본문

[S/W] 북미 긴장속 급등 비트코인, 제2의 금? 거품? [37]

(1174472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4463 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
열심히 사렴

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
까놓고 이야기해서 해먹고 빠지는 돈놀이인거 인정하셔야죠 ㅎㅎ 이쁘게 포장하진 맙시다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
주식은 회사라도 있지 비트코인은 실체조차없죠. 그냥 눈에 보이지도 않는 벌거벗은 임금님이죠.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
비트코인 오른다고 절대 안망한다고 하시는 분들 그분들끼리 계속 사고 하셨으면 좋겠어요

BEST
상식적으로 거품이고 사기인데.. 욕망은 눈을 멀게한다더니.. 복잡하게 생각안하면 뻔히 보임.

BEST
상식적으로 거품이고 사기인데.. 욕망은 눈을 멀게한다더니.. 복잡하게 생각안하면 뻔히 보임.

(IP보기클릭)14.50.***.***

바보미니
그렇게 따지면 은행도 주식도 상식적으로 거품이고 사기죠. 세상에 신용으로 물물거래를 한다니 뭐 이런 헛소리가 다 있나? 이거 완전 욕망을 이용한 대국민사기극 아닌가요? | 17.08.17 09:45 | | |

바보미니
더 나아가면 금전 자체가 사기극이고 말이죠. | 17.08.17 09:47 | | |

Ezelline
주식도 결국 똑같애. 근본은 마찬가지야 | 17.08.17 09:47 | | |

바보미니
자본주의국가에서 신용의 가치를 부정하면 그말인즉 물물거래하던 시절로 돌아가자고 주장하시는 걸까요? | 17.08.17 09:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
Ezelline
주식은 회사라도 있지 비트코인은 실체조차없죠. 그냥 눈에 보이지도 않는 벌거벗은 임금님이죠. | 17.08.17 09:50 | | |

Ezelline
복잡하게 하지말고 신용자체가 없자나 | 17.08.17 09:51 | | |

봄날은간다
전 딱히 비트코인 옹호한적은 없는데요. 그냥 저분 논리 자체가 이상해서 꼬집고 있는 건데. | 17.08.17 09:51 | | |

바보미니
주식도 똑같은 거였는데 회사자체가 신용을 만드니까 그나마 가치가 소량 보존되는거지. 국가적으로 주식에 대해 여러가지 규제도 만들어졌고. 비트코인이 아무리 흉내내고 같은길을 가려고 해도, 자본세력은 이걸 유지할 의무가 없는 이상 이용하고 언제든지 버릴수 있어. 안정성을 떠나서 주식이나 비트코인이나 이용하는 방식은 결국 개미털어먹기 이고. 이건 사실상 사기극인이상 결과가 정해진 도박이나 마찬가지야. 뜬구름 잡지마러 | 17.08.17 09:54 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

가상화폐는 거품이고 사기야!!!! 라고 하고있지만 현실은 겁나 오름

BEST
맥듀컵
열심히 사렴 | 17.08.17 09:47 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
비트코인 오른다고 절대 안망한다고 하시는 분들 그분들끼리 계속 사고 하셨으면 좋겠어요

밀토리
지금 여기 사라고 한 사람 아무도 없는데 왜 쉐도우복싱을 하고 계세요 | 17.08.17 09:55 | | |

밀토리
한해마다 폭망하고 사라짐.. ㅋㅋ | 17.08.17 09:55 | | |

Ezelline
아니 이게 이렇게 비추받을 글인가 진짜로 아무도 사라고 한 사람이 없는데? | 17.08.17 11:05 | | |

BEST
까놓고 이야기해서 해먹고 빠지는 돈놀이인거 인정하셔야죠 ㅎㅎ 이쁘게 포장하진 맙시다

(IP보기클릭)59.8.***.***

있는 것들이 자기들 끼리 사고 팔고 하면서 가격 신나게 올린 다음에 이런 사이트에 나 사서 이익 봤니 모니 하면서 낚인 개미들 매수 막하면 자기들 가지고 있던거 싹 팔아버리고 가격 폭락하면 또 대량 구매해서 또 자기들 끼리 사고 팔고 무슨 이자나미도 아니고

돌려킥
주식처럼 대형자본이 싹 털어먹는 구조라, 도박판 만도 못하지. 그러니까 사기라고 할수밖에.. | 17.08.17 09:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

5년전쯤에 비트코인 뉴스로 봣는데 항상 패턴이 똑같네요 뉴스는 항상 호의적 리플은 항상 부정적 확실한건 그5년전에 비해 엄청 올랏다는건데요 느낌상 보면 서울 부동산같네요 그리고 전세계적으로도 서로가 가상화폐 만드는게 추세라서 당분간은 계속 오를거같네요

aaasaas
결국 개미털어먹기인데, 주식과 다른건 비트코인은 진짜 사라질수 있다는 정도? 주식도 회사가 사라질수 있으니 비슷하긴하지 | 17.08.17 10:00 | | |

