본문

최근방문 게시판

[블소] 블레이드 앤 소울, 일본풍 의상 논란으로 인해 이벤트 아이템 변경 [90]

[광고]

변경전

변경후

댓글 | 90
댓글쓰기

BEST
이 게임의 모테인 키무라 혼타이씨는 한국형게임이라는 데챠를전부 일색으로 도배하시더만 이겜은 일색을 거부하네;;
(640302)

222.102.***.***

BEST
8월 15일날 곧 광복절인데 일본풍 의상준다고해서요.
BEST
8월 15일날 저걸 판다고 했음?? 그럼 문제 있겠네요...
BEST
곧 광복절
(4261781)

220.121.***.***

BEST
NC 쟤들도 아닌거 같아서 바꾼건데 그건 생각 안하죠?
일본풍 의상이 왜 논란이 됬음?
BEST
고운꼴통동생
곧 광복절 | 17.08.09 14:58 | | |
(640302)

BEST
고운꼴통동생
8월 15일날 곧 광복절인데 일본풍 의상준다고해서요. | 17.08.09 14:59 | | |
(4193391)

175.223.***.***

고운꼴통동생
시기가 문제였죠 뭐... | 17.08.09 14:59 | | |
요술토파즈
다음주 광복절이라고 기모노 의상을 판매하면 매국게임이라는 비난을 받아서 바꾼거임? | 17.08.09 14:59 | | |
BEST
요술토파즈
8월 15일날 저걸 판다고 했음?? 그럼 문제 있겠네요... | 17.08.09 15:01 | | |
(804328)

110.70.***.***

고운꼴통동생
8월 15일 당일은 아니고 15일까지 아이템을 구매한 사람에게 선택적 보상으로 17일에 지급하기로 하였으나 공홈등지에서 반발이 심해져서 변경된 것으로 보입니다 | 17.08.09 15:02 | | |
BEST
이 게임의 모테인 키무라 혼타이씨는 한국형게임이라는 데챠를전부 일색으로 도배하시더만 이겜은 일색을 거부하네;;
루리웹-1082530554
엔씨가 넥플보다 나아지는 마술 | 17.08.09 15:08 | | |
키무라씨야 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.09 15:08 | | |
zn
(1614693)

61.73.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 17.08.09 16:26 | | |
(2197708)

1.253.***.***

그게 뭔 일색이야? 한국도 그렇게 그릴수있는건데 일뽕임??? | 17.08.09 17:24 | | |
rladyddls
실제 일본 배경을 가져다 사용했는데 어떻게 한국도 그렇게 그릴수가 있어 ㅋㅋ 일본배경 발견된게 몇개인데 | 17.08.09 17:27 | | |
(2197708)

1.253.***.***

타국배경쓰면 그림체도 그나라기법으로 변하는거야? | 17.08.09 17:29 | | |
(487365)

58.234.***.***

rladyddls
배경이나 옷 같은걸 말하고 있는데 갑자기 그림체가 왜나와... | 17.08.09 17:36 | | |
(4261781)

rladyddls
한국적인 게임이라 그랬는데 도시는 도쿄배경, 축제는 일본풍, 포장마차는 타꼬야끼, 이래도 일뽕아님? | 17.08.09 17:58 | | |
rladyddls
가서 더 찾아보고 와 | 17.08.09 22:38 | | |
(2308770)

211.36.***.***

rladyddls
멍청하면 가만있아 반이라도 간다 | 17.08.10 07:33 | | |
저게나왔다는건 윗선에서 한번 통과를 다 했다는건데 뭔 거부타령이야...눈치봐서 적당히 바꾼거지... | 17.08.10 11:00 | | |
와 엔씨가 이걸 처리하네 , 놀랍다
사실관계 거르고 봐도 바뀐게 이쁘네
(271287)

183.104.***.***

날짜선정 센스보소 으이구 진짜....
(14139)

211.211.***.***

항상 중국풍이었는데 일본풍 준다고 안된다???
OK컴퓨터
그 일본풍 의상을 하필 다음주 광복인데 줘서 문제생긴건데 왜 자꾸 딴소리함? | 17.08.09 15:21 | | |
(14139)

레벤스슐트
당일도 아니고 17일 지급이라는데 대체 머가 불편한데? 일주일 전부터 불편함? 8월 한달동안은 일본매체 수입금지하지? 불편하잖아. | 17.08.09 15:26 | | |
(4261781)

