본문

[ETC] 한 평생 빨래 개는데 9000시간…AI로봇이 대신 해준다 [32]

(1246539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6315 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
당신이 그렇게 시간을 쓰지 않았다면 당신 가족중에서 그렇게 시간을 쓴 사람이 있다는 걸 알아야지.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
옷걸이에 걸어놓는 사람들은 최소 5천 시간은 벌겠구만

(IP보기클릭)131.187.***.***

BEST
기사 보세요, 한사람이 평생 "평균적"으로 9000시간 빨래 갠다고 하잖아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
다들 부모님이 다해줘서 이해를 못하나 보네여 딱봐도 충각시절 이라 그러면 거짐 혼자 살면서 입을옷만 빨고 나머지는 빨래 건조대에 널려있는 모습이 상상되는데 이걸 말하신거 맞죠? 진짜 다들 왤케 공격적이신지 ㄷㄷㄷ

사람 평생 100년으로 잡고 태어나서 죽을때까지 빨래 갠다고 했을때 9000시간이면 일주일에 1.7시간꼴임. ㅋㅋㅋㅋ 어느누가 일주일에 한번씩 1시간 반씩 빨래 개고 있음? 이런 눈감고 아웅하는것도 악의적인 거짓말임. 졸라 망했으면 좋겠다 ㅋㅋ

BEST
RuinX77
기사 보세요, 한사람이 평생 "평균적"으로 9000시간 빨래 갠다고 하잖아요 ㅎㅎ | 17.05.26 03:31 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
그로이져X
옷걸이에 걸어놓는 사람들은 최소 5천 시간은 벌겠구만 | 17.05.26 03:35 | | |

ssddard
저는 총각시절엔 그냥 옷 안개고 살았네요 ㅎㅎㅎㅎ 걍 쭈굴쭈굴한 옷 입고 다녔음 -_-; 기사대로라면 저는 최소 2000시간은 아낀것 같네요 ㅋㅋㅋ | 17.05.26 03:56 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
그로이져X
당신이 그렇게 시간을 쓰지 않았다면 당신 가족중에서 그렇게 시간을 쓴 사람이 있다는 걸 알아야지. | 17.05.26 07:43 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

그로이져X
아 진짜 어쩌란거지 그래서 그 2000시간 투자해서 뭐 대단한거 하셨어요? 쭈글쭈글한 옷 입고다니면서 남들보다 빨래 개는 시간 아낀게 그렇게 자랑스러우신가 루리웹은 뭐하러 하신대 시간아깝게 | 17.05.26 07:48 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
그로이져X
다들 부모님이 다해줘서 이해를 못하나 보네여 딱봐도 충각시절 이라 그러면 거짐 혼자 살면서 입을옷만 빨고 나머지는 빨래 건조대에 널려있는 모습이 상상되는데 이걸 말하신거 맞죠? 진짜 다들 왤케 공격적이신지 ㄷㄷㄷ | 17.05.26 08:28 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

이여누
누가 읽어도 그말이 맞는데 정신나간 일침충들 또 한소리 씹고 싶어서 난리 났네요 ㅋㅋㅋ | 17.05.26 08:46 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

ㅈㄸ
왜 그러세요 부모가 없을수도 있죠 | 17.05.26 09:07 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BuOngE
패드립은 ㄴㄴ해 | 17.05.26 09:23 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

이여누
그 말 맞는데 다들 극딜넣느라 정신없음 | 17.05.26 09:23 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

그로이져X
그러면 지금은 일주일에 1.7시간x2 시간동안 개고잇겠군요 | 17.05.26 09:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-4547668863
패드립 아닌데요 | 17.05.26 09:50 | | |

ㅈㄸ
물론 저 혼자 살때 이야기 입니다. | 17.05.26 21:48 | | |

오락가
제가 쓴 댓글 잘 읽어보세요. ㅎㅎㅎ 내가 시간을 아꼈다는게 아니라 저 9000시간 평균이란게 잘못된 숫자라는 것이 제 댓글의 요점이에요. 일주일에 1.7시간씩 빨래 개나요? 모든 사람들이 평균적으로? 제가 시간아낀것 자랑하는게 아니잖아요 ㅋㅋ | 17.05.26 21:53 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

