본문

최근방문 게시판

[참고] 인텔 i9 7900X 호환성 최적화 문제 발목 잡나? [21]

[광고]

벤치마크 자료에 따르면 코어 i9 7900X는 전세대 동일 코어 구성인 코어 i7 6950X 대비 향상된 클럭을 바탕으로 상당히 성능 개선 모습을 보여주지만, 게임 성능은 전반적으로 벤치마크와 비슷한 성능을 유지하지만 토탈 워 워헤머와 VRMARK 같은 일부 게임에서는 코어 i7 6950X보다 상당히 낮은 결과를 보여줌. 

스카이레이크-X에 새롭게 도입된 메시(Mesh) 아키텍처에 대한 응용프로그램, 혹은 바이오스 최적화 영향으로 예상.

실제로 hardware canucks은 이틀 내에 X299 메인보드의 새로운 바이오스를 통해 상당한 성능 개선이 기대된다는 내용의 트윗을 남겼는데, 라이젠이 등장 초기 응용프로그램과 바이오스 최적화 문제로 한동안 진통을 겪었던 일이 인텔 스카이레이크-X 플랫폼에서 재연될 가능성도 점쳐지는 상황.

http://www.bodnara.co.kr/bbs/article.html?num=140870

댓글 | 21
댓글쓰기

(3293296)

218.50.***.***

BEST
CPU가 응용프로그램에 맞춰야지 인텔이 잘못 했네
(8334)

49.172.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 역대급 망언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크 ! 이맛에 루리웹합니다! 사이다 발언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이젠 초기때니까 그리 오래된건 아니지만 간만이네요
BEST
???? : 아직도 제 말 뜻을 못알아 들으시는군요.
오늘 10시 좀 넘으면 벤치마크와 함께 문재점도 나오겠죠. 그걸 빨리 잡으면 문제없는데 오래걸리면 까이는거죠.
(468095)

125.177.***.***

응, 똥서멀
(461845)

121.138.***.***

윈드재머
똥써멀인데도 평균오버 4.6~4.8 이라고하니 구속구는 아님 | 17.06.19 20:40 | | |
(3293296)

218.50.***.***

BEST
CPU가 응용프로그램에 맞춰야지 인텔이 잘못 했네
BEST
삶은치킨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크 ! 이맛에 루리웹합니다! 사이다 발언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.19 20:39 | | |
(1756411)

211.114.***.***

삶은치킨
아 이거 간만에 보네요 ㅋㅋ | 17.06.19 20:43 | | |
BEST
삶은치킨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이젠 초기때니까 그리 오래된건 아니지만 간만이네요 | 17.06.19 20:45 | | |
(8334)

49.172.***.***

BEST
삶은치킨
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 역대급 망언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.19 20:46 | | |
삶은치킨
엌ㅋㅋ 그거 다시 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.19 21:04 | | |
BEST
삶은치킨
???? : 아직도 제 말 뜻을 못알아 들으시는군요. | 17.06.19 21:45 | | |
삶은치킨
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
굿잡 | 17.06.19 21:49 | | |
삶은치킨
근데 이글에는 포스가 함께 하지 않아 쓸쓸하다냥 | 17.06.19 21:50 | | |
스카이레이크 초창기에도 성능에 문제많았는데 금방 고쳐지겠죠..
(1102627)

50.139.***.***

7900X 예구는 해놨는데 맘에 드는 보드가 아직 없네...
(461845)

LuxDS
네온사인 감성 램6익 ㄱㄱ 인텔 x 시리즈는 결국 램피지 만한게 없더라고요 | 17.06.19 20:56 | | |
(1102627)

DotHackers
풀ATX는 이제 안 갈라고요 ㅋㅋㅋ | 17.06.19 21:02 | | |
(461845)

LuxDS
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그럼 애자락의 변태성을... x299 itx | 17.06.19 21:05 | | |
(1102627)

DotHackers
ㅇㅇ 진짜 얘 고려하고 있었어요. 저번 x99 itx보드도 잘 썼었는데. 램이 놋북용이란게 좀 걸리지만 뭐 까짓거. | 17.06.19 21:07 | | |
DotHackers
뭐야 이거... 무서워... | 17.06.19 21:08 | | |
(1102627)

LuxDS
근데 연구소 보드는 7월 중순부터 풀리는 걸 보니 얘는 더 걸리는가 봅니다 | 17.06.19 21:08 | | |
(3972080)

1.246.***.***

에휴 역시 나는 인텔 안사고(못사는거지만) 라이젠이나 간다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2145587 S/W PC H/W 정보 간케 12 2954 06:04
2145586 정보 PC 게임 정보 루리웹-7057523510 4 2476 02:43
2145585 정보 PC 게임 정보 그란도시즌2 0 633 02:40
2145584 정보 PC 게임 정보 돌삔 25 3704 01:19
2145583 정보 PC 게임 정보 Amerika 0 913 00:54
2145582 배그 PC 게임 정보 루리웹-4646001936 5 10528 00:50
2145581 H/W PC H/W 정보 류오동 4 7678 2017.12.15
2145580 LOL PC 게임 정보 쿠르스와로 1 4889 2017.12.15
2145579 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 1 1267 2017.12.15
2145577 etc PC H/W 정보 오버테크 2 7814 2017.12.15
2145576 정보 PC 게임 정보 zn 5 1910 2017.12.15
2145575 배그 PC 게임 정보 행정보급관님 15 8267 2017.12.15
2145574 S/W PC H/W 정보 ALIVEisANSWER 0 2341 2017.12.15
2145573 정보 PC 게임 정보 가토레이ㅤ 0 3385 2017.12.15
2145572 정보 PC 게임 정보 바람의나라진진일신검 2 1873 2017.12.15
2145571 정보 PC 게임 정보 털케이크 0 699 2017.12.15
2145570 기타 PC 게임 정보 루리웹-1827905047 3 1226 2017.12.15
2145569 정보 PC 게임 정보 행정보급관님 5 7102 2017.12.15
2145568 S/W PC H/W 정보 YongMun 0 1006 2017.12.15
2145567 S/W PC H/W 정보 YongMun 0 1774 2017.12.15
2145566 S/W PC H/W 정보 YongMun 0 2101 2017.12.15
2145565 배그 PC 게임 정보 행정보급관님 3 3195 2017.12.15
2145562 정보 PC 게임 정보 도미토이 1 3976 2017.12.15
2145561 오버워치 PC 게임 정보 카인제너럴 2 1729 2017.12.15
2145560 정보 PC 게임 정보 昊天罔極 7 5515 2017.12.15
2145559 오버워치 PC 게임 정보 카인제너럴 1 1335 2017.12.15
2145558 정보 PC 게임 정보 빈유포화란 0 8504 2017.12.15
2145557 정보 PC 게임 정보 마그나복스 6 3217 2017.12.15
2145556 H/W PC H/W 정보 iamjustme 2 4490 2017.12.15
2145555 정보 PC 게임 정보 Iron Witch 1 1032 2017.12.15

글쓰기 165178개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X