP보기클릭)222.104.***.***

한국인이면 카카오게임으로 합시다 느낌 팍팍드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.97.***.***

안해 카카오 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

너무 황당할 만큼 븅신같은 광고라 보고 잠깐 뇌 기능이 멈춰버렸다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

광고비 10만원도 아깝다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

이게 진짜 공식광고 인가요? 광고도 오픈베타인가... 배그 해볼까 싶다가도 영상보니 그럴맘이 싹 사라지려는데;;

(IP보기클릭)61.36.***.***

포카카오 마크 붙으면 겜자체가 촌시러워짐

(IP보기클릭)106.242.***.***

배그 느낌이 전혀 없자나;

(IP보기클릭)110.70.***.***

이미 게이머는 대부분 하고있다고 생각하고 타겟팅을 한건가 ...

(IP보기클릭)106.242.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파라러시
그러게요 ㅋㅋ 차라리 총이라도 들고 굴러다니면 한국광고가 다 글치 하면서 그러려니 했을것 같음ㅋㅋㅋ | 17.11.15 09:36 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

서든2 트레일러 급으로 ㅈ같다.

광고요약 한국인이면 카카오톡에서 하라는 광고임. 한마디로 국뽕 마케팅

(IP보기클릭)116.123.***.***

아 그냥 너무 싫다. 왜 광고를 저렇게 하지.

'내가 왜 카카오로 해 이ㅆㅁㅁ새1ㄲ1들아' 소리가 절로 나오는 광고네

(IP보기클릭)121.189.***.***

그냥 연예인광고해라 ㅂㅅ들아 저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.106.***.***

여러나라 국기 보여주는데만 20초 날림

(IP보기클릭)14.43.***.***

카카오 게임으로 즐겨요~ 하면 누가좋아하냐 카카오 로고만 달려도 손사래를 치는데

(IP보기클릭)211.55.***.***

조심스레 레전드 예상해 봅니다.

(IP보기클릭)210.223.***.***

그래도 대외 눈치는 봤네 연예인으로만 도배한것도 아니고 툭하면 펄럭 이면서 국뽕질 하던 사람들의 반응도 감안한거같지만 한가지는 확실히 알겠네 카카오가 한다는거 헌데 저건 겜 좀 아는 사람들이 알만한 광고 수준이라 아예 모르는 사람들이 보면 어리 둥절 할듯 일반인용은 아닌가.. 뭐; 그래도 피방 1위도 했으니까 굳이 일반인들에게 어필 할 필요는 없겠구나

(IP보기클릭)210.223.***.***

오버로드♥알베도
카카오가 서비스함 ㅋ 알리는 정도면 충분할듯 | 17.11.15 09:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

데이지로
광고 자체는 서버가 통합으로 가든 분리로 가든 상관 없는 광고긴 함 '한국에서는 카카오로 편하게 접속해라' 같은 식으로도 해석할수 있기 때문 근데 광고가 아니어도 애초에 통합섭 분리섭 준비를 하루전에 결정하고 준비할리 없으니까 맨첨부터 예정되어있던건 맞는거 같음 이 카카오 개쓰렉새끼들ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 09:42 | | |

데이지로
발표시점을 보고 있었을듯 | 17.11.15 09:43 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

배그광고가 아니라 보려는 영상보기전에 나오는 유튜브 광고인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.132.***.***

RadiationTuna
저도 한참 영상 언제나오나 기다리다가 끝나서 잠시 벙쪗네요... | 17.11.15 16:43 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

막판에 후라이팬은 센스 있는데 그 전은..무슨 여행사 광고 같네..

BEST
너님의생각
연예인광고보다 잘 만들어야 연예인 광고 안하는 의미가 있지 제대로 된 게임 내용도 없이 '카카오로 하는거다' 이 ㅈㄹ하는게 광고의 전부인데 안까게 생김?ㅋㅋㅋ | 17.11.15 09:43 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

너님의생각
독해능력 ㅆㅎㅌㅊ | 17.11.15 09:46 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

너님의생각
모바일 게임 연예인 광고가 왜 욕먹는지 모르는 분이네 | 17.11.15 10:05 | | |

너님의생각
게임 광고에서 연예인 쓰는걸 싫어하는 이유는 게임은 하나도 안나오고 연예인만 나오니 싫어하는건데 이 광고는 연예인은 커녕 느낌표 땡 나오는게 끝이니까 차라리 다른데 처럼 연예인 쓰라는 의미로 하는거지 뭐가 그냥 카카오가 싫은거임 | 17.11.15 10:08 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

너님의생각
심지어 모바일 게임 연예인 광고에서도 게임을 어필하는 캐치프레이즈가 하나는 나옴 "액션을 XXX하다", "전략과 XXX"이딴걸로 물론 이것도 되게 거지 같은 방식이긴 한데 적어도 이 광고 보다는 나은듯 이 광고는 게임에 대한 내용은 1도 없고 "니들 이 게임 잘나가는거 알지? 카카오로 해라" 이거 밖에 내용이 없음 근래 본 게임 광고 중 최악임 | 17.11.15 10:16 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

메이플2의 '그 광고' 생각나네

(IP보기클릭)61.85.***.***

카카오게임 진짜 주장하는거 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

(IP보기클릭)61.85.***.***

정우성 액션광고좀 찍어줬으면...

