본문

[ETC] 비트코인 5269달러, 국내 600만원 돌파 [66]

(4705542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10925 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
그리고 투기나 투자 상품으로서 지금 가상화폐가 가치가 있는건 맞아요 변동성도 크고..그게 장점일수도 단점일수도 있지만....단지 그럼 그 화폐 본래의 기능이 작용할거냐..그 화폐로의 가능성이 있냐는 아직은 미지수죠..그게 아니라고 한다면..바로 거품 빠지것죠...지금은 그냥 투기상품 이상도 이하도 아니죠..현재 자본들이 저걸 화폐로서 접근하는게 아니죠..

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
남들이 더 부어야 지들이 이득보니까 그런거 아님? 눈치싸움 인 것 같던데...

BEST
거품은 언젠가 꺼질거고..그후에 뭐가 남냐에 따라 평가가 달라지것죠.....IT버블처럼..

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
물귀신새끼들이 뒤질거면 곱게 뒤져야지 너도같이 한강피크닉가자고 사람끌어들이네

BEST
자본이 투자처를 못찾고 흘러 들어온다면 오르니까요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

작전주마냥 쭉쭉 올라가네 ...

(IP보기클릭)211.110.***.***

와.. 300마넌대에도 이거 거품이라고 했는데.. 사신분들은..

(IP보기클릭)211.107.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
??? : 이 가격은 거품, 곧 떨어질 것 아 예 1000만원 될 때 다시 봅시다 ^^

(IP보기클릭)175.205.***.***

리버모륨
실제 투자한 사람들은 4000달러 넘었을 때부터 다른 사람들이 뭐라하던 신경 안쓰는 분위기가 되었음 ㅋㅋ | 17.10.12 21:27 | | |

리버모륨
몇달전에 비트코인 상승할때 너처럼 깝치던새끼 있던데 비트코인 급락하고나선 어느샌가 모습을 안보이던데? | 17.10.12 22:09 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

enu_
다시 올라가는 꼴 보고 아 루리웹 말은 무시해도 되겠구나 하고 그냥 다른 사이트로 옮긴 듯 | 17.10.12 22:52 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

enu_
근데 다시 전보다 상승해도 님같은 말하는 사람은 계속 있더라 | 17.10.12 22:52 | | |

포니테일이
그냥 피정게에 비트코인으로 검색해서 댓글쭉살피면 쉽게 알수있어 비트코인값 올라갈때는 버로우풀고 풀발기하다가 내려갈때는 싹다 버로우타고 무한반복인데 그러는와중에 영영 안보이는놈들이 종종있어 | 17.10.12 22:54 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

enu_
나도 돈벌고싶다... 지금 딱 방값 월세 60 나오고 핸드폰 요금 8만원 에 식비면 그냥 월급끝... 개발자 산업기능요원... 연봉협상... 최저시급... | 17.10.12 22:57 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

삼전도 270만

(IP보기클릭)1.237.***.***

이거 100만원 대일때도 곧 꺼진다 그랬는데, 600만까지 올라갔네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

아무튼 거품임

(IP보기클릭)112.160.***.***

아보와피카츄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.12 22:15 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

루까분글 입장하세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

루리웹에서 까면 무조건 사면됨

(IP보기클릭)58.126.***.***

요새 비트코인 붐타고 이상한 코인들 막 나오던데 그런것만 안하면됨

(IP보기클릭)49.142.***.***

여기서 이런거 올라올때마다 망한다 망한다 하지만 계속 오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
맥스웰 아톰
자본이 투자처를 못찾고 흘러 들어온다면 오르니까요... | 17.10.12 21:24 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

맥스웰 아톰
돈들이 갈 곳이 없습니다. 전세계적으로 불황이라 부동산에 돈이 몰려서 전세계 주요 대도시 집값은 이미 폭등 상태고 그 이후에 갈 곳이 없죠 | 17.10.12 21:25 | | |

BEST
맥스웰 아톰
그리고 투기나 투자 상품으로서 지금 가상화폐가 가치가 있는건 맞아요 변동성도 크고..그게 장점일수도 단점일수도 있지만....단지 그럼 그 화폐 본래의 기능이 작용할거냐..그 화폐로의 가능성이 있냐는 아직은 미지수죠..그게 아니라고 한다면..바로 거품 빠지것죠...지금은 그냥 투기상품 이상도 이하도 아니죠..현재 자본들이 저걸 화폐로서 접근하는게 아니죠.. | 17.10.12 21:28 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

