본문

[ETC] 아프리카TV, BJ 이탈에도 이용자 늘어 실적증가 [61]

(4774450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18218 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
주로 이탈한게 게임bj들이고 실제로 먹여살리는건 여bj들 별창 방송이라 그런듯..

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
사용자는 늘고 건전성은 줄고... 전형적인 그들만의 리그가 되어가는 중 이라고도 볼 수 있음..

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
ㄹㅇ 그런 방송 보면 큰손이라고 별풍 엄청쏨 겜방송은 큰손이 별로 없음

BEST
여캠이랑 스타1,리니지 BJ만 남은거 아닌가

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
여기있는분들은 인정하기 싫겠지만 저런 저질 컨텐츠가 양질의 고급 컨텐츠보다 수요가 더 많음

(IP보기클릭)125.135.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클라우드君
근데 특별히 이용자가 줄엇는지 모르겟긴 하더라고요 당장 지금 아프리카 시청자수만 봐도.. | 17.07.17 20:52 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

이해가 안되는군. 슴팔이 방송이 더 늘어나서 그런가?

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
주로 이탈한게 게임bj들이고 실제로 먹여살리는건 여bj들 별창 방송이라 그런듯..

BEST
김수세끼
ㄹㅇ 그런 방송 보면 큰손이라고 별풍 엄청쏨 겜방송은 큰손이 별로 없음 | 17.07.17 20:52 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

김수세끼
수입1위가 여캠이고 한달치로 8000만원 출금했던거 보면 말 다했죠 ㄷㄷ (수입 순위를 봤던 때가 작년꺼였던걸로 기억함) | 17.07.17 20:59 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

이슈
게임 방송은 기껏해야 많으면 10만원 넘게 쓰는 경우가 있는데... 여캠은 뭐... | 17.07.17 21:03 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

이슈
큰손은 이해가 안된다는 차다리 스폰을 하는게 떡이라도 치고 더 나을텐데 말이져 | 17.07.18 00:37 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

EBS 세미
겜방, 여캠 외부에서 보기에 둘 다 스폰을 왜하는지 몰라요. 둘다 떡이라도 구입해서 먹어라고 말하지 | 17.07.18 08:34 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

EBS 세미
일반인들 생각은 큰손은 최소 건물주급일텐데 돈도 많은데 현실에서 노는것도 아니고 왜 저런걸 쏠까? 이거죠... 근데 돈많은 사람들 생각은 그냥 스폰서 쯤으로 생각하는거겠죠....돈몇푼 쓰고 분명 온라인에선 열혈,회장님 달고 오프라인에서 연락처 따거나 따로 만남 갖거나 이런식이겠죠.... | 17.07.18 15:49 | | |

BEST
여캠이랑 스타1,리니지 BJ만 남은거 아닌가

(IP보기클릭)124.62.***.***

저게 얼마나 갈지. 우가우가는 막장방송화 되어 가고 있고, 사람들 인식도 그렇게 되어가고 있는데..

(IP보기클릭)49.142.***.***

테어벳
다음팟이 뭔가요 ? 카카오팟은 알겠는데... | 17.07.17 22:23 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

테어벳
트위치는 예전에는 쩌리였지만 지금 게임방송은 국내탑인듯. | 17.07.18 08:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

담팟도 빙시됐고 걍 트위치가 짱이지

(IP보기클릭)121.157.***.***

트위치는 다좋은데 채팅창이 너무더럽고 짤짤이로 한창 재밌을때 맥 끝는게 좀...

BEST
사용자는 늘고 건전성은 줄고... 전형적인 그들만의 리그가 되어가는 중 이라고도 볼 수 있음..

테어벳
저 사용자가 건전한 사용자가 아니라는 뜻이죠... 일시적으로 사용자는 늘겠지만 외연성이 줄어 망하는 커뮤니티들 못보셨습니까? | 17.07.17 21:41 | | |

Cshar
어디든 심한 곳은 있습니다. 그런데 아프리카TV는 전체가 심한 곳이 되어간다는 점이 달라요 | 17.07.17 22:04 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

yanwenli
전혀 그렇지 않은데요. 아프리카 방송 상단 보면 다 알수 있는 건데 속직히 루리웹 사람들 아프리카 욕만하지 사실 보지도 않고 그냥 다들 그렇게 말하니까 그러려니 하지. | 17.07.18 03:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쫄려서 언론플레니 욜라하는듯

