본문

[LOL] [LOL] 2017 LOL 월드챔피언쉽 8강 삼성 vs 롱주 (10) [89]

(808138)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6385 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
RNG가 잘못했네. 지들만 할 수 있는 삼성 파훼법 쓰는 바람에 롱주가 망했자너

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
그냥 삼성이 줜나 잘한다

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
밴픽 진짜 오지라게 못했음 세쥬는 둘째치더라도, 트리 쉔 조합을 맞춰주고 바루스 가져가면 대체 무슨 소용이 있는건지 차라리 코그모를 가져가서 중반 타이밍에 확실하게 강하게 한타를 하든가 트리+ 쉔인데 정글은 왜 봇을 파는지도 모르겠고 ㅋㅋ 연계가 기가막히게 들어가봤자 타릭 궁 떨어지기 전까지 쉔 쉴드 + 타릭 2단 힐 + 트리 쉴드를 못뚫는데 대체 왜 봇을 가는건지 탑에 강한거 시키고 정글이랑 계속 탑 2대2를 하든가 해야되는데 걍 무난히 쉔 6렙 주고 봇 파면 당연히 지지 진짜 롱쥬 너무너무 실망임 특히 코치진이 너무 실망이다 조별리그 뽕 취해서 걍 뇌비우고 1주일 논 것으로밖에 안보임

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST

그 누가 욕해도 난 믿었다 얘들아 ! 사랑한다 !!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
김치도살자 샘성...

(IP보기클릭)175.193.***.***

예상도 못했는데 이 전개....

(IP보기클릭)112.161.***.***

살아있는 타릭 그자체 코장 ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.169.***.***

탈리야 궁이 트리스타나를 살렸네;;

BEST
그냥 삼성이 줜나 잘한다

(IP보기클릭)121.130.***.***

와 프레이가 롤드컵 진출해서 8강에서 떨어진 적이 없는데

MarshallMathers
진짜 삼성 대단하네 | 17.10.19 19:51 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

나진 소드 시절 TPA한테 패해서 8강 탈락한적 있지 않나요? | 17.10.19 19:53 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

시즌 2 롤드컵 때 8강 아니었나요? 물론 그때는 3판 2선승이었지만 | 17.10.19 19:54 | | |

양복
아 12년도에도 진출했었죠. ㅋㅋㅋ 간과했네 | 17.10.19 19:54 | | |

생각해보니 그 때도 TPA 꿀이라고 했는데 생각외로 얻어맞고 떨어진, 지금이랑 비슷하네요. | 17.10.19 19:56 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

운영에서 갖고놀고있네요

(IP보기클릭)49.170.***.***

트타 점프각 개소름 ㅋㅋㅋㅋ

트타 도중경로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.90.***.***

롱주 애들 운영 포기했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
RNG가 잘못했네. 지들만 할 수 있는 삼성 파훼법 쓰는 바람에 롱주가 망했자너

(IP보기클릭)119.192.***.***

롱주는 어떻게 강팀이 되었는가

(IP보기클릭)121.167.***.***

롱주의 오만함이 패배의 원인이다..트타 세주는 계속 왜 밴을 안한건지 가져 오지도 않고

(IP보기클릭)183.109.***.***

삼성이 이겨도 3:2정도 나올꺼라 생각했는데

(IP보기클릭)121.128.***.***

룰러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RNG 가 카운트 하기전까지 엠비션 세주픽은 거의 필승 픽이었는데... 그냥 다 풀어주길래 RNG 처럼 정글에서 계속 괴롭히기라도 할 줄 알았다.

룰러 트타로 여유있게 슥 피하는게 참ㅋㅋ

프레이 노달 템트리 죽어도 몰왕안가네

샘숭은 우여곡절 올라온 게 큰 득이 된 듯

띄용

갑분싸

(IP보기클릭)222.117.***.***

바론이 없네

킬먹어도 할게 없엌ㅋㅋ

한타는 이겼는데 그래봐야 추가이득을 볼수있는 상황이 아니라;

고기방패 저리많은대 대체 왜 몰왕을 안갈까

그녀석말이야
구인수 몰왕 시너지 쩔기는 하는데 ㅋㅋㅋ | 17.10.19 19:54 | | |

그녀석말이야
이제 가는듯 ㅋㅋㅋ | 17.10.19 19:54 | | |

블루베리맛위도우
루난 대신 몰왕 갓엇으면 뭐라도 더빨리잡을텐대 말이죠 | 17.10.19 19:55 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

제발 3:2까지만 가라.. 재미나게. 치킨 시켰는데, 왜케 빨리 끝나는 각이냐...