카우보이바보
그래서 일본이 비트코인 사용처가 생기기 시작하니까 사들이기 시작함. 10월 중국 당대회 끝나면 따거 특성상 이것저것 다시 손대기 시작하면 또 대 호황이 열리나 | 17.10.12 21:32 | | |

BEST
피습히
거품은 언젠가 꺼질거고..그후에 뭐가 남냐에 따라 평가가 달라지것죠.....IT버블처럼.. | 17.10.12 21:33 | | |

카우보이바보
거품은 계속 터지고 있어여. 다만 거품의 의미에 기술적 가치에 대한 증명을 해내지 못하면 그건 진짜 거품이 되는 거고 블록체인이 통으로 해킹 당하는 날이 그날이 될 거염. | 17.10.12 21:46 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

카우보이바보
중국에서 자본의 이동에 많이 쓰이고 있어서 사실 가격 자체는 별 의미 없다던데 1000만원 보내고 싶으면 지금 1.67개 사서 보낸 뒤에 팔고 가격이 올라서 1000만원 되면 1개만 사서 보낸 뒤에 팔고 | 17.10.12 21:50 | | |

피습히
뭐 님이 언급한 블록체인?? 뭐 그런 정보처리 보안기술 같은게 중요할수도 있것지만..그거보다는 전 현실적인 화폐로서의 기능이 확인되지 않는다고 판단되면 거품이 꺼질수도 있다고 보는거죠..그리고 그 거품이 꺼지고 나서 저런 가상화폐가 존재할까..존재한다면 어떤형식으로 우리생활에 적용되어 살아 남을까 그게 궁금하긴 하네요..저런 투기 자체는 별 관심이 없는지라..가끔 기사 올라오는거 보면 진행중인 상황에서 저게 벌써 성공이다!! 아니다 라고 말하는건 문제가 있다고 보는 입장인지라..근디 투기적 상황인건 맞는거 같긴 하죠 지금은..서부 골드러쉬처럼.. | 17.10.12 21:55 | | |

말이필요없삼
결국 아직은 정해진 자본 내에서 굴러간다가고 봐야 하는거네요...거기에 소액 투자?? 금융 이득을 노리는 분들이 거기서 이득을 취하는 구조고.. | 17.10.12 21:58 | | |

카우보이바보
빗코를 비롯한 몇가지는 화폐로 개발되긴 했지만 나머진 뭐 화폐 개념은 아니죠. | 17.10.12 22:04 | | |

피습히
비트코인만 가끔 기사로 봐서리 다른건 잘 모르것네요..그냥 가상화폐화폐 하니까 그런갑다 하는거죠 ㅋㅋ | 17.10.12 22:06 | | |

카우보이바보
다만 5월 6월만 봐도 투기적인 상황은 맞아요. 그래서 계속해서 거품이 터지고 다시 기술적인 가능성에 대해 (지속적으로 거론되고 있죠) 기대치가 다시 끌어올리고 그러면서 지금에 도달한 거라 한번에 몰락(?) 수준까지 갈라면 디지털 시대인 오늘날 해킹이 불가능하다라고 알려진 블록체인의 가치가 핵심이죠. 빗코 같이 태생적 한계를 갖고 태어난 덕분에 말씀하신 실생활에 활용되는 시기가 도래하면 빗코는 다른 의미로 퇴물 처리 될 가능성 농후해요. 지금이야 다른 코인들 구입하기 위해서라도 빗코를 구입해야 하다 보니 계속 오름세를 유지하고 있다지만, 이더리움 같이 현금으로 바로 살 수 있는 종목들이 늘어가고 실물 도입 및 성공적인 안착이 시작되면 빗코 입지야 뭐 좁아지죠. 실제로 500원인가 했던 이더리움이 비트코인 1/10까지 쫒아 가다가 한번 터져버렸는데 . 그때 이더리움 올랐던 이유가 ICO라는 것을 통해 개발되는 Dapp들에 투기가 쏠리면서 터져버렸거든요. 결론은 저도 거품이라고 봅니다. 아직 제대로 보여준 것도 없는데 미래의 혁신에 기대치가 있다 보니 빠르게 투자가 몰리는 거죠. 아직 그러기엔 미성숙함에도 말이죠.. | 17.10.12 22:10 | | |

10,000달러까지는 무난하게 갈거라는 예상이 대부분이더군여. 이거보고 때가 늦었다 싶은 분도 지금타면 손해는 안볼 듯.

