본문

[정보] 펄어비스, 14일 상장…개발자들 22억 ‘과실’ 나누었다 [60]

(1247423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7989 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST

형님, 갑자기 차단하셨는지 톡을 안보시네요 ^^ 동생 마지막 인사 못보셨을 것 같아서 이렇게 캡처로 인사 올립니다. 술 적당히 드시고 몸 조심하셔야죠. 그런데 말입니다 형님. 제가 25년 부산러라 그런데 톡 첫 대화에서 종결어미에 쓰신 '노'가 상당히 부자연스러우시거든요? 그리고 통수잖아 어쩌구 저쩌구 하시는 게 좀 안좋은 그 곳에서 활동하신 냄새가 나는데 그럼 안 돼요ㅠㅠ지지예요 지지~그러지 마세요 형님~~

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
조선족이네

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
갬 업애면 나만 불편해?

BEST
먼저 카톡으로 하자고 하셨잖아요 ㅋㅋㅋ 알반지 아닌지 제가 왜 증명해야 하나요 형님. 정 그렇게 궁금하시면 차단 푸시고 카톡 마저 해요~계속 같이 옵치하자~롤 하자 하시는 것 보니 나쁜 사람은 아닌 것 같아서 저도 형님이 궁금해져서 그래요. ^^

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
이름이랑 주소까니까 불알쪼그라든거보니 존나 애잔하다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

똥갓은갬 뉴스좀그만처올려 다른갬올려라 카카오야 현질유료갬 안해 2마넌 업애면한다

루리웹-0700859431
저 처음 올렸는데요..ㅇㅁㅇ...?.. 보고 그냥 와 쩐다 싶어서 올린건데요..? 저 검은사막 안하는데 이리 흥겜이었나 싶어서 신기해서 올린건데요..? ㅇㅁㅇ...왜 그래요 저한테 | 17.09.14 03:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

...? 한달 2만원이면 게임하는데 다른문제없나요? 와우랑같은수준이네. 상당히 혜잔데? | 17.09.14 03:53 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
갬 업애면 나만 불편해? | 17.09.14 03:54 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

소창들은 매달 50만원은 지르던데 2만원이면 즐김? 갓겜이네 | 17.09.14 04:14 | | |

까방구1
쩔긴 개뿔 듣보잡 현질갬 니내갬이라고 광고작작해라 자증나 너알반거다아러 상장을하던말던 누가관심이나있떼? 이걸뉴스라고올리냐?ㅋㅋ | 17.09.14 04:17 | | |

백마탄그지
응 달마다 2만에 무개 5만씪지르고 열심히해라 알바야~ 차라리 위처 한번사면 무료로할게 ㅋ | 17.09.14 04:20 | | |

나도 잠 안오고 꼬라지 보니까 니도 안자는 놈 같은데 시비 걸고 싶으면 메시지로 계속 하자. 분명 내가 알바로는 안보일텐데 그딴 식으로 계속 말하는 거 보니 그냥 시비 걸고 싶은 거 같은데 받아줄게 메시지 보내라 | 17.09.14 04:36 | | |

알바네 | 17.09.14 04:40 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

펄어비스한테 뚜드러 맞기라도 했나? 왜저래 | 17.09.14 04:45 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

...? 와우9년째 하는데 달마다 2만원도 못내? 무게5만이뭔지 모르는데 이건달마다지르는거같진않고. 던파나 뭐그런게임하고보면 여전히 혜자같은데? 님 위처사긴사셧나요? | 17.09.14 04:52 | | |

백마탄그지
너내고하라니가 왜 말이많냐?못하겟어?ㅋㅋ | 17.09.14 05:00 | | |

BEST
조선족이네 | 17.09.14 06:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

'갬'은 뭐냐?? | 17.09.14 06:03 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

그렇게 이 게임이 싫으면 글 클릭을 하지마; | 17.09.14 07:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

얘 좀 모자란 어그로임 | 17.09.14 07:52 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

패키지 게임이랑 무료온라인게임이랑 같냐 생각좀 하고 살아라.... | 17.09.14 09:04 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

내용/맞춤법/말투 모든것이 완벽하다... 컨셉 쥑이네! | 17.09.14 10:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

