본문

[디아] (디아블로3) 공개 테스트 서버 v2.6.1.47251 패치노트 [82]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12998 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
게임하는 이유가 뭐있음 시바 그냥 하는거지

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
이런식으로 따지면 게임을 왜 하나요?

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST

네임드z님 분들처럼 생각하시는 분들도 있고 다르게 생각하는 분들도 있죠. 게임하는데는 이유가 없습니다. 게임순위, 인기,네임밸류고 이런 것도 상관없어요. 이해가 안되더라도 그 사람들한테 재밌으면 그냥 장땡입니다. 그리고 돈벌이 언급한 순간 이미 게임이 아니게 되버린 것 같네요...

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
현금화도 되고 부터 게임 자체의 의미를 잃은거 같은데요......

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
목표였던 어그로끌기 성공했네 ㅊㅋ 드림

(IP보기클릭)221.162.***.***

다시하고는 싶지만 시간이없다...

(IP보기클릭)210.204.***.***

디아3는 좀 다를줄알았는대 왜 이렇게 세트템에 비중을 두는지 모르겠음 디아2는 레어도 좋고 유닉도 좋아서 템셋팅이 자유분방했는대 세트템 강제로 권해서 별로...

(IP보기클릭)61.104.***.***

나얼
악몽 세팅도 있어염 ㅜ | 17.09.14 10:53 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

나얼
그래서 쓰는 악몽반지 두개를 이용하는 악몽세팅! | 17.09.14 11:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나얼
핵공감 자유도 넘떨어짐 | 17.09.14 11:21 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

나얼
세트효과가 사기니 세트아이템을 안쓸수도 없게 만들어놨죠. | 17.09.14 11:36 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

나얼
악몽셋이 그 때문에 나온거 같지만 상향이 안되서 안타깝네요 악몽셋도 상향해주면 다양성이 확 살아날거 같은데 | 17.09.14 12:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

주인공
지금도 할수있음 성능 효율이 구려서 안하는거 뿐이지 세트 효과구리던 오리초기엔 안그랬을거같음? 어차피 그때도 부위별 답정너전설+스탯 정해져있었고 그거 맞출때까지 쩔받는건 똑같았음 게임하는사람들 특히 한국인들 답정너셋 아니면 ㅂㅅ취급하는게 문제인거임 | 17.09.14 12:52 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

드로리안
그건 한국인 국한짓지 않아도 외국애들도 다 똑같아요 전 세계 게임유저라면 처음엔 자기가 하고 싶은거 하다가 결국 최적의 세팅으로 가게 되어있음 그래야 경쟁 속에서 승리자가 되니까 | 17.09.14 14:20 | | |

드로리안
그건 블리자드에서 하는건대 한국에 국한되있는게 아니죠.. 저도 오리시절부터 했었지만 느낀건 자유도보다 강제적인거여서 제말이 그말이니 뭐 발끈하다시피 발론하실필요 없어요 여기 덧글다신분들 다 저와 뜻이 같으시니 ㅎㅎ | 17.09.14 14:35 | | |

나얼
진짜 세트템 성능이 너무 좋으니 장비는 거기다 맞추고 기술도 여섯개밖에 못차는데 또 장비에 맞춰야함. 이것도 블쟈의 철학에 따라 의도된 것인가????? | 17.09.14 15:25 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

나얼
그냥 교복셋 | 17.09.15 06:53 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

다음 시즌 수도하려고 했는데 부두 키우다 강령으로 넘어가야겠네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

시체폭발 강령이나 해볼까

(IP보기클릭)119.192.***.***

아니 캡틴 성전사 할려고 했더니 축방 무기를 너프시켰어...

(IP보기클릭)119.192.***.***

김전일
이전 시즌에서 하드코어 축방 순위에 있던거 나 뿐이였는데 약한거 키우지 말라고 욕먹고 그랬는데 그걸 너프시켰어... 아르칸이 상향된다고 평균 맞추니라 그런건가 | 17.09.14 10:50 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

앙대 내 축방섹전이...으앙

(IP보기클릭)210.210.***.***

딜세르 6셋 옵션을 자신이 감속지대안에 있어야 딜버프가 나오게 해야하지 않나? 적이 감속지대에 있어야 딜버프로 해버리면 컨트롤하기 어려운데. 디아블로3는 왜 컨트롤이나 딜버프 조건을 어렵게 하려는 걸까? 그냥 쉽게 쉽게 해버리면 되지 않나?

