본문

[참고] 인텔 8세대 코어 CPU 재고 논란, 해외에선 주문후 발송까지 5주 [29]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7210 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
이 때문에 8세대 코어 프로세서 판매 보다 AMD 발목 잡기가 목적이라는 외신 분석까지 나왔는데 이에 대한 인텔의 공식 입장은 아직까지 확인되지 않고 있다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
몇달후 나와야 하는 제품을 급하게 투입한건데 물량이 재대로 있을까?

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
하는짓 보면 암드가 엿을 2차례는 더 먹여야 정신차릴것같은데

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
재고도 없고 보드값은 개판이고 아이고..

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
그냥 커피레이크는 팔려고 한다기보다는 AMD 견제 하려고 내놓은 것 같아 -_-

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
이 때문에 8세대 코어 프로세서 판매 보다 AMD 발목 잡기가 목적이라는 외신 분석까지 나왔는데 이에 대한 인텔의 공식 입장은 아직까지 확인되지 않고 있다.

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
재고도 없고 보드값은 개판이고 아이고..

성능 올리고 출시할거면 완벽하게 해서 경쟁업체 상대해야지;

BEST
호불호
하는짓 보면 암드가 엿을 2차례는 더 먹여야 정신차릴것같은데 | 17.10.11 18:20 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

호불호
조만간 젠+ 로 한번 더 먹일듯... | 17.10.11 18:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
몇달후 나와야 하는 제품을 급하게 투입한건데 물량이 재대로 있을까?

(IP보기클릭)1.251.***.***

돌려킥
진짜 실구매 할때즘이면 아이스레이크 나오기 몇달전일듯 | 17.10.11 19:25 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

5주... ㄷㄷ 이런 ㅁㅊ

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
그냥 커피레이크는 팔려고 한다기보다는 AMD 견제 하려고 내놓은 것 같아 -_-

(IP보기클릭)1.252.***.***

Hawaiian
신공정도 아닌 같은 공정이라고 할때부터 이미 예고된 상황이긴 하죠. | 17.10.11 19:54 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

5주 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내년은 되야 가게에 물건 있겠넹...

(IP보기클릭)210.115.***.***

저도 사려고 좀 둘러봤는데...물량이 너무 없음....진짜 발목잡기 수준 아닌가 싶을 정도

(IP보기클릭)124.53.***.***

인텔사원 : 그들은 기다리겠죠? 인텔사장 : ㅇㅇ 기다린다~

(IP보기클릭)222.108.***.***

ㅋㅋ 물량 안정화되고 중저가 보드나올때쯤 젠+ 나올듯

이거 편히 살때쯤 되면 다음세대 나오기 직전 될듯. 아무리 취향 존중 이라지만 진짜 커피는 사는 순간 호구되는거임. 죽어도 암드 싫으신분들은 그냥 기다리시는 게 좋을듯.

(IP보기클릭)120.142.***.***

루리웹-9987984227
커피 사는게 호구까지는 아니에요. 업그레이드 안하고 오래쓰시는 분들은 DDR5로 넘어가기 전까지 커피 사서 쭉 써도 상관없을 정도로 성능은 훌륭하니까요. 제2의 샌디브릿지 느낌이 오네요 커피레이크에서. | 17.10.11 21:34 | | |

물량은 1~2달정도 지나면 풀리겠죠 뭐. 아이스레이크도 1년은 기다려야 나오니 필요한 사람은 커피사도 괜찮을 것 같네요 제생각에는. 아 혹시 오해할까봐 미리 말씀드리는데 저는 인텔빠 뭐 그런거 아니고 오히려 암당쪽에 가까운 사람입니다. | 17.10.11 21:40 | | |

루인
업그레이드 안하고 쭈욱 쓸 사람이면 아예 안 사는게 답이죠. 어줍잖은 땜빵용 보드 비싸게 주고 왜 사나요? 이미 정식이라 할수 있는 보드가 내년에 예정된것 만으로도 굳이 안 사고 다음 세대 기다리기엔 충분한 이유라 봅니다. 그리고 다음 세대는 아이스가 아니라 캐논인걸로 압니다. 1년이 아니라 반년혹은 8개월 뒤에 출시 예정인걸로 알구요. 보드가 2~3월에 풀릴 예정인데 몇달뒤에 나올 10나노 cpu 안 기다리고 사면 엄청 손해 아닌가요? 상호호환도 전혀 안되는 물건인데? | 17.10.12 00:05 | | |