삼성 진짜 팀플레이 환상적인 듯 엠비션도 세주잡고 레벨도 안밀리고 커버도 잘치고 탱킹도 잘하고

(IP보기클릭)119.196.***.***

롱주의 미드파기 전략이 망한것같음

역시..처음 조 추첨때 2위팀중에서 롱주는 삼성이 가장 부담스러울거다란 생각했었는데...그 이상으로 결과가 나와버렸네...삼성이 이기더라도 3대0같은 결과를 낼거라고 생각은 못했는데..

ㅈㅈ

3대0!!!!!!!

(IP보기클릭)222.117.***.***

ㅈㅈ

3대떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 게임 끝날거 같은데

(IP보기클릭)183.98.***.***

내 승부의 신.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게임 끝 3:0!!!

(IP보기클릭)119.196.***.***

기복 진짜 심하네 삼성

(IP보기클릭)112.161.***.***

3:0 이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.7.***.***

칸 의문의 대역적행...

이야 이건 뭐 진짜 삼성빨아야지

(IP보기클릭)14.36.***.***

와....삼성이 3:0으로 이길 줄은 상상도 못했는데....

(IP보기클릭)211.110.***.***

3:0 대박!

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
밴픽 진짜 오지라게 못했음 세쥬는 둘째치더라도, 트리 쉔 조합을 맞춰주고 바루스 가져가면 대체 무슨 소용이 있는건지 차라리 코그모를 가져가서 중반 타이밍에 확실하게 강하게 한타를 하든가 트리+ 쉔인데 정글은 왜 봇을 파는지도 모르겠고 ㅋㅋ 연계가 기가막히게 들어가봤자 타릭 궁 떨어지기 전까지 쉔 쉴드 + 타릭 2단 힐 + 트리 쉴드를 못뚫는데 대체 왜 봇을 가는건지 탑에 강한거 시키고 정글이랑 계속 탑 2대2를 하든가 해야되는데 걍 무난히 쉔 6렙 주고 봇 파면 당연히 지지 진짜 롱쥬 너무너무 실망임 특히 코치진이 너무 실망이다 조별리그 뽕 취해서 걍 뇌비우고 1주일 논 것으로밖에 안보임

죄송합니다. 몰라봬서 죄송합니다 ㅜㅜ 삼성 최고다

울프가 가장 기쁠듯..졸라 좋아라 하더니.ㅋㅋㅋ

카우보이바보
김정은 박수 ㅋㅋㅋ | 17.10.19 19:59 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

세주 하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

3세주 ㅋㅋㅋ 지들이 SKT 2연속 제이스로 지는거 보고서도 저렇게 밴픽을 하네 애국심 개 전다

조추첨 때 부터 삼성이 이길거라고 하긴 했지만... 3대0 으로 떡 바를 줄은 몰랐네...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.251.***.***

쓰레기가 되어버린 내 승부의 신 ㅠㅠ

고맙고 사랑한다 얘들아 난 믿었어 !!

(IP보기클릭)211.227.***.***

이렇게 lck 3연픽의 역사에 한장이 새로 써집니다

(IP보기클릭)116.39.***.***

3연 세주 추가요

(IP보기클릭)118.127.***.***

삼성경기 노잼노잼 외치면서 롱주가 개떡바른다던 분들 ㅇㄷ?

(IP보기클릭)211.227.***.***

3연 세주...

SK도 저런 픽하는거 잘봐라 이것들아..존심 세우지 말고...

