본문

[S/W] 가상화폐 가치 하락세... 조정이냐, 거품붕괴냐 [43]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9726 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
사야 한다는 뉴스는 팔아서 남겨 먹을 넘들이 내는거라 사는 타이밍이 아니죠

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
주식 같은 작전 세력 장난질 이라고 하니 배 아파서 ㅈㄹ 이라고 까던분들 입장하세요

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
물론 대박친 사람도 잇음 실제로 몇백 투자로 1억인가 번 사람 인증도 보긴함 근데 전 인터넷 커뮤니티에 바람잡이들 몇명 와서 몇일간 비트코인, 이더리움 사야한다고 게시판 도배하다가 어젠가 떡락하자마자 사라짐

BEST
그 십ㅅㄲ들이 여기와서 똑같이 말함. 오늘 한마리도 안보이네요

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
어제였나. 말했지만 원래 좋은말 하는 글엔 빠들이 왕창와서 "루까성 루까성 ㅋㅋㅋㅋ" 거리거나 자기들이 맞은거 아니냐면서 설치고, 나쁜말 하는 글엔 반대임.

(IP보기클릭)175.212.***.***

잠깐만요 바로 이틀전까지만해도 지금이라도 비트코인 사야한다는 말이 나왔던것 같은데...

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
그냥 평범한 닭
사야 한다는 뉴스는 팔아서 남겨 먹을 넘들이 내는거라 사는 타이밍이 아니죠 | 17.05.26 20:02 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

그냥 평범한 닭
어제 급등하고 오늘 급락한거라 정확히 이틀전에 샀다면 뭐.... | 17.05.26 20:10 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

그냥 평범한 닭
그때 사고 그 다음날 팔았어도 이득이니 틀린 말은 아니었어요 | 17.05.26 22:31 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

물량폭격기
비트코인이 바로 바로 팔려요 ?? 오래 걸리는줄 알았는데 | 17.05.27 11:15 | | |

야생청년
시세만 맞으면 1초안에 팔립니다. | 17.05.27 11:28 | | |

(IP보기클릭)103.51.***.***

어제까지 팍오르다가 기사뜨고 악셀 한번 밟더니 폭락해버림 ㅋㅋㅋ 개소름

diadoras
이틀전 300만원이 하루만에 480만원까지 올라갈때부터 이미 작전 시작..전 300에서 그냥 내림. | 17.05.26 22:30 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

최근 구매한 사람들은 한강행이겠네.. 도대체 저런 실체도 없는것을 뭘믿고 산걸까...

BEST
주식 같은 작전 세력 장난질 이라고 하니 배 아파서 ㅈㄹ 이라고 까던분들 입장하세요

(IP보기클릭)39.115.***.***

이제 시작이죠 투매 일어나면 걷잡을수 없음.

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
물론 대박친 사람도 잇음 실제로 몇백 투자로 1억인가 번 사람 인증도 보긴함 근데 전 인터넷 커뮤니티에 바람잡이들 몇명 와서 몇일간 비트코인, 이더리움 사야한다고 게시판 도배하다가 어젠가 떡락하자마자 사라짐

(IP보기클릭)119.148.***.***

하다못해 주식 개잡주를 사더라도 그회사가 뭐하는회산지 알고서 돈을 투자하는데 무슨코인인지도 모르는걸 미친듯이 사는거 보고 할말을 잃음 이더리움 클래식 4만원대에 물린인간들 수두룩함. 그건 돈 잃어도 쌈

(IP보기클릭)211.252.***.***

웃긴건 뉴스 뜨자마자 투기꾼들 어마무시하게 몰려서, 해외 시장에 비해 2배나 1.5 배 이상 올랐어요. 당연히 가상화폐 시장 잘 아는사람들은 진즉 빠졌는데, 돈만 보고 몰린 바보들이나 다 잃음. 떨어진 지금도 해외보다 비싼 금액...

(IP보기클릭)175.126.***.***

이러면 라데온 그래픽카드들 중고 장터에 싸게 풀리겠군요. 안그래도 그래픽카드 하나 살까 하고 기다리고 있었는데 ㅎㅎ

핏빛미소
아직도 작업장이 있나요? 암드 2백 시리즈 이후로 다 손 털고 나간걸로 아는대 | 17.05.26 20:45 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

돌려킥
그렇죠. 280때 중국작업장 이후로는 개인 채굴자는 채산성이 거의 없죠 | 17.05.26 20:47 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

돌려킥
이더리움 채굴장으로 400,500 세대 녀석들이 끌려 간다고 하더군요. 채굴 카페에서도 새제품도 예약 걸어놓고 중고 제품까지 싹 쓸어 간다더군요. T_T | 17.05.26 21:21 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

핏빛미소
라데온 카드 580/570은 총판 영업에서도 그냥 채굴장으로 간다고 하더군요. | 17.05.26 21:52 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

핏빛미소
중국은 지속적이었습니다. 전기요금이 엄청 싸요. 그 상황에 시세분출로 다시 블랙홀ㅕ | 17.05.26 22:19 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 산사람 개망

(IP보기클릭)175.223.***.***

라뎅 풀리는날 ~!~!

