본문

[참고] i9 7900x등 스카이레이크x에선 공랭쿨러는 사용불가능하다. [70]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29782 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST

쿠킹용 cpu발매 후라이에 한그릇 뚝딱 인텔느님 압도적 감사

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
인텔은 이딴걸 팔아먹을 생각을 하고있었나..

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
개인적으로 수냉쿨러로 돌려야하는 상태는 실패작이라 생각드네요..공랭으로도 돌릴수준아니면 뭐..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아이구(i9) 뜨거워~

(IP보기클릭)1.239.***.***

처먹고 뜨거운만큼 성능이라도 나와야되는데 성능도 안나와서 그냥 망한듯

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
인텔은 이딴걸 팔아먹을 생각을 하고있었나..

어휴...

(IP보기클릭)116.41.***.***

쓰레드리퍼 다코어 같은 코어 못올려서 클럭 높혀서 우위에 서겠다는 마인드 같은데. 그렇다면 존나 솔더링은 해줘야지 인간적으로..... 한두푼 하는것도 아닌 제품인데..

(IP보기클릭)14.52.***.***

아셰리프
문제는 앞으로 12 , 14 , 16 , 18 코어까지 나올예정인데... ㄷㄷ;; | 17.06.20 19:06 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST

쿠킹용 cpu발매 후라이에 한그릇 뚝딱 인텔느님 압도적 감사

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)118.42.***.***

인텔이 소비자를 진짜 개호구로 아네..

(IP보기클릭)220.73.***.***

AMD FX 9천 시리즈처럼 스윗스팟을 한참 넘어선 오버때문에 불타는 것 같음

진짜 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐얔ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

쿨러 회사들이 좋아할라나

로얄가드
최소가 20마넌고가의 AIO ㅋㅋ | 17.06.20 19:06 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

진짜 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환상가도
중고 6950X 요? | 17.06.20 19:10 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

환상가도
쓰레드리퍼 16코어 | 17.06.20 21:13 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

환상가도
라이젠7이나 곧 나올 쓰레드 리퍼요 | 17.06.20 21:17 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
개인적으로 수냉쿨러로 돌려야하는 상태는 실패작이라 생각드네요..공랭으로도 돌릴수준아니면 뭐..

노원마신
2라디에서도 권장하는 쿨러가.... 일반인이 쓰기엔 고가형쿨러라는게.. 더 문제아닌가요 ㅋㅋ;; | 17.06.20 19:13 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

노원마신

새로운 고기판.. | 17.06.20 21:42 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

아마다 코코로
쿨앤조이 벤치대로라면 2열 일체형 라디로도 빠듯합니다..ㅡㅡ | 17.06.20 22:15 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

이야기 들어보면 인텔이 아주 급하게 낸것 같더군요. 그리고 어제 NDA 풀리면서 나온 벤치마크들이 나왔는데 이거 CPU를 인텔이 준게 아니라 각자 알아서 구해서 리뷰를 한거라고 합니다. 그래서 주목도에 비해서 리뷰 수가 아주 적죠. 게다가 바이오스 패치가 있었지만 이게 끝이 아니고 전혀 최적화 안정화가 안되서 앞으로도 수많은 바이오스 수정및 패치가 가해질거라는 이야기가 있음.... 거기에 더해 4분기나 내년 1분기에 솔더링 모델이 나올거라는 이야기도 있어서 총체적인 난국입니다. 꼭 인텔 HEDT를 사겠다는 분들은 좀 더 기다려야 될거고 AMD의 쓰레드 리퍼라는 대안도 있죠 값도 저렴하고... 코어성능이나 같은 코어수라면 인텔이 이기겠지만 인텔건 지금으로선 사용할만한 물건이 아니라서요....

(IP보기클릭)121.181.***.***

역시 나올 계획이 없던 물건이 급하게 나와서 사단이 나는건가...

darkcrash
7900X는 예정라인업에 잇던 물건입니다.. 추가된게 14c 16c 18c 쪽입니다.. | 17.06.20 19:18 | | |

darkcrash
4c 카비X도 예정에 없던거긴하죠 | 17.06.20 19:19 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

아마다 코코로
예정에는 있었다지만 원래 저런 클럭으로 내려던게 아닌, 3.x정도로 무난히 나오려던게 라이젠에 겁먹고 극오버 땡겨서 튀어나온걸지도 모르겠네요. 상식적인 설명이 불가능할정도로 불돼지에 전기돼지인걸 보면, 지금 클럭은 명백히 부자연스러운 수준인지라.. | 17.06.20 21:02 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