(IP보기클릭)59.151.***.***

내게 있어 비트코인은 너무 비싼 맥거핀 같은 느낌임

(IP보기클릭)59.13.***.***

비트코인 로또 사는 토큰 알트코인 로또

(IP보기클릭)112.149.***.***

지금 하드포크로 공짜코인 주는것 때문에 오른다고 하던데.

(IP보기클릭)115.23.***.***

이러다 1000만 가는거 아녀? ㅡ.ㅡ 그래도 난 무서워서 못하겠다

(IP보기클릭)1.237.***.***

이런글에 사족은 달지말고 살사람은 조용히 사고 정보공유도 적당히 하고 그러면될것이지 ㅉ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
나태한자
남들이 더 부어야 지들이 이득보니까 그런거 아님? 눈치싸움 인 것 같던데... | 17.10.12 22:03 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

와 난 200일때도 떨어질거라 생각했는데 역시 난 안되

원래 우리나라 개미, 중소투자자들 몰리면 거래량 화끈하져. 예전 주식판에 워런트, 선물 열풍 불었을 때 우리나라 선물시장 규모가 전세계 5위였나까지 올라섰던가 그랬을거임, 그런데 정부에서 개미들 돈버는거 못보겠다고 워런트 때려잡고, 선물 때려잡아서 지금 선물 시장은 다 쪼그라들었고 주식도 기관이나 검머외 애들이 공매도 장난질을 하도 하니까 개미들 탈탈 털려서 개미들 다 이탈한지 오래. 코스피 지수는 계속 최고점 갱신하고 있지만 대부분이 삼전같은 대장주 효과고 1일 거래액은 지수에 비하면 초라한 수준임, 정부에서는 개인이 그나마 돈을 벌 수 있는 선물같은거 다 때려잡더니 한다는게 ISA 도입ㅋㅋ 한번 계좌에 넣으면 마음에도 인출도 못하고 수익 마이너스나도 운용사(은행)에 수수료 줘야하고 세제혜택도 최대 10만원 정도였나ㅋㅋㅋ 이따위걸 만들고는 자랑스럽게 "전국민 재산을 불려주겠다" 이라고 자빠졌음. 요즘같이 눈만 뜨면 아파트값 수천씩 올라가는데 쌍팔년도 아니고 차곡차곡 모아라~이따위 정책이나 펴고 있으니 사람들이 가상화폐 시장에 몰리는거지... 지금 빗썸 1일 거래량이 코스닥 거래량을 넘어선지 오래고 가상화폐 거래량 중에 우리나라 3대 거래소 비중이 높고 계속 늘어날거임. 거품거품거리는 분들 이해안가는건 아닌데 갈 곳 잃은 돈들이 이미 모이기 시작했으니 거품은 쉽게 안꺼짐. 오히려 지금 언론에다 거품거품거리는 것들을 보면 코스피 폭등할 떈 거품 아니라는 새X들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 밥먹여줄 호구들이 죄다 가상화폐로 몰리니 그냥 거품거품이러는 것일 뿐...

(IP보기클릭)112.149.***.***

seele01
생각해보니 집값도 장난아니고, 돈 없음 끼지도 못하죠. 진짜 개미가 크게 목돈 만들 기회도 우리나라엔 없네요. 옛날 처럼 저축이나 적금에 대한 투자인식도 바뀌었고.. 좀 안타깝네요. | 17.10.12 21:46 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

seele01
거 사이버투자좀 하셨나본대... 가상화폐로 번돈 계좌좀 공개해 주시지요~ | 17.10.12 21:50 | | |

팟수
그 글에도 어느 분이 적으셨네요. 가상화폐 시장 끌어가는거 중국돈이랑 우리나라돈이라고요, 중국에서 갑자기 수요가 기적적으로 줄지 않는 이상은 쭉 올라갈거라고 봅니다. | 17.10.12 21:51 | | |

살사람이 없으니까 호가만 올려놓는것만 같은......

