본문

[H/W] 프로젝트 카스2 CPU 벤치마크 (인텔, AMD) [72]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 72

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
    4기가 먹이고도 스톡한테 털리네. 7700k 스톡이랑 비교하면 탈탈 털리겠네

(IP보기클릭)211.183.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    Z370:ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    8코어지원에 극오버인데 6코어 전세대 스톡한테 밀리는건좀 젠+는 게임도이겨보자..

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
    확실히 발열 적은건 좋은데 코어가 많지만 하스웰 중클럭 레벨(3기가 중후반)인 것은 인정을 해야 하는데 그것도 인정 안하고 몰려다니면서 비추폭탄 먹여가며 정상적인 소비를 막으려고 함. 이건 진짜 업자들이 아닌가 싶음.

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
    여기에서 기종부심이종격투기 부리는 애들 모두 AMD와 인텔에 주식 1000주씩은 있는 분들이죠? 네? 안그런데 이렇게 나서서 싸우고 욕한다구요? ......왜?

(IP보기클릭)1.239.***.***

8코어 지원하는 게임에서 4기가 오버하고도 6코어 6850K 기본클럭에 딸리는 라이젠 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

ystrd
    역시 라이젠 쓰면안된다니껜요! | 17.09.25 11:32 | | |

(IP보기클릭)185.137.***.***

ystrd
    자플자답하지말고 울지말고 얘기해 | 17.09.25 11:32 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

ystrd
    i9 나오고 , 커피레이크 발표되니 라이젠은 결과적으로 이도 저도 아닌 전기 먹는 괴물. 게이머님들 쓰레드 리퍼 많이 사세요들 ^^ | 17.09.26 02:59 | | |

BEST
    8코어지원에 극오버인데 6코어 전세대 스톡한테 밀리는건좀 젠+는 게임도이겨보자..

밤보피지
    이게임에선 최저 60유지하냐 못하냐로 갈려버리네 | 17.09.25 11:47 | | |

BEST
    4기가 먹이고도 스톡한테 털리네. 7700k 스톡이랑 비교하면 탈탈 털리겠네

싱귤래러티
    잉텔 하는 짓거리 짜증 나서 i7 빨리 버리고 싶은데 젠+ 까지는 기다려야 할 듯 콘로 이전에는 암드만 썼는데 얼른 갈아타고 싶다 | 17.09.25 11:35 | | |

라무새들의 18번 레파토리가 그거아님? '이제 다중코어 지원하는 게임 나오면 라이젠이 이긴다니까요!! 미래를 보고 라이젠 사세요!!' 현실은 8코어 지원해도 딸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 6850K는 스톡클럭이 올코어 3.8인데 3.8 6코어에 털리는 8코어 4기가 수준 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ystrd
    자플자답 하지 말래도 혼자서 딸칠라고 하는거 애처로워 임마 | 17.09.25 11:39 | | |

琴爪ゆかり
    벤치 보여주니까 반박은못하고 비추박고 부들부들 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.25 11:40 | | |

ystrd
    응 저 차이때문에 똥써멀로 AS날릴만큼 암드가 게임 못하는 것도 아님. 라무새의 19번 레퍼토리 맛은 어떠냐? | 17.09.25 11:41 | | |

ystrd
    ↗구린거 맞는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최저프레임 58이면 60프레임 유지도 못하는거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.25 11:43 | | |

ystrd
    응 최저프레임 61찍는거랑 비교하면 기껏해야 차이 5프로~ 그거때문에 불타거나 AS날려먹거나 하고싶진 않아~ | 17.09.25 11:45 | | |

ystrd
    게임에서 라이젠이 그렇게 나쁜 것도 아니고 똥써멀이라고 cpu가 불타지도 않아 인텔이나 암드가 알바비 주는 것도 아닐 텐데 그만 싸워라 | 17.09.25 11:47 | | |

ystrd
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 60도 유지못하면 티어링 작살나겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이젠수준 알만하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 게임용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.25 11:47 | | |