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임광고면 게임화면을 넣어라 병1신들아

(IP보기클릭)168.131.***.***

이미 국내도 핫한데 누가오면 못하는 게임 들여온줄

광고도 얼리억세스 인가보네요

(IP보기클릭)61.39.***.***

하도 A급배우들 게임광고만 많다보니 다른 시도를 한 것같은데... KT 해외전화 광고느낌임, 총질하는 영상을 쓸수 없겠지만 좀더 게임느낌이나 게임내 재미를 보여주는 광고로 바꿔야될 것같네요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

스타워즈나 콜오브듀티 같은 라이브액션트레일러도 나왔으면 좋겠다...

(IP보기클릭)182.212.***.***

이승기로 광고하나 찍읍시다 실제 공수하는것도 함찍고

모바일 게임 연예인 하나 세워두고 광고하는게 더 나아보이긴 처음이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.128.***.***

포인트가 어디냐가 중요한데 게임 자체를 홍보하는게 아니라 카카오 게임으로 서비스 한다는 곳에 포인트를 뒀기 때문에 인게임 영상을 안쓴 것 같다라는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST

레토
이게 더 낫겠다 ㅋㅋㅋ | 17.11.15 10:00 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

레토
ㄹㅇ | 17.11.15 10:08 | | |

레토
너무길어.15초동안 저걸 어찌 보여주노 | 17.11.15 10:16 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

레토
이게 10배는 낫겠다. | 17.11.15 10:28 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

레토
1분짜리 영상으로 만들면 이게 훨낫넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 10:36 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

비행기 날아갈때 느낌표를 치우지

(IP보기클릭)106.244.***.***

인게임이 꼭 들어가야만 좋은 게임도 아니고 2D 모션그래픽으로만 만들어진 광고가 무조건 못만든 광고는 아닌데 이건 진짜...... 대학생 습작 수준인데

(IP보기클릭)106.244.***.***

가인v1
광고 계속 보고, 그동안 하던 마케팅도 생각해봤는데 완전 신규유저 유입을 생각하네요 얘네는 배그 한두번 들어본 or 아예 처음 들어본 사람한테 '저게 무슨게임이길래? 한번 해볼까' 란 생각 정도만 심어주자는 광고네 | 17.11.15 10:15 | | |

가인v1
배그모르면 저게 게임인지도 모를거 같은데.. | 17.11.15 11:57 | | |

가인v1
마지막 후라이펜떄문에 요리앱정도로 생각하는 사람도나올듯? | 17.11.15 11:58 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

탈모왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 12:56 | | |

아니 유저가 이게 지금 잘나가는 게임인지 아닌지 뭔 관심이 있겠어? 게임에 돈 쓰는 사람이면 거의 대다수가 배그를 안해봤어도 이미 배틀그라운드가 무슨 게임인지는 알고 있을 텐데 그런것 보다 어떤 식으로 사람들에게 어필 할 수 있는지(운빨 요소, 팀워크, 현실적?인 전투)를 광고해야지 이 광고는 아무리 봐도 사장님한테 결제받기 쉬운 광고 그 이상 아무것도 아닌거 같음

도입부 보고 유튜브 레드인데 왜 30초광고가 나오지 했더니 공식이었네

(IP보기클릭)27.126.***.***

퀄리티도 개판이지만 도대체 광고 독자 분석을 어떻게 한 것인지 알 수가 없음. 게임내용은 하나도 없고 국뽕만 한사발 담은거 보면 신규 유저를 유치하겠다는 생각이 없는건 확실한것같은데... 이건 차라리 맨날 사이트 도배하던 대갈장군 나오는 3류 배너광고만도 못한 수준인듯

(IP보기클릭)123.109.***.***

카카오 게임으로 즐기는 겁니다. 뻔뻔하네요 정말.

(IP보기클릭)175.202.***.***

이건 후라이팬 광고?

(IP보기클릭)61.78.***.***

기대치가 낮아서 높으신분들의 간섭이 없었다가, 엄청난 성공으로 인해 이른바 높으신분들과 투자자들의 적극적인 개입에 의한 각종 보고서-시안서등등이 그분들의 "멋진" 수준에 맞춰 수정-수정-수정해서 저따위로 나온게 눈에 선함.

(IP보기클릭)61.78.***.***

광고만 봐도 높으신분들의 꼰대력에 지친 사원들의 모습이 보이네.