(IP보기클릭)210.210.***.***

<소중한 사람>
딜세르 (X) 델세르 (O) | 17.09.14 10:50 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

<소중한 사람>
그거 문제때문에 감속지대에 에서 한번 빠져나온 적도 5초간은 뎀증받게 바뀜...여전히 안좋다는 여론이지만 | 17.09.14 10:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

<소중한 사람>
그거 하나때메 델세르는 언제나 외면 받는중 | 17.09.14 12:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

불고기버거
그거 다른 직업 소환수들마냥 피해받게 변경 | 17.09.14 10:59 | | |

불고기버거
본섭은 안됐구용 | 17.09.14 14:19 | | |

(IP보기클릭)61.104.***.***

와 진짜 대대적 상향이네.. 울리폭장이랑 규탄 성전사 재밌겠따

이번 패치 가히 역대급임..전직업 28개 세트 다 폭풍상향먹음

(IP보기클릭)122.212.***.***

갠적으로 하분샷건 부활점ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.98.***.***

코코몽
하분 샷건 고단은 불가능 하지만 균열정도는 할만해졌어요. | 17.09.14 11:06 | | |

상향된 아이템 기존에 있던것도 소급적용되나요? 시작한지 얼마 안되서 이제야 부정다발악사 모았는데 ㅋ

부라리큰뇽인
세트템은 당연히 소급적용...그러나 일반 전설은 당연히 다시 먹어야됨 ㅋ | 17.09.14 11:05 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

부라리큰뇽인
테썹 하시나보네요 다시 먹어야 할거같다고 생각함 | 17.09.14 11:06 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

부라리큰뇽인
세트는 되고 전설은 안되는걸로 압니다 | 17.09.14 11:06 | | |

부라리큰뇽인
아오 만곡궁하고 유산 다시먹을생각하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 11:10 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

오... 다시 소용돌이 야만을 해볼까...

(IP보기클릭)211.105.***.***

그렇게 노래를 불렀던 아크칸 피해감소 옵션이 드디어 제대로 된 수치로 들어갔지만 너무 늦었잖아... 접은 지 오래인걸ㅠㅠ

호라드림 햄버거
저 피해감소 추가는 8.23일에 이미 추가된거였음.. 이번패치는 딜증가량 900%레서 1000%증가만 반영 | 17.09.14 11:15 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

happylifer
그렇군요 제 기억은 시즌 9 기준이라서요 | 17.09.14 11:17 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

제발 이대로만 가라

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네임드z
게임하는 이유가 뭐있음 시바 그냥 하는거지 | 17.09.14 11:18 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
네임드z
이런식으로 따지면 게임을 왜 하나요? | 17.09.14 11:18 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
네임드z
현금화도 되고 부터 게임 자체의 의미를 잃은거 같은데요...... | 17.09.14 11:21 | | |

네임드z
어짜피 죽을거 왜 삶? | 17.09.14 11:22 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

네임드z
꼭 게임을 현금화하고 PVP 하려고 함? 자기가 재미있으면 하는거지 도대체 이유를 왜 찾으려고 하는거지? | 17.09.14 11:23 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네임드z

네임드z님 분들처럼 생각하시는 분들도 있고 다르게 생각하는 분들도 있죠. 게임하는데는 이유가 없습니다. 게임순위, 인기,네임밸류고 이런 것도 상관없어요. 이해가 안되더라도 그 사람들한테 재밌으면 그냥 장땡입니다. 그리고 돈벌이 언급한 순간 이미 게임이 아니게 되버린 것 같네요... | 17.09.14 11:25 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
네임드z
목표였던 어그로끌기 성공했네 ㅊㅋ 드림 | 17.09.14 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

