본문

[정보] 스타크래프트 1.19 패치가 적용되었습니다. [36]

(1247197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17291 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
게임 생성(Create) 메뉴에 사용자 지정 단축키를 비활성화할 수 있는 기능이 추가되었습니다. 진짜 스꼴들 어지간하다 ㅋㅋㅋㅋ 왠만한 온라인게임 고인물들 저리가라네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
사용자 단축키 비활성화 오지구요. 스꼴파워에 블쟈도 맥을 못추네.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
개인 옵션도 아니고 방생성 옵션에 저런게 왜 필요한 거냐...

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
단축키 지정 해제 기능이 나올줄은... 거의 넥슨 슈퍼방장권 보는기분인데...

(IP보기클릭)210.206.***.***

BEST
스꼴전용 옵션이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
게임 생성(Create) 메뉴에 사용자 지정 단축키를 비활성화할 수 있는 기능이 추가되었습니다. 진짜 스꼴들 어지간하다 ㅋㅋㅋㅋ 왠만한 온라인게임 고인물들 저리가라네

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
lgtwins0
단축키 지정 해제 기능이 나올줄은... 거의 넥슨 슈퍼방장권 보는기분인데... | 17.07.25 12:05 | | |

(IP보기클릭)115.64.***.***

lgtwins0
스타1&2 둘 다 싱글 말곤 안해서 밸런스고 뭐고 관심을 딱히 많이 갖고있진 않지만 스타크래프트 꼰대라고 해도 뭐 괜찮을 정도로 쓸대없는 자부심이 많고 자존심도 높은것같더군요 | 17.07.25 12:06 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

lgtwins0
아재겜다운듯 진짜 추억팔이오지는 아재겜 그이상 그이하도 아님 | 17.07.25 12:22 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

오래가는 미라쥬
그 기능이 적용된 방은 아예 않들어가면 될것 같네요 | 17.07.25 12:36 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

주작존망겜
안들어가면 되죠 뭘 | 17.07.25 13:08 | | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

BEST
스꼴전용 옵션이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
사용자 단축키 비활성화 오지구요. 스꼴파워에 블쟈도 맥을 못추네.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
개인 옵션도 아니고 방생성 옵션에 저런게 왜 필요한 거냐...

(IP보기클릭)111.91.***.***

그냥 따로 겜하면 됩니다. 우리는 우리끼리하고 저들은 저들끼리 물고빨고하게 두면됨

(IP보기클릭)61.254.***.***

이러면 사용자지정 키세팅이 무슨 의미가...

(IP보기클릭)61.83.***.***

단축키 비활성화 된 방은 이제 스꼴 고인물새끼들 전용수용소네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

스꼴들 ㄹㅇ 꼰대짓 하는거 보소 극혐새끼들

(IP보기클릭)120.21.***.***

20년전 게임이라 급식들의 반발이 많구먼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

rewq
스타는 내가 급식 시절 때 발매됫었는데... 님 덕분에 15년 회춘을 다 해보는군요 ㅋㅋㅋ 아재들이 전부 당신같을 거라고 지레짐작 하지마쇼 ㅉㅉ | 17.07.25 15:31 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

rewq
요즘 학생들이 스타에 관심 가지긴 하나요? 다 롤아니면 오버워치 아닌가..? | 17.07.25 15:50 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

㈜햄스터

| 17.07.25 17:58 | | |

㈜햄스터

| 17.07.25 17:58 | | |

㈜햄스터
누가 누구 보고 망한 리그라는건지...ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.25 17:58 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

살살녹는당
캬 펙폭 ㄷㄷ | 17.07.25 19:08 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

라이넥
됫 → 됐 (....) | 17.07.25 22:43 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

아니 애초에 국가별로 단축키가 다 다른데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저놈의 단축키 변경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)165.132.***.***

사용자 단축키 금지 방? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

저는 잘 몰라서 그러는데, 단축키 금지 방이 왜 문제가 되는지 알려주실 수 있나요?