루인
아 그리고 관심있게 보셨는지 모르지만, 이건 그냥 물타기로 급하게 나온 cpu입니다. 딱봐도 라이젠 잠시 견제하려고 시간 때우기로 나온거라 찔끔씩 풀고 말게 뻔합니다. | 17.10.12 00:06 | | |

z390은 내년 하반기에나 나옵니다. 1년을 기다려야 해요. 캐논은 모바일용으로만 나오고 커피레이크 후속은 아이스레이크가 맞습니다. 원래 예정보다 빠르게 출시한지라 물량이 없는겁니다. 라이젠 견제용으로 일찍 나온거는 맞는 말이고 실질적으로 1~2달은 더 있어야 공급부족이 해결되겠죠. 어차피 3~4년뒤면 DDR5플랫폼으로 넘어가기 때문에 커피레이크 사서 쭉쓰다가 DDR5플랫폼으로 갈아타는것도 나쁘지 않습니다. | 17.10.12 00:25 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

루인
그냥 지금 쓰는거 3~4년 더쓰는게 나을듯여 사주기싫어요 하는꼴이 | 17.10.12 01:38 | | |

노블레스던힐
스카이레이크 카비레이크 라이젠 등등쓰시는 분은 뭐 건너뛰셔도 상관없지만 샌디나 컴퓨터가 오래되서 새로 장만하셔야 하는 분들에게는 커피레이크 괜찮습니다. 사서 쓰다가 DDR5때는 어차피 통째로 바꿔야 하니 바꾸시면 되겠죠. | 17.10.12 01:54 | | |

루인
전 H나 B 보드 말하는건데요? 저뿐아니라 대부분의 사람들 보드 이야기 하면 h나 b말하는겁니다. 뜬금없이 왠 z390 이야기이신지? 그리고 캐논 모바일용으로만 나온단 소리 누가 그러던가요? 지금도 버젓이 로드맵상 pc용으로 캐논 올라와있는데 무슨 내뇌망상인지? 지금도 넷상에 메인보드에 캐논 박혀있는 사진 여기저기 굴러댕기고 있는데 뭔 모바일용? | 17.10.12 09:40 | | |

루인
그리고 말은 똑바로 하시길. 라이젠 견제용으로 일찍 나온게 아니고 견제용으로 없던 로드맵 억지로 끼워 맞춘겁니다. 커피는 뜬금없이 갑자기 생겨난거 모르시나요? | 17.10.12 09:41 | | |

루인
그리고 오래쓰던분한테 커피를 무슨 추천하나요. 보드값이라던지 시기라던지 뭐 하나 적절한게 없는데? 차라리 인텔 좋아하는 분이나 자주 바꾸는 사람들한테 권하는게 낫지. | 17.10.12 09:42 | | |

위에서 정식보드 타령하던분이 갑자기 왜 B보드H보드 말하는지 모르겠네요. 내년초에나오는 B보드H들도 마찬가지로 임시용인데요. Z390과 그 하위 H, B 칩셋이 정식 칩셋이니 Z390을 말한겁니다. 그리고 로드맵 다시보세요. 캐논이 어떻게 나오는건지. 다른사람에게 말을 똑바로 하라느니 어쩌니 하기전에 본인이 말을 어떻게 하고 있는지 먼저 생각해보세요. 6코어제품은 원래 인텔로드맵상에 있던건데 출시시기가 예정보다 빠릅니다. 원래는 내년에나 나올제품이었죠. | 17.10.12 13:22 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

어차피 1회용인 z370 사지 말고 z390이나 b360나올 때까지 기다리라는 배려...는 ㄱㅐ 뿔

(IP보기클릭)125.176.***.***

날아올라라 AMD

(IP보기클릭)112.187.***.***

보드값이 15만원이여 개쇼키들이

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2152393 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9899 2018.03.27
2152384 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11107 2018.03.27
2152349 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 14 12956 2018.03.27
2152348 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17955 2018.03.27
2152262 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 7558 2018.03.26
2152252 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 13282 2018.03.25
2152187 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 10968 2018.03.24
2152062 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13379 2018.03.23
2152061 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8316 2018.03.23
2152060 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9 4080 2018.03.23
2152029 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 26 21426 2018.03.22
2151879 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6034 2018.03.21
2151878 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 8710 2018.03.21
2151866 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 14104 2018.03.20
2151828 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 14363 2018.03.20
2151751 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 11622 2018.03.19
2151704 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 20358 2018.03.17
2151647 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 11862 2018.03.17
2151631 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 8382 2018.03.16
2151540 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6266 2018.03.15
2151536 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 12948 2018.03.15
2151510 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 8226 2018.03.15
2151451 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 14452 2018.03.15
2151270 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2151266 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16945 2018.03.12
2151258 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 17330 2018.03.12
2151225 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 15327 2018.03.11
2151177 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 24 18282 2018.03.10

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X