본문

[배그] 서버 랙 사라질까? ‘배틀그라운드’에 한국서버 열린다. [55]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13810 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
뉴타입이냐 중극핵쟁이냐 그것이 문제로다

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
오버워치 첨나왔을때도 이런사람들 많앗는데 결국은...?? 또 하이퍼fps 드립칠껀가

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
뉴타입들과 하기싫으니 걍 아시아에서 해야겟다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
렉이사라져서 더 빠르게 죽을수있겠군

(IP보기클릭)203.237.***.***

BEST
"XXX는 원래 한국인이 잘 못해요. 피지컬도 중요한데 전략, 팀플이 중요한 게임이라서 그렇죠."라는 말은 맨날 게임계의 메인 흐름이 바뀔때마다 나온 말. 롤 맨처음에 나왔을때도 도타라이크는 한국인이 안된다 팀플을 못한다 이러지만 현재 롤 최고 정점은 페이커고 현재 롤드컵 8강에서 식스맨 제외하고 40명중 20명이 한국인, 5팀 감독이 한국인. 옵치도 마찬가지 FPS는 전통적으로 한국인이 약하다. 한국인은 샷빨이 안된다해도 2016 옵드컵 무패 우승, 현재 2017 옵드컵 조별예선에서 메타 무시하고 하고싶은 픽으로 마음대로 플레이해도 다른 나라 씹어먹는 정도가 아니라 분자단위로 분해해버리는 수준. 결국 PC방 1위 찍는 게임은 한국인이 다 씹어먹을 수 밖에 없음. PC방 인프라가 미친데다가 사람도 게임에 미쳐서 소비하는 절대 시간과 매 시간의 마인드가 다르니 그럴 수 밖에 없을 듯... 근데 이런 상황이 좋지만은 않는게 안타까울뿐, 여성부 아웃!

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
뉴타입들과 하기싫으니 걍 아시아에서 해야겟다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
루리웹-524913
뉴타입이냐 중극핵쟁이냐 그것이 문제로다 | 17.10.17 16:41 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

사야의노래
으흠!? 소코카 ! 퓨슝~ 왘 치킨이닼 | 17.10.17 19:04 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

루리웹-524913
한섭생긴다고 좋아하기에는 한국에 뉴타입이 너무 많앜ㅋ | 17.10.17 19:38 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

중국어 공부 대신 이젠 일본어 공부인가

(IP보기클릭)14.41.***.***

"아발론"
| 17.10.17 17:44 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

한국서버(아프다)

BEST
렉이사라져서 더 빠르게 죽을수있겠군

(IP보기클릭)121.170.***.***

BlackJaguar
롤 오버워치 처럼 압도할지는.. 글쎄요..? | 17.10.17 16:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BlackJaguar
지난번 배그 세계대회 에버모어가 일등하지 않았나..? 다른 게임처럼 압도적이진 않아도 잘하는듯 | 17.10.17 16:44 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

인트리
조만간 압도할 듯 | 17.10.17 16:50 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

앉아있는검찰총장
듀오 스쿼드는 그야말로 쳐참하게 발림. 운 요소가 강한 솔로만 우승하고 | 17.10.17 16:50 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

앉아있는검찰총장
솔로는1등했고요 스쿼드는 C9, Luminosity Gaming 듀오는 아마.. 오픈브라켓에서 나왔던 선수들이 차지했던걸로 알고있습니다.(그 팀들은 나중에프로팀하고 계약했고요) | 17.10.17 16:51 | | |

스트릉그
즉.. 국내 FPS의 한계가 보였던 대회였던거죠. 지금은 모르겠습니다만 유럽의 대표게임인 카스출신의 배그 플레이어가 있는 한.. 어럽다고 봐야죠.. 특히 1인칭 | 17.10.17 16:53 | | |

BlackJaguar
한국에서 인기있는겜은 걍 한국이 최강일듯 | 17.10.17 16:54 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

I.B
총질이 모토인 겜도 아닌데 국내 FPS의 한계란 말은 어디서 찾아서 꺼냄?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.17 16:57 | | |

핀테링
운도중요하지만 스쿼드 경우는 총질이 모토가 되기도합니다. 팀플레이 경우는 에임으로 헤드삿이나 아니면 정확한 조준이 아니면 동료로인해 다시 생존이 가능하기때문에 역공당할 수도 있죠. | 17.10.17 17:03 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
I.B
오버워치 첨나왔을때도 이런사람들 많앗는데 결국은...?? 또 하이퍼fps 드립칠껀가 | 17.10.17 17:09 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

