본문

[배그] [기자수첩] 블루홀 '배틀그라운드', 한국도 추석도 없다 [23]

(4768288)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14556 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
기사 내용 : 아 배그 서버거지같은데 맨날 서버점검하네... 한국 회사인데 왜 한국서버형 이벤트 코스츔 놀이 안하나요 돈 많이 벌었을텐데 컨텐츠 쏟아내지 않고 뭐함 기자는 잊고 있다. 아직 이 게임은 공식적으로는 베타테스트 단계라는 걸

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
기사라고 쓴 놈이나 퍼온 놈이나

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
이걸 기사라고 쓰는 건가 싶다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
----------------------절취선----------------------

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST

노답

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
----------------------절취선----------------------

(IP보기클릭)175.208.***.***

ㅁ... 나도 기자할래

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
이걸 기사라고 쓰는 건가 싶다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

진짜 이걸 기사라고 쓰는거임? ㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
기사 내용 : 아 배그 서버거지같은데 맨날 서버점검하네... 한국 회사인데 왜 한국서버형 이벤트 코스츔 놀이 안하나요 돈 많이 벌었을텐데 컨텐츠 쏟아내지 않고 뭐함 기자는 잊고 있다. 아직 이 게임은 공식적으로는 베타테스트 단계라는 걸

(IP보기클릭)114.203.***.***

애스홀....

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST

노답

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
기사라고 쓴 놈이나 퍼온 놈이나

(IP보기클릭)125.128.***.***

게임회사가 게임 버그관리랑 서버관리만 잘하면 됐지, 왠 공짜 명절코스튬도 챙겨줘야하냐; 부분유료 온라인게임도 아닌데

(IP보기클릭)49.161.***.***

뉘예뉘예

(IP보기클릭)1.244.***.***

와 기사에서 거지근성을 보게 되다니. 으마으마하네

(IP보기클릭)112.150.***.***

쓰레기 기사다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑작스런 성공으로 부자가 된 ‘졸부’들은 과거의 인연을 잊어버리는 우를 범하기 쉽다. 돈이 모든 것을 해결해 줄 것이라 믿기 때문이다. 전작인 ‘테라’ 등에 보내준 한국 유저들의 성원이 없었다면 배틀그라운드는 탄생하지 못했을 것이다. 글로벌을 쳐다보다 한국을 잊는다면 결국 유저들은 ‘토사구팽’ 꼴이 나는 것이 아닌가. 기사 내용인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스맵 새1끼 진짜 답도없다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 너랑 같이 알바하고 싶다

(IP보기클릭)125.133.***.***

아니 슈발 얼리 억세스 게임에 무슨 ...;;

(IP보기클릭)14.36.***.***

웬 송편... 까더라도 좀 말이 되는 걸로 깝시다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

얜 어디 알바일까?

(IP보기클릭)223.33.***.***

진짜 기자하기 쉬운가보네

(IP보기클릭)210.123.***.***

이거 기자가 블루홀에 갑질해서 뭐 좀 요구했다가 안주니까 글 씀거 아냐?

(IP보기클릭)175.121.***.***

곧 추석연휴가 다가온다. 블루홀에 따르면 그 흔한 추석 이벤트도 배틀그라운드에는 찾아보기 힘들 전망이다. 그 엄청난 이익은 다 어디로 간 걸까. 송편 아이템, 한복 코스튬이면 적잖이 만족할 한국 유저들인데 이마저도 어려운 걸까. 추석에는 또 몇 번이나 서버가 터질지도 관심사다. 하지만 블루홀은 미온적이다. 유저만 뜨겁고 기업은 차갑다. 기사 내용 중 이런거 바라는 사람 있음?? 유져가 지금 바라는건 핵쟁이들 잘 잡고 한국형 과금겜으로 변질되지 않고 서버만 안정화 해 줬으면 하는거 아니였나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠는 개뿔 정식도 아닌데? 어차피 서버 맨날 터지는거 빡치는것도 팩트고 아직 정식출시가 아닌것도 팩트이거늘.....

(IP보기클릭)116.123.***.***

이야 기자나 저걸 펴온 놈이나

(IP보기클릭)121.67.***.***

뭔 개소리야 오히려 추석이라면서 뽑기상자 내는게 더극혐임 명절 특수를 게임사에서도 노리니 이벤트가 이벤트냐 ㅋㅋㅋ 지금은 베타단계라 안정화+최적화 위주로 해야되는 시기인데 계속 뭔 개소리 찌껄이네 ㅋㅋㅋㅋ 이벤트 안해줘서 섭섭??? 시바 딴 회사 돈받고 배그까는 기사 쓸꺼면 최소한 조사라도 해야지 기자양반 뭐 사라진 주간업데이트 약속 지키지 않는 한정판 상자판매 이런 걸로 까든가 조사를 한 티라도 내라 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.108.***.***

스맵♥

(IP보기클릭)183.108.***.***

괜히 개같은 기사보고 블루홀 직원들이 쓸잘 때기 없는 이벤트 만드려 야근하는 일은 없었으면 한다

(IP보기클릭)14.33.***.***

팩트 : 스멥에게 먹이를 주지 마시오

(IP보기클릭)112.72.***.***

언제는 졸라 빨아주더니 이제 롤보다 인기 있나보네

(IP보기클릭)125.180.***.***

글 작성자랑 기자가 동일인물이면 개무섭겠다 ㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300560 정보 PC 게임 정보 파인짱 274 17:52
2300559 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 336 17:47
2300558 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 165 17:08
2300557 정보 PC 게임 정보 nokcha 3 541 17:06
2300556 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 2 485 17:02
2300555 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 7 5626 16:08
2300554 ETC PC 정보 에루디토 1 839 16:02
2300553 정보 PC 게임 정보 하지만구 6 1699 15:57
2300552 인디게임 PC 게임 정보 MilkEmpire 11 2291 15:40
2300551 WOW PC 게임 정보 nokcha 2 913 15:35
2300550 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 556 15:28
2300549 정보 PC 게임 정보 하지만구 3 1570 15:13
2300548 LOL PC 게임 정보 롭스 504 14:29
2300547 LOL PC 게임 정보 롭스 620 14:28
2300546 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 2313 13:56
2300545 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 4 1766 13:51
2300544 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 1840 13:45
2300543 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 698 13:45
2300542 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 643 13:45
2300541 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 1463 13:45
2300540 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 1025 13:45
2300539 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 556 13:45
2300538 기타 PC 게임 정보 꿈고리 1 782 13:38
2300537 ETC PC 정보 춘리허벅지 1 900 13:31
2300536 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 883 12:32
2300535 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 814 12:32
2300534 기타 PC 게임 정보 왜날뾁에올인 2 816 12:24
2300533 H/W PC 정보 헤드샷21 2 2178 12:21

글쓰기 285478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X