와... 미친 ㅋㅋㅋ FX9590도 QMAX 220이상 공랭쿨러 사용할 수 있었는데 진짜 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이저소세지
소비전력뻥친거아닌가요 저정도면 220W 라고 정확히 적어놓은 FX9590은... 공랭에서 돌아갔는데 ㅜㅜ.. 140W cpu가 왜저러죠.. | 17.06.20 19:26 | | |

아마다 코코로
저도 이해가 안가네요. 진짜 너무 심각한 거 같습니다 ㄷㄷㄷ | 17.06.20 19:50 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

아마다 코코로
그건 똥써멀로인해서 코어의 열이 히트스프레더에 전해지질 않으니 아무리 좋은쿨러로 히트스프레더 식혀줘봐야 코어의 열기를 거의 해소하질 못합니다.. | 17.06.21 00:39 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

카이저소세지
인레기:똥써멀방식 AMD:믿음과 신뢰의 숄더링 | 17.06.21 09:07 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

역대급 똥이 나오는 거네

(IP보기클릭)59.1.***.***

정말 얼마나 소비자가 우습게보면 똥써멀을 고집할까요. 무슨 똥써멀 장인도 아니고. 여튼 아직 정신 못 차린 것 같으니 AMD 응원합니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

Panic
솔더링 해도 답이 없으니 걍 포기한건가? | 17.06.20 22:36 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

리퀴드도 아니고 똥서멀을 넣으니 저러지

(IP보기클릭)112.162.***.***

이야 프레스핫의 재림이냐

(IP보기클릭)116.127.***.***

ManStory
프레스캇은 양반이죠 | 17.06.20 22:54 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

ManStory
인텔 넷버스트 시절에도 공랭으로 오버 못돌리는 물건은 없었어요.. 근데 이건 도대체.. | 17.06.21 00:07 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

워터파크의 재림

(IP보기클릭)122.42.***.***

터져욧!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

아버님 집에 i9 한개 놔드려야겠어요

(IP보기클릭)1.238.***.***

블루 라이프
더워 죽어욧 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.21 12:03 | | |

(IP보기클릭)82.144.***.***

이건 뭐.............그냥 쓰라고 만든 물건이 아닌것 같네요.................. 겨울에 출시했다면 전열기로나 쓸건데...................

(IP보기클릭)211.201.***.***

인텔넘들은 서멀 바르는 기술을 잃어버린건가.

(IP보기클릭)175.223.***.***

똥 발사

(IP보기클릭)117.55.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

대안이 있으면 대안을 사는게 낫죠. ceo 바뀌기 전까지 인텔 제품은 추천하기 어려워 지겠네요

BEST
아이구(i9) 뜨거워~

Demian
센스가 죽이네요 | 17.06.20 22:53 | | |

봄날은간다
진심 죽이고 싶은 센스긴한듯 | 17.06.20 23:15 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

Demian
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.21 10:29 | | |

(IP보기클릭)14.201.***.***

뻥궁이랑 같이 조립하면..

(IP보기클릭)121.131.***.***

개돼지용으로 목표클럭 3ghz 정도로 잡았다가 라이젠 때문에 무리하게 끌어올린거지..

(IP보기클릭)121.168.***.***

불도저가 인텔에서 나올줄이야

아젤키버@OW
이건 시작이죠. ㅋㅋㅋ | 17.06.20 20:24 | | |

아젤키버@OW
불도저의 원조가 프레스캇이었죠 ㅋㅋㅋ | 17.06.20 21:54 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

아젤키버@OW
그건 그래도 수랭 필수는 아님 | 17.06.20 23:41 | | |

(IP보기클릭)120.17.***.***

아니 왜 얘들은 초 정밀 빈도체를 만들어 놓고 고작 솔더링 때문에 이슈를 만드냐

(IP보기클릭)175.120.***.***

저건 축압식 Heat Exchanger 군요... 그냥 질소 냉각을 쓰라고 하는 편이...;;

(IP보기클릭)122.36.***.***

1500와트짜리 수냉이면 머 말이 수냉이지 그냥 조난 짱짱 센 냉장고에다 i9 넣고 찬 물 들이붓는 수준 아닌가 -_-; F**K 이넹 정말 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.61.***.***

뭔 1열도 아니고 2열이라고......?