BlackJaguar
한국은 잘하는 스트리머들 데려가서 상위권 한거고 우승한 팀들은 거진 프로들아닌가요? | 17.10.17 17:10 | | |

(IP보기클릭)119.230.***.***

BlackJaguar
배그가 운빨이 상당히 중요한 부분을 차지한다고 해도 될 정도라 다른 총질 게임들이랑은 좀 다르긴하죠. | 17.10.17 17:32 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

I.B
프로팀이랑 계약한게아니고 오프대회에서 올ㄹ라와서 우승한애들 이미 프로엿어요 ~~ 초청못봐앗는데 현장참가 현장우승 콜옵 프로로엿을거에요 | 17.10.17 17:36 | | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

BEST
I.B
"XXX는 원래 한국인이 잘 못해요. 피지컬도 중요한데 전략, 팀플이 중요한 게임이라서 그렇죠."라는 말은 맨날 게임계의 메인 흐름이 바뀔때마다 나온 말. 롤 맨처음에 나왔을때도 도타라이크는 한국인이 안된다 팀플을 못한다 이러지만 현재 롤 최고 정점은 페이커고 현재 롤드컵 8강에서 식스맨 제외하고 40명중 20명이 한국인, 5팀 감독이 한국인. 옵치도 마찬가지 FPS는 전통적으로 한국인이 약하다. 한국인은 샷빨이 안된다해도 2016 옵드컵 무패 우승, 현재 2017 옵드컵 조별예선에서 메타 무시하고 하고싶은 픽으로 마음대로 플레이해도 다른 나라 씹어먹는 정도가 아니라 분자단위로 분해해버리는 수준. 결국 PC방 1위 찍는 게임은 한국인이 다 씹어먹을 수 밖에 없음. PC방 인프라가 미친데다가 사람도 게임에 미쳐서 소비하는 절대 시간과 매 시간의 마인드가 다르니 그럴 수 밖에 없을 듯... 근데 이런 상황이 좋지만은 않는게 안타까울뿐, 여성부 아웃! | 17.10.17 17:36 | | |

피드만
점점 숨은 고수들이 등장하니 시간만 걸리지 곧 결과가 나오겠네요. 부디 배그에서도 유럽&중국도 뛰어넘었으면좋겠네요. | 17.10.17 17:59 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BlackJaguar
이렇게 인기가 많고 돈이 된다면 게임단에서 가만히 놔둘리가 없겠죠. 엄청 파고들면 롤,오버워치 만큼 잘할듯 싶어요. | 17.10.17 18:00 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

테라맥
그분들은 겜잘알인척 해야해서 끝까지 인정안할듯 대회같은거 우승해도 | 17.10.17 18:32 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

BlackJaguar
서든어택 하는 사람이 차고 넘쳐나는 곳인데.... 잘하것죠 | 17.10.17 18:33 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

으이의잉
지금 롤도 계속 3번우승하고 ㅈㄹ해도 중뽕들이 아니야 아니야 하고 한판이라도 이기거나 자기 그룹에서 잘하면 이번에는 중국이 개쳐바를듯 하는거랑 똑같음 | 17.10.17 18:35 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

스트릉그
운요소가 강한 솔로 2번 했으니 실력 아닌가 ? 듀오는 7등이면 선방한거고 스쿼드도 10등이면 평타는 친거임 | 17.10.17 19:04 | | |

피드만
정작 한국인이 못한다고 하는 그 도타도 한국팀이 9억원먹음 | 17.10.17 19:42 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

I.B
우리나라가 FPS를 못하는게 아니라 카스를 안해서 그런인식이 생긴거임.. 솔까 카스1.5나 이럴때 우리나라 팀도 다양했고. 날라댕김 | 17.10.17 20:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

한일서버아닌가

(IP보기클릭)121.165.***.***

팀킬 빡세게 관리해주세요

(IP보기클릭)121.140.***.***

일본어 욕 배워둬야겠다

(IP보기클릭)218.150.***.***

Redmario
빠가 야로 고미 야로 시네 ~~~ | 17.10.17 16:49 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

Redmario
얼마나 쓸쓸해요 힘내요 괜찮아요 | 17.10.17 17:26 | | |

Redmario
이쌕끼 흰옷 입었지! | 17.10.17 19:47 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

서버랙은 못사라질텐데 테라경험상 못사라짐

(IP보기클릭)211.109.***.***

중국애들도 자기네 핵싫다고 한국서버로 몰려 올지도...

