본문

최근방문 게시판

[정보] “TV로 PC용 게임 즐긴다” 삼성전자, 美 게임사 밸브와 스팀링크 앱 제공  [41]

[광고]

댓글 | 41

BEST
어차피 pc는 좋은게 잇어야 가능하다는 ``
(216930)

121.144.***.***

BEST
예전부터 스팀링크 내장해서 나온다고 했었죠. PC화면을 멀리 떨어진 TV에 쏘아보낸다는 것에 의미가 있습니다. 거실에 메인TV가 있고 PC는 다른 곳에 있는 사람들에게 유용하죠.
(1459441)

180.92.***.***

BEST
스팀링크가 내장된 스마트TV를 낸다는 소리 아닌가? 그럼 결국 컴퓨터는 있어야 되는건데
BEST
?? 읽어보신거 맞음????
(1194108)

121.181.***.***

허미
(3197743)

124.58.***.***

배그 티비로 하면 눈 아플듯
갓샘숭!
컴터 살 필요가 없네 ;;;
BEST
Y결선델타결선
?? 읽어보신거 맞음???? | 17.08.13 14:19 | | |
Y결선델타결선
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.13 15:24 | | |
Y결선델타결선
..... | 17.08.13 16:47 | | |
(622816)

124.54.***.***

Y결선델타결선
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.13 20:59 | | |
20ms면 좋은건가요?
(1095703)

148.75.***.***

루리웹-9045481160
0.02초입니다 | 17.08.13 12:30 | | |
(3572097)

58.237.***.***

IIlIllIIIll
그 정도면 어지간한 덕후들도 거의 못 느낄듯. | 17.08.13 13:03 | | |
루리웹-9045481160
게임용 TV로 쓰기위한 최대INPUT이 40ms 입니다. 이 이상을 넘어가면 민감한 사람은 인풋랙을 인지하게 된다고 하죠. 즉 문제 전혀 없습니다. | 17.08.13 13:16 | | |
BEST
어차피 pc는 좋은게 잇어야 가능하다는 ``
(1459441)

180.92.***.***

BEST
스팀링크가 내장된 스마트TV를 낸다는 소리 아닌가? 그럼 결국 컴퓨터는 있어야 되는건데
(506884)

115.140.***.***

s알카드s
그냥 스팀링크 기능을 어플리케이션으로 낸거에요 이제 삼성 스마트 TV있으면 스팀링크 살 필요가 없는거.. | 17.08.13 12:30 | | |
(216930)

121.144.***.***

BEST
일베
예전부터 스팀링크 내장해서 나온다고 했었죠. PC화면을 멀리 떨어진 TV에 쏘아보낸다는 것에 의미가 있습니다. 거실에 메인TV가 있고 PC는 다른 곳에 있는 사람들에게 유용하죠. | 17.08.13 12:34 | | |
(117488)

218.48.***.***

s알카드s
그럼 tv에 배그 풀옵 돌릴민한 pc라도 박을거라고 생각하셨는지ㅋ | 17.08.13 12:45 | | |
(506884)

Cellsus
넹 저도 스마트티비 있어서 한번 써봤는데 기능은 똑같은거 같더라고요 스팀링크 단다고 전원선+랜선+흐드미 할 필요 없이 티비로 바로 연결되니 엄청 편해진거같아요 | 17.08.13 13:00 | | |
(760224)

175.223.***.***

일베
헐 작년 ks모델도 되나여? 맨날 컴터 거실로 옮기기 귀찮았었는데 | 17.08.13 13:40 | | |
(506884)

셔먼트닝
제가 ks8000인데 잘 실행 됐어요 | 17.08.13 13:48 | | |
(4849924)

121.168.***.***

s알카드s
MU8000 쓰고 있는데 잘 됩니다. | 17.08.13 14:37 | | |
s알카드s
아마 최근 1~2년전에 나온 스마트 티비까지 지원하겠네요. | 17.08.13 23:33 | | |
(1095703)

148.75.***.***

RPG같은거 할때 좋겠네요. 컴퓨터 틀어놓고 거실에서 패드 들고 게임하면 될테니.
(1059295)

185.182.***.***

보니깐 기존 2016 2017년도 스마트TV도 지원하네요.... 앱으로 나오는거니 괜찮은듯
(1294289)

211.36.***.***

tv면 인풋렉이 걸리던데.. 과연
(575337)

223.62.***.***

그런데 삼성 티비는 화질이 별로라더라 그러던데 진짜인가요?
Cpt.Ryon
별로라는 말은 틀린 말이고 LG보다 안 좋냐 라고 묻는다면 그건 사실이죠. LG는 상위라인이 OLED 패널인데 삼성은 LCD TV만 만드니까 비교하기도 미안함. 같은 LCD 조건이면 비슷합니다. | 17.08.13 13:09 | | |
(575337)

223.62.***.***

팩트만말한다
그렇군요 설명 감사합니다. | 17.08.13 13:10 | | |
(117488)

