본문

최근방문 게시판

[오버워치] 오버워치 월드컵 고의패배 방지위해 8강 대진표 재추첨 [63]

[광고]

출처 : 오버워치 월드컵 공식방송 블리자드 오피셜

기존 대진표는 G조 1위와 H조 2위팀이 16강 경기후 승자가 8강에서 한국과 맞붙게 되어있었습니다.

그래서 강력한 우승후보인 한국을 피하기위해 G조같은경우 1위를 하는것보다는 2위를 하는것이 더 이점이 있었기때문에

G조에서 2위를 하기위한 고의패배를 방지하기위하여 8월말~9월초 사이에 8강 대진표를 다시 짠다고 합니다.

댓글 | 63
댓글쓰기

(1044207)

118.223.***.***

BEST
ㅁㅊ 한국피해보겠다고 고의패배하는걸 막기위해 대진표 재추첨이라니
(4677680)

221.160.***.***

BEST
이건 또 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
한국이 fps못한다고들 했지만 실상은 안해서 못했던걸로 각잡고 하니 옵치판 씹어먹음
BEST
쉬운 에임이 다른나라에는 적용이 안되는거임?
BEST
블쟈 싱글 게임 치트키에는 korea no. 1 꼭 넣어라... 무조건 승리 치트키로...
(4677680)

221.160.***.***

BEST
이건 또 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
블쟈 싱글 게임 치트키에는 korea no. 1 꼭 넣어라... 무조건 승리 치트키로...
(332050)

59.27.***.***

코스모스창고
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 17.08.14 06:42 | | |
(1277803)

221.150.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃픈 경우네
타이완 넘버원
(1970821)

221.144.***.***

우리 선수들 너무 대단하다...
저번 경기 보니깐 코리안너프 안외칠수가 없음 이해가 가더라
(1772036)

125.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ruliwebber
https://www.twitch.tv/playoverwatch_kr | 17.08.14 02:29 | | |
(448011)

210.174.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
할부사랑
알려주셔서 감사합니다. 그 사이 찾아서 댓글을 지웠었어요. 트위치에서만 하는군요. | 17.08.14 02:29 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훠킹 킴취맨 NERF SHITTY KOREAN
(1044207)

118.223.***.***

BEST
ㅁㅊ 한국피해보겠다고 고의패배하는걸 막기위해 대진표 재추첨이라니
우리나라를 제쳐두고라도 예선순서에 따라 대진이 정해져있는거보단 8강에서 섞는게 다양한 매치업을 기대할 수 있으니 더 좋은것 같아요. 아직 미국예선 결과가 나온건 아니지만 피터질것 같은 중국 대만전이라던가 서양최강을 가리는 미국 프랑스전을 기대할 수도 있겠네요
진짜 저건 울나라 너무 잘해서 어쩔수없네
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
환상의 게임밸런스 환상의 대진밸런스
(2468817)

64.180.***.***

캐나다:러시아 전처럼 이기는 팀이 한국이랑 안붙으면 다 해결될텐데
미친 한국땜에 룰도 급하게 바꾸네
(726459)

121.177.***.***

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아앜
결승전까지 가는게 꿈인 바로 그경기!
(1339242)

175.198.***.***

fps 유럽애들이 잘하지 않나? 우리나라 fps 별루아니었나
(249124)

182.222.***.***

wegwg2wregw
우리나라는 그놈의 서든어택때문에 FPS 토양이 척박해서 그렇지 하는 사람들은 나름 또 잘해요. 카스에서도 몇없는 한국팀이 나름 상위권에서 선방했었고요. 오버워치 같이 전국민이 하는 게임은 미쳐날뛰는 퍼킹 김치맨이 게임판을 휩쓸어버리기 일쑤죠. | 17.08.14 06:57 | | |
(4781981)

110.70.***.***

wegwg2wregw
그전에 우리나라 FPS가 별로 였던건 인기가 적었기때문임.재능은 있는데 꽃피울게임이 없었는데 옵치인기와 함께 폭발한거뿐 우리나라가 맘만 먹으면 모든게임에서 우리나라 못 따라옴 | 17.08.14 07:31 | | |
(1534877)

183.96.***.***

wegwg2wregw
옵치흥하고 나서 버블파이터, 팀포2, 블랙스쿼드, 스포에서 여러 괴물 프로들 모인거보면 서든이 fps억제기가 맞았음 | 17.08.14 08:25 | | |
(4818163)

221.149.***.***

wegwg2wregw
그마저도 부정하는 외국 뽕맛충들이 오버워치는 하이버 fps거든요 빼애애액 정통은 못함 ㅇㅈㄹ 떰 잘하는건 맞음 | 17.08.14 11:38 | | |
(3752375)