(IP보기클릭)175.206.***.***

후쿠시마 나바완~

(IP보기클릭)119.64.***.***

막상 북미섭에도 중국인 많이 있습니다.한,일서버 생겨도 중국인을 완전히 피하긴 힘들듯.

(IP보기클릭)119.197.***.***

한일서버 재밋껬다 중국인만 없으면 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

어제 최적화 패치햇나요 왜케 프레임이 부드러워 졋음~!? 놀랫음

(IP보기클릭)106.255.***.***

오버워치에서 보던 한국 트롤들을 스쿼드에서 볼 생각하니 솔쿼드 뛰기가 두렵기만 하다

(IP보기클릭)119.71.***.***

아시아 섭에서 딱 핵쟁이만 빠지면 그게 가장 좋은데.

(IP보기클릭)220.74.***.***

한국이 팀킬 1위라 팀킬 제대로 잡아내야지 안그러면 따로 분리해 놓은걸로 인해서 더 빡치는 겜이 되게됨

(IP보기클릭)124.37.***.***

일 한 중 따로 서버빼면... 월래 섭은 쾌적해지겠는걸...

(IP보기클릭)121.141.***.***

짐이(중국) 검담(한국)을 마개조(핵)테스트 해보겠다고 한국섭 올것 같은대

(IP보기클릭)121.169.***.***

이게 핵쟁이들이 글케 많다면서요?

(IP보기클릭)121.179.***.***

탁탁탁1
농담이 아니라 핵종류가 수십가지가 되구요. 그 중에 대놓고 쓰는 핵 빼고는 다 안걸리게 쓰고 있음. 게임에서 프로그램을 잡는 기능이 없어서 유저가 신고하기전까지는 절대 안걸림. 롤 처럼 핵이 티가나는 핵보다, 티 안나면서 게임 훨씬 쉽고 재미있게 즐기는 사실상 DLC 팩같은 핵이 넘처남요. 진짜 겜할맛 뚝 떨어짐. | 17.10.17 18:41 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

트위치 보면 핵을 뛰어 넘더라

(IP보기클릭)183.107.***.***

뉴타입이 뭐에요..?

(IP보기클릭)121.167.***.***

오베르뉴-
건담이라는 일본 만화에서 처음 나온 말인데, 사람이 맞는지 의심되는 조정실력자 같은거라고 생각하시면 되요. 배그로 치면 평범한 사람들은 잘 보이지도 않는 저 멀리에서 점 같은거 움직였다고 쏴서 죽여버리는 유저라던가, 기습 받았는데 역으로 엄청 빠른 반사신경으로 헤드샷 역관광하는 괴수들이겠죠. | 17.10.17 22:05 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

내가 모르는곳 혹은 안보이는데서 점마는 잘만 쏴서 맞추더라~ "핵쟁이들 보소 어데서 저런 못되것만 배워 가지고 ㅂㄷㅂㄷ ㅡㅡ;; " 어쩌다 어비라리 배린이 쏴주기고서는 " ㅋㅋㅋ 애들 생각보다 못하넹~ ^^ " 벌써부터 고인물 망겜 될거같다

(IP보기클릭)1.244.***.***

루리웹-4473964499
간혹 유튜브에 21킬 솔로 여포메타 어쩌고 하는거 영상 있는데 그런게 진짜 베린이 양학이던데 플레이하는 BJ도 인성 개썩었고 아무것도 못하죠? 이러면서 다 쏴죽이고 다니던 | 17.10.17 23:56 | | |

(IP보기클릭)69.250.***.***

카카오 익스클루시브

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2152393 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9899 2018.03.27
2152384 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11107 2018.03.27
2152349 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 14 12956 2018.03.27
2152348 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17955 2018.03.27
2152262 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 7558 2018.03.26
2152252 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 13282 2018.03.25
2152187 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 10968 2018.03.24
2152062 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13379 2018.03.23
2152061 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8316 2018.03.23
2152060 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9 4080 2018.03.23
2152029 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 26 21421 2018.03.22
2151879 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6034 2018.03.21
2151878 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 8710 2018.03.21
2151866 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 14104 2018.03.20
2151828 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 14363 2018.03.20
2151751 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 11617 2018.03.19
2151704 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 20358 2018.03.17
2151647 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 11862 2018.03.17
2151631 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 8382 2018.03.16
2151540 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6266 2018.03.15
2151536 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 12944 2018.03.15
2151510 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 8226 2018.03.15
2151451 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 14446 2018.03.15
2151270 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2151266 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16945 2018.03.12
2151258 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 17330 2018.03.12
2151225 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 15327 2018.03.11
2151177 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 24 18282 2018.03.10

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X