BEST
iGalaxy654321
그 십ㅅㄲ들이 여기와서 똑같이 말함. 오늘 한마리도 안보이네요 | 17.05.26 20:49 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

주가는 언젠간 떨어지기 마련이다

(IP보기클릭)183.104.***.***

الله أكبروكشفتالجنة
와 이렇게 보니 제주도이 삼방산인가 무슨 산 같네... | 17.05.27 11:25 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

이런걸로~ 가치가 떨어질때 하나 사두고... 나머지 기사에서 "사야한다~"라고 나오면.. ㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
어제였나. 말했지만 원래 좋은말 하는 글엔 빠들이 왕창와서 "루까성 루까성 ㅋㅋㅋㅋ" 거리거나 자기들이 맞은거 아니냐면서 설치고, 나쁜말 하는 글엔 반대임.

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅂㅅ들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

애초에 저거 뒷거래때문에 돈챙긴거라 대중화 되면 돈줄 끊겨서 망하는거 아닌가

(IP보기클릭)211.221.***.***

주식도 소문날때 사는거 아니라는데 심지어 화폐를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주작질 하던 버러지들 털고 신나서 룸 간듯. 비추 1개도 안찍히내. 어재만 해도 5개는 찍히던대

(IP보기클릭)211.202.***.***

하루 떨어진것 가지고 하락세라니 ㅂㄷㅂㄷ 하루 오르면 상승세라고 떠들겠네요 폭등과 폭락을 거쳐서 만들어지는게 그래프인데 (거기다 24시간 거래라서 주식보다 심하지만)

(IP보기클릭)118.34.***.***

선!조!헬

^^; | 17.05.26 22:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

투기가목적이죠 ㅋㅋ 근대머 본인자유니 하실분은 ㅋㅋ

.

(IP보기클릭)211.109.***.***

국제가격 2500불 수준에 국내가격이 450만원 이상까지 이상하게 떠있던거. 환치기 가능한 조건인 사람들은 돈 많이 벌었을 듯

JuliaHart
금감원에서 지금 감시중이었던거 아닌가요? | 17.05.26 22:18 | | |

리버모륨
경찰이 있다고 범죄가 안 일어나는게 아니죠 | 17.05.26 22:28 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

리버모륨
국내에서는 법정통화가 아니라 딱히 관련법구가 없을걸료 | 17.05.26 23:29 | | |

(IP보기클릭)111.171.***.***

며칠 더 올릴줄 알았더니 벌써 떨어지네 이제 쭉 내려올때까지 지켜봐야겠네...

(IP보기클릭)211.207.***.***

코인판 들어가서 경험 해본 사람은 저정도 가지고 하락이라고 하지도 않음. 전체적으로 어짜피 거품이 있었던 가격이었고 떨어지는건 당연한거 였음. 다만 중요한건 모든 코인들의 가격이 조금씩 상승을 하면서 다지면서 올라가고 있음. 뭐 어짜피 주식이나 코인은 투기이지 투자가 아님. 하이리스크 하이리턴 이것만 알면 됨.

(IP보기클릭)116.33.***.***

근데 어차피 전자화폐는 장기적으로보면 지금보다 무조건 가치가 올라가게 되있긴함. 뭐 살지 말지는 본인판단인데 이런 기사를 또내는거 보면 통수 2번치려고 하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

비트코인하면 야동볼려고 5만개 산 사람만 생각남

(IP보기클릭)175.192.***.***

aaaaaarrt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.27 11:18 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301828 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 1305 00:55
2301827 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 278 00:49
2301826 정보 PC 게임 정보 롭스 217 00:38
2301825 정보 PC 게임 정보 아타호-_- 17 5582 2024.05.12
2301824 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 26 12943 2024.05.12
2301823 LOL PC 게임 정보 박주영 5 10111 2024.05.12
2301822 기타 PC 게임 정보 lille 6 5801 2024.05.12
2301821 기타 PC 게임 정보 lille 1 3721 2024.05.12
2301820 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 8 4082 2024.05.12
2301819 디아 PC 게임 정보 밀봉 5 7968 2024.05.12
2301818 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 4477 2024.05.12
2301817 LOL PC 게임 정보 박주영 10 11721 2024.05.12
2301816 LOL PC 게임 정보 박주영 8 7530 2024.05.12
2301815 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 5 4097 2024.05.12
2301813 LOL PC 게임 정보 박주영 5 4997 2024.05.12
2301812 H/W PC 정보 스퀴니 13 8842 2024.05.12
2301811 LOL PC 게임 정보 박주영 4 3937 2024.05.12
2301810 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 1229 2024.05.12
2301809 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 4159 2024.05.12
2301808 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1373 2024.05.12
2301807 정보 PC 게임 정보 하지만구 42 3599 2024.05.12
2301806 LOL PC 게임 정보 박주영 2324 2024.05.12
2301805 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 4788 2024.05.12
2301804 정보 PC 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 20 10701 2024.05.12
2301803 정보 PC 게임 정보 롭스 251 2024.05.12
2301802 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 4434 2024.05.12
2301801 리니지 PC 게임 정보 티파눈나의돌고래 6 4239 2024.05.12
2301799 정보 PC 게임 정보 Gabriela 7 6291 2024.05.12

글쓰기 286219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X