본문

[기타] [공지] 파이널판타지14 운영 특수 대응 진행 안내 [215]

(1024025)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19869 | 댓글수 215
|

댓글 | 215

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST
담당자 감봉했음 아무튼 감봉했으니까 이걸로 만족해주시고 더이상 징징대면 정지먹이겠음 꼬접^^

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
메갈판타지14

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
네 다음 메갈로마니아

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
메이널 갈타지

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마을마다 이제 대놓고 메갈들 기어다니던데 잘도 게임만 잘하고 매너 잘지키고 있는게임이죠?

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
네 다음 메갈로마니아

(IP보기클릭)61.97.***.***

나를까구를까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.26 23:15 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
메갈판타지14

(IP보기클릭)121.172.***.***

운영이 겜 말아먹네

(IP보기클릭)218.50.***.***

뭘보냥
뭐 사실 말아먹는겜이 다 그렇지 않겠슴? | 17.09.27 09:07 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST
담당자 감봉했음 아무튼 감봉했으니까 이걸로 만족해주시고 더이상 징징대면 정지먹이겠음 꼬접^^

BEST
메이널 갈타지

(IP보기클릭)112.121.***.***

Nella
MG14 ㄷㄷㄷ | 17.09.26 22:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)165.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밀봉아다만티움
저런 공지보니 유언비어가 많긴한듯 | 17.09.26 22:03 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

밀봉아다만티움
메갈로돈의 턱은 경고먹고 나는한남이싫어요는 문제없던건 팩트아닌가 | 17.09.26 22:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐야 그럼 징계를 처리하는 담당자가 메갈이라서 그렇게 처리한거임?

(IP보기클릭)183.100.***.***

양꼬치다리
그럴수도 있고 아니면 업무 미숙 내지 태만으로 처리했기 때문에 그에 따른 징계일수도 있죠 | 17.09.26 22:06 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

느그메갈겜 ㅗ

(IP보기클릭)1.244.***.***

파이널 페미니즘 14

(IP보기클릭)117.111.***.***

블렝크블러드
페미는 아니예요 저들은 남혐 아니 한남혐입니다 | 17.09.27 10:13 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

감봉했으니까 태클걸면 숙청하겠음이네... 메갈 용어쓴 아이디는 왜 안블럭요. 그래서 메갈로돈 아이템명 변경하나... 일베르드도 변경하나

(IP보기클릭)1.226.***.***

메갈로돈의턱을 작명정책이란다 ㅋㅋ 뭐 이딴 쓰레기 운영이

(IP보기클릭)125.140.***.***

계엄령이군 어디서 못된거만 배워왓네거

(IP보기클릭)124.53.***.***

이미 메갈14로 찍힘...

(IP보기클릭)211.193.***.***

사실상 계엄령 선포 아니냐.

(IP보기클릭)59.27.***.***

늦었어~

(IP보기클릭)175.223.***.***

지들이 엔씨 넥슨마냥 종나 잘나가는줄아는 전형적인 머저리회사. 종나 호흡기헥헥거리는게임이 배짱하나는 3N회사급 ㅋㅋㅋ 저딴식으로 나가고 유저가 남을거라고 생각하나

달빛이내리는밤에
상황파악이 아직도안되는거같은데 저 쓰레기들 다 안쳐내면 언젠가 게임망하게함 회사가 앞뒤 똥오줌 구별도못하면서 먼 운영을하겟다고 장기적으로 볼 생각을해야지 무뇌아마냥 당장 돈내는 쌍것들지키겟다고 스스로 무덤을파고잇네 | 17.09.26 22:07 | | |

달빛이내리는밤에
엔씨넥슨처럼 충성고객이 넘치면 병.신짓해도 남는거라도잇지 저건 월정액게임에 서버숫자도 핑신인데다가 피시방순위에선 보이지도않는 수준 도대체 먼 똥배짱이지? 남에나라 겜 운영하면서 대가리는 헬조선식으로 굴릴려고하네 | 17.09.26 22:09 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

메갈로돈의 턱 턱 턱

(IP보기클릭)59.10.***.***

레알 계엄령 선포네 완전 전두환이네 전두환이여

(IP보기클릭)180.64.***.***

파문도 아니고 정말 편하다! 이렇게 해도 장사 되니까 이러는 거겠죠.