닉네임은30자
펄어비스가 연봉은 확실히 빠방함...마치 직원들의 시간을 전부 돈으로 사는듯한 느낌... | 17.09.14 10:27 | | |

피케이도 재대로안돼 몹이 패턴이있나 경매장수수료가 잇나,,,, 걍 현질유도 글픽만좋은 듣보잡겜 ㅇㅈ이팩트는개후지고 성우도 없거~ 바꿀생각은 안하고 알바풀어서 갬기랑 모바일로 돈뽑을생각만하는회사임 2년햇다 ㅎㅎ

얼마나 갬이 엿갓냐면~ 친구창귓말이안되 갬시작하면 마우스 바로위로가고 창가려서 안내려감 길드가입이라고 하루 걸리는대 ㅈ대로 강퇴하면 바로 갬팅기고 하루기달려야댐~ 노가다 ㅈㄴ해서 업햇더니 슈팅사막 밸런스 개판이라 걍 탬만썌면그냥뒤지거 피캐이를하려고해도 강화떨어져서 못하고 밸류2만안하면 수수료 35퍼나 처먹어서 갬불가에다가 무개랑 경매장 캐쉬도 질러야대거 마을에 경매장은왜했는지 하여간 통수갬이야 모두 조심해라 검사 올리는넘은 90퍼 알바야 ㅎㅎ다음갬이거든ㅋㅋ 첨에 팻사야지 8마넌 그래야 탬먹는대 뒤에 사냥터도 모도없다 다 똑같은몹 색칠만달라~ 줫망

아재요~~~카톡 잘 주고 받다가 왜 차단하능교~~계속 놉시더 | 17.09.14 05:11 | | |

BEST 까방구1

형님, 갑자기 차단하셨는지 톡을 안보시네요 ^^ 동생 마지막 인사 못보셨을 것 같아서 이렇게 캡처로 인사 올립니다. 술 적당히 드시고 몸 조심하셔야죠. 그런데 말입니다 형님. 제가 25년 부산러라 그런데 톡 첫 대화에서 종결어미에 쓰신 '노'가 상당히 부자연스러우시거든요? 그리고 통수잖아 어쩌구 저쩌구 하시는 게 좀 안좋은 그 곳에서 활동하신 냄새가 나는데 그럼 안 돼요ㅠㅠ지지예요 지지~그러지 마세요 형님~~ | 17.09.14 05:24 | | |

BEST 루리웹-0700859431
먼저 카톡으로 하자고 하셨잖아요 ㅋㅋㅋ 알반지 아닌지 제가 왜 증명해야 하나요 형님. 정 그렇게 궁금하시면 차단 푸시고 카톡 마저 해요~계속 같이 옵치하자~롤 하자 하시는 것 보니 나쁜 사람은 아닌 것 같아서 저도 형님이 궁금해져서 그래요. ^^ | 17.09.14 05:27 | | |

까방구1
댓글은 왜 지우셨대 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 05:28 | | |

까방구1
이름 주손왜깠음?ㅎㅎ 고소할라고? | 17.09.14 05:28 | | |

카톡 차단 풀고 얘기하자니까요~고소는 무슨 고소예요. 형님이 제 욕 쓴 것도 아닌데.. 알바 아닌 걸 증명하라시길래 제 신원부터 밝히고 차근차근 설명 들어갈랬는데 제 신원 밝히자마자 갑자기 저 차단하셨잖아요 ㅠㅠ 고소는 왜 걱정하세요 참나... 시비 건 거 아닌데 내가 왜 사과하냐고 당당하시더니 걱정은 좀 되시나봐요 | 17.09.14 05:30 | | |

까방구1
님알바아님 ㅅㄱㅇ 갬하러 | 17.09.14 05:33 | | |

쪽지 주고 받다가 카톡하자길래 내심 기대했는데..저는 제 이름, 프사 하나도 안 가리고 받아줬는데 형님은 프사도 없고, 닉넴도 없고 먼저 시비 걸어놓고 정말 치사빤스시네요 ㅜ3ㅜ 이러면 저만 손해잖아요 | 17.09.14 05:33 | | |