카우보이바보
슼은 내일 당장 토끼부터 잡아야 되는 팔자라 ㅋㅋ 오리아나나 밴 할듯 | 17.10.19 20:01 | | |

증기룡
뭔가 이 결과를 가장 반길 팀은 슼같긴 하네요.. | 17.10.19 20:03 | | |

카우보이바보
자기들을 이겼던 롱주가 떨어져서 약간 입꼬리가 춤을 추면서도 오잉 삼성이 저렇게 잘해? 이러면서 머리가 아프기도 할듯요 ㅋㅋ 물론 당장 급한 불인 미스핏츠가 최우선이겠지만 ㅋㅋㅋ | 17.10.19 20:06 | | |

BEST

그 누가 욕해도 난 믿었다 얘들아 ! 사랑한다 !!!

상한고기′º`乃
전 망해쓰요 ㅠㅠ | 17.10.19 19:58 | | |

상한고기′º`乃
전 삼성이랑 C9걸었음 | 17.10.19 19:59 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

아마다 코코로
삼성 C9 222 | 17.10.19 19:59 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

이번 년도 포로아이콘은 못탈 꺼 같아요.

(IP보기클릭)210.121.***.***

롱어강;

(IP보기클릭)101.191.***.***

픽밴도 픽밴이지만 정말 자잘한 실수들이 많았음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
김치도살자 샘성...

(IP보기클릭)14.56.***.***

Acek
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.19 20:00 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

세주밴을 왜 안하냐 ㅡ;ㅡ

원딜 폼 차이가 엄청 났다

(IP보기클릭)175.113.***.***

삼연세주 삼연트타 롤드컵은 역시 삼연시리즈..

(IP보기클릭)73.135.***.***

롱주가 암것도 못하고 걍 압살당했네. 앰비션의 1경기 비디디 미드갱이 이렇게...

(IP보기클릭)175.213.***.***

진짜 삼성이 이겨도 3:2 로 이길줄 알았는데

오죽하면 해설들이... 세주 왜 밴 안 했냐고 대놓고 말하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.90.***.***

삼성이 이길거같더니만 3승으로 이길줄은 몰랐네..

(IP보기클릭)59.7.***.***

3연 트타, 3연 세주 + 이유를 알 수 없는 유리멘탈 + 대역적 편성 포지션... -_-;;;

(IP보기클릭)114.164.***.***

와 이겨서 좋다. 질줄 알았는데!

(IP보기클릭)175.214.***.***

삼성이 중국식 스노볼빨리굴리고 라인전 쌔게가면 힘들텐데 어떻게할지 궁금하네

?? ": 이기고싶다 "

(IP보기클릭)221.158.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9479992515
칸의 오만함이 경기를 망쳤음 | 17.10.19 20:05 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

롱주가 꿀조에서 어렵지 않게 6대0으로 올라와서 본선에서는 그냥 탈탈 털렸네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300509 정보 PC 게임 정보 숀셩 19 3410 03:59
2300508 정보 PC 게임 정보 nokcha 13 3126 03:13
2300507 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 218 02:44
2300506 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 4 1771 01:52
2300505 정보 PC 게임 정보 김샌디 11 4988 01:04
2300504 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 327 01:02
2300503 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 1107 00:01
2300502 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 851 2024.04.18
2300501 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1285 2024.04.18
2300500 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 4 1272 2024.04.18
2300499 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1041 2024.04.18
2300498 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1310 2024.04.18
2300497 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1485 2024.04.18
2300496 정보 PC 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 5 2878 2024.04.18
2300495 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 6 2580 2024.04.18
2300494 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 1 836 2024.04.18
2300493 정보 PC 게임 정보 ComShepard 21 5991 2024.04.18
2300492 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 1 1294 2024.04.18
2300491 정보 PC 게임 정보 키야아루 2 2227 2024.04.18
2300490 인디게임 PC 게임 정보 헤롱싀 1 1357 2024.04.18
2300489 ETC PC 정보 헤드샷21 10 7366 2024.04.18
2300488 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 511 2024.04.18
2300487 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 206 2024.04.18
2300485 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 760 2024.04.18
2300484 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 524 2024.04.18
2300483 정보 PC 게임 정보 ComShepard 523 2024.04.18
2300482 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 801 2024.04.18
2300481 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 475 2024.04.18

글쓰기 285451개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X