저정도의 상승률이면 코스닥 개잡주 자전거래보다도 더한격......

블록체인으로 돈버신분 ~ 계좌 캡쳐 이미지좀 부탁드려요~~

(IP보기클릭)125.183.***.***

거품은 거품이지만 단타 투기수요가 충분해서 떨어진다 싶으면 다시 치고올라가고 떨어지면 치고올라가고...거래 수수료도 적겠다 24시간 돌아가겠다. 주식보다 나으니 다 이쪽으로 모인거.

거의 십년전쯤 '루보' 가 생각나네 그려..... ㅎㅎ 아마 국내외 주식 작전세력들이 열심히 대가리 굴리고들 있을겁니다~ 사실 구경하는 입장에선 너무 재밌습니다~

(IP보기클릭)112.214.***.***

다음에 폭락하면 무조건 들어가야지

부동산 거품설이랑 똑같아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

내가 비트코인 앞으로 존나 더 오를거라고 하니까 응 망해~ 이러면서 한강 드립 타령하시는 분들... 숲속의 친구들..

위의 차트를 보면 주식초보들이 보는책에있는 전형적인 작전세력이 관리하는 주식의 그무슨 파동이론 일봉차트과 똑같습니다.... 너무 재밌습니다~

BEST
물귀신새끼들이 뒤질거면 곱게 뒤져야지 너도같이 한강피크닉가자고 사람끌어들이네

(IP보기클릭)112.140.***.***

진짜 200 전에 0.05 사놨는데 왜 팔았을까... 그 당시로 치면 10만 가까이인데 지금 30만 가까이라는거잖아...

(IP보기클릭)112.160.***.***

리비에르P
에휴 미래 알면 그게 신이죠 뭐ㅋㅋ 손해 안보셨으면 됐음. | 17.10.12 22:16 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

그냥 진정한 승자는 예전에 몇만원 몇십만원 할때 사서 묵혀둔사람

(IP보기클릭)124.53.***.***

존버합시다

(IP보기클릭)118.36.***.***

공짜로 천원주는걸로 24원벌었네요.

(IP보기클릭)112.186.***.***

주식을 오래 해보셨거나 전문적으로 하시던분 아니면 관심갖지 않으시는걸 추천합니다.. 상대적 박탈감이 장난아니에요 나는 잃고 있는데 옆에서는 초고수익내는거 보면...게다가 그런일들이 매일마다 일어남 전 굉장히 후회하고 있습니다..

(IP보기클릭)183.109.***.***

근데 중국때문에 떨어진다더니 더 올랐네

(IP보기클릭)175.116.***.***

갑자기 든 생각인데 암시장쪽에서는 계속 수요가 있으니 완전 종이쪼가리처럼 망할일은 없는거아님?

(IP보기클릭)211.209.***.***

진짜 완전 도박판임...전혀 예측 불가에 완전 지 꼴리는대로에 올랐다 떨어졌다 하고 세력들 장난질에 에휴~ 손해 안보고 털고 나온게 다행임..

(IP보기클릭)121.149.***.***

시간대비 오름폭을 생각 하면 이득이긴 한데 그 기간동안 득을 볼수 있느냐 없느냐의 불안감 덕분에 지르기엔 좀 난해한 투자처는 맞긴 함 지르고 최소 1년 가량 동향을 살펴야 하는데 가상화폐가 계속 쓰인다는 점을 봤을땐 장기적으로 보자면 어느 시점에 지르던간에 이득은 무조건 봄 당연히 무슨 사건이 터지거나 대량으로 가진 사람이 판매 시작 하지 않는 이상 말이지

(IP보기클릭)175.211.***.***

글카 가격 떨어지긴 글렀네 젠장

이거 200만원대사면 투기 어쩌고 말리던사람 때려야하는거 아닌가

(IP보기클릭)223.62.***.***

많이 허세욥!!

(IP보기클릭)112.151.***.***

650만원. ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

떨어지면 바로 사아지 시팔

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 285349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X