BEST
OK컴퓨터
NC 쟤들도 아닌거 같아서 바꾼건데 그건 생각 안하죠? | 17.08.09 15:29 | | |
OK컴퓨터
불편할만 하니까 논란이 생긴거고 엔씨도 의상 변경을 한거겠지ㅋㅋㅋㅋ 자기만 안불편하면 다인가? 충분히 논란의 여지가 있는 이벤트였구만 머 댓글다는거 보니 대화가 통할거같진 않고 걍 그렇게 사셈 | 17.08.09 15:31 | | |
(819609)

112.162.***.***

OK컴퓨터
니 혼자 세상 사니? ㅋㅋ | 17.08.09 15:37 | | |
(199594)

116.124.***.***

OK컴퓨터
애초에 게임 컨셉이 중국 무협지니까 당연히 중국풍이지.. | 17.08.09 15:55 | | |
(159206)

223.62.***.***

OK컴퓨터
오늘도 명예황국 시민은 방사능 만세를 외치고 있다 | 17.08.09 17:17 | | |
(29954)

210.104.***.***

OK컴퓨터
이상 기모노를 받지못해 부들대는 명예황국시민이었습니다. | 17.08.09 22:17 | | |
(634232)

122.36.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
OK컴퓨터
님이 불편러인데요? | 17.08.09 15:33 | | |
(3194123)

121.175.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
OK컴퓨터
솔직히 일본산 제품과 일본풍 제품의 차이 구분할지 모르지?? | 17.08.09 15:35 | | |
(18716)

119.195.***.***

기모노가 벗겨지면 아무말 안했을것이다!!! 기모노가 넘 꽁꽁 싸맸어!!!
(14139)

다른 미디어 분야에는 왜색가지고 머라 안하면서 왜 맨날 게임만 가지고 g럴인데? 게임이 그렇게 만만하냐
OK컴퓨터
아니 이사람아 기모노는 문자그대로 일본을 상징하는 거잖아? 비교할걸 해라, | 17.08.09 15:32 | | |
OK컴퓨터
나름 일침이라고 쓴모양인데 비추가 모든걸 말해준다 | 17.08.09 15:34 | | |
OK컴퓨터
니생각없는건 비추가 말해준다 | 17.08.09 15:44 | | |
(269381)

118.40.***.***

NCㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사행성말곤 생각이 리얼없나보네.. 날짜생각도 안하고...ㅋㅋㅋㅋ
(3218343)

211.180.***.***

평소라면 말도 안되는 논란이지만.. 다음주가 광복절인데..
옛날에 서코인지 뭔지 광복절에 기모노 입은 일부 사람들 생각나네요 옹호하던 소수도 엄청 까였는데 위에 일부 이게 뭐가 문제가 될만한지 모르는 사람이 보이네요
루리웹-4163974246
비추는 그분이겠죠 축하드립니다 명예황국신민 | 17.08.09 17:09 | | |
(950852)

49.142.***.***

댓글보니 그때가 맞는지 모르겠는데 기념탑이던가 기념비던가 거기서 블리츠 및 각종 일본풍 코스프레 해서 단체 사진찍은거랑 여럿 올라왔는데 그때 욕도 엄청 먹고 반대로 쉴더들도 엄청 등판 했었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 까먹고 있다가 댓글보니 그때 생각나네요 ㅋㅋㅋ | 17.08.09 17:43 | | |
당시 안중근의사(이부분은 확인이 필요하나 독립투사인건 확실)동상 앞에서 일본깡패 복장으로 포즈까지 취하면서 사진찍었죠 그놈들 아마도 평색먹을욕 그때 다 먹엇을겁니다 당연 그럴만 했구요 | 17.08.09 17:52 | | |
카더라통신
반대로 안중근 의사 백범 김구 코스프레를 한 친구들은 그 자체로도 대견했는데 비교되면서 더 호응을 받았죠 ㅋㅋㅋ 무지는 죄가 아니나 알면서도 위에서처럼 뭐가 문제냐 하는건 욕먹어 마땅합니다 | 17.08.09 18:41 | | |
(3853494)

218.147.***.***

넥슨은 한글날이라고 게임이름들 한글로 바꾸고 태극기입힌 아이템 뿌리고하는데 기모노파는 엔씨보다는 훨씬 낫지
(4800771)

221.151.***.***

Triaina
?? 넥슨은 일본기업인데 | 17.08.09 16:03 | | |
Triaina
한글날 이벤트 다 하는거 아닌가 블소도 몇번 함 | 17.08.09 21:25 | | |
Triaina
마비노기 영웅전, 클로저스 : ?? | 17.08.11 01:31 | | |
광복절을 앞두고 저러는건 욕먹을만하지 ㅇㅇ 저 기모노는 9월이벤트떄 주면되것네
(258451)