까방구1
니두알바라고해 먼손핸대 | 17.09.14 05:33 | | |

쪽지로 옵치, 롤 아뒤나 알려주세요. 자주는 못해도 2주에 한번쯤은 접속하니까 같이 해요 ~~~ㅠㅠ 아...얄궂은 사람. 스산한 새벽녘에 한 사내 가슴에 불을 지르고 짙은 여운만 남기고 떠나는 당신은 얄궂은 사라아아아암~ | 17.09.14 05:34 | | |

까방구1
알바가욕이냐 아님말지 왜 그러세여 제생각일뿐인데?ㅠㅠ | 17.09.14 05:35 | | |

아휴 형님, 저보다 형님이라면서 대딩 나부랭이가 꼭 설명을 해드려야 합니까.. 알바가 아닌 사람을 알바로 몰아가면 기분 나빠요? 안나빠요? 이번에 글 처음 써 본 사람을 계속 가계정으로 꾸준글 쓴 사람으로 몰아가면 기분이 나빠요? 안나빠요? 솔직히 형님 제가 이렇게 뜨겁게 반응해주니까 재밌죠? :) | 17.09.14 05:37 | | |

까방구1
그니가 증거를대라니가?ㅋㅋ왜하필 이갬 뉴스가져왓냐고~ 기분이왜나빠 니가아닌데 머캥겨? 난전혀안나쁜뎅?~~내가 천재라고하면 너가천재야?ㅎㅎ | 17.09.14 05:39 | | |

그냥 제가 콘솔겜이나 인디겜 말고는 관심이 잘 안가서 몰랐는데 이런 뉴스가 있는 걸 보고 "우와, 검은사막이 대박난 게임인건가?" 싶어서 글을 올렸다고 몇 번을 말해요~하이고...당연히 형님은 기분이 안나쁘시겠죠. 시비 건 쪽이니깐!! 왜 계속 여기서 글 써서 스크롤 늘려요. 제 카톡 차단 풀어주시고 계속 대화 해나가면 될 것을! 아예 제 전화번호도 가르쳐 드릴테니 통화할까요? 저 목소리 멋지다는 말 자주 듣는데 ^^ | 17.09.14 05:42 | | |

까방구1
아니다. 어차피 형님은 제가 알반지 아닌지 애초에 처음부터 관심이 없었던 게 분명하니 여기서 끝내용 ^^/ 피쓰으~~~ 형님, 참고로 경상도 사투리의 종결어미로는 "대딩이노"가 아니라 "대딩이고"가 옳은 표현입니당! 괜히 오해 사지 않게 앞으로 유의해주세요! | 17.09.14 05:44 | | |

까방구1
응 난알바같아서 했는데 머문제있음?ㅎ 아님말라니가 왜 자구 그래 쪼잔하게ㅎㅎ? 머 사과라도해? 아닌 증거를대라니깐?ㅎㅎ 너도 못대고 난 추측이지 그게끝이야 니기분이이상한거야 ㅅㄱ | 17.09.14 05:45 | | |

까방구1
갱상도라고한적없는데 | 17.09.14 05:46 | | |

네네~제가 이상한 사람! 형님은 짱짱맨!! 수고하십셔~! 그리고 카톡 닉넴 호구라고 하셨든데 자기 자신을 좀 더 사랑하십쇼! 뿅♥ | 17.09.14 05:47 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
이름이랑 주소까니까 불알쪼그라든거보니 존나 애잔하다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 08:29 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

존나 꿀잼이자너 자는동안 엄청나게 재밌는 일이 있었네.. | 17.09.14 09:09 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

이 앞 아재 주의

(IP보기클릭)180.66.***.***

열심히도 하셨네

(IP보기클릭)223.62.***.***

저아재 검사 해보긴 해봤나? 무슨 길드가입에 일주일이 걸린단거지..? 길드에서 강퇴당하면 겜이 왜 튕기고 하루동안 접속이 안된다는거지? 뭔... 해보지도 않고 그냥 주 까는듯

아다싸만코
문제잇나 하루걸리거 팅긴는데 먼헛소리한느지 알바냐? | 17.09.14 12:12 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

그나저나 초봉 4000에.. 거주비 50만원, 복지카드지급.. E3등 게임쇼에 개발자 50%가 참석하고 이사진 제외한 일반 사원 62명이 인당 억단위 주식및 스톡옵션 수익이라니... 정말 굉장합니다. 뭐 거의 복권 당첨한것만큼 벌었네요. 부럽습니다. 부러워..

