본문

[기타] 스타 1.19 패치 후 PC방 업주들 불만 고조 [43]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11939 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
기존에 <스타크래프트>를 즐기던 고연령 층에서는 젊은 층에게는 흔한 이메일 주소가 없는 경우도 많아???아주 개소리를 진짜

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
패치 내용에 대한 불만인듯 하다가 은근슬쩍 과금 문제로 논조가 옮겨가네? 의도가 너무 뻔히 보이는 글이네.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 리마스터 팔자고 기존 게임 품질을 떨어뜨린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 블자가 몇몇겜에서 운영을 못한다고 다른 사람들이 많이 욕하지만 그따구로 장사하는 곳은 아님. 적어도 기사쓴 너처럼 비겁하게는 안살아

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
저것도 귀찮으면 게임하지 말아야지

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
임진록, 택뱅리쌍 보던 세대들 의문의 틀딱행 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
패치 내용에 대한 불만인듯 하다가 은근슬쩍 과금 문제로 논조가 옮겨가네? 의도가 너무 뻔히 보이는 글이네.

(IP보기클릭)175.223.***.***

기존 배틀넷 서비스가 편하긴 했지.

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
기존에 <스타크래프트>를 즐기던 고연령 층에서는 젊은 층에게는 흔한 이메일 주소가 없는 경우도 많아???아주 개소리를 진짜

(IP보기클릭)113.130.***.***

핑크삭스
아니...스타1 출시당시에 겜 즐긴사람들 나이 많아봤자 40일텐데 이게 무슨.... | 17.07.27 09:56 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

핑크삭스
와 고연령층이래 봤자 40대일텐데 무슨 거동불편한 노인 취급하네 ㄷㄷㄷ | 17.07.27 10:19 | | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

흠...
그때 상황을 잘 모르시네요 ㅋㅋ 많아봤자 40이라뇨? 제가 40대인데 제대하고 처음 배우기 시작했는데, 군에 있을때 스타가 출시했네요. 그래서 제대하고 복학전 조그만 회사 알바 다녔는데 거기 부장부터사원까지 나이대가 50~30대 들 이였는데 거의 회식-스타가 일상이였답니다. 이미 스타는 그때 당시 30~40대가 20대 못지 않게 유저가 많았는데 그분들이 지금은 어찌됐나요? 최소 50대~60대인데 60대는 겜을 안 할 수도있지만 50대는 스타유저는 많을거라 생각합니다. | 17.07.27 10:30 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

Mr.highkick
하지만 그 50~60대들도 스마트폰을 활용하는 시대가 와서 이메일은 전부 보유하고있으시져. | 17.07.27 10:33 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

Mr.highkick
그래서 50대가 이메일주소 하나 없다 만들지도 못한다는거임? | 17.07.27 10:36 | | |

재규어!!
이번 스타 리마스터로 인해서 블리자드 가입을 해야 하는데 본인인증부터 해서 해야 하니까 아무래도 번거로울 순 있겠죠 | 17.07.27 10:57 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

핑크삭스
일흔이 넘으신 우리 할아버지도 메일은 10년 전쯤부터 쓰고계셨는데 | 17.07.27 19:37 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
저것도 귀찮으면 게임하지 말아야지

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 리마스터 팔자고 기존 게임 품질을 떨어뜨린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 블자가 몇몇겜에서 운영을 못한다고 다른 사람들이 많이 욕하지만 그따구로 장사하는 곳은 아님. 적어도 기사쓴 너처럼 비겁하게는 안살아

(IP보기클릭)110.14.***.***

스타 나오지 오래됐다고, 스타1하는 사람을 노인네 취급하네... 무슨 이메일도 못 만들어?

(IP보기클릭)112.161.***.***

스1유저층이 무슨 50대 이상인가? 아니 50대후반인 부모님도 다 이메일이 있는데 뭔 개소리를 하고있어

(IP보기클릭)14.53.***.***

저딴 폐기물을 싸지른 곳 이름부터가 아이러브 피씨방이니 더 볼 것도 없다

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
임진록, 택뱅리쌍 보던 세대들 의문의 틀딱행 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

윈도우도 이메일 계정을 쓰는 시대에 이게 뭔 개소리야?

(IP보기클릭)61.254.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

리마스터 없던일로 해버려도 어쩔수없는 사람들이 왜이리 ㅈㄹ 인겨

(IP보기클릭)211.196.***.***

그럼 와저씨들 배틀넷 통합될때 죄다 접었겠다 개소리좀 하지마라 ㅋㅋㅋ 피씨방업주들 진짜 개 극혐 e메일로 드립치다가 결국 과금으로 넘어가는거보소 ㅋㅋ 글고 무슨 스타1하는 사람들이 80살넘은 초고령층이냐 ㅋㅋ 요즘 이메일은 환갑된 친척큰아버님들도 손쉽게 만들고 사용한다 ㅋㅋ 무슨 스마트폰 처음나왔을때 50세넘어가면 사용하기 힘들다고 뉴스엄청 뿌리다가 50세넘는 어르신들도 잘만 사용하니 아닥하더만 ㅋㅋ 놀구들있네 무슨 이메일 만드는게 오라클데이터베이스 관리하는거냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