203.234.***.***

아마다 코코로
그럼 명절 얼마 안 남았는데 한복 아니고 기모노 준다고 불편러들 등판 함미닼ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.09 16:03 | | |
D.J Steam
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그렇게되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.09 16:04 | | |
(2308770)

211.36.***.***

D.J Steam
추수 명절인대 그때 준다고 불편해하는 사람이있겠냐 추천8명 뇌 수준... 추석때 한복 얼마나 입는다고 | 17.08.10 07:36 | | |
(258451)

203.234.***.***

Splore
9월 초에 뿌리는거 아니면 100%있다고 봅니다 ㅇㅇ | 17.08.10 11:09 | | |
(4744184)

125.139.***.***

댓글창에 몇몇 빡대가리 일뽕놈들 보인다 지들 좋아하는 일본옷 바뀐다니까 부들부들 거리는거 보소
(25758)

119.192.***.***

솔까 게임회사에 디자이너파트중 일뽕맞은 애들이 간간히 있어서..
(25758)

冷血誠民
아니 근데 생각해도 열받네 조만간 광복절인데 미친.. | 17.08.09 16:11 | | |
冷血誠民
그냥 일뽕맞은애들은 어디에나 있는거다.. 루리웹만 봐도 알수있지 | 17.08.10 11:02 | | |
크리스마스에 승려복 주는 소리하네
(25758)

알약봉지 2봉지
ㅋㅋㅋ그러게요 | 17.08.09 16:12 | | |
(522363)

183.109.***.***

저거 일본 컨테스트 당선작 아냐?
(3197743)

124.58.***.***

광복절에 한복 줘라 태극기에
근데 바뀐 게 더 예쁜 거 같아
(1248206)

암만 생각해도 NC발 게임 하는 넘들은 이해가 안감 ㅉㅉ
(937586)

220.70.***.***

전설의 광복절 사무라이 코스프레 생각난다
(1261818)

115.88.***.***

인간들이 상반신은 최익현인데 하반신이 이완용임
ㅋㅋㅋ 웃기신 분들많네 ㅋㅋㅋ 광복절날까지 앞으로 루리웹게시판중 일본게임 게시판 들어가지도 말고 글도 쓰지말죠 아 한가지더 일본겜정보 광복정날까지는 올리지 말아요 불편하니까요
(3322335)

121.130.***.***

광복절날에도 히토미 들어갈꺼면서 ㅉㅉ
기모노가 문제가 아니라 기모노를 광복절 바로 전에 주는게 문제였군요...확실히 별로 좋은 생각은 아니었네요
(1264735)

121.179.***.***

바뀐게 더 낫네
요염한건 기모노가 더 요염한데 ㅋㅋ
(1347053)

125.178.***.***

일뽕판독기보소
(4306613)

49.1.***.***

근데 한국은 일본풍 아이템 나오면 뭐라하는데 유럽이나 미국풍 나오면 납득함. 이런식이면 한복 안나온다고 뭐라 해야할 상황 아닌가. 서구식 문화는 그냥 순응
(3290310)

61.255.***.***

개대지
그냥 국수주의가 아니라 독립기념일 전후로 일본 마케팅이 미친거지 꼭 골빈거 인증해야함? | 17.08.09 19:39 | | |
(4744184)

125.139.***.***

개대지
그럼 광복절날 일본풍 아바타 내는게 정상임? | 17.08.09 20:19 | | |
(4857731)

117.123.***.***

개대지
닉값하신다는데 냅두죠 뭐 ㅋㅋ | 17.08.09 21:08 | | |
씹덕겜 답네요
(3331572)

175.213.***.***

네 위 댓글들로 오타쿠들이 얼마나 심하게 일뽕 맞아서 정상적 사고를 못하고 자국민으로써 최소한의 양심도 없다는걸 확실히 보게 됐습니다. 오덕까가 괜히 있는게 아니란걸 상기 시켜주네요.
(29954)

210.104.***.***

일뽕새끼들 진까 노답이다, 지들 좋아하는 기모노 못받는다고 프로불편로로 모는거봐라 비웅신새기들 상식적으로 광복절에 기모노 푸는게 맞다고 보는건가
ghkrWlw
동감합니다. 저는 광복절을 앞두고 일주일전부터 애니시청, 만화감상, 일본산게임, 좋아하는 라노벨작가 트위터 방문,일본에서 사온 겐마이차 마시기 등 다양한 일본 문화나 관련된 것들을 접촉하는걸 그만뒀습니다. 누구에게나 그렇듯이 이나라에 난 민족의 일원으로서 스스로 자중하고 옛 숭고한 희생정신을 기리는건 당연한 일이라 생각됩니다. 독립운동가분들의 희생이 없었다면 우리는 계속 나라를 빼앗긴 일제 하급시민으로 살아갔겠지요. 진정한 인간됨으로서 그분들을 기리는 여지는 남겨둡시다. | 17.08.10 06:36 | | |
일본에서 서비스하는 게임에서, 일본 플레이어들 상대로 한복 의상 내놓은 적이 있나.
(3052117)