(IP보기클릭)121.130.***.***

한마디로 대들지 마라 다 정지해 버리겠다 이거네

(IP보기클릭)58.227.***.***

케알 / 케알라 / 케알다 / 케알가 : 아군 캐릭터의 HP 를 회복 : 언데드 계열 적에게 대미지 메갈 / 메갈라 / 메갈다 / 메갈가 : 아군 여성 캐릭터의 HP 를 회복 : 아군/적군 구분없이 남성에게 대미지

(IP보기클릭)112.171.***.***

걍 섭종하세요....

시대가 어느땐데 계엄령이냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

직장다니는 입장에서 보면 감봉이면 감봉대상자로 찍혀서 빨간줄 수준의 징계 아닌가요?

(IP보기클릭)210.105.***.***

스오우 아마네
공무원이나 대기업도 아니고 개임회사는 이직률 높아서 상관없을듯 | 17.09.26 23:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

스오우 아마네
gm솔직히 알바수준 | 17.09.27 10:05 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

네 다음 쿵이널쾅타지

(IP보기클릭)118.103.***.***

업무 미스는 무슨ㅋㅋ 운영진에 메갈 있다고 오피셜 쏴주네

(IP보기클릭)118.33.***.***

안그레도 다망한겜 운영으로 확정짓네;;

(IP보기클릭)61.101.***.***

말만 징계 감봉했단거 아닌거

(IP보기클릭)112.171.***.***

메갈로돈 이름을 고대상어로 바꾼 시점에 이미 메갈 입증 끝났음 꺼져라 쓰레기 같은 운영진

(IP보기클릭)119.202.***.***

bluexblue
고대상어로 바꾼건 트위터 드립 아닌가요 | 17.09.26 22:15 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

bluexblue
그거 드립이래요 | 17.09.26 23:13 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

bluexblue
"바꾸는걸 회의해보겠다"고 한건 팩트 고대상어는 드립 | 17.09.26 23:14 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

감봉이랑 도대체 몇개를 바꾸자는거냐 이분들회사는 거래 해본적이없나

(IP보기클릭)59.23.***.***

게임내에서 시위했다고 운영진이 계엄령 선포함 ㄷㄷ.... 엥 이거 어디랑 많이 비슷한데?

(IP보기클릭)211.109.***.***

이거 완전 계염령이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운영약관 변경 공지도 없이 제재때려버리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.253.***.***

이건 뭐 확팩인 홍련의 해방자에 현실감 더하려고 그러나 계엄령까지 내리네? 진짜 한섭 해방을 위해 눈티티랑 쌈이라도 해야 할 듯

꺼져, 파이날 메갈리안 14.

(IP보기클릭)203.90.***.***

뭘 이렇게 길게 써놨어 ㅋㅋ 한마디로 그냥 닥치고있으라는거네 ㅋㅋ

도랐넴

(IP보기클릭)121.183.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 새로운 개돼지 게임인가요

(IP보기클릭)114.205.***.***

이만큼 했으니까 깝ㄴㄴ 합당한 이유가 있으니 불만제기 ㄴㄴ 정도로밖에 안보이네요.

(IP보기클릭)121.149.***.***

다음달 매출좀 확 떨어지는거 보고 싶은데 얼마나 떨어질까 흠..

(IP보기클릭)59.17.***.***

한국 파판14 관련 자료 조합해서 스퀘어에닉스 본사 및 요시다PD님에게 메일 전송하겠습니다.

Darkwind
진짜로 보내시는 거라면 제발 부탁드림 이참에 한국 운영진 먼지까지 탈탈 털어버리게요 | 17.09.26 22:24 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Darkwind

보냈습니다. 조그만 움직임이라도 있으면 좋겠네요. | 17.09.26 22:39 | | |

Darkwind
답변오면 후기도 왜이렇게 되버린건지.. | 17.09.26 23:12 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

자꾸 헛소리 할 거면 공지를 하지 말라구요 네티즌들이 정말 원하는 구체적인 부분은 계속 언급 피하고 이상한 짓만 계속 보여주네

(IP보기클릭)223.33.***.***

파이널 계엄령

(IP보기클릭)118.39.***.***

넥슨 클로저스 사태를 보고도 배운게 없나보네.