(IP보기클릭)124.53.***.***

공랭쿨러로 사용 불가능하다고?? 장난하나~ 불도저도 이정도까진 아니였는데

탐스 하드웨어에서 측정된 온도 결과입니다; 잘보면 코어 온도는 미~~~~~~~~친듯이 치솟는데 히트스프레더 온도는 거의 안오르고 수랭쿨러의 워터블록은 아예 놀고있습니다;;;; 네...즉 코어다이와 히트스프레더 사이에 유격이 있어서 열전달이 전혀 안되고있다는겁니다; 바로 "똥 써멀로 인해";;;; 가뜩이나 발열 노답인놈을 솔더링이 아닌 써멀페이스트질로 매꿔서 더더욱 노답을 만듬;;; <상황 정리> 코어 : 뜨겁다!!! 지구의 맨틀같아!!!! 히트스프레더 임마 어떻게좀 해봐!!!!ㅠㅠ 히트스프레더 : 아...미지근하다.... 워터블럭 : 오 겡키데스까~~~? 와따시와 겡키데스스스스스스~~~~~

(IP보기클릭)39.7.***.***

땅파는두더쥐
미친 이딴 쓰레기를 팔아먹을 생각을하네ᆢᆢ;;; | 17.06.20 22:17 | | |

땅파는두더쥐
진짜 이럴거면 차라리 히트스프레더를 장착하지 않고 따로 넣어줬으면 하는 바램 -_-; | 17.06.20 22:33 | | |

도개주
쿨러 체결하면서 pcb손상이나 다이손상시 유상 AS크리..ㅠㅠ | 17.06.20 22:34 | | |

땅파는두더쥐
썬더버드도 한번 깨먹었던 아픈 기억이... | 17.06.20 22:37 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

땅파는두더쥐
솔더링만했어도 발열쪽으로는 확실히 나쁘지않을거라는얘긴데...(전력이야 뭐 그렇다 쳐도) 아니 왜 그동안 해온던걸 안하는거야.. | 17.06.20 23:09 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

불과 1년전하고 웃기게 변하긴 하네요 ㅋㅋㅋ 그때 발열은 암드였는데 지금은 인텔이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

헤밍kio
심지어 이젠 전성비도 밀리죠 ㅋㅋㅋ | 17.06.21 00:13 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

킁킁 인텔에서 이상한 냄새가

사장 누구야?

(IP보기클릭)121.154.***.***

한동안 CPU쪽 관심 끊다가 유게에서 보고 와보았더니만.. 천하의 그 인텔이 이런 물건을 내놓을줄은 몰랐습니다..

(IP보기클릭)221.147.***.***

라이젠과 쓰레드리퍼의 시대가 활짝 열렸네요. 인텔은 그냥 스스로 자폭해서 멸망..

(IP보기클릭)111.65.***.***

이거보면 커피도 걸러야겠네...이것도 내년에 나올거 지금 급하게 내는건데...보드도 이번에 나오는건 땜빵용이고... 정식버전은 내년에 나온다고 하던데...이번세대 인텔은 다 걸러야 겠음...대체품이 없는것도 아니고...나 스스로 호구가 되고싶진 않다

(IP보기클릭)211.39.***.***

진짜 급하게 냈네

스카이X 를 남극에서 마이닝 용으로 사용한다면 ??? 그래픽 카트가 지금 무지 딸리니 시퓨채굴로 변환히여 스카이X 를 광산용으로

(IP보기클릭)211.61.***.***

물레방아고향
농담도 적당히 말이 되야 재밌습니다. | 17.06.21 10:55 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

i9 는 질소냉각할꺼아니면 쓰지마십쇼 ^오^

이쯤에서 살펴보는 검은동네 ㅄ 글 http://cooln.kr/bbs/27/1238976

그나저나 hukto 새끼야 인레발 좀 해봐라 졸렬한 새끼가 버로우 탔네 ㅉㅉ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300855 정보 PC 게임 정보 neuRam 37 11:13
2300854 정보 PC 게임 정보 GPixel 238 11:00
2300853 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 783 10:31
2300852 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 373 09:59
2300851 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 1943 07:51
2300850 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1682 07:19
2300849 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 474 07:17
2300848 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 679 07:16
2300847 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 6 979 06:30
2300846 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 1 1509 05:11
2300845 H/W PC 정보 라스트리스 1359 02:40
2300844 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 3905 02:24
2300843 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1658 01:36
2300842 VR PC 게임 정보 왜날뾁에올인 500 01:33
2300841 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 641 01:18
2300840 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1052 01:10
2300839 정보 PC 게임 정보 ㄷㄷㅂ 26 4843 00:43
2300838 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 2 1505 00:15
2300837 정보 PC 게임 정보 ComShepard 10 3178 00:03
2300836 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 2203 2024.04.24
2300835 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 4176 2024.04.24
2300834 S/W PC 정보 춘리허벅지 3 1939 2024.04.24
2300833 H/W PC 정보 라스트리스 2 1994 2024.04.24
2300832 인디게임 PC 게임 정보 고기이름 15 5616 2024.04.24
2300831 H/W PC 정보 엑박플스위치 6 7858 2024.04.24
2300830 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 2 3419 2024.04.24
2300829 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 3 1610 2024.04.24
2300828 VR PC 게임 정보 ComShepard 4 2535 2024.04.24

글쓰기 285642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X