싱귤래러티
    네 나쁘다고 이빨까니까 똑같이 불탄다고 이빨깠어요. 자플자답 하는 인생도 참 불쌍하죠. | 17.09.25 11:47 | | |

ystrd
    60유지못하는거에 티어링이 왜나옴? | 17.09.25 11:48 | | |

ystrd
    60유지못함 = 수직동기화 고정 60프레임유지못함 = 티어링 작렬 | 17.09.25 11:49 | | |

ystrd
    티어링은 모니터 주사율넘는 고프레임 출력시 발생으로 알고있ㄴ데 화면끊김이나 렉이아니구여? | 17.09.25 11:50 | | |

ystrd
    고프레임뿐만 아니라 낮은 프레임에서도 프레임 요동치면 항상 일어남 | 17.09.25 11:52 | | |

ystrd
    고프레임에서 일어나는건 자주봤는데 20~60 왓다갓다하는겜에서 티어링은 한번도 못본.. | 17.09.25 11:55 | | |

ystrd
    찾아보니 낮음 프렘 테어링은 고프레임때랑은 다르게 렉같은가보네영 | 17.09.25 11:57 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

밤보피지
    흔히 잘못 알려진 상식중에 하나가 게임 초당 프레임이 모니터 주사울보다 높아야 테어링이 생긴다는 건데, 사실 어떤 방식이건 수직 동기 없이는 저주사율 고주사율 모두 테어링이 발생합니다. 게임 프레임 타임과 모니터 갱신 속도가 정배수로 일치하지 않으면 무조건 생겨요. 그게 얼마나 티가 나느냐 안나느냐의 차이일 뿐. | 17.09.25 12:14 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

ystrd
    CPU하나에 저리 부심부리냐 ㅈㄴ 한심하네 | 17.09.25 14:53 | | |

똥써멀. 🎗
    ystrd가 직접 만든거 아니라서 부심 부리는거 아닌데?? 그냥 팩트기반으로 악플러들 곯려 먹는거지 ㅎㅎ | 17.09.26 03:01 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

게임은 역시 뭐다?

님들 게임용으로 라이젠 추천하는 쓰레기들은 상종하지 마세요 진짜 양심도 없는 인간 말종들입니다 10월초에 4.3클럭 6코어 8700이 나오면 차이가 더 벌어질텐데 아직도 라이젠을 추천하고 다니다니 제정신인가? 아 물론 전에도 말했지만 작업용으로 가성비 좋은건 인정 또 인정. 근데 주목적이 게임이면 절~대 라이젠 사지 마세요 10월초에 커피 6코어 나오면 배그하면서 방송을키던 뭘하던 충분하니까 코어수로 현혹하는 라무새들 말 가뿐히 씹으시길

ystrd
    님들 게임하겠다고 인텔 추천하는 쓰레기들은 상종하지 마세요 진짜 양심도 없는 인간 말종들입니다 사봤자 똥써멀 뚜껑 안따면 불타죽는데 아직도 인텔을 추천하고 다니다니 제정신인가? 아 물론 전에도 말했지만 게임 프레임딸 치기 좋은건 인정 또 인정. 근데 주목적이 게임이라도 절~대 인텔 사지 마세요 똥써멀 때문에 뭘해도 일단 AS날라가고 시작하니까 게임 프레임딸로 현혹하는 인등이 말 가뿐히 씹으시길 | 17.09.25 11:44 | | |

琴爪ゆかり
    라이젠충 부들부들 개꿀잼 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8코어 지원하면 이긴다고 하지 않았나? 왜 쳐발리지 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.25 11:46 | | |

ystrd
    여지껏 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달면서 혼자 글싸고 댓글달고 이악물고 자플자답하는 놈이 남한테 부들부들이라니 인성 수준 보소 | 17.09.25 11:47 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

琴爪ゆかり
    왤케 불타오름? 라이젠이 좋은것도 있고 인텔이 좋은것도 있는데 게임에서 라이젠 구린건 사실 아닌가 | 17.09.25 11:49 | | |

루리웹-6584324931
    불타고 싶다는데 어쩌겠습니까 같이 불타줘야죠. | 17.09.25 11:50 | | |

여기 기종 부심부리면서 ㅂㄷㅂㄷ ㅇㅇ충 하는 애들 다 모이네. 캬 개꿀잼 이종격투기

BEST
    이터누스[Ae]
    여기에서 기종부심이종격투기 부리는 애들 모두 AMD와 인텔에 주식 1000주씩은 있는 분들이죠? 네? 안그런데 이렇게 나서서 싸우고 욕한다구요? ......왜? | 17.09.25 11:54 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

김모군
    결론은 개똥이란거죠? | 17.09.25 12:28 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이터누스[Ae]
    펙폭은 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.25 13:16 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

이터누스[Ae]
    ㅗㅜㅑ 묵직한거 보소.. | 17.09.25 14:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뚜따하다 as 날리는것보다 핀 휘어서 as날리는게 훨씬 클듯

루리웹-9299134390
    핀좀 휜다고 as가 날라감?? | 17.09.25 11:51 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

루리웹-9299134390
    핀 부러져도 a/s 해줌 | 17.09.25 13:59 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

역시 루리웹 댓글은 어딜가나 ㅂㅅ판이군요.

