본문

[오버워치] 북미에 부는 게임 한류? '오버워치' 한국 용어 배우기 '열풍' [57]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 57

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
    애기가 국뽕 먹을거니 낭낭하게 주세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
    꼰대가또

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    ani sibal

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
    캬 주모 막걸리 한사발에 국밥에 김치국물좀 낭낭하게 부어서 주쇼 커 취한다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    쇠똥구리라니 당신은 대체..

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
    캬 주모 막걸리 한사발에 국밥에 김치국물좀 낭낭하게 부어서 주쇼 커 취한다

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
    잘생긴쾌남조로
    애기가 국뽕 먹을거니 낭낭하게 주세요 ㅎㅎ | 17.07.22 19:49 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

기사왕
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.22 19:54 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

기사왕
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.22 20:00 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

기사왕
    2,3절 드립치고싶은데 너무 적절해서 멈춰야지 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.22 20:01 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

기사왕
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.22 21:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

언더_더_데스크
    아니는 에요를 붙여야한다. 아저씨 여기는 취하는 곳 아니에요. | 17.07.22 23:24 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

언더_더_데스크
    참 잘했어요. 칭찬스티커 꾸욱~~♡ | 17.07.22 23:46 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

비벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    ani sibal

(IP보기클릭)221.154.***.***

한국어 배우는건 좋은대 게임으로 한국말 배우는거 썩 좋다고 생각하지 않음

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
    쇠똥구리라니
    꼰대가또 | 17.07.22 20:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    쇠똥구리라니
    쇠똥구리라니 당신은 대체.. | 17.07.22 20:05 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

쇠똥구리라니
    게임으로 영어 일본어 배우는 사람도 있을진대... | 17.07.22 20:21 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

쇠똥구리라니
    저도 더 상세히 구분해서 게임 자체보다 게임내 유저들의 용어로 배우는 건 좋지 않다고 생각해요 ㅎㅎ gta2,3로 영어를 배워서 게임하면서 외국어 배우는 경우야 많지만 요즘엔 멀티 채팅으로 유저용어는 보통 욕 위주로 보게 되니... | 17.07.22 20:47 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

삼도천 뱃사공
    근데 이 글은 일어랑은 좀 차이가 있는게 일본어는 보통 콘솔게임의 스토리를 읽으며 회화를 감을 잡을 수 있는데 이 게시글의 내용은 유저들이 흔히 쓰는 '게임용어'만 배운다는 식이라 일본 게임 만큼의 도움은 안될거같네요 ㅎ 물론 처음 댓글 다신분 말처럼 싸그리 묶어서 별로라는건 절대 공감 안하지만요 | 17.07.22 21:15 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-3267341168
    요즘은 뭐만해도 꼰대소리 듣네 | 17.07.22 21:32 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

삼도천 뱃사공
    게임으로 공부하는건 좋은데 이건 채팅용어잔아요 채팅용어로 먼 한국어를 배우것다고 `` | 17.07.22 22:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쇠똥구리라니
    원래 다 이런 간단한 거부터 시작해서 관심이 가는법입니다. 이것만 배우면 그냥 언어를 배운게 아니고 게임을 배운거고 여기서 관심을 더 갖게되면 알아서 고쳐나가고 정화되는거죠 | 17.07.22 22:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Sparkling Ways
    그거랑 다른게.. 게임은 영판 그대론데 용어만 저렇게 쓰는거라 우리가 lol wtf plz 같은 채팅용어 배우는거 정도밖에안됨.. | 17.07.23 01:46 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

쇠똥구리라니
    회화 수준은 아니지만 영단어 외누는데 도움은 되긴 함. C&C랑 워크로 영어접한 제 경험임..ㅋ 그땐 검색이런게없으니 사전찾아봐야되기도 했고... | 17.07.23 01:47 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

쇠똥구리라니
    아무~리~ 보벼~봐도~ 비빌수~ 없네~ 저기 화물 무덤이 내 집인걸~ 온몸을 내밀어도 아군이 없네 힐을 주던 힐러도 멀리 날아가네 가지마라~ 가지마라~ 가지~ 말~아라~ 나를 위해 한!번!만! 궁각을 재주렴 나~나~ 나나나나~ 궁게이지 꽉 채우고 오늘 방도 그렇게 죽다 패배 한다 | 17.07.23 04:27 | | |