(IP보기클릭)221.142.***.***

리니지M때문에 반짝는거겠지

(IP보기클릭)121.150.***.***

다 여캠방이지 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

날아라새들아푸른하늘을
수위를 넘는 성인방송은 비주류이기때문에 솔직히 대항마는 없다고 보시면 됩니다 그냥 아프리카가 혼자 독주 할겁니다 | 17.07.17 21:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

어디서어떻게
그니깐요 우리나라에서 만들어지는 건 절대 힘들고 외국계 기업꺼가 발라줘야 가능할거 같은데 방송용시장으로 시장크기가 그렇게 큰것도 아닌지라 그냥 아프리카 안 죽고 그냥저냥 연명할거 같습니다 ㅎㅎ | 17.07.17 21:20 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

어디서어떻게
트위치에서도 술먹방, 흡연방 다 있는데요? | 17.07.18 07:36 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

이미 아프리카는 플랫폼의 네임밸류가 bj의 네임밸류를 넘어선건가

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
여기있는분들은 인정하기 싫겠지만 저런 저질 컨텐츠가 양질의 고급 컨텐츠보다 수요가 더 많음

(IP보기클릭)203.226.***.***

로리웹-1004065199
ㅋㅋㅋ 네. | 17.07.17 21:28 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

히마매3는 잇네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

아프리카 자주 보는 편인데 예전엔 광고 한번 떴는데 왜 요즘 두번씩 뜨죠? 겁나 짝나던데.

(IP보기클릭)118.39.***.***

♡파랑이♡
퀵뷴가 그거 없음 무조건 15초짜리 두번 돌리더군요 ;;; 황당함 | 17.07.17 21:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

예전엔 메인화면에 겜방, 먹방, 여캠 라디오 머 요런 위주로 많이 떠있었는데 요즘에 드가보니까 여캠 방송이 엄청 많고 죄다 옷을 야시꾸리하게 입고 캠 화면 자체가 몸매 위주로 다 잡혀 있더라구요.

(IP보기클릭)1.237.***.***

아프리카 싫어하는 사람 엄청 많구나 ㅎㅎ 전 나름 괜찮던데

(IP보기클릭)218.233.***.***

우장훈
망하길 바라는 사람이 많지만 그 사람들도 안망할걸 알겁니다 여캠 경쟁상대라고 해봐야 팝콘티비정도 일텐데 팝콘도 더이상 양지로 떠오르는건 싫어할거라서.. | 17.07.17 21:45 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

겜방송 빼면 여캠이라는 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고급이니 저질이니 여기 아프리카 욕하는 댓글 보면 한숨이 절로 나와요......

(IP보기클릭)121.129.***.***

우가우가를 그렇게 좋아하지는 않는데 방송 좀 검색해보면 여캠 스1 리니지방송 말고도 열심히 생활방송하는 사람들도 많아요 소소한 재미도 있고

(IP보기클릭)49.171.***.***

조만간 성방으로 변하겠네 ㅋ

(IP보기클릭)144.132.***.***

관종들은 다 페북으로 옮겨간줄 알았는데... 아직 거기도 남아 있나보네..

(IP보기클릭)182.225.***.***

아따~ 아프리카 아직도 실드치는것들이 많네~~ 그래 서수길만 걷자 ㅋㅋㅋㅋ~~

(IP보기클릭)182.225.***.***

Meliodas
매출 좋으면 다 좋다는 개돼지들 성향 어디 안감ㅋㅋ | 17.07.17 22:37 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

우가우가 대통령과 트위치 대통령 둘이 어찌 이렇게 대조되는지

(IP보기클릭)180.70.***.***

썩은 고인물 가속화 되는거지 ...