(IP보기클릭)219.254.***.***

근데 요즘 1600 가성비가 가격이 28만정도로 올라버려서... 조금 애매해짐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.230.***.***

비교가 7700k인줄알았더니 6850k였군요;;;; 차이가 좀 나네

(IP보기클릭)175.223.***.***

이러나 저러나 해도... 적당한 빈곤게이머 입장에서는 메인보드 장사질이 심한 인텔이 더 미워보임. 나중에 적은 돈이라도 들여서 업글할래도 업글도 못함. 개짜증.

여러분 기쁜 소식입니다! 인텔이 커피레이크 가격을 카비레이크와 같은 가격으로 동결하기로 했습니다(오피셜) 가성비 좋은 인텔로 오세요 ^^

ystrd
    님이 돈주면 갈게요 | 17.09.25 12:13 | | |

ystrd
    온도는요 뚜따 난이도 ㅈㄴ올라감;; | 17.09.25 12:14 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

BEST
    ystrd
    Z370:ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.25 12:17 | | |

ystrd
    i7-8700은 30만 초반의 가격에 오버를 전혀 하지 않고도 올코어 4.3을 보장한답니다 ^^ 괜히 라이젠 오버한다고 고생하지 마시고 편하게 4.3으로 쓰는 인텔로 오세요! | 17.09.25 12:17 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

ystrd
    응 Z370~ | 17.09.25 13:22 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

ystrd
    이건 뭐 어디 부족한것도 아니고. | 17.09.25 14:09 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

ystrd
    인텔은 이것에 관해 "6코어를 지원하기위해 메인보드의 전원부가 업그레이드 되어야만 했으며, 그에따라 Z370의 커피레이크 단독지원이 불가피하게되었다"고 설명했습니다. 하지만 유감스럽게도 인텔은 왜 4코어 카비레이크-S가 왜 Z370에서 작동되지않는지, 왜 강력한 전원부를 갖고있는 메인보드들이 커피레이크-S에 적합하지 않은지 설명하지 않았습니다. 보드값은 니가 내주나? | 17.09.25 20:06 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

레이싱게임에서는 좀 치명적이긴하지.

(IP보기클릭)8.3.***.***

내가 피정게 라이무들 말듣고 라이젠 1700 샀다가 피봣음... 부팅속도 게임 프레임 등 모든게 짭제온 1231V3보다 훨 떨어짐. 똥서멀로 맨날 인텔 극딜하던데 역으로 생각해보니깐 똥서멀 바른 인텔보다 못한 AMD라는걸 생각하게 됨. 라이젠 1700이 코어가 많아 더 좋다길래 1700 샀더니 더빠르지도 않고 체감되는 부분이 전혀 없음. 아 한가지 발열은 짭제온이 높음 한국 돌아가면 바로 인텔 8세대로 갈아치울 예정.

닌텐도스위치
    위추드립니다 ㅠㅠ | 17.09.25 12:32 | | |

ystrd
    근데 전 님처럼 어그로 끌려고 적은게 아니라 진짜 경험담임;; 루리웹 피정게 말듣고 1700 샀다가 피봄... 생각해보니 피정게에 1700 샀을 사람이 얼마 없어보임... 그냥 어디서 가져온 밴치나 글들 읽고 마치 엄청 좋다고 찬양한;; | 17.09.25 12:33 | | |

닌텐도스위치
    어그로라뇨 ㅋㅋㅋ 라무새들이 언플해서 어그로로 몰아가는거지 전 팩트만 말했습니다 ㅋㅋ | 17.09.25 12:35 | | |

닌텐도스위치
    그래서 사람들이 1600 권한거에요. 20만원대 초반이고. 1700이나 1400이나 게임성능은 거기서 거기인지라. | 17.09.25 12:48 | | |