(IP보기클릭)115.64.***.***

KaNE
    압뒤 꽉막힌소리를하니 꼰대소리를듣는거죠. 영어같은경우 세계적으로쓰는 공용언어이니 자발적으로 배우게되는거지만 누가 한국어를 어느날 갑자기 제대로 배워봐야겠다 해서 배우는사람이 얼마나있을까요.. 노래라든지 영화 게임 등등 취미로인해 본인이 관심이생기기 시작하면서 배우는거죠.. 그러다보면 욕심이생겨서 더 깊게 공부할수도 있는거고요. | 17.07.23 07:47 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

Humming.
    이러는 사람들이 어린애들이 인방 말투 배운다고 욕하는걸 보니 갓리웹의 이중성을 잊고 있었단 생각이 ㅋ | 17.07.23 10:16 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

KaNE
    외국인이 게임 통해서 한국말을 배우는거랑 자국민 애들이 자국어 배우는데 인방 보고 배우는걸 동일선상에 두고 비교하넼ㅋㅋㅋ | 17.07.23 10:48 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

쇠똥구리라니
    유튜브보다보면 센빠이나 카와이를 가끔씩 들을수 있음 그게다 얼굴의 반이 눈인 애니에서 시작된거겠지 하물며 오버워치는 미국 블리자드게임인데 한국말 배우는거면 뭐 손해보는것도 없고 부정적인것도 없는데 오히려 한국말전파 개이득인데 도대체 무엇을 걱정하고 싶은걸까? 뭐 이순신이나 강남스타일에 감동받고 거룩하게 한글입문해야한다는건가? | 17.07.23 15:08 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

쇠똥구리라니
    "한국어 배우는건 좋은데" 배우는게 한국어가 아니잖어. 그냥 겜용어지 -_- | 17.07.23 16:06 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

한국인 스트리머 방송보기위해 배운다는 애기가...

(IP보기클릭)211.208.***.***

ana ,bbong me

(IP보기클릭)119.197.***.***

hanzo dae gi jung

(IP보기클릭)122.44.***.***

이제 아시아 섭으로 몰려오는 양키들을 볼수 있는가

(IP보기클릭)1.249.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 귀여워

(IP보기클릭)104.175.***.***

한류가 아니고 의사소통하기 위한 필사적인 발악이지. 괜히 말도 안되는 북미섭에 가서 트롤짓하는 인간이 많으니까...

(IP보기클릭)39.121.***.***

크으!! 주모!!

(IP보기클릭)121.130.***.***

크루즈가 강사로 가야겠구만 앙녕 친구들 repeat after me 뽕 미 뽕 미

(IP보기클릭)175.223.***.***

보벼

(IP보기클릭)219.250.***.***

슈퍼패미컴 세가새턴 플레이스테이션을 거치면서 게임을하기위해 일어배우던[정확하게는 게임하고 애니보다보니 익히게된] 게이머들이 수두룩하구만 오버워치에서 저러면 안되는 이유라도? 오히려 게임이니까 부작용이 있을지몰라도 쉽게접할수있으니 빨리배울거같은데.

(IP보기클릭)59.27.***.***

앙 메르띠~ Ang Merthy~

(IP보기클릭)1.237.***.***

근데 하다가 쉽게 한국욕 배울수도 있는건 사실일지도?

(IP보기클릭)1.237.***.***

나태한자
    근데 뭐만하면 한류네... | 17.07.22 20:45 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

나태한자
    배그하다가 한국 말은 모르는데 한국 욕은 하는 사람은 봤음... 시발 하길래 한국인인지 알았는데 외국인..... | 17.07.22 21:41 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

고운꼴통동생
    중국에서 시/발이 많이 퍼졌다고 본거같아요 | 17.07.23 02:34 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

그나저나 아래 짤 보니까 둠피랑 리퍼가 얼마나 떡대였는지 새삼 다시 느끼네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

옛날에 울온할때도 살아남기 위해 영어배웠는데 이거나 그거나...