223.195.***.***

wegwg2wregw
카스에서 wcg우승한적도있는 못하긴 개뿔 서든때문이지 | 17.08.14 18:12 | | |
(1401359)

123.213.***.***

wegwg2wregw
오래된 카스 전문가가 한국인이 카스를 거의 안해서 카스가 유럽쪽이 잘하지 롤 스타처럼 국가적으로 흥행몰이 했음 벌써 정복했다고 유투브에서 밝힘 ㅋㅋ | 17.08.14 22:17 | | |
BEST
한국이 fps못한다고들 했지만 실상은 안해서 못했던걸로 각잡고 하니 옵치판 씹어먹음
결혼=새우튀김=1만7천원
오버와치는 fps게임중에 에임은 쉬운편... | 17.08.14 07:50 | | |
프로관종러
그래서 오버워치 FPS입니까 아닙니까?? | 17.08.14 08:27 | | |
BEST
프로관종러
쉬운 에임이 다른나라에는 적용이 안되는거임? | 17.08.14 08:33 | | |
잘하는 사람은 이미 카스에다있으니 | 17.08.14 09:48 | | |
이미 논리적 사고를 할 수 있는 시람들은 다들 이렇게 생각하고 있었던데... 외국인들도... 한국 피씨방 문화로 인한 인재 풀이나 하우스 시스템? 등... 해당 게임이 인기를 끌기만 하면 최강의 국가가 될 확률이 높음. 물론 최강의 유저 한 두명이나 최강의 팀 하나 정도는 다른 국가에서 나올 확률도 있겠지만. | 17.08.14 09:52 | | |
응응응응앙앙
잘하는사람이 카스에 다있는건지 한국이 카스를 안해서 상대적으로 잘해보이는건지 어찌암? | 17.08.14 10:18 | | |
한국이 뭔 카스를안해요 프로팀은 옛날부터있었는데 지금 오버워치 루나틱하이도 카스프로팀이였는데 ㅋㅋㅋ | 17.08.14 10:25 | | |
못해서 카스를 안하는거라곤 생각안함?ㅋㅋ | 17.08.14 10:26 | | |
응응응응앙앙
제가 말한 한다는 의미가 진심 뭘말하는지 몰라서 그래요? | 17.08.14 10:28 | | |
응응응응앙앙
안하니까 못하는거지 못해서 안하는건 뭔 논리여 님논리면 옵치 랭커이하는 게임 안해야 겠네요 | 17.08.14 10:30 | | |
응응응응앙앙
잘하면 잘하는 거지 뭔 핑계를 그렇게 대요 입으로 똥싸면 좋아요? | 17.08.14 11:06 | | |
응응응응앙앙
생각의 결과가 지금 댓글이라면 좀 많이 무서운데... | 17.08.14 11:10 | | |
(4818163)

과도한욕심
벽보고 대화하지 마시고 무시하세요~ 하루 기분 잡쳐요 ㅋ | 17.08.14 11:40 | | |
호우투갈
롤은이미 중국한테 먹혔는데? | 17.08.14 11:56 | | |
호우투갈
도타도 프로팀많았는데? 인터네셔널 예선도 못통과했는데? | 17.08.14 11:57 | | |
응응응응앙앙
프로팀 많아서 몇개요?ㅎ도타 플레이하는 한국유저는 대략몇명이었는데요?ㅎ | 17.08.14 12:07 | | |
루리웹-3180439124
위에애랑 똑같은말하네 유저가많으면 잘하는사람이 생김? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.14 12:10 | | |
응응응응앙앙
당연한거죠 게임만 그런줄아나 모든 스포츠가 인재풀이나 팜 타령하는이유가 뭔지 모르겠어요? 해외와 절대수량을 비교하는건 무리여도요. | 17.08.14 12:13 | | |
그래서 국내 그마 비율몇? 그사람들 죄다 프로하고있겠죠? 해외 유저 그렇게많아서 한국 처바르고있겠죠? | 17.08.14 12:15 | | |
당연하다듯이 말좀하지마 제발.. 모든사람이 공부한다해서 서울대간다는거랑 뭐가달러 ㅋㅋㅋ | 17.08.14 12:16 | | |
호우투갈
흥분하지마시구요 오버워치 해외유저가 그렇게많아서 한국 박살냈겠죠? | 17.08.14 12:36 | | |
호우투갈
아니 공격적으로 댓글달지말고 유저가많으면 잘한다면 해외 유저가 한국 박살내야하는거아님? | 17.08.14 12:39 | | |
호우투갈
궁금해서 물어보는건데 혼자 흥분해서 물타기니 뭐니 웃음도안나오네 | 17.08.14 12:39 | | |
호우투갈
뭐 앞뒤가 안맞어 이러면또 유저랑 관심이없어서요 이뿅뿅하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.14 12:43 | | |
호우투갈
관심이없어!! 빼액!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.14 12:43 | | |
호우투갈
ㅋㅋ | 17.08.14 12:48 | | |
(103344)