스타1 즐기는 사람이 이메일이 없다니 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

근데 최신 패치되면서 도트가 너무 튄다고; 비주얼이 떨어졌다는 말은 루리웹 유저들에게서도 꽤 나오던데

(IP보기클릭)124.49.***.***

틀딱 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이메일 개씹소리인게 기존 배틀넷도 비밀번호때매 이메일 입력란이 있음 고로 기자색이 존나 쳐맞아야됨

(IP보기클릭)220.119.***.***

오죽하면 스타2가 망한 이유가 스타1 처럼 아이디 무한 만들기 고수가 양민 학살 가능 이게 없어서 망한거라고 말하기도 하더라구요 말도안되죠

(IP보기클릭)112.217.***.***

스1 계정 만들때 이메일 필요한데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

김곱상
스1 계정은 있는데 배틀넷 계정은 없었던 사람일수도 있죠. 가입하려면 인증도 해야되고 아마 박차고 나간 사람은 다준아이디 쓰던 사람일거임 | 17.07.27 10:34 | | |

음 ...머랄까 제가 루리웹 한지는 좀 됐는데 논쟁때문에 댓글거의 안달고 눈팅만 하고 정보만 얻어가는 편인데. 스타1 상황을 좀 말하려고 합니다. 여기 댓글을 쭉 보니까 제 추측이지만 그때당시 스타를 했던 분들이 아닌거 같아 말씀드립니다. 스타1을 좋아했던 유저로 상황을 말씀드리자면 그때 당시 스타1은 만화방, 당구장 의 30~50대 유저들을 겜방으로 흡수한 대단한 겜이였죠 회사 회식 후 스타 한게임 하는게 유행이였습니다. 저는 그때 갓 제대한지 얼마 안되서 오히려 알바하던 회사의 과장님 부장님들 한테 배웠네요. 그리고 이메일을 말씀들 하시는데, 스타1 때 이메일주소 입력칸 아무렇게나 kkkk@hanmail.net 이라던가 이런식으로 없는 메일주소 넣어도 계정 생성이 가능했습니다. 그리고 그때 상황은 이메일이라고 해봤자 저처럼 20대30대 정도만 이메일을썼지 40~50대 분들은 거의 메일이 없었습니다. 적어도 제가 일하던 회사 분들은 그러셨고, 그분들 친구분들도 대부분 그랬습니다. 저희도 스타1모임했는데 제가 제일 막내였네요. 제가 기억했던 스타1의 상황을 말씀드렸네요

(IP보기클릭)1.225.***.***

Mr.highkick
어쨌든 그때 메일없던 중년들도 지금쯤 스마트폰 기본에 메일계정 서너개는 강제로(?) 가지고 있을 겁니다 ㅎ | 17.07.27 11:12 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

Mr.highkick
울아부지 60대이신데 이멜 5~6개넘게 가지고 계신데요? 말도안되는 소릴 | 17.07.27 11:30 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

파판15 타바타 발언 이후 또 한 번 헛소리 작렬이네... 인터넷 접속 안될 상황을 위해 발매 연기를 오질나게 해두고는 그 이후 컨텐츠들은 죄다 인터넷을 풀어제낀 파판15....랑 맞먹는 헛소리

(IP보기클릭)112.175.***.***

흠... 기사 내용 자체는 좀 궁금한 점이 있는게 리마스터가 아직 출시 안됬는데 현재 배틀넷 접속하면 PC방은 리마스터 기준으로 과금된다는건가요? 기사가 아직 일어나지도 않은 일에 대해 밑밥을 깔고 있는건지 아니면 진짜 스타 클래식 패키지 구입 > 1.19 패치 이후 리마스터로 분류되어 이용시 과금 형태의 이중과금 체계가 자리집은건지 좀 궁금해지는 대목이긴 하군요

(IP보기클릭)221.152.***.***

나이 35살에 틀니 끼게 만드네

(IP보기클릭)125.137.***.***

애초에 이 기사 쓴 곳도 아이러브피씨방임 ㅋㅋㅋ 딱봐도 그냥 징징기사지 뭘

(IP보기클릭)14.39.***.***

연령대를 40~50대 잡아도, 회사원들이 많을테고 자영업자들도 세금계산서 받을려면 이메일 주소 있어야되는데, 요즘 이메일 없이 업무 보는 직종이 얼마나 있다고

(IP보기클릭)210.90.***.***

근데 확실히 로그인할때마다 베넷접속 개귀찮음;; 최소한 계정 저장옵션있어서 암호만 치게 해주던가...

보통 컴퓨터 게임하는 사람이 이메일이 없다는건 말도 안돼고. 근데 이메일 없는사람이 있긴 함. 울 회사 직원 평균 나이대가 높다보니 이메일을 모르고, 연말정산 하려면 공인인증서 만들어야되는데 이걸 몰라서 다 내게 찾아온다. 스마트폰에 공인인증서 넣어달라는 사람부터 통장관리 해달라는 사람까지 아주 개짜증남. 컴퓨터 고장나면 일단 내게 찾아오고 집 냉장고가 안돌아가도 나한테 옴. 씨바 내가 무슨 AS 수리기사냐고. 핸드폰 안켜지는데 왜 나한테 오는데?