(IP보기클릭)121.186.***.***

그럼머해 블자든 일본이 좋아 캐릭도 두명 맵도 해주는꼴인데 나쁜넘들 지들개임 그렇기 팔리게 해줘도 한글도 쳐은해주고

(IP보기클릭)118.36.***.***

국뽕 또 한사발 거하게 드셨구먼

(IP보기클릭)39.7.***.***

.

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 healer를 왜 hiller로 쓸까요... 우리도 healer를 말하는건데; 단순히 발음만 따왔다기엔 딜러는 또 diller가 아니라 제대로 영어인 dealer로 쓰고...뭐징...

(IP보기클릭)1.211.***.***

아프로곰탱이
    콩글리쉬발음이라서 heal은 빠르게 '히을' 이라고 말함 | 17.07.23 00:08 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

믜늬믜
    헐 발음해보니까 진자 히을이네여;;; 자각도 못하고 있었네.... | 17.07.23 00:22 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

아프로곰탱이
    약간 장음 느낌이 있죠 | 17.07.23 00:32 | | |

(IP보기클릭)98.7.***.***

아프로곰탱이
    naisu도 그런거 아닌가요 ㅋㅋ | 17.07.23 05:26 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

리퍼 궁쓸때 "죽어! 죽어! 죽어!"를 미국 사람사람들이 들으면 "sugar! sugar! sugar!"로 들린다함

(IP보기클릭)211.224.***.***

리치왕
    내가 미국사람인가.. 시즌2까지 슈가 슈가 슈가로 알았는데..ㄷㄷ | 17.07.22 23:02 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

리치왕
    설탕! 설탕! 설탕! | 17.07.23 03:57 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

딜러, 힐러, 탱커는 영어에 비해 장점이 없잖음? 그냥 딜 힐 탱 이라고 말하는데..

(IP보기클릭)114.203.***.***

아나 궁 쓸 때 뽕~! 이라고 외치던 외국인 스트리머가 생각나네요. 프로게이머라 카던데...

(IP보기클릭)221.150.***.***

실제로 게임할때 제일 찰진 단어는 비벼비벼! 시1발 존1나 비벼!!!!!!!

(IP보기클릭)116.120.***.***

타섭가서 한국어로 욕하고 패드립하고 정치질하고 그러지좀마라 개부끄럽다 진짜 씨부릴꺼면 영어로 쳐씨부리던가

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299184 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1101 2024.03.28
    2299183 정보 PC 게임 정보 calmlake 6 2853 2024.03.28
    2299182 ETC PC 정보 라스트리스 758 2024.03.28
    2299180 정보 PC 게임 정보 nokcha 10 3653 2024.03.28
    2299179 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1154 2024.03.28
    2299178 정보 PC 게임 정보 ComShepard 875 2024.03.28
    2299177 e스포츠 PC 게임 정보 Belor'relos 3 2675 2024.03.28
    2299176 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1192 2024.03.28
    2299175 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 437 2024.03.28
    2299174 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 346 2024.03.28
    2299173 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1727 2024.03.28
    2299172 ETC PC 정보 오버테크 442 2024.03.28
    2299171 디아 PC 게임 정보 Naeri 5 3232 2024.03.28
    2299170 검은사막 PC 게임 정보 빡통이 5 2704 2024.03.28
    2299169 정보 PC 게임 정보 ロ-ドス島戰記 3 1488 2024.03.28
    2299168 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 2825 2024.03.28
    2299167 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 388 2024.03.28
    2299166 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 581 2024.03.28
    2299165 디아 PC 게임 정보 nokcha 14 12270 2024.03.28
    2299164 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 590 2024.03.28
    2299163 정보 PC 게임 정보 하지만구 7 4224 2024.03.28
    2299162 인디게임 PC 게임 정보 MoZo8909 435 2024.03.28
    2299161 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 4 2120 2024.03.28
    2299160 S/W PC 정보 날마다저마다 2 749 2024.03.28
    2299159 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 5 2643 2024.03.28
    2299158 정보 PC 게임 정보 마이온 523 2024.03.28
    2299157 WOW PC 게임 정보 Belor'relos 2 2001 2024.03.28
    2299156 LOL PC 게임 정보 롭스 613 2024.03.28

글쓰기 284644개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X