210.100.***.***

응응응응앙앙
ㄴㄷ | 17.08.14 12:56 | | |
응응응응앙앙
nigoxb1 옵붕이들 부들부들 응응응응앙앙 | 115.21.***.*** | 17.08.14 11:27 | 17.08.14 16:07 | | |
(4813130)

14.138.***.***

이번에 스타 리마스터도 해보는데 서버가 아시아말고 코리아만 따로 있음 ㅋㅋ
(4781981)

110.70.***.***

백사자
설명이 더 웃김ㅋㅋ 완전 천상계로 분류해서 전투의신들이 모인곳이랬나ㅋㅋ | 17.08.14 07:34 | | |
(507317)

220.79.***.***

좋은아침
대놓고 전 국민이 프로인 아침의 나라 수라장이니 접속하지 말라고 그러죠. | 17.08.14 07:47 | | |
(392192)

223.62.***.***

Hawaiian
아침.. 이라는게 늬앙스가.... | 17.08.14 09:58 | | |
깨알글씨
옛날에는 한국(조선)을 고요한 아침의 나라라고 불렀던거에서 유래했을거에요 아마 타고르의 시에서 나왔던가 그랬을 거에요 | 17.08.14 11:09 | | |
(2129582)

175.223.***.***

fps 는 못한다는 이미지가 완전 살아졌다 ㅋ
(4818163)

rkddlf
하지만 오히려 한국내에서 불편한 새끼들이 있어서~ | 17.08.14 11:41 | | |
(3390452)

175.223.***.***

그렇다고 룰까지 바꿔버리네..
(30860)

121.170.***.***

우리나라 때문에 대진표 룰을 중간에 바꾸면 그게 더 문제 아닌가...아닌가?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
2140869 etc PC H/W 정보 달빛아래 낯선이🎗 0 31 03:15
2140868 etc PC H/W 정보 달빛아래 낯선이🎗 0 28 03:13
2140867 etc PC H/W 정보 달빛아래 낯선이🎗 0 38 03:11
2140866 정보 PC 게임 정보 Elisa 1 483 02:47
2140865 정보 PC 게임 정보 칼로몬 0 447 02:30
2140864 정보 PC 게임 정보 너에게닭기름 0 735 02:19
2140863 히오스 PC 게임 정보 행정보급관님 0 747 02:02
2140861 e스포츠 PC 게임 정보 ylloo123 1 999 01:42
2140860 정보 PC 게임 정보 Fine 6 2252 01:29
2140859 etc PC H/W 정보 위탁경영 1 1389 01:00
2140858 e스포츠 PC 게임 정보 ylloo123 2 1069 00:55
2140857 S/W PC H/W 정보 YongMun 2 853 00:42
2140856 S/W PC H/W 정보 YongMun 1 964 00:41
2140855 S/W PC H/W 정보 YongMun 0 309 00:41
2140854 기타 PC 게임 정보 깨알글씨 1 1211 00:35
2140853 S/W PC H/W 정보 Zeroths 3 782 00:29
2140852 정보 PC 게임 정보 돌삔 9 1879 00:29
2140851 S/W PC H/W 정보 위탁경영 1 1164 00:13
2140850 etc PC H/W 정보 란마다 0 996 00:05
2140849 스타 PC 게임 정보 kameron 12 1912 00:04
2140848 기타 PC 게임 정보 깨알글씨 0 1806 00:03
2140847 정보 PC 게임 정보 아포케라Mk.3 3 890 2017.10.19
2140846 히오스 PC 게임 정보 슬픈 애플렉 0 594 2017.10.19
2140845 정보 PC 게임 정보 340456694 0 1571 2017.10.19
2140844 정보 PC 게임 정보 슬픈 애플렉 5 2480 2017.10.19
2140843 정보 PC 게임 정보 오뚜기순후추 1 2039 2017.10.19
2140841 정보 PC 게임 정보 마토야토 8 1209 2017.10.19
2140840 정보 PC 게임 정보 Elisa 10 2158 2017.10.19
2140839 정보 PC 게임 정보 동네닭집아저씨 2 851 2017.10.19
2140838 스타 PC 게임 정보 widowmine 5 908 2017.10.19

글쓰기 161741개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X