본문

[e스포츠] 오버워치리그 서울팀 로스터 공개 [20]

(4483492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5784 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)112.76.***.***

BEST
에스캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
에스카는 팬덤 + 주장버프 땜에 뺄수가 없음. 인기로 먹고살아야되는 프로에서, 여성팬덤이 어마어마한 에스카를 뺄꺼라고 생각하는게 오히려 의문스러움. 구단주 입장에서는 안티의 목소리 보다, 팀원, 코칭스탭의 평가와 팬 규모가 훨씬 어필하는 당연한거임.

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
그런데 옵치리그보다 에이펙스가 더 재밌을거같다..

(IP보기클릭)61.78.***.***

이태준은?

(IP보기클릭)112.151.***.***

ESCA LUL

(IP보기클릭)121.142.***.***

에펙스 이번시즌을 끝으로 루나틱 2팀과 나머지 멤버들이 합쳐지겠쥬.. | 17.08.22 01:28 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

어디 떴나요?

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
그런데 옵치리그보다 에이펙스가 더 재밌을거같다..

BEST
에스캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오다 노부카츠
아니 구단주님 직관하시고도 ㅠㅠㅠ | 17.08.22 01:36 | | |

BEST
오다 노부카츠
에스카는 팬덤 + 주장버프 땜에 뺄수가 없음. 인기로 먹고살아야되는 프로에서, 여성팬덤이 어마어마한 에스카를 뺄꺼라고 생각하는게 오히려 의문스러움. 구단주 입장에서는 안티의 목소리 보다, 팀원, 코칭스탭의 평가와 팬 규모가 훨씬 어필하는 당연한거임. | 17.08.22 05:21 | | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

메이비♡짱
네 페이커보다 빠른별이더 낫다는 개소리 잘 들었구연- | 17.08.22 09:35 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

오다 노부카츠
비유가 이상하네요 빠른별이 인기도도 페이커를 앞서나요? ㅡ,.ㅡ; 페이커는 실력으로나 인기도나 전부 최상위인디 | 17.08.22 14:49 | | |

ident2ty
기도, 후아유 =현 딜러계 페이커, 그분 = 퇴물 | 17.08.22 14:52 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

오다 노부카츠
뭔 소리를 하시는건지 ㅡ,.ㅡ; 메이비님이 말한건 에스카가 실력은 부족해도 구단에 이득을 가져다주는 인기도를 가지고 있어서 안빼는거라고 말하는걸 오다님은 왠 페이커하고 빠른별 비유를 하시는데.. 그게 이상하다구요 님 비유에 맞추면 빠른별이 에스카라는 소리고 다른 실력있는 딜러들이 페이커라는 비유인데 빠른별이 인기가 페이커급으로 많지는 않자나요? 그 비유가 이상하다구요 ㅡ,.ㅡ; | 17.08.22 14:56 | | |

ident2ty
2시즌 최강미드가 인기가 없었을리가여 ㅇㅇ 귀여워서 얼마나 인기 많았는데 | 17.08.22 15:49 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

숙가...

(IP보기클릭)119.206.***.***

에스카보다 잘하는 딜러들 많은데...

(IP보기클릭)116.124.***.***

에스카랑 기도는 좀 애매하지만 나머지 4명은 분명 현존하는 세계최고의 선수들이니 팀웤이나 호흡같은걸 생각하면 그대로 가도 문제 없을거같네요

(IP보기클릭)1.226.***.***

에스카도 그동안 루나틱에서 보여준 호흡과 성과를 생각해서 뽑은 거겠죠 에스카가 탑티어 딜러는 아니지만 그렇다고 발목잡을 정도로 모자란 것도 아니고 루나틱의 무너지지 않는 멘탈을 담당하는게 에스카라고 선수들이 직접 밝혔는데 구단주가 어련히 생각하고 뽑았겠죠

에스카는 당연히 데려가는거 아님? 뺄꺼라고 생각한게 어리석은거같은데.. 빼면 차라리 기도를 빼죠. 주장버프 + 팬덤 + 결승이나 4강에서 수세에 몰릴때 한번씩 보여준 판을 뒤엎는 집중력을 본다면, 루나틱 전체멤버를 가져가면서 에스카를 뺄꺼라고 생각하는게 존나 어리석음. .

(IP보기클릭)114.202.***.***

진짜 에스카는 아니다....힐러보다 더 많이 짤리는데...

(IP보기클릭)65.92.***.***

햐 에스카를 데리고가네, 아무리 주장이라지만 딜러로써는 3부급 딜러랑 비슷한 수준인데 그나마 이태준 에스카 두 명 다 데리고 안가는게 어디야 딜러 조무사 2명이면 힐탱이 아무리 캐리해도 못 이긴다는걸 보여줬으니

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301866 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 108 22:18
2301865 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 112 22:17
2301864 카드/보드 PC 게임 정보 헤롱싀 467 21:34
2301862 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 246 20:21
2301861 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 392 19:04
2301860 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 856 19:03
2301859 ETC PC 정보 lille 49 7106 18:31
2301858 정보 PC 게임 정보 하지만구 20 5805 18:26
2301857 정보 PC 게임 정보 하지만구 13 5549 18:25
2301856 S/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 22 6088 18:12
2301855 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 26 7845 18:11
2301854 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 401 17:41
2301853 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 6 2701 17:32
2301852 정보 PC 게임 정보 echospherics 5 3602 17:08
2301851 정보 PC 게임 정보 nokcha 9 3324 16:41
2301850 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 45 14594 15:33
2301849 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 567 15:30
2301848 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 484 15:29
2301847 정보 PC 게임 정보 헤드샷21 4 8734 15:00
2301846 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1371 14:58
2301845 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 1639 14:43
2301844 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 880 14:42
2301843 WOW PC 게임 정보 Naeri 710 14:42
2301842 기타 PC 게임 정보 lille 3 2431 14:14
2301841 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 16 9273 14:12
2301840 기타 PC 게임 정보 lille 5 8049 14:12
2301839 정보 PC 게임 정보 nokcha 8 2255 14:07
2301837 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 6 2561 09:02

글쓰기 286245개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X