본문

[정보] 인트라게임즈, 파 크라이 5 한국어판 정식 발매 결정 [49]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6320 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
다 잘해주는데 게임을 이상하게 만듬

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
그야 한글이라서 알아볼수 있으니 삿으니까 많이 까이는거죠.. 영문판이면 별로 없음

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
해보셨으면 이런말씀이 나오실리가.. 괜히 까는거아님 오픈월드가 유행이니 따라갔다가 어떻게 해야될지 몰라서 이것저것 겁나깔아둔 느낌임 그 깔아둔게 복붙에 노잼이라 더 까이는거고

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이래나 저래나 나처름 영문패치 안된놈은 이래서 유비를 빤다 쪽쪽쪽

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
다 잘해주는데 겜상태가 매롱이라

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이래나 저래나 나처름 영문패치 안된놈은 이래서 유비를 빤다 쪽쪽쪽

사실 윾비만한 개발&퍼블리셔 없음 정발 잘 해주고 한글 꼭 넣어주고 근데 겁나 깐단 말니지

루리웹-983808695
멀티겜인데 서버 읍읍... | 17.05.30 16:02 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
다 잘해주는데 게임을 이상하게 만듬 | 17.05.30 16:02 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
그야 한글이라서 알아볼수 있으니 삿으니까 많이 까이는거죠.. 영문판이면 별로 없음 | 17.05.30 16:03 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
다 잘해주는데 겜상태가 매롱이라 | 17.05.30 16:10 | | |

BEST
해보셨으면 이런말씀이 나오실리가.. 괜히 까는거아님 오픈월드가 유행이니 따라갔다가 어떻게 해야될지 몰라서 이것저것 겁나깔아둔 느낌임 그 깔아둔게 복붙에 노잼이라 더 까이는거고 | 17.05.30 16:15 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

Quick Shot
유비식 오픈월드 나만 재밌나.. | 17.05.30 16:17 | | |

뉴엠생띠
울궈먹는게 아니고 조금씩 변해가고 발전하고 있는것 같은데요... 오픈월드 특성상 게임 스타일이 확확 바뀔 순 없자나요 울궈먹지 말라는건 장르를 바꾸라는 말인데... | 17.05.30 16:39 | | |

뉴엠생띠
고스트리콘도 유비가 만들었으니 유비식 오픈월드가 맞죠 거기에 와치독스에 써먹던 매칭 시스템을 발전 시켜서 오픈월드 배경으로 4명의 코옵 플레이가 가능하게 했으니까 발전이 아닌가요? 디비전도 그렇구요 | 17.05.30 16:46 | | |

뉴엠생띠
고스트 리콘 코옵 몇번 하고 거의 싱글로 깬 입장에선 멍청하지만 이해갈만한 수준이였다고 보는데 너무 눈이 높으신것 같습니다 | 17.05.30 17:03 | | |

뉴엠생띠
레벨 디자인은 현재 거의 정점에 있다고 보는데요 그래서 크게 바뀌거나 크게 발전할 수 없기 때문이지 않을까 싶어요 그래서 눈이 높은거 아니냐고 말한겁니다 거의 1년마다 내놓는 작품인데 확 바뀌긴 어렵다고 봅니다 | 17.05.30 17:13 | | |

뉴엠생띠
점수랑 리뷰 보면 별로라고 하는분들은 대부분이 아니죠 대부분이면 메타 스코어 5점 이하로 나와야 합니다 | 17.05.30 17:18 | | |

뉴엠생띠
대다수가 재미없다는 통계 좀 가져와 주세요 본인이 재미없게 한건 알겠는데 그걸 대다수라고 말씀하시면 안되죠 재미없다는 글만 보고 오셨는지; 젤다는 언제나 고평가 받아 왔습니다... | 17.05.30 17:23 | | |

뉴엠생띠
장점만 있는 게임이 어딨어요 점수와 상관없이 장단점은 다 있는거죠 그럼에도 불구하고 첫 댓글처럼 저는 유비식 오픈월드가 재밌다고 말하는것 뿐입니다 문제점이 없다고 주장하는게 아니구요 | 17.05.30 17:38 | | |

