본문

[참고] 쿨엔조이 스카이레이크x 게임 성능 등 리뷰 [35]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9311 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
전력소모는 무시무시하게 많은데 비해 성능향상은 그에 거의 따르지 못하네요.. 개망작확정.. 라이젠이 훨씬 더 낫군요.

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
이 온도인데 똥써멀을 쳐발랐단 말이죠?

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
저번에 그 오버 잘된다고 글 올리던 독일 오버클러커가 그 인텔의 홍위병들이 모택동 어록처럼 소중하게 여기는 그 똥써멀 옹호 칼럼을 쓴 장본인이란 것을 생각해야 함. 검은동네에 이렇게 말했더니 암등이 납셨다고 아주 대놓고 비꼬는 인간들이 있었더랬죠.

BEST

.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
온도가 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.124.***.***

게임용으론 쓸게 못되는듯요.

(IP보기클릭)125.186.***.***

암드의 영상능력이 폭발한다

BEST
전력소모는 무시무시하게 많은데 비해 성능향상은 그에 거의 따르지 못하네요.. 개망작확정.. 라이젠이 훨씬 더 낫군요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

H115i 쿨러로 저정도 온도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
이 온도인데 똥써멀을 쳐발랐단 말이죠?

(IP보기클릭)39.116.***.***

루리웹-5778379748
어쨋든 괴물성능은 만들었으나, 온도+전력 미터기 터져욧! 상태가 되어 버림 ㄷㄷ 탐스하드웨어 벤치마크 기준으로 프라임95 테스트시 229.6w 먹음 참고로 희대의 괴작 중 하나인 FX-9590은 201.4w 공랭으로는 못 돌릴듯 | 17.06.19 23:27 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

오버 잘된다더니 오바 했다간 한겨울에도 폭발 하겠네

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
온도가 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저번에 그 오버 잘된다고 글 올리던 독일 오버클러커가 그 인텔의 홍위병들이 모택동 어록처럼 소중하게 여기는 그 똥써멀 옹호 칼럼을 쓴 장본인이란 것을 생각해야 함. 검은동네에 이렇게 말했더니 암등이 납셨다고 아주 대놓고 비꼬는 인간들이 있었더랬죠.

전력 소모를 봐도 그렇고 CPU가격을 봐도 그렇고 가격을 봐도 그렇고 라이젠이 확실하게 크게 우위... 이걸로 라이젠과 쓰레드리퍼를 상대할 생각을 했다니 그냥 어이가 날아가네요.. 그냥 웃음만... 라이젠의 지배는 계속됩니다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

리사수 당신은 대체...

BEST

.

(IP보기클릭)61.82.***.***

이제 AMD 보고 겨울에 따뜻하게 지낸다고 하지말자... 아니 온도랑 전력소모량이 왜저래?...

(IP보기클릭)124.195.***.***

온도, 소비전력, 성능 모든게 290을 연상시키네...그것도 래퍼로

sanssae
걔는 래퍼 쿨러가 ㅄ이라서 그렇게 나온 거였지 절대적인 수준은 780 삼형제랑 비슷한 수준이었습니다. 얘는 2열 일체형을 달고서 저 정도라는 게 핵심임. | 17.06.19 23:25 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

sanssae
290 ㅋㅋㅋ 래퍼모델은 온도 소비전력은 높고 성능은 다운되는 전설의 래퍼쿨러.. 비레퍼 3팬가니.. 온도 소비전력 떨어지고 성능은 올라갔죸ㅋㅋㅋ | 17.06.19 23:30 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

이걸 보니깐 라이젠이 정말 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이젠이 성능 가격 안정성 모두 최고네

(IP보기클릭)124.50.***.***

전력소모가 그래픽카드 급이네

(IP보기클릭)175.206.***.***

왜 나왔냐?

(IP보기클릭)175.223.***.***

7700K랑 씨퓨 보드만 바뀌었는데 전기를 2.3배 더해먹으면... 인간적으로 넘한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 18코어 짜린 한 450W 먹을듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.127.***.***

Kerty
생각해보니 7700K 비교 코어수 증가분에 거의 비례해서 전력을 먹는 듯. | 17.06.20 01:27 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