(IP보기클릭)14.39.***.***

아다싸만코
실제론 초봉 4천 아닙니다... | 17.09.14 12:58 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

저게 당연해죠. 개발자들이 그냥 뭐 재능으로 뚝 떨어지는 것도 아니고 -_-; 펄어비스 같은 경우는 사실상 벤처였기 때문에 22억은 그리 많이 준 것도 아닙니다. 미국에서는 창립 맴버들은 거의 오너들이랑 같은 수준으로 돈 받습니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

루리웹-9479992515
문제는 여긴 한국이고 한국에선 저것도 흔한 일이 아니라는 점이죠. 그점이 또 문제고. | 17.09.14 08:29 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

루리웹-9479992515
문제는 현실에선 '당연한 일을 하는 게 당연한 것이 아니고, 매우 드물고 보기 어렵다' 는 거죠. | 17.09.14 09:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

1-2년 전만해도 개발자 갈아넣는다던 이야기가 나오던 곳이던데 이젠 좀 괜찮아진건가 ;;

(IP보기클릭)115.143.***.***

과실이라길래 뭐 잘못한 줄 알았네

(IP보기클릭)59.10.***.***

지금이야 좋아진거지 예전에 힘들게 만들때 다 떨어져 나간 개발자들만 불쌍 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아쌈홍차
작작 갈아 넣었어야 말이죠 | 17.09.14 10:11 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

1~2년전에 친구가 야근에 쩔어 살다가 살고 싶다고 퇴사한곳이 돈좀 쥐어줬다고 이미지 세탁하고 좋은회사됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 아름답네 상장해서 주식가지고 있는 사람만 부자되었다는 이야기임 펄어비스 구성원 중 주식이나 스톡옵션을 보유하고 있는 이는 62명이었다.

하먼데일
스톡옵션 줬으면 안산사람들이 멍청한거지... | 17.09.14 10:29 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

지지마리오지지
스톡옵션을 직원이라고 누구나 살수있나고 생각하는건가? 250명 넘는사람중에 60명만 가지고 있음 그리고 여긴 내 라인만 챙겨준다는 업계에서 유명한거 모름? | 17.09.14 10:35 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

출시전에 등대 소리까지 나올정도로 갈리고 뛰쳐나온 개발자들만 불쌍... 죽쒀서 개줬네

스톡옵션까지 줬는데 안사고 중간에 나갔으면 애초에 회사가 잘될거라는 기대를 전혀 안했다는건데, 이제와서 잘되니까 배아프다고 하면 안되지...

(IP보기클릭)210.101.***.***

지지마리오지지
보아하니 게임회사 생활은 가 보지도 않으신 분 같군요. 업계 실상 알면 이런 댓글 못 답니다. | 17.09.14 11:12 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301669 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 261 08:30
2301668 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 258 07:49
2301667 H/W PC 정보 루리웹-475507 2 1791 07:46
2301666 H/W PC 정보 어머니아버지형님누님 5 2008 06:31
2301665 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 209 06:11
2301664 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 148 06:10
2301663 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 675 06:05
2301662 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 784 04:04
2301661 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 826 03:07
2301660 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 932 02:20
2301659 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 2 1191 02:05
2301658 LOL PC 게임 정보 롭스 493 01:59
2301657 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 7 3218 01:28
2301656 정보 PC 게임 정보 VNnotice 8 2650 2024.05.09
2301655 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1997 2024.05.09
2301654 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 3 544 2024.05.09
2301653 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 3 2579 2024.05.09
2301652 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 931 2024.05.09
2301651 LOL PC 게임 정보 박주영 1 2082 2024.05.09
2301649 S/W PC 정보 RizeWave 8 1818 2024.05.09
2301648 LOL PC 게임 정보 박주영 6 3366 2024.05.09
2301647 e스포츠 PC 게임 정보 꿈고리 255 2024.05.09
2301646 기타 PC 게임 정보 헤드샷21 12 5603 2024.05.09
2301645 H/W PC 정보 captainblade 19 5857 2024.05.09
2301644 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 1 796 2024.05.09
2301643 정보 PC 게임 정보 ComShepard 791 2024.05.09
2301642 정보 PC 게임 정보 ComShepard 467 2024.05.09
2301641 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 898 2024.05.09

글쓰기 286117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X