네임드z
지금 뭔게임을 하는지는 모르겠지만 그럼 그게임은 왜하세요?? | 17.09.14 12:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

네임드z
재밌으니까 하는거지 그럼 시바 나도 몇개 물어보자 TV 왜 보냐?,책은 왜 읽냐?,학교는 왜 가냐?,왜 살고 있냐?,밥 왜 먹냐? 어디가서 그런질문 하지 마라 듣는사람 속터지고 넌 멍청한새끼 되니까 | 17.09.14 12:58 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

네임드z
그냥 님 취향 게임이 아니라서 공감을 못하는거고 하는 사람들은 취향에 맞으니까 하는거아닐까싶네요 전 오리지날 출시때부터 재밋게 하는 중~ | 17.09.14 13:26 | | |

네임드z
님에게 디아3 손사냥이 재미없은니 님한테는 디아가 절대 맞지 않는 겜이죠 디아는 mmorpg 아니고 그냥 핵앤슬래쉬 액션겜에 파밍요소가 들어간 겜입니다 그걸 손으로 해야재밌는거지 오토 돌릴생각하니 당연히 지겹고 하기 싫죠 | 17.09.14 14:15 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

네임드z
갓겜이라 그럼 버그악용해도 처벌안하는 갓겜이라 | 17.09.14 14:29 | | |

(IP보기클릭)1.129.***.***

네임드z
파밍 -> 더 좋은 아이템 -> 더 빠른 파밍 -> 더 좋은 아이템 -> 무한반복. 거래도 안되고 pvp도 없고 걍 오로지 파밍을 위한ㅋㅋ | 17.09.14 14:38 | | |

네임드z
어그로아니라고 써봤자 게임사이트와서 'nn게임 왜하죠??' 이따위 질문 던지는거 자체가 어그로끄는거임. 그리고 파밍하는게임가지고 '파밍 그딴거 오토한테 시키면되는거지 왜 수작업하고앉았음?' 이러면 대체 뭐라고 대답을해줘야될까? | 17.09.14 15:07 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

네임드z
뭐 꼭 남는게 있어야 겜 하나요 그냥 그 자체를 즐기는것도 즐기는 방법이죠. | 17.09.14 15:23 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

네임드z
님은 게임 왜 함? | 17.09.15 02:45 | | |

(IP보기클릭)122.54.***.***

본섭 적용 언제쯤 하려나요

(IP보기클릭)122.54.***.***

시노자키 아이유
뭐여 설마 담시즌 적용인가요? 후미 기다릴 이유가 없는거구나. | 17.09.14 11:23 | | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

시노자키 아이유
12시즌에 적용 되겠지요 | 17.09.14 12:27 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

강령술사 새로 나와서 해봤는데.. 몹 죽일때마다 시체 생기는게 너무 징그럽더라구요.. 그래서 못 하고 있음.ㅜㅜ.. 시체모양좀 바꿔줬으면.

(IP보기클릭)221.158.***.***

西野七瀬
시체가 너무 어설프고 귀엽던데;; | 17.09.15 02:45 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

확실히 시즌11은 강령술사 팔아먹을려고 급히 내논느낌이 있음 진짜는 시즌12구나

(IP보기클릭)211.214.***.***

지옥니 부두만 고집해오보람이 있다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.205.***.***

악사는 부정을 또 심각하게 몰아주네

(IP보기클릭)117.111.***.***

오 가시선동 상향 시즌케로 90단 뚫어질려나 기갱도전 해볼까

네오아틀란!!
현재 상향된 캐릭들 테섭에서 100단정도는 무리없이 돌더군요. | 17.09.14 13:03 | | |

습격셋은 데미지만 늘린다고 능사가 아닐텐데... 죽으면 자쇠 설치전과 자쇠쿨일 때 딜로스 엄청나고... 게다가 뭐 여러가지 기술 증뎀이 된다하지만 습격 기본템인 포격수의 배낭을 사용하면 다발필수품인 망유를 할 수 없고 카나이에서 밍유땡기면 새벽으로 무한복수를 할 수 없으니 확산탄으로만 가게되고...