커피레이크가 나와도 문제인건 요즘 게임들과 앞으로 나올 게임에 DX12만 지원해 주기 시작한다면 볼타 베가 모두 준비된 (물론 폴라리스포함) DX12카드인데 커피레이크 i5 4코어8쓰레드가 라이젠 6코어12쓰레드를 이길수가 없게 돼어버려 IPC조금 차이나는건 코어2개로 밀어 버리는게 가능한게 현DX12 API 란 말이지 이건 볼타랑 베가 나오는 순간 확정이니까 지금 게임벤치에 똥시퓨라는 비쉐라가 가끔씩 출연해서 예상외에 성능을 보여주기도 하는게 앞으로 무슨일이 벌어질지 파스칼은 깡성능에 시퓨 리소스 대충 끌어쓰는 Dx12지원 카드이기에 이게 지금 티가 안날뿐 볼타 나오면 스케줄러 내장 안된 글카는 모두 구형 글카처럼 되어버린단 말이지 12쓰레드에서 gpu q를 마구잡이로던져 대는걸 글카가 소화해내는 시점이 볼타와 베가 고로 커피레이크로 라이젠 상대하면서 만만히 보다가는 젠2 나올땐 애슬론의 영광이 재현될 조짐도 있단 말이지

(IP보기클릭)122.42.***.***

raisonB
스케쥴러 내장 gpu가 무슨말이에요?ㅇ_ㅇ | 17.06.20 00:26 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

현아짜응
엔비디아가 스케쥴러가 할 일을 GPU에서 CPU로 떠넘겨버렸음. | 17.06.20 03:24 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

무지무지 핫한 전지돼지놈이네...오버 했다가는 물도 끓이겠군.

(IP보기클릭)221.165.***.***

인텔은 전통적으로 전기를 너무많이 쳐먹네요...... 발열 전력소모는 AMD 좀 보고 배워야할텐데 발전이 읎어

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹-39836357
진짜 불과 몇달전까지만 해도.. AMD글에 달리던 리플..소름 | 17.06.20 01:10 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

현아짜응
그 당시에 amd 가 쓰레기 같은 불도저 때문에 소비전력, 발열 잡는 기술 많이 발전시켜왔고 이번 라이젠은 그러한 기술력을 볼 수 있을 것이라고 이야기를 괜히 했던 게 아니었죠 ㅋㅋ 결과적으로 이번 인텔은 똥망 라인업 탄생이네요. ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.20 02:01 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

실화임?

(IP보기클릭)59.0.***.***

여보, 아버님 댁에 보일러... 아니 스카이레이크X 놔드려야겠어요. 이게 현실이 되는 겁니까 ^^;;;

(IP보기클릭)14.50.***.***

확실히 성능은 좋은데....전기 먹는것과 온도가 좀...

(IP보기클릭)211.198.***.***

성능은 오~하고 봤는데 전력소모랑 발열보니 뭔가 잘못되도 심각하게 잘못된거 같은데요 프레스캇도 써봤지만 이걸로 갈아탈 생각이 전혀 안드네요 차라리 라이젠으로 타고 말지 정말...

(IP보기클릭)220.119.***.***

전력소모랑 발열도 참아줄수 있다라고 자위 해봐도.. 전력 소모량과 발열대비 성능이 뛰어난것도.. 가격도..

(IP보기클릭)61.33.***.***

온도 때문에문제 많던데

(IP보기클릭)14.58.***.***

인텔 '쿠소'코어 i9... 이거 안봐도 UHD 비디오네요. 잘하면 뻥궁 꼴날듯 하네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300589 정보 PC 게임 정보 ComShepard 12 00:51
2300588 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 368 00:04
2300587 정보 PC 게임 정보 롭스 104 00:03
2300586 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 2 438 2024.04.19
2300585 정보 PC 게임 정보 Kariel823 12 1485 2024.04.19
2300584 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 1486 2024.04.19
2300583 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 326 2024.04.19
2300582 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 194 2024.04.19
2300581 H/W PC 정보 엑박플스위치 4 6033 2024.04.19
2300580 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 877 2024.04.19
2300579 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1280 2024.04.19
2300578 정보 PC 게임 정보 nokcha 4 2031 2024.04.19
2300577 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 589 2024.04.19
2300576 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 237 2024.04.19
2300575 정보 PC 게임 정보 ComShepard 21 3346 2024.04.19
2300574 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 3142 2024.04.19
2300573 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 605 2024.04.19
2300572 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 498 2024.04.19
2300571 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1096 2024.04.19
2300570 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 7 2322 2024.04.19
2300569 정보 PC 게임 정보 ComShepard 10 2726 2024.04.19
2300568 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1276 2024.04.19
2300567 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1109 2024.04.19
2300566 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1256 2024.04.19
2300565 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 1310 2024.04.19
2300564 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 14 6552 2024.04.19
2300563 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 213 2024.04.19
2300562 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 163 2024.04.19

글쓰기 285501개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X