223.62.***.***

미니거대우주햄스터Boo
있어요 | 17.08.10 11:25 | | |
cataria
게임 이름이 뭐임? | 17.08.10 12:33 | | |
(3052117)

121.147.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이거요 | 17.08.10 12:34 | | |
cataria
일본서버에서 낸거 맞음? 국내섭용 아닌가요? 그쪽애들 반응 보려고 구글에 일본어로 파판15 한복이나 치마저고리, 심지어 한국으로 검색해도 관련 내용이 안나오는데.. | 17.08.10 12:41 | | |
(3052117)

121.147.***.***

14입니다 본섭에서 풀었던 옷이죠 그뒤 한섭에 새로 나왔고요 | 17.08.10 12:42 | | |
cataria
欲しく無いし、正直チョ◯服や漢服なんかがうろつくエオルゼアを見たく無い 東方美人(整形) キムチ悪い 実装するのは運営の勝手だけれども いるかと言われればいらない 民族衣装シリーズなら歓迎だけどもうコリアン系は要らんよ チヨンの衣装なんかいらんでしょw 이런댓글 있는거 보면 역시 이쪽이나 저쪽이나 상대나라 의상 나오면 곱게 안보는건 마찬가지인듯. | 17.08.10 13:01 | | |
(350966)

175.213.***.***

확실히 루리웹이 일뽕이 존나많긴한듯
(4818163)

221.149.***.***

꼼수
많기도 많은데 상태가 정신병 걸린것 마냥 심각함 이새끼들 ㅋㅋ | 17.08.13 11:09 | | |
일본쪽 의상이 뭐 어때서 그러냐??

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2136389 정보 PC 게임 정보 하드랜딩 2 94 12:11
2136388 LOL PC 게임 정보 롭스 0 357 12:09
2136387 스타2 PC 게임 정보 @Crash@ 1 81 12:05
2136386 정보 PC 게임 정보 noPain-noGame 0 1066 11:20
2136385 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 757 11:04
2136384 정보 PC 게임 정보 삼링 0 1863 10:47
2136383 정보 PC 게임 정보 삼링 1 1941 10:39
2136381 정보 PC 게임 정보 이것도 너프해보시지 0 2037 10:25
2136380 오버워치 PC 게임 정보 블루베리맛위도우 1 8375 10:24
2136379 스타2 PC 게임 정보 kameron 5 3219 09:55
2136378 정보 PC 게임 정보 이것도 너프해보시지 2 4233 09:35
2136377 정보 PC 게임 정보 신입회원 1 6330 09:35
2136376 정보 PC 게임 정보 그란도시즌2 0 627 09:30
2136374 정보 PC 게임 정보 하드랜딩 3 692 09:11
2136373 정보 PC 게임 정보 삼링 0 1970 08:58
2136372 정보 PC 게임 정보 삼링 2 3225 08:58
2136370 정보 PC 게임 정보 ST_Ananke 4 2842 08:47
2136369 정보 PC 게임 정보 ST_Ananke 0 988 08:43
2136368 정보 PC 게임 정보 닥터 둠 4 2680 08:27
2136367 정보 PC 게임 정보 ㄴNoteㄱ 0 3067 08:24
2136366 etc PC H/W 정보 깨알글씨 3 4245 08:16
2136365 오버워치 PC 게임 정보 쿠로루나 1 4219 08:02
2136364 S/W PC H/W 정보 YongMun 0 768 07:48
2136363 S/W PC H/W 정보 YongMun 1 5371 07:48
2136362 S/W PC H/W 정보 YongMun 0 2348 07:48
2136361 정보 PC 게임 정보 ㄴNoteㄱ 3 2358 07:46
2136360 정보 PC 게임 정보 롭스 4 6160 06:38
2136359 LOL PC 게임 정보 롭스 0 2532 06:12
2136358 정보 PC 게임 정보 ‎‎ ‎ 4 1604 05:16
2136356 정보 PC 게임 정보 테어벳 11 6702 02:56

글쓰기 158560개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X