(IP보기클릭)125.178.***.***

SKY만세
편할려고 유져 단축키 지정하는데, 기존 유져들이 단축키도 고유의 색깔이라고 뺵~ 해서 그런거죠. | 17.07.25 13:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도리도리 통도리
다들 스2를 한다고요? | 17.07.25 14:27 | | |

rewq
캠페인만 하는 애들도 엄연히 게임 팔아주는 고객이기 때문이지. 걔들 취향대로 패치하는게 당연하다 라... 스꼴들은 스2가 상위권 위주로 패치하다가 사람들 다떨어져 나간걸 모르나 봅니다 | 17.07.25 15:25 | | |

도리도리 통도리
피방순위만 봐도 스1이 스2를 떡바르는데 무슨소리... | 17.07.25 17:07 | | |

자폐쌔끼
넌 전세계 수십억 인구중에 우리나라 피방에서만 게임하는줄 아나보네 | 17.07.25 17:59 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

회사에서 들어가봤는데 로긴화면이 안뜨네 아짱나

(IP보기클릭)119.202.***.***

이번에 하면서 좋았던게 1.18때는 마우스 움직일때 약간 무겁다? 라고 해야하나 추달아난것 처럼 그런 느낌이였는데, 이번에 그런게 싹 없어진것 같아 좋았어요! 아 그리고 방 만들때 맵을 클릭하면 맵 확대시켜 보여주더라구요 ㅎㅎ 그것도 좋았구요 아쉬운점이라고 한다면 글씨가 좀 작아보였어용... 22인치 모니터라서 그렇게 보였는지는 모르겠지만요 ㅎㅎ; 그리고 로그인 관련 이슈가 있던거 같던데 원만히 해결됬으면 좋겠네요!

(IP보기클릭)222.118.***.***

스타크래프트 1.20 패치가 적용되었습니다. 이제 경기도중 낮은 확률로 게임이 드랍되게 하는 옵션을 설정 가능합니다 . 그 시절 중요한 순간 게임이 드랍되어 긴장감 속에 심판의 판정을 기다리고 선수의 아름다운 패배인정에 박수치던 흐뭇한 추억의 감동을 다시 한 번 느껴보세요!

(IP보기클릭)175.213.***.***

확실히 리마 나오니 제대로 패치된것 같은데요.. 전에 있던 문제점들 다 고쳐진듯 보이네요

결국 단축키 건은 방 설정으로 가닥을 잡는군요. 나름 스꼴과 일반 유저의 충돌을 완화할 절충안을 고심해서 만들었네요

(IP보기클릭)182.227.***.***

누가 유교탈레반 국가 아니랄까봐 즈언통 오지게 따지네

(IP보기클릭)112.175.***.***

단축키 이슈는 블리자드에서 선택한 최선의 수인것 같은데요 어떤 의견이 대세인지 모르니 양쪽 다 수용하면서 알아서 게임 생성시 선택해라 라는 느낌인데 말마따나 단축키 변경 반대가 일부 고인물의 입김에 불과하다면 단축키 제한 방에 사람들이 입장을 하지 않을테니 자연스럽게 도태될꺼고 정말로 그들 말대로 단축키가 게임성의 일부라는 공감대가 형성된다면 단축키 제한방이 대세가 될 것이고 어차피 리마스터 발매 직후 대량의 신규/복귀유저가 유입될것이라 보기에 일부 고인물이 뉴비의 유입을 차단하게 되지는 않을것 같고, 제가보기엔 전자가 되지 않을까 싶습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300525 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 105 11:24
2300524 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 5 335 11:20
2300523 정보 PC 게임 정보 로메오카이 180 10:59
2300522 S/W PC 정보 아이엔에프피 206 10:46
2300521 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 140 10:41
2300520 정보 PC 게임 정보 미슐랭오너 1 1339 10:39
2300519 기타 PC 게임 정보 에루디토 2 1272 10:27
2300518 정보 PC 게임 정보 nokcha 1317 10:10
2300517 H/W PC 정보 오덕살맨 550 09:57
2300516 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 991 09:14
2300515 정보 PC 게임 정보 탄실이 1 591 09:09
2300514 정보 PC 게임 정보 탄실이 1 473 09:08
2300513 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 2 1672 08:42
2300512 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 795 08:20
2300511 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 141 08:09
2300510 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 297 08:07
2300509 정보 PC 게임 정보 숀셩 30 6000 03:59
2300508 정보 PC 게임 정보 nokcha 15 5551 03:13
2300507 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 317 02:44
2300505 정보 PC 게임 정보 김샌디 11 7714 01:04
2300504 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 444 01:02
2300503 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 1404 00:01
2300502 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1067 2024.04.18
2300501 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1587 2024.04.18
2300500 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 4 1785 2024.04.18
2300499 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1235 2024.04.18
2300498 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1555 2024.04.18
2300497 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1852 2024.04.18

글쓰기 285461개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X