이번주 캠핑을 가는데 최신영화 넣어달라질 않나 야동 좋은거 있냐고 메모리카드 던져주고 간다. 니미 ㅅㅂ 언젠가는 뉴스에 목욕탕 몰카 떴다는데 내게 구해달라고 청탁 들어와서 찾느라 웹하드 다 뒤진적도 있었고. 아직 IPTV에도 안뜬 최신 한국영화 나왔냐고 항상 와서 물어보는놈도 있음. 아니 극장에서 내리지도 않은걸 왜 나한테 구해달래. 뭐좀 할줄알고 뭐좀 착한 마음으로 편의를 봐주면 모든 회사 직원이 다 달려든다. 좀비때들도 아니고 원. 나중엔 점심시간 쉬지도 못하게 은행 가야되니 운전좀 해달라고 해서 한번 해줬더니 모든 직원들이 돌려쓰는 운전수 됐음. ㅋㅋ

이게 심해지니 나중에 뭐만 있으면 다 내게 옴 디자인 할줄 아니까 월급 명세서 똑같이 금액 적게 수정해달라고해서 해줬더니 무슨 퇴직금 위주도 해달라질 않나 자기네 부서 막내들이 야근하기 힘들어서 안한다고 다 집에 간다면서 나보고 대신 야근 들어오라고 함. 내가 거기 일을 하나도 모르는데 뭔 야근을 들어가. 하루 시다 해줬더니 다음날부터 매일 불러. ㅋㅋㅋㅋ 눈오는날 아침 출근전 전화 받았더니 눈오니까 나보고 데리러오라는 부장부터, 누가 차 고장나면 다 내게 전화옴. 나 어제 술마셨으니 출근 데리러 오라던가, 오늘 술약속 있어서 차 놓고가니 나보고 회식 장소까지 퇴근 시켜달라거나, 타지역 약속 잡혔는데 너희집 가는쪽이니 태워달라거나 뭔일만 있으면 다 나부터 찾음. 환장하겠음. 정말. ㅋㅋㅋㅋ

막판엔 이번에 신입 들어왔는데 니가 매일 출퇴근을 해줘라. 해서 내 부서 사람도 아닌 타부서 막내 내가 출퇴근 시켜줬더니. 이번에 신입 3명 들어왔는데 하는김에 얘들도 니가 출퇴근 시켜줘라. -_-;;;;;; 처음부터 아예 선을 긋지 않으면 나처럼 거절 못하고 하나하나 다 받아주다보면 개호구 됨.

(IP보기클릭)112.172.***.***

㈜햄스터
내용을 쭉봤는데 너무 심한데요 | 17.07.27 18:58 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

㈜햄스터
이건 님 회사사람들이 개념이 없는것도 문제지만 해달라고 자기시간 쪼개서 다 해주는 들쓴이가 제일 문제임. 뭔 목욕탕 몰카를 온 웹하드를 뒤져서 받아다줘; 집에 정수기 200대는 쌓아놓고 살 양반이네 | 17.07.27 19:47 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

스타 처음 킬때 로딩이 존나 길어진게 불만임

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301791 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 855 02:01
2301790 디아 PC 게임 정보 닭계꿩치 3 3933 2024.05.11
2301788 정보 PC 게임 정보 Gabriela 16 10000 2024.05.11
2301787 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 10 9869 2024.05.11
2301786 S/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 5 9987 2024.05.11
2301785 정보 PC 게임 정보 돼지 저금통 3 4126 2024.05.11
2301784 정보 PC 게임 정보 하지만구 14 5541 2024.05.11
2301783 정보 PC 게임 정보 340456694 12 12911 2024.05.11
2301782 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 2 2201 2024.05.11
2301781 LOL PC 게임 정보 돼지 저금통 4 5159 2024.05.11
2301780 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 2 1126 2024.05.11
2301779 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 2 1352 2024.05.11
2301778 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 3 1338 2024.05.11
2301777 e스포츠 PC 게임 정보 기본삭제대1 2 1623 2024.05.11
2301776 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 14 11512 2024.05.11
2301775 S/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 12 4781 2024.05.11
2301774 LOL PC 게임 정보 박주영 4 3109 2024.05.11
2301773 ETC PC 정보 에루디토 10 10485 2024.05.11
2301772 H/W PC 정보 원히트원더-미국춤™ 7 2429 2024.05.11
2301771 블리자드 PC 게임 정보 Naeri 7 4382 2024.05.11
2301770 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 2590 2024.05.11
2301769 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1382 2024.05.11
2301768 ETC PC 정보 lille 1 1215 2024.05.11
2301767 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 1889 2024.05.11
2301766 VR PC 게임 정보 헤롱싀 2 893 2024.05.11
2301765 기타 PC 게임 정보 에루디토 9 4888 2024.05.11
2301764 e스포츠 PC 게임 정보 기본삭제대1 3 1040 2024.05.11
2301763 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 301 2024.05.11

글쓰기 286191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X