뉴엠생띠
5점 이하가 아니니 대부분이 별로가 아니라고 하는 말은 유저 스코어를 말한거구요ㅋ 레벨 디자인은 오픈월드 기준으로 말씀드린거구요ㅋ 1년마다 공장 처럼 뽑으니 발전은 하지만 미미할뿐 크게 느껴지질 않는다고 말하는거구요ㅋ 그래서 너가 눈이 높은건 맞는거 같구요 ㅋ 님이 주장하는 그런 단점을 알고도 꾸준히 판매량이 좋은 이유는 대부분이 재미를 느끼기에 구매 하는거겠죠? | 17.05.30 17:53 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

Paralyze.
유비식 이라는 말을 무슨 유비만의 특징 처럼 생각하시고 쉴더하는 유비빠들 있네요ㅋㅋㅋㅋ 뻔한 전개와 지루한 노가다가 범벅 되있는 안좋은 것들을 유비식이라고 표현하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.30 17:59 | | |

Paralyze.
그 유비식이 잼있습니다 하는게 그저 카피해가지고 만들다만 망한 오픈월드 컨텐츠에서 흔하게 볼수 있는것들이기 때문에 "유비식이 잼있다" 라고 해봐야 유비한테 도움이 될것도 없겠죠 그냥 오브젝트 노가다가 잼있다고 하는거니까 뭔들 안잼있겠습니까 | 17.05.30 18:04 | | |

주옥같네.
그거 유비식 오픈월드 특징 맞자나요 노다가 들어간거ㅋㅋㅋ 그리고 저는 유비빠 아닙니다 할때마다 컨텐츠 없으니까 플레이 타임 늘리려고 억지로 끼워 넣었네 하면서 욕하면서 하는데요? 근데요 무슨 게임을 가상세계 수준으로 원하는 사람들이 많아서요^^ | 17.05.30 18:04 | | |

주옥같네.
최근에는 이 유비식 이라는 단어가 전문 리뷰어 웹진에서도 사용하고 있던데 굳어가기 전에 까서 개선할 생각해야죠 | 17.05.30 18:05 | | |

Paralyze.
"게임을 가상세계 수준으로 원하는 사람들이 많아서요^^" 이런게 오류입니다. 게임의 기대가치는 개발사가 만드는거죠 그렇게 개쩔게 모든것이 다될것처럼 트레일러 오지게 뽑고 약팔이 미친듯이 하면서 실사 영상까찌 뿌려대고 고증고증고증 이러면서 정작 출시하면 규모만 크고 거의 싱크홀 수준으로 내부가 뻔한 그저 그런 게임이죠 그건 개발자의 무능력이 맞는거지 왜 사용자한테 허들이 높다고 하시는지? | 17.05.30 18:06 | | |

주옥같네.
그저 댓글인데 이 댓글이 본사로 넘어가서 참고 하는것도 아닌데 도움이 당연히 안되겠죠? | 17.05.30 18:07 | | |

주옥같네.
한가지 예를 들어줄까요? 기획구상 15년 이상 그리고 개발 3~4년 혼신의 힘을 다했다고 인터뷰에서 짓껄였죠 이게 포아너였습니다 ^^ 사용자가 허들이 높다고요?ㅋㅋㅋㅋ 누가 15년 기획한걸 그따위로 개발할줄 알았겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.30 18:08 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

주옥같네.
언제부터 유비식이 그런게 됐지? 유비식 오픈월드라는건 점령식 뷰포인트와 수집물로 채워진 오픈월드오 많이 쓰였지 그걸로 인기를 얻은게 사실이고 이젠 그게 지겨워진 유저들이 늘어났다고 하는게 맞지 그게 문제의 본질이라고 생각하는 사람들이 있네.. | 17.05.30 18:12 | | |

루리웹-959132
점령식 뷰포인트와 수집물로 채원진 오픈월드가 언제 부터 유비식인가요? 이건 아무 문제가 없는데요? 일관성이 전혀 없는 노가다 서브퀘스트 질 범벅돼어있는게 유비식인데요? 본질은 무슨 본질입니까? 애초에 저게 문제가 아닌데요? | 17.05.30 18:17 | | |