(IP보기클릭)182.226.***.***

도리도리 통도리
넥슨은 단순 채널링임. 퍼블리싱은 눈티티. 단지 파판14에서 사용하는 ID를 넥슨 ID로 할 수 있게 해줄 뿐, 파판14의 운영권한은 눈티티에게 있음. | 17.09.26 23:08 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

도리도리 통도리
채널링과 퍼블은 다름 | 17.09.26 23:11 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

뭔가 상식적인 척을 하다가 앞으로도 계속 이렇게 할 테니 괜히 깝치지 말고 조용히 돈이나 내놔라란 공지...

(IP보기클릭)121.158.***.***

그래서 원래 있던 메갈 애들은 제제 안 하겠다는 거지? 대단하다 알피지 찾고 있었는데 싹 거르게 되네 ㅅㄱ

(IP보기클릭)61.73.***.***

계엄령 선포

(IP보기클릭)116.123.***.***

"F"이널 "F"미니즘 14!

(IP보기클릭)45.72.***.***

뭐 어차피 메갈 빨아줄 개돼지들은 계속 겜하겠죠 생각 있으신 분들은 진작 탈출 했을거고

이제 이쪽공지 그만 올려도 될듯 이제 누구나 알게되었잖음 메갈운영진이라고... 끝까지 저꼴로 나오는거 보면 감이안옴? 쟤들은 정말로 바라고있는거임 메갈 제외한 유저는 전부다 자기들 유토피아에서 꺼지라고

루리웹-2907474869
와 근데 진짜 이거 유료 정액제게임 맞음? 이정도면 소비자 기만인데? 이런건 고소못함? | 17.09.26 22:23 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

응 액토즈 ^^ ZOTCA

메갈을 유저로 여기는 이상 너희는 답이 없다. 계엄령 때려봤자 메갈은 '영자가 우리 편이다' 고 더 미쳐 날뛸테고 비 메갈은 서버 분위기 X같다고 접겠지.

(IP보기클릭)221.154.***.***

아직도 돈내고 프ㄹl섭 하나ㅋㅋ 언능 본섭으로 넘어오지

(IP보기클릭)183.96.***.***

눈티티의 작전명 화려한 휴가

(IP보기클릭)175.214.***.***

캬 눈닫고 귀닫고 그냥 다 정지 처분 하겠다는 소리네 이게 무슨 운여이여 ㅋㅋㅋ 그래서 메갈로돈의턱은 왜 정지 된건지 설명 좀 해보라니까

벨드린

| 17.09.26 22:34 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

밀리언 라이브
크으 관심법 지리구요 | 17.09.26 22:38 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

밀리언 라이브
마이룰 지렸다 | 17.09.26 22:58 | | |

좀 찹찹 하네여 ㅋㅋㅋ 운영진들은 본인들이 업무 태만 내지 제대로 일처리를 못했으니 그에 따르는 뎃가는 그렇다 치더라도 이번 사태의 원인을 제공한 그 링크쉘(난교 파티였나?)그거에 대한 언급은 없네여 어제 또 문의 메일 보냈을 이거 재대로 처리 안하면 당신들 두고두고 후회할거다라는 식으로 보냄 답변이 지금 왔는데 아직도 재조사 중인거 같은데 대충 요악하면 강력하게 재제를 가하겠다는 답변이 왔다는 근데 신뢰가 떨어질때로 떨어진 상태라 크게 믿음이 안감