(IP보기클릭)180.69.***.***

디아곤볼이네 다 초사이어인되는건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

똥3 아직도 하는 사람들이 있네.. 전설도 더럽게 안나와서 빌빌거리다가 겨우 몇 피스 주워 차고 앵벌도니 고대무기 시스템이 나오고 고대 겨우 몇개 주워서 허접하게 템 맞추면 너프 당하고 그걸 또 참고 하니까 나중엔 원시고대가 나온대서 그냥 접었는데

루리웹-3324395813
반박할게 너무 많아서 오히려 할 말이 없네요. 안해보고 댓글쓴듯하네요. | 17.09.14 12:23 | | |

그래서 정복자렙이? | 17.09.14 12:31 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고대 몇개 허접하게 주워 맞췄다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 죄수번호 죄수번호 하는거군요? | 17.09.14 14:13 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

휠윈드 할만해 지려나요??

(IP보기클릭)203.248.***.***

야만 최고의 손맛이 개인적으로 레코르 짱돌 바바인데. 댐감 좀 주지.ㅠㅠ 완벽한데

하윤이~아빠
강대함 반지가 70인가 80% 까지 뎀지감소 해주는걸로 업글되어서 이전보다 훨씬 단단하다고 하네요 | 17.09.14 14:12 | | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

법사 불새는 하향했다가 도리어 상향이네?

(IP보기클릭)125.188.***.***

디아는 이제 시즌때만 달리는 겜인데 이렇게 패치텀이 길어져버리면 순위권을 노리는 유저가 아닌 이상 지금 플레이에 흥미가 떨어져버림

야나
혼란스러울게 뭐가 있습니까? 오히려 시즌중에 창고만 따면 할것도 없는 플레이 중에 템이라도 새로 먹을 동기라도 있으면 덜 심심하겠죠 그리고 패치텀이 긴건 사실입니다 패치에는 아이템 부분만이 아니라 설정이나 최적화 부분도 포함될때가 있구요 | 17.09.14 13:50 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

라트마 6셋효과 2500까지였는데 이제 3미리만 있으면 되는건지 아님 제한ㅇ 없어진건가요?

(IP보기클릭)119.197.***.***

파열을 상향해도 지금 탈비르마인이 너무 강해서 뜰까 의문 ㅋㅋ

응 패스오브엑자일 하느라 안해~

(IP보기클릭)218.157.***.***

휠 바바 거진 두배나 오르네

드뎌 야만이 강해지는구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 야만이 넘 약해서 하다 지쳐 다른캐 하다가 시즌도 1달도 못하고 매번 종료했는데 드뎌...ㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)121.170.***.***

패치를 하더 뭘 하던 디아블로3 하면 졸려...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300593 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 102 04:38
2300592 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 257 01:15
2300591 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 342 01:02
2300590 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 418 00:58
2300589 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 351 00:51
2300588 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 745 00:04
2300587 정보 PC 게임 정보 롭스 207 00:03
2300586 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 5 786 2024.04.19
2300585 정보 PC 게임 정보 Kariel823 15 2613 2024.04.19
2300584 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 2405 2024.04.19
2300583 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 474 2024.04.19
2300582 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 304 2024.04.19
2300581 H/W PC 정보 엑박플스위치 6 7813 2024.04.19
2300580 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1072 2024.04.19
2300579 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 1746 2024.04.19
2300578 정보 PC 게임 정보 nokcha 4 2966 2024.04.19
2300577 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 705 2024.04.19
2300576 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 334 2024.04.19
2300575 정보 PC 게임 정보 ComShepard 29 4153 2024.04.19
2300574 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 3530 2024.04.19
2300573 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 686 2024.04.19
2300572 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 3 570 2024.04.19
2300571 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1199 2024.04.19
2300570 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 9 2526 2024.04.19
2300569 정보 PC 게임 정보 ComShepard 12 3208 2024.04.19
2300568 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1546 2024.04.19
2300567 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1285 2024.04.19
2300566 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1574 2024.04.19

글쓰기 285505개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X