(IP보기클릭)1.245.***.***

별창녀들 많이 유입됫나보네 간간히 노출하는 짤 나오는것같던데

(IP보기클릭)125.136.***.***

주위에서는 인터넷방송 = 아프리카tv 라고 이미 인식되어 버린지 오래.. 변하고는 있어서 다행

(IP보기클릭)218.234.***.***

여기는 루리웹이고 주로 게이머들을 위한 커뮤니티이다 보니... 게이머인 루리웹 유저들이 아프리카 TV 에 비우호적인것은 당연한 거죠... 게임 BJ 들이 트래픽 비용을 떠넘기는 말도 안되는 상황을 만들어내고 BJ 마다 차별까지 가해온 역사가 있는데다 저질 컨텐츠를 양산해내는 막장 BJ 들은 돈이 된다고 감싸는 이중잣대를 보여왔거든요... 모 게임 BJ 들이 대거 이탈했어도... 이런 여캠방과 막장 방송 BJ 들이 돈을 벌어다 주는 한은 아프리카 TV 가 망하지는 않을겁니다... 다만 알아두셔야 할게 있습니다... 돌아가는 상황 보면 진보와 보수를 넘어서 대다수의 언론들은 철구같은 BJ 를 대표적으로 해서 사회적 물의를 일으키는 아프리카 TV 에 비판적이고 적대적인 상황입니다 정작 이것에 아프리카 TV 는 그때그때 솜방망이 처분으로 끝내고 있고... 개선이 되지 않는 상황이지요 이것은 언제 폭탄이 될수도 있습니다... 국산 온라인 게임의 사행성 막장화가... 결국 셧다운제까지 가게던걸 기억해야 합니다

고독한솔저
아프리카는 실드 칠필요가 없음 어차피 인터넷방송은 컨텐츠사업이고 특별한 기술을 가진 회사도 아닌데 컨텐츠 없으면 속빈강정이거든요...연예인 없는 매니지먼트 회사일뿐이죠...그래서 몇몇 BJ들이 문제일으켜도 쉽게 못짜르는건데... 회사가 망한다거나 뭔가 업계가 철퇴맞을거 같은 조짐이 생기면 BJ는 어차피 배를 버리고 갈아타면됨... 말그대로 플랫폼일뿐이니까요... 국산 온라인 게임의 사행성은 누가 시켜서 한게 아니라 지들이 그렇게 하다 자멸한거죠... 마찬가지로 아프리카도 지금 문제를 제대로 못잡고 있으니 언젠가 그리되겠죠... 아프리카가 망하면 어차피 다른 플랫폼은 또 생김니다. 그리고 BJ들은 그냥 갈아타는거고여.... | 17.07.18 15:57 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

사용자당 수익만 따지면 팝x티비 같은데도 겁나 많겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

얼마전에 아프리카 하루 별풍 기록 갈아엎은 사람도 남자고 유명 bj들은 남자나 여자나 수익은 차이가 없는데 왜 사람들은 여캠방만 별풍이 터지는지 알지.여캠방만 별풍이 터진다는건 큰 착각임

(IP보기클릭)121.175.***.***

ncjqn
수익은 차이가 없는데 여자가 압도적으로 많은거 같군요..순위 50위 안에 어여쁜 여자분들이 엄청 많네요..ㅎㅎ | 17.07.17 23:21 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

길라파고스 현상이 나타나기 직전 대개 잠깐 일말의 회생하는 듯한 움직임일지 모르겠네

(IP보기클릭)218.234.***.***

저도 물론 정부가 이런쪽에 공권력을 이용하거나 표현의 자유를 제제하는 법 개정을 한다면 기분좋지 않겠지만 아프리카 TV 의 막장화는 언제든지 정부가 칼을 빼들수 있는 좋은 명분이 될수도 있는게 사실입니다... 특히 아프리카 TV 는 게임 방송 BJ 들이 트위치로 다 빠져나간 상황에서도 아직 국내에서 가장 큰 개인방송 플랫폼으로 통할만큼 힘이 남아있습니다... 물론 큰 덩치에 걸맞게 너무 눈에 띄기 때문에... 언론에 집중포화 맞는 역할도 맡고 있지요... 팝콘 TV 가 양지로 나오지 않는 이유도... 이런 아프리카 TV 를 방패로 내세우고 자신은 음지에서 눈에 안 띄게 장사한다는 속셈이기도 하지요... 저질 컨텐츠 방송이 없으면 살아남기 어려운 아프리카 TV 와 저질 컨텐츠 방송에 언제까지 인내심을 보일지 모르는 정부와 국회 이미 셧다운제라는 전례가 있기 때문에... 제발 아프리카 TV 가 명분이 되어버려서 개인방송 법의 제제가 심해지는 법 개정이 오는 제 개인적으로도 바라지 않는 사태가 되어주길 바랄뿐입니다...