(IP보기클릭)125.134.***.***

피닉스건담
원인은 디시 어글러가 트짹에 잠입해서 자기들끼리 캐릭터 찌찌파티 하는거 까발리고 극혐극혐하면서 놀리고 인게임 닉 찾아서 쫓아가서 뺨때리고 난리친거에서 시작 그거에 빡친 메갈이 한남 한남 거리면서 같이 욕시전 사건 들은 메갈 언냐들 폭발 캠페인 벌이자 난리,더불어서 디시쪽도 화력지원. 대도시 욕설로 도배. 그때 같이 선빵 맞은 한명이 자기는 메갈이 아니라고 스샷 증거 내다가 링크셀 이름이 아우라 난교클럽이라고 되있는게 발견. 극혐 메갈들이라고 욕 먹고 메갈들 꺼져라 운동 시작됨. 그리고 운영진들 대응이 시작... | 17.09.27 00:01 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

담당자 하나 감봉했으니, 이제 그냥 좀 닥쳐라. 입 안 닥치면 제재를 먹이겠다. 이거 아닌가요? 그냥 계엄령 같은데... 감봉이 작은 징계는 아니지만, 이런 식으로 대처하는건 진짜 답 없네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

장난 하냐 미친것들아 지금까지 한국 파판 운영하면서 다른 유저 상대로 하게루가 시위 여러번 하는 동안 제재 한번도 없다가 시위 대상이 지들 회사가 되니 제재들어가기 시작하네 노답들 하게루가 시위는 일본 서버부터 내려오는 파판 고유의 시위 문화였고 일본서버에서도 딱히 터치 없는 걸로 아는데 이새끼들이 미쳤낰ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

차라리 글섭을 하고 말지.....

(IP보기클릭)121.186.***.***

이런 게임 처음부터 안 하길 잘했지

(IP보기클릭)116.41.***.***

에이 XX 새끄들 더러워서 안해 다시는 결제하나봐라

(IP보기클릭)121.163.***.***

와... 쿵이널쾅타지 지렸다리....

(IP보기클릭)211.51.***.***

진짜 이상한 게 파판 죽이고 싶어서 안달난 사람이 엄청나게 많음. 지금도 실제로 게임 들어가면 문제 없이 서로 매너만 잘 지키고 게임만 잘 하는데 유독 커뮤니티, 인벤, 게시판에서 여론몰이하는 인간들이 아주 쌩 난리를 침. 예전부터 그랬었는데 이제는 물어뜯을 거 생겼다고 환장들을 하네요.

BEST
Blu7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마을마다 이제 대놓고 메갈들 기어다니던데 잘도 게임만 잘하고 매너 잘지키고 있는게임이죠? | 17.09.26 22:35 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

Blu7
?? | 17.09.26 22:37 | | |

루리웹-2907474869
네. 분명히 말하는데 캐릭터가 기어다니는 죽은 척을 하든 모습만 봐서는 메갈인지 알 수도 없구요, 오히려 물 흐리고 게시판에서 난장까는 인간들이 훨씬 비매너더군요. 아주 꼴사납습니다. | 17.09.26 22:39 | | |

타나카ㅤ아스카
최소한 저는 그런 거 본 적도 없습니다. 지금까지 언제나 그랬습니다. 인벤이니 루리웹이니에서는 다들 파판까고 어디서 스크린샷 가지고 와서 거기서 이런다느니 저런다느니 하지만 실제로 게임에서는 그리 흔한 일도 아니고 제 경우에 한정해서 애기하자면 겪어본 적도 없음. 지금까지 언제나 게시판에서 떠들어대는거 보고 진짜 그런가 해서 게임 들어가보면 완전 딴 세상 얘기였네요. | 17.09.26 22:43 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

Blu7
뭔 소리하십니까. 지금 유저는 둘째치고 편파 운영을 하고 있어서 이 사단이 난건데... 게임 하는거야 말리진 않겠지만 지금 상황을 비판하는 유저들을 까내리지 마시죠. 누가 문제가 있는지 원... | 17.09.26 22:44 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

Blu7
다른사람들은 피해를 봐서 그런거고 본인은 피해본거 없는데 왜 니들 일땜에 내가 피해봐야되냐고 막말을 하시는군요.... 대단하십니다.... | 17.09.26 22:44 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