218.48.***.***

Cpt.Ryon
하이엔드에서는 lg oled에 대적할 라인이 없고, 그 이하 lcd라인업에서는 삼성이 더 낫다는 평가가 대부분이죠. | 17.08.13 13:18 | | |
(2086928)

112.172.***.***

Cpt.Ryon
그게 종류별로갈립니다 oled 최상위기종이면 lg가화질좋은데 하위기종은 오히려 삼성이 화질이 훨씬좋아요. | 17.08.13 13:21 | | |
Cpt.Ryon
lcd 쪽은 엘지가 포기하고 oled에 올인전략을 하는중인지라 그쪽은 삼성이 훨씬 낫습니다. | 17.08.13 23:34 | | |
(270949)

118.12.***.***

tv가 스팀박스가 되는건가
(3120719)

119.197.***.***

스팀링크를 산 나는 뭐가 되는것인가..
(43527)

115.20.***.***

스팀 홈 스트리밍 해볼려고 피시까지 중고로 맞춘지 한달 됬나요 허무합니다 .기사에 따르면 2016년형 부터 지원이라는데 집에 있는 스마트티비는 15년형이라서 지원이 안 될려나
좋은별명
원래 삼성이든 엘지든 티비는 2년이상 지나면 펌웨어업글도 안해주고 그냥 지원 싹 다 끊어버림. 티비가 한 두푼 짜리도 아니고 수명이 최소5년에서 10년까지도 쓰는데 참 어처구니 없는 놈들이죠. | 17.08.13 23:37 | | |
스팀링크 써보니 피씨랑 유선랜으로 연결해야 할만한 속도 나오던데 피씨 위치를 티비 근처로 옮겨야하나 싶네요.
(364747)

112.155.***.***

빨강머리엔
유선랜선은 긴거 쓰시거나 공유기 쓰시면 해결되요. | 17.08.13 13:58 | | |
앱을 깔았는데 호스트 컴퓨터를 찾지 못한다고 나오네요...같은 공유기에 pc tv 둘다 유선연결인데 누구 해결방법 아시는분 계시는지 ㅠㅠ
(4527784)

121.179.***.***

두근반세근반
호스트 PC-공유기-TV가 유선으로 연결되어 있어야 하고, 호스트 PC에 스팀이 실행되고 있어야 합니다. 만약 다 되어있으신데 안되신다면 https://help.steampowered.com/ko/wizard/HelpWithGame/?appid=353380 여기를 참고해주세요 :) | 17.08.13 16:54 | | |
a101a78
감사합니다. 포럼에서 보고 전원플러그 3초간 뽑았다 다시 끼우니 인식하네요 ㅠㅠ | 17.08.13 19:18 | | |
(4527784)

121.179.***.***

두근반세근반
해결되셔서 다행입니다 :D | 17.08.13 19:54 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.18
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 8[RULIWEB] 2018.07.18
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
2160709 정보 PC 게임 정보 ZIMIX 0 1025 14:35
2160708 정보 PC 게임 정보 Darkwind 3 1058 14:24
2160706 정보 PC 게임 정보 여 월 1 1897 13:07
2160705 S/W PC H/W 정보 사쿠라모리 카오리P 0 1411 12:50
2160704 참고 PC H/W 정보 jpyo 3 3625 12:41
2160703 ETC PC H/W 정보 도리통 1 6085 12:07
2160702 ETC PC H/W 정보 도리통 0 1089 12:03
2160701 ETC PC H/W 정보 도리통 2 4279 12:01
2160700 H/W PC H/W 정보 레드라이프 5 8848 11:34
2160699 ETC PC H/W 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1993 10:57
2160697 ETC PC H/W 정보 루리웹-8489702091 0 2053 09:53
2160696 정보 PC 게임 정보 9Breaker 15 12921 09:18
2160695 H/W PC H/W 정보 사쿠라모리 카오리P 2 3256 08:56
2160694 정보 PC 게임 정보 340456694 7 5893 08:25
2160693 정보 PC 게임 정보 루리웹-4991258603 2 4171 07:30
2160692 정보 PC 게임 정보 겜마니 5 16816 03:23
2160691 스타 PC 게임 정보 새집증후군 13 7097 01:39
2160690 LOL PC 게임 정보 린 시부야 13 7716 2018.07.22
2160689 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 23 8966 2018.07.22
2160688 정보 PC 게임 정보 명월심 12 11633 2018.07.22
2160687 인디게임 PC 게임 정보 팀겐 3 5546 2018.07.22
2160686 ETC PC H/W 정보 도리통 11 23753 2018.07.22
2160685 ETC PC H/W 정보 도리통 9 11267 2018.07.22
2160684 정보 PC 게임 정보 명월심 0 2748 2018.07.22
2160683 정보 PC 게임 정보 돌삔 16 4347 2018.07.22
2160682 정보 PC 게임 정보 돌삔 14 3302 2018.07.22
2160681 루머 PC 게임 정보 Sekiro 22 16348 2018.07.22
2160680 정보 PC 게임 정보 Azathoth 0 948 2018.07.22

글쓰기 176322개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X