BEST
    닌텐도스위치
    확실히 발열 적은건 좋은데 코어가 많지만 하스웰 중클럭 레벨(3기가 중후반)인 것은 인정을 해야 하는데 그것도 인정 안하고 몰려다니면서 비추폭탄 먹여가며 정상적인 소비를 막으려고 함. 이건 진짜 업자들이 아닌가 싶음. | 17.09.25 12:49 | | |

AlaraKraft
    네 맞습니다. 제가 그거에 당했습니다... 솔직히 하스웹도 아닌거 같아요 아이비브릿지 이하정도... 인정안하고 비추 날리는 사람들 보면 정말 라이젠 사서 써보고 글 적는건지 의문이 감. 진짜 게임 많이하고 서브 서드 모니터에 동영상 뛰우고 인터넷창 뛰우고 하는 정도면 인텔쪽이 훨씬 좋습니다. | 17.09.25 12:53 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

닌텐도스위치
    여긴 적당히 걸러야함. 그냥 인텔이 싫어서 amd편향적으로 빠는 사람 많아여. 님처럼 코어수 설레발만 믿고 인텔서 라이젠 갔다가 체감성능 떨어진 사람 많음. | 17.09.25 12:54 | | |

리튬매니아
    코어수는 둘째였고 라이젠이 게임성능에서 동급혹은 별로 뒤떨어지지 않는다는 말 듣고 간거였는데 진짜 후회했네요. 맞추고나서 일주일정도 사용하다 지금 외국 나왔는데 한국 돌아가면 1700 팔고 인텔8세대로 갈려고요... 솔까 Z370보드가 마음에 걸리기는 합니다...  답글 | 17.09.25 13:01 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

평범한 인등이 게시물이네

(IP보기클릭)14.41.***.***

아렌데일
    평범한 암등이네 | 17.09.25 16:10 | | |

인텔 : 거봐라 다시 오잖니!

(IP보기클릭)112.220.***.***

여기 게시물은 인슬람들만 모여있나 보네 ㅋㅋ

6코어 3.8보다 못한 8코어 4.0을 보고 단체로 인지부조화를 일으킨 '그들'을 보고 계십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

이 인등이는 맨날 불타네

(IP보기클릭)58.140.***.***

이 시리즈는 이상하게 전부터 6850K가 7700K나 6900K, 6950X 등을 다 압도하더군요.

(IP보기클릭)121.158.***.***

난 진짜 암당이랑 인당이랑 이렇게 멱살잡고 싸울 수 있는 수준까지 온것만해도 존나 감지덕지다 ㅠ 암당아 힘내라!!

루리웹-3914201566
    개 띨띨 답없네 ㅎㅎㅎㅎ 그러면 7700k가 6850k보다 겜성능 더놓으니깐 노벨상 줘야겠네? 게임충들 기본 수준이 이따구니깐 뭣도 모르고 라이젠 사고 자빠졌지 | 17.09.26 05:12 | | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299226 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 1220 13:09
    2299225 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 8 3627 13:02
    2299224 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2268 12:52
    2299223 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1798 12:42
    2299222 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1238 12:37
    2299221 정보 PC 게임 정보 하지만구 7 3622 12:09
    2299220 정보 PC 게임 정보 하지만구 1 886 12:08
    2299219 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1175 11:42
    2299218 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1090 11:35
    2299217 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1462 11:20
    2299216 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1501 11:03
    2299215 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1845 10:51
    2299214 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 726 10:36
    2299213 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1768 10:20
    2299212 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 583 10:08
    2299211 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 772 09:56
    2299210 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1290 09:53
    2299209 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 367 09:49
    2299208 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 434 09:46
    2299207 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 1 1070 09:24
    2299206 정보 PC 게임 정보 사과나무숲 760 09:14
    2299205 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2387 06:21
    2299204 블리자드 PC 게임 정보 Naeri 6 4373 06:18
    2299203 ETC PC 정보 오버테크 9 3198 05:55
    2299202 정보 PC 게임 정보 하지만구 11 7395 05:15
    2299201 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 7 5308 03:11
    2299200 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 3889 02:14
    2299199 디아 PC 게임 정보 nokcha 5 2153 02:13

글쓰기 284673개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X