Blu7
쿵쾅쿵쾅?? | 17.09.26 22:45 | | |

Blu7
딴 세상 얘기요? 당장 마을광장만 가도 ㅁㄱ단어 써가면서 아무제재 안받고 지들끼리 하하호호 거리면서 게임 이미지 조지고 계시던데 딴세상 얘기요? 서로 다른게임을 하고계신가 혹시 글섭중이세요? 아니면 쿵쾅이시거나 | 17.09.26 22:48 | | |

Blu7
그건 '님이 못 본' 거. 혹시 본인이 못 봤다고 존재하지 않는다고 생각하는거 아님? | 17.09.26 22:50 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

Blu7
대도시중 하나인 림사 로민사만 가봐도 난리고 공대장이 림사에서 시위 구경만 했는데 공대원중 한명이 메밍아웃하고 무단탈주한 사건도 있었는데 인게임은 조용하다구요? | 17.09.26 22:53 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

Blu7
??? : "대한민국 이 정도면 살만하구만, 시끄럽고 길막히게 맨날 데모질하고 있어. 빨갱이 새끼들이." | 17.09.26 22:54 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

Blu7
메갈리안판타지14 는 안전합니다 안심하시고 게임해주십시요!! | 17.09.26 22:56 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

Blu7
문제가 없기는, 일 터진 직후부터 림사에서 치고박고 난리 났는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.26 22:56 | | |

oxidecircle
그럴 수도 있죠. 그런데 그거 하나하나 신경쓰면서 쫓아다니지 않으면 보이지도 않는 게 맞습니다. 디시사람들끼리 용어 쓰면서 히히덕 거리는 거 봐도 신경쓰이지도 않고 쓸 일도 없는 것처럼요. 게임을 무슨 사상 대결하려고 합니까? 내 게임 하는 데 전혀 지장도 없고 지들이 세력을 키우든 어쨌든 내가 규칙 잘 지키면서 게임하는 한 아무 힘도 못 발휘하는데요. 막말로 메갈이 사회악이면 일베는 심하면 더 심했지 덜하지는 않습니다. 그거 옳고 그른 거 따지자면 일베 먼저 처단해야 돼요. 그런데 디시쪽에서 건수 물었다고 난리쳐대는 거 보면 사상 대결에 끼지 않은 사람으로서는 헛웃음만 나오네요. 게임면에서도 지들끼리 시시덕거리는 메ㅁㅁ다 게시판 점령하고 게임 망하도록 계속 유도하는 디시놈들이 훨씬 짜증납니다. | 17.09.26 22:57 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

Blu7
쿵쾅이다!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.26 22:58 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300722 정보 PC 게임 정보 최벵 147 13:55
2300721 참고 PC 정보 아이엔에프피 1185 13:17
2300720 LOL PC 게임 정보 롭스 783 13:06
2300719 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 4 3847 12:32
2300718 정보 PC 게임 정보 여 월 1 1730 09:31
2300717 정보 PC 게임 정보 코크럴 11 11440 09:26
2300716 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 1491 08:08
2300715 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 4 1495 07:55
2300714 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 1 1140 07:33
2300713 H/W PC 정보 라스트리스 1 2193 07:06
2300712 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 2 1107 07:05
2300711 정보 PC 게임 정보 340456694 2 770 06:21
2300710 정보 PC 게임 정보 마이온 606 02:52
2300709 정보 PC 게임 정보 마이온 657 02:37
2300708 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 1020 02:36
2300707 정보 PC 게임 정보 nokcha 10 2568 02:23
2300706 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2821 02:12
2300705 정보 PC 게임 정보 ComShepard 10 3341 01:21
2300704 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 3154 01:13
2300703 VR PC 정보 키키™ 12 2799 01:07
2300702 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 890 01:07
2300701 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1423 01:05
2300700 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 789 00:21
2300699 정보 PC 게임 정보 nokcha 3 344 00:20
2300698 정보 PC 게임 정보 ComShepard 13 7331 00:04
2300697 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1316 2024.04.22
2300696 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1313 2024.04.22
2300695 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 2956 2024.04.22

글쓰기 285583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X