주옥같네.
애초에 크게 못보고 계신거 같은데 점령식 뷰포인트던 수집물로 채워진 컨텐츠던 할필요성을 전혀 제시하지도 못하고 개뜬금포로 던져주고 완료 수치가 있는 핵지루 노가다방식이 유비식입니다. 요컨데 다른 오픈월드에도 있지만 유비소프트는 유저에게 그것을 해야할 동기를 주는것에대해서 실패해서 ㄹㅇ 핵지루 컨텐츠 범벅이 되는거죠 | 17.05.30 18:19 | | |

주옥같네.
뉴엠생띠님이랑 유비식 오픈월드 단점 얘기하고 있었는데 포아너는 뜬금포네요 포아너는 재미 없어보여서 안샀는데 그것도 오픈월드인가요? 포아너 깐다고 제가 부들부들하길 원했던것 같은데 저는 다시 한번 말하지만 유비빠 아닙니다 ㅋㅋㅋ | 17.05.30 18:21 | | |

주옥같네.
유비식의 오픈월드라는 말을 만드는데 일관성없는 서브퀘스트요? 그게 유비식 오픈월드를 표현하는 특징이라고 생각한다면 유비게임을 안해보셨던지 다른 오픈월드랑 비교를 안해보셨던지 하는거겠죠.. 서브퀘가 단점이 아니다라고 말하는건 아닙니다만 그냥 내가원하는 단점에다가 유비식이라고 붙여서 칭하는건 웃긴거죠.. 유비게임들의 단점은 있습니다. 운영 서버 소재와게임의 괴리 등등 근데 그걸 유비식이라고 할만큼 유비게임들에게만 나타나는 문제도 아니라는거죠.. | 17.05.30 18:24 | | |

루리웹-959132
미안하지만 본인이 다른 오픈월드랑 비교를 안해보신거 같은데 쓸데없는고 지루한 컨텐츠의 범벅의 극치 그게 유비식입니다. 문제도 아니라는거라고 표현하는거보면 아직 저보다 덜하신거 같네요 욕하면서 쓸데없이 많이 하는중입니다만 오픈월드중에 다회차 반복 가치가 가장 떨어지는게 유비소프트입니다. 본인 혼자 부정해봐야 무슨 의미가 있겠냐만은.... | 17.05.30 18:28 | | |

주옥같네.
무슨 내가 원하는 단점에 유비식을 붙여요 말이되는 소린가. 통상적으로 유저들에게 들어나는 반복적인 문제가 겹치니까 그걸 통틀어서 유비식이라고 함축이 되는건데. 이상한 소릴하고 계시네 | 17.05.30 18:29 | | |

주옥같네.
님이 말한 핵지루하고 노가다 방식이 유비식이 맞습니다. 여기선 정확히 그런부분이 유비식이 맞죠. 그런데 그런 방식으로 유비식 오픈월드는 인기를 끌었고 지금은 아니죠. 이것도 사실입니다. | 17.05.30 18:29 | | |

주옥같네.
유비식이 반복되면서 문제제기 되기전부터 유비식 오픈월드라는 말은 쓰였는데 무슨 소리하나요? 애시당초 사실을 다르게 알고 계신다면 말할 필요가 없죠.. | 17.05.30 18:31 | | |

루리웹-959132
그런 방식으로 끈게 유비식이 아닙니다. 마케팅 팔이로 팔아 치운거죠 아직도 모르시네 애초에 유저들이 말하는 속았다는 말이 왜나오는지 3초만 생각해도 알수 있는 사실입니다. | 17.05.30 18:32 | | |

루리웹-959132
유비식 오픈월드는 게임을 찍어내기 시작하면서 나오기 시작한 비난성 단어 입니다. 제대로 아셔야죠 잼있어서 유비식 오픈월드라고 하시는줄 아셨습니까? 잼있었으면 유비식 오픈월드가 아니라 게임 이름자체로 불립니다 ^^ 파크라이3를 유비식으로 표현 안합니다. 파크라이3는 파크라이3그대로 쓰죠 왜? 잘만들었으니까요 ㅇㅇ | 17.05.30 18:33 | | |