그냥 개지말고 옷걸이 걸면 됨

(IP보기클릭)121.143.***.***

진짜 툭툭 털어서 옷걸이에 걸어놓으면 구겨지지도 않고 관리하기도 편한데 왜 개지? 우리집은 수건도 탈수에 건조까지 해놓고 커다란 봉지에 넣어놓고 빼서 씀. 바쁜시대 편안하게 삽시다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

옷 많아서 선반에 개는 경우도 있음.. 깔끔하게 개었을 때 희열감을 로봇에게 양보할 수 없지.

(IP보기클릭)125.182.***.***

아무데나 ai 갖다붙이네

(IP보기클릭)182.225.***.***

나는 선반에 옷개서 집어넣는데 이거 너무필요함...

(IP보기클릭)218.154.***.***

기업단위에서 쓸꺼면 상대적으로 고려해볼만한 가격아님??

(IP보기클릭)117.111.***.***

훗 나는 빨래를 안개니까 1800만원 개이득

(IP보기클릭)125.152.***.***

혼■■면 옷걸이에 걸어놔도 상관없는데 여럿이살면 옷걸이에 걸 곳이부족해서 개놓는거죠 뭐 한번빨때 양이 많아서

(IP보기클릭)125.152.***.***

물먹는고기
혼뿅뿅이라니.... 혼자.살면도 필터링인건가 | 17.05.26 08:36 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

물먹는고기
ㅁㅁ인줄 ㅋㅋ | 17.05.26 09:33 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

물먹는고기
혼.모.노 | 17.05.26 09:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이슈
이봐요 오로나민씨 | 17.05.26 13:15 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

언능 대중화되면 좋겠다.. 의류쇼핑몰 하는대 너무 빡심 ;_;

(IP보기클릭)210.103.***.***

저 로봇 살돈 버는덕 만시간이 걸렸다고한다

(IP보기클릭)211.214.***.***

180만원이면 당장 주문한다;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

결혼한 사람들은 알것이여 빨래 개는게 하루 일과에서 젤 짜증 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.191.***.***

1800만원은 좀 그렇고 상용화되서 300만원정도만 되도 당장 구입할 용의가 있네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300327 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 19 02:54
2300326 정보 PC 게임 정보 Nzorth 2 107 02:44
2300325 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 3 326 02:08
2300324 정보 PC 게임 정보 모리건 앤슬랜드 124 02:08
2300323 정보 PC 게임 정보 FUNNYEMOJI 2 468 01:58
2300322 LOL PC 게임 정보 롭스 1 481 01:36
2300321 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 163 01:32
2300320 LOL PC 게임 정보 롭스 178 01:21
2300319 정보 PC 게임 정보 Nzorth 8 2589 00:13
2300318 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 348 00:05
2300317 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1078 2024.04.16
2300316 정보 PC 게임 정보 루리웹-9512102543 5 1866 2024.04.16
2300315 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 727 2024.04.16
2300314 정보 PC 게임 정보 ComShepard 648 2024.04.16
2300313 정보 PC 게임 정보 루리웹-9512102543 7 853 2024.04.16
2300312 정보 PC 게임 정보 ComShepard 329 2024.04.16
2300311 정보 PC 게임 정보 nokcha 6 2392 2024.04.16
2300310 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 10 5042 2024.04.16
2300309 e스포츠 PC 게임 정보 Belor'relos 6 3240 2024.04.16
2300308 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1307 2024.04.16
2300307 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1195 2024.04.16
2300306 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1318 2024.04.16
2300305 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 1228 2024.04.16
2300304 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 2824 2024.04.16
2300303 정보 PC 게임 정보 ComShepard 21 5193 2024.04.16
2300302 정보 PC 게임 정보 indira 10 9691 2024.04.16
2300301 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 605 2024.04.16
2300300 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 632 2024.04.16

글쓰기 285348개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X