고독한솔저
아프리카는 할수 있는데 안하는거 ㅋㅋ 버릴거 버리면 되는데 버리자니 분명 영정먹이고 또 유튜브나 다른쪽으로 넘어간 BJ들이 많아서 남 배불려주는꼴이라 포기못하는거죠... 셧다운제 뿐만 아니라... 이런쪽에 관해서는 우리나라가 보수적임... 옛날에 주유소습격사건 영화가 나왔을때 그냥 영화일뿐이지만 그 파급력으로 청소년 모방법제가 생기자 언론이 집중포화 때렸고 법이 살짝 청소년 모방범죄를 강화하는쪽으로 강해졌죠... 당연 영화계도 타격받음... 김영란법처럼 결국 누구하나 BJ중에 제대로 사건 터뜨리면 이제 아프리카나 인터넷방송업계나 제대로 갈려나가는거죠...근데 아프리카가 그게 해당사항이 매우 많음...문제를 터뜨리는 관종이 쫌 많기 때문이죠... 아프리카는 실드 칠필요가 없음 자기들이 당장 수익이 급해서 그냥 냅두니까 싸이월드화 되는꼴이죠... | 17.07.18 15:53 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

한번 쏠림 현상이 일어나기 시작하면, 더더욱 한쪽으로 솔려버림.. 게임 bj들의 이탈 사태후에.. 아프리카에서 게임종합방송 bj들이 위축되기 시작하면, 결국 그들도 떠나게 됨.. 전체파이의 문제가 아니라, 게임 종합 관련 bj들의 파이가 흔들리는게 문제.. 물론 여기는 루리웹이니까, 게임 종합 관련 파이가 주관심사지..

(IP보기클릭)211.184.***.***

여캠이 뭐가 어때서는 따른 사이트 가서 이야기하면 ㄱㅊ을지 몰라도 ㅋㅋㅋ 여긴 게임/취미 위주의 커뮤니티임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.124.***.***

뭐 유튜브쪽에서 역유입되는경우 많을듯함

(IP보기클릭)1.250.***.***

걍 게임은 이제 트위치가 제대로 잡고 나가는느낌이고 아프리카엔 이제 스타1bj들이나 여캠 위주죠..

(IP보기클릭)121.175.***.***

닌자에비츄
벗방 못함. | 17.07.18 02:17 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

정상인은 다 나가고 섹시컨셉 여캠들만 살아남는거보니 팡팡티비꼴 날듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.41.***.***

솔까 트위치도 배그, 하스 말곤 뭐 그닥.. 국내 시청자들 사이에서 잘나간다고 할만한건 없지 않나 롤도 skt빼면 어느 프로게이머가 와도 500명 넘기기가 힘들고. 그 skt도 페이커 뺴곤 쫘악 빠졌고, 오버워치는 그냥 빠졌고.... 그리고 인기 게임순으로 메인화면에 띄워주는게 종합게임? 방송을 더 보기 어렵게 하는거 같음

(IP보기클릭)125.184.***.***

여캠 보면서 깜짝 놀람. 난 아이돌 직캠만보다 여캠보니 이건 뭐... 우리나라처럼 성이 억압적인 나라는 없으니깐요. 일본만봐도 공중파가 그냥 아프리카tv급..

(IP보기클릭)222.98.***.***

아프리카가 19금이면 유튜브, 카카오는 얼마 연령제한을 높여야 되는거야...

(IP보기클릭)220.116.***.***

이것도 팝콘 처럼 중국에 팔려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300550 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 60 15:28
2300549 정보 PC 게임 정보 하지만구 2 438 15:13
2300548 LOL PC 게임 정보 롭스 264 14:29
2300547 LOL PC 게임 정보 롭스 421 14:28
2300546 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 1579 13:56
2300545 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 4 922 13:51
2300544 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 1217 13:45
2300543 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 439 13:45
2300542 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 387 13:45
2300541 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 601 13:45
2300540 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 453 13:45
2300539 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 347 13:45
2300538 기타 PC 게임 정보 꿈고리 1 546 13:38
2300537 ETC PC 정보 춘리허벅지 1 677 13:31
2300536 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 796 12:32
2300535 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 732 12:32
2300534 기타 PC 게임 정보 왜날뾁에올인 2 700 12:24
2300533 H/W PC 정보 헤드샷21 2 2017 12:21
2300532 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 6 3045 12:18
2300531 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 236 12:14
2300530 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 320 12:14
2300529 ETC PC 정보 Belor'relos 1 1693 12:05
2300528 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 702 11:56
2300527 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 692 11:48
2300526 정보 PC 게임 정보 하지만구 3 2227 11:36
2300525 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 1498 11:24
2300524 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 20 3965 11:20
2300523 정보 PC 게임 정보 로메오카이 470 10:59

글쓰기 285472개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X