주옥같네.
그렇게 믿고 싶으면 그렇게 믿으십시오.. 하지만 괜히 다른 사람에게 이상한거 의미로 주입시키지 마시고 실제로 찾아보시길 바랍니다.. 파크라이3는 유비식 오픈월드의 정수다라는 글도 찾아보시구요.. 좀. | 17.05.30 18:35 | | |

루리웹-959132
유비식 오픈월드 에서 파크라이3는 다르다. 브라더 후드는 다르다 이렇게 비난으로 쓰이는 단어가 유비식입니다. 님이나 잘 아셔야 할듯요 좀. 쉴더 할걸 하세요. 유비식은 부정 단어로 쓰지 누가 긍정 단어로 쓰는지? | 17.05.30 18:37 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

주옥같네.
그냥 오브젝트 노가다가 재밌다는데 뭔들 재미없겠느냐... 요런 표현은 유비겜 재밌게 하는 사람들 수준 떨어진다는 식으로 들릴 수도 있지 않을까요. 싫어하시는 건 이해하는데 조금만 릴랙스하시는게... | 17.05.30 18:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

주옥같네.
파크라이 3는 제 기억에도 유비식 오픈월드의 진수라는 말 본 적이 있습니다 | 17.05.30 18:43 | | |

주옥같네.
제가 그렇게 썼네요^^ 유비식 오픈월드 꿀잼. | 17.05.30 18:43 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

포아너 10만원 주고 사봐. 깔수밖에 없음 | 17.05.30 18:54 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

역시촉나라 유비야 대민안전은 잘챙겨

(IP보기클릭)58.224.***.***

너만의생각
장비와 조비는.... | 17.05.30 16:07 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

좀비모드 해도 잼날거같은대 저런 풀숲에서 좀비튀어나오고 그러면 개꿀일듯

(IP보기클릭)121.133.***.***

2018년???? 반년이나 남았어?

(IP보기클릭)27.67.***.***

유비가 한글화하고 인트라겜즈는 숟가락만 올리는 거 아닐라나

(IP보기클릭)180.224.***.***

유비표 오픈월드 게임은 딱 MMORPG랑 비슷합니다. 배달일색, 수집일색 딱 이게 전체 게임 볼륨의 70%라고 보시면됩니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

pc는 유플레기겟네 한글화라서 어차피 상관 무 패키지 cd키만 받을거면 스팀보단 싸겟지

역시 유비야!

(IP보기클릭)14.36.***.***

페르시아의 왕자, 스플린터 셀을 만들던 시절의 유비소프트가 그리움. 그 땐 게임마다 개성있고 좋았는데 어크가 흥한 뒤로 모든 게임이 유비식 오픈월드의 모드 같아진 느낌.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300593 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 124 04:38
2300592 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 259 01:15
2300591 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 354 01:02
2300590 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 426 00:58
2300589 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 355 00:51
2300588 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 755 00:04
2300587 정보 PC 게임 정보 롭스 207 00:03
2300586 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 5 790 2024.04.19
2300585 정보 PC 게임 정보 Kariel823 15 2626 2024.04.19
2300584 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 2408 2024.04.19
2300583 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 476 2024.04.19
2300582 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 304 2024.04.19
2300581 H/W PC 정보 엑박플스위치 6 7845 2024.04.19
2300580 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1072 2024.04.19
2300579 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 1756 2024.04.19
2300578 정보 PC 게임 정보 nokcha 4 2966 2024.04.19
2300577 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 707 2024.04.19
2300576 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 334 2024.04.19
2300575 정보 PC 게임 정보 ComShepard 29 4168 2024.04.19
2300574 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 3535 2024.04.19
2300573 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 688 2024.04.19
2300572 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 3 572 2024.04.19
2300571 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1199 2024.04.19
2300570 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 9 2535 2024.04.19
2300569 정보 PC 게임 정보 ComShepard 12 3217 2024.04.19
2300568 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1551 2024.04.19
2300567 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1288 2024.04.19
2300566 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1574 2024.04.19

글쓰기 285505개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X