바보미니
모든 사람들이 신뢰하는 코인이 만들어지면 그렇겠죠 예를들어 세계 중앙은행이 연합해서 새로운 가상화폐를 만든다면 그럴것 같은데.. 비트코인이 탈중앙화 장점이라 말하지만 얼마전 최대 채굴자 둥국의 우지한 결정에 따라 시세가 브랄 떨듯이 오르락 하는거 보면 이게 진정한 탈 중앙화인지 의심이 되더군요 | 17.08.17 10:10 | | |

丕刀卜
맞습니다. 그 사건으로 비트코인이 주장하던 탈중앙화라는 캐치프라이즈는 개소리임이 증명되었죠. | 17.08.17 10:13 | | |

丕刀卜
탈세 목적이죠. 관리하는 기관이 끼면 탈세라는 목적이 사라지고 그 가치는 떨어지겠죠 | 17.08.17 10:15 | | |

돌려킥
현재로선 실용적인 용도로 사용하기도 어렵고 탈중앙화라는 목표도 실패했으니 탈세나 돈세탁 기능밖에 없는 화폐인 셈이에요. | 17.08.17 10:18 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

aaasaas
부동산은 망하면 그냥 자기가 거기서 살면 되지만 비트코인은 그냥 01010의 실체없는 데이터라는 문제점이 있죠 | 17.08.17 11:23 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

안전자산이 등락폭이 이렇게 심하냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

비트코인의 가치를 보장해주는 국가, 단체가 없는데 어떻게 안전자산이 되냐 ㅋㅋㅋ

˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
일부 국가에서 인정해 줬다고 과대 포장하는거죠. 화폐로서 인정을 하는거지 그걸 국가에서 관리하고 규제 하는건 아닌데 말이죠 | 17.08.17 10:17 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

알게 뭐야 돈만벌면 되지

(IP보기클릭)58.122.***.***

채굴 목적도 발표한적도 없고 아무 의미 없는 가상코인이 넷플릭스와 버금 간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 희대의 사기로 등록 될듯.

(IP보기클릭)39.7.***.***

비트코인 이즈 스카이넷

(IP보기클릭)14.33.***.***

금의 10배에 달하는 변동성이 안전자산이라니 내가 난독증이 생긴건가;;;

(IP보기클릭)125.133.***.***

세상에 이런일은 꽤 흔 합니다. 튤립 버블때는 구근 하나의 가치가 집 몇 채 가격을 오갔습니다. 딸랑 튤립의 뿌리 하나가요. 사람들이 가치가 있다고 믿으면 가치가 있는거겠죠. 문제는 그것이 언제까지 지속되느냐 하는 것이겠죠. 금이 가치 있는 이유는 그 역사에 있다고 보면 됩니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

뭐 생각 있는 사람은 이럴때 팔겠죠.. 저도 조금 해봤는데 오를때 팔고 내릴때 사야하는데, 저같은 새가슴은 오르면 더 오를것 같아 못 팔고, 떨어지면 더 떨어질것 같아서 못 사겠더라구요.

(IP보기클릭)1.244.***.***

폭락 기사 나오면 매수하고 폭등 기사 나오면 매도합니다.

진짜 좋은거면 자기들만 알고 있지 왜 자꾸 이거 좋으니까 사세요라고 호객행위를 하는걸까.......

(IP보기클릭)121.175.***.***

SPTtemp
너도 나도 개미가 산같이 많아지면 개미 털어먹기가 아니라 개미의 왕국이 되니까... 그걸 바라는 걸겁니다.. 그렇게 무너질수 없는 왕국이 되면 판이 달라지니까요..ㅎㅎ | 17.08.17 20:46 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300831 H/W PC 정보 엑박플스위치 8 21:26
2300830 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 203 21:14
2300829 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 322 21:02
2300828 VR PC 게임 정보 ComShepard 423 20:57
2300827 정보 PC 게임 정보 nokcha 870 20:32
2300826 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 692 20:29
2300825 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 615 20:21
2300824 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 2 856 20:18
2300823 정보 PC 게임 정보 ComShepard 214 20:15
2300822 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 214 20:13
2300821 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 394 20:04
2300820 정보 PC 게임 정보 오스카(Oscar) 281 19:49
2300819 정보 PC 게임 정보 멜제나3수레 2 590 19:38
2300818 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1268 19:32
2300817 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 1600 19:31
2300816 정보 PC 게임 정보 마이온 299 19:12
2300815 정보 PC 게임 정보 마이온 345 19:06
2300814 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 138 18:54
2300813 정보 PC 게임 정보 마이온 367 18:42
2300812 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 2 533 18:21
2300811 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 5 1543 18:09
2300810 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 161 18:08
2300809 S/W PC 정보 GPixel 2 1056 17:49
2300808 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 3 786 17:42
2300807 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 3 1034 17:41
2300806 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1475 17:26
2300805 H/W PC 정보 춘리허벅지 2 1328 17:25
2300804 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 1354 17:22

글쓰기 285624개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X