(IP보기클릭)121.166.***.***

즐겨요 뒤에 물결표 왤캐 꼴보기 싫지

(IP보기클릭)222.236.***.***

저거 처음에 나오는거 국제전화 광고같네

(IP보기클릭)221.163.***.***

https://youtu.be/nTMaXfEvyvw 진짜 동일장르 H1Z1트레일러처럼 만들 생각도 못 하나

Rohanes
https://www.youtube.com/watch?v=ODWCbu_cuqk 심지어 배틀그라운드 트레일러보다 못함... | 17.11.15 10:36 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

인게임영상 적절하게 편집만해도 이것보단 잘나오겠다

(IP보기클릭)121.144.***.***

(IP보기클릭)122.43.***.***

뭐 카카오답네요.

(IP보기클릭)115.160.***.***

배틀그라운드를 광고하는게 아니라 카카오를 광고하는거군

(IP보기클릭)119.196.***.***

외주에 외주에 외주에 외주에~~~ 단가 100만원으로 만든 광고인줄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

광고 내용이 완전 이거네

(IP보기클릭)14.171.***.***

세계에서 핫한 게임이지만 한국 사람들은 한국 서버에서만 하라는건가...

(IP보기클릭)116.93.***.***

카카오판 사는사람있긴할까

(IP보기클릭)112.186.***.***

내가 사장이면 이광고 기획한놈나 승인한놈 둘다 짤라버릴듯

(IP보기클릭)220.117.***.***

국뽕 불-편 하네요.

(IP보기클릭)211.228.***.***

와 광고수준 개 쓰레기네

(IP보기클릭)121.171.***.***

카카오만의 스타일대로 만든 것 같은데...아예 배그 자체를 생각 안 하고 만든 광고같네요.. 딱 봐도 위에선 '우리 스타아아아일!!' 하고 아래에선 '이건 뭔가 좀 아닌데 허참...' 한 듯? 아니면 돈이 없었나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

카카오 배그는 오직 친구들이랑 모였을때 피시방에서만 하는 용도로 딱인듯 집에서 같이 즐길때는 스팀으로 사둔걸로하고

(IP보기클릭)175.213.***.***

레알 망할려면 먼짓을 못함? 참 게임은 잘만들면 머하냐 운영이 김치됬는데

(IP보기클릭)116.43.***.***

누가보면 금융쪽 광곤줄 알겠네

(IP보기클릭)122.37.***.***

어차피 이렇게 된거 연예인 커마라도 팔아라 카카오 ㅋㅋ

(IP보기클릭)74.136.***.***

광고 대체 뭐임????? 무슨 그냥 "세계가 핫한" 멘트만 붙이면 제 3자는 알아보겠냐?

(IP보기클릭)59.14.***.***

카카오가 병1신인건 유명하잖아요 이새끼들은 뭘해도 싸구려 티나게함

(IP보기클릭)221.156.***.***

마지막문구 왤케 무섭냐.. 대한민국은 카카오로만 즐겨야한다로 들리네;; 지역제한걸로 막.. 캐쉬 넣고 막..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301449 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 573 2024.05.07
2301448 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 4 1456 2024.05.07
2301447 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 3010 2024.05.07
2301446 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 1505 2024.05.07
2301445 정보 PC 게임 정보 땡찬 15 16748 2024.05.07
2301444 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1420 2024.05.07
2301443 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 9116 2024.05.07
2301442 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 2829 2024.05.07
2301440 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 27 24208 2024.05.07
2301439 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 4 3286 2024.05.07
2301438 H/W PC 정보 스퀴니 4 4206 2024.05.06
2301436 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 33 15869 2024.05.06
2301435 H/W PC 정보 류오동 17 11318 2024.05.06
2301434 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 4 4274 2024.05.06
2301433 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 7 12532 2024.05.06
2301432 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 4822 2024.05.06
2301431 정보 PC 게임 정보 선미 5 3926 2024.05.06
2301430 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 61 30821 2024.05.06
2301429 배그 PC 게임 정보 Gabriela 1214 2024.05.06
2301428 정보 PC 게임 정보 Gabriela 17 28665 2024.05.06
2301427 정보 PC 게임 정보 밀봉 38 22316 2024.05.06
2301426 WOW PC 게임 정보 Naeri 15 7635 2024.05.06
2301425 H/W PC 정보 밀봉 6 4389 2024.05.06
2301424 H/W PC 정보 밀봉 9 6523 2024.05.06
2301423 H/W PC 정보 밀봉 1 1342 2024.05.06
2301422 H/W PC 정보 밀봉 6 4214 2024.05.06
2301421 H/W PC 정보 밀봉 1 6593 2024.05.06
2301420 H/W PC 정보 밀봉 3540 2024.05.06

글쓰기 286166개의 글이 있습니다.

X