본문

[기타] 안타깝게 막을 내린 비운의 게임 6선 [122]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19565 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
특정 몬스터를 잡을려면 특정 몬스터의 장비를 끼고 있어야 했죠. 경력있는 신입 끝판왕. 한번도 못잡아본 사람은 끼질 못하던 썩은물 대행진이죠

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
얀가루루가 잡아서 건랜스만들려면 얀가 건랜들고오라는 멋진 사람들;;

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST

캡파가 없네

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
몬헌에 들인 돈과 시간을 생각하면 눈물이 난다 진짜

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
그때 당시에는 지금과 같은 부분유료개념이 없어서.. 수익모델이 전무한것도 문제고..최대의 병크인 웹버전으로 바꾸면서 완전 망했죠..

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
몬헌에 들인 돈과 시간을 생각하면 눈물이 난다 진짜

(IP보기클릭)125.203.***.***

몬헌프 2008년에 한국섭 시작했었구나...

(IP보기클릭)125.177.***.***

펭더
한게임의 위력 | 17.04.25 11:49 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

주잔을 왜 섭종했는지 아직도 이해가 안됨

(IP보기클릭)222.114.***.***

안데르
이거 진짜 지금의 기준으로 생각하면 되게 시대를 앞서간 게임아닌가 생각이 듬.. | 17.04.25 10:18 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
안데르
그때 당시에는 지금과 같은 부분유료개념이 없어서.. 수익모델이 전무한것도 문제고..최대의 병크인 웹버전으로 바꾸면서 완전 망했죠.. | 17.04.25 10:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

@자유게시판
지금의 하스스톤이네요. 창세기전 IP를 보드게임으로 재활용 | 17.04.25 11:22 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

아 택컴 생각했는데 있구나...그립다 그리워..

(IP보기클릭)125.177.***.***

폐인자매
그때부터 만천하에 공개된 넥슨의 운영능력 | 17.04.25 11:49 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

폐인자매
진짜 살면서 해본 온라인 게임 탑3안에 드는 갓명작. | 17.04.25 14:41 | | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

하 그체..

(IP보기클릭)59.16.***.***

샤이닝로어 진짜 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.228.***.***

가이하르트
멏년전에 어떤 ㅁㅁ 운영자가 판권사서 정식으로 운영해 볼려고 했는데 NC가 거절했죠 지네가 하지도 않을거면서 | 17.04.25 10:43 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

주잔은 한참 인기 좋을때 그냥 접어버렸던가?... 포리프도 소식도 없고 참...뭐 지금 나오면 좀 시대에 안맞을수도 있으려나..

(IP보기클릭)125.181.***.***

어부의인생
모바일로 개발중이예요. 올해 나오는 걸로 알고 있어요. | 17.04.25 10:22 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

순둥이물티슈
그건 모름. 올해 나올지 내년에 나올지 내후년에 나올지는. | 17.04.25 14:29 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

몬헌 한동안 열심히 했었는데 오랜만에 하려고 찾아봤더니 섭종.. 현질 필요없는 갓겜이었는데 그거때문에 망한듯한 느낌도..

낚시하는 고양이
정액제 게임이라 현질이 필요없는건 아니었죠. | 17.04.25 10:21 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

낚시하는 고양이
몬스터 헌터는 아무리 열심히 해도 자신의 실력이 늘지 않으면 게임에서 안받아 주고 그리고 기존 게이머의 텃세가 심했다고 하던데요 게임 특성상 어떤 장비를 갖추고 있느냐로 대충 초보와 숙련자의 구분이 가능하다보니까 특정 셋사용자는 초보라고 파티에 안받아 주기도 했다고... 게다가 몬스터 헌터라는 게임의난이도가 높아서 혼자서 실력 쌓기에도 한계가 있구요 | 17.04.25 10:21 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
낚시하는 고양이
특정 몬스터를 잡을려면 특정 몬스터의 장비를 끼고 있어야 했죠. 경력있는 신입 끝판왕. 한번도 못잡아본 사람은 끼질 못하던 썩은물 대행진이죠 | 17.04.25 10:25 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

낚시하는 고양이
클베때부터 시작했고 정액 과금 쉬지않고 넣으면서 정말 열심히 했는데...서버 이전이라도 시켜주지 젠장; | 17.04.25 10:33 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
르바바
얀가루루가 잡아서 건랜스만들려면 얀가 건랜들고오라는 멋진 사람들;; | 17.04.25 10:33 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

낚시하는 고양이
섭종까지 즐겨본 입장에서, 기존에 유료를 고수하다가 현지화로 게임은 무료로 풀었습니다. 안에서 편의시설이용권 등등을 유료로 팔랐죠 모두가 평등한 헌터가 되었으면 했는데, 인기몬스터만 잡는 장비최적화팟, 삼신기 외 사절 등등 초보자는 솔직히 즐길 수 없었습니다. 전 그나마 헌터즈카페에서 파티를 잘 구해서 했지만요 | 17.04.25 10:34 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

낚시하는 고양이
현금 아이템 지르면서 재밌게 하는데, 알고보니 해킹에 무방비 노출이라 너도나도 핵써서 캐쉬템 둘둘 두른거 보고 진저리 나서 접음 | 17.04.25 11:06 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

르바바
그거 완전 망전!!!!! | 17.04.25 11:09 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

그냥 평범한 닭
몬헌프나 마영전 보면 유저수준 드러나는거같아서 참 안타까움 솔직히 겜탓 운영탓만하기엔 유저들이 싸지른 똥도 너무더러워서 | 17.04.25 11:14 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

르바바
저때는 그렇게까지 텃세가 심하진 않았는데.. 참.. 제가 할때는 그래도 뉴비 도와주고 게임에서 이래 저래 알게된분 소개로 길드도 들어가서 도움받기도 하고 했었는데 | 17.04.25 11:32 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

이슈
캐쉬탬이 크게 문제가 없는 스펙 아니었나요? 제가 할때까지는 캐쉬탬은 초반 파밍 넘기기 용도정도밖에 안됬던걸로 기억하는데.. | 17.04.25 11:32 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

낚시하는 고양이
꾸미기용도 있었고 아무튼 캐쉬템이라는것 돈을 썼다는건데 그걸 아무나 해킹으로 만들수 있으니 허탈하죠. | 17.04.25 11:33 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

낚시하는 고양이
저도 몬헌 열심히 하다가 해킹 때문에 접음 누구는 그거 한 부위 만들려고 쎄빠지게 노가다 뛰는데 풀셋 걸치고 나오니 | 17.04.25 11:35 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

레토
부분유료화로 바꼈었어요 | 17.04.25 11:37 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

르바바
난 이거 정말 궁금한데 일본에서도 그럼? | 17.04.25 11:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

rbtw
일본도 고인물화 엄청난 게임임 | 17.04.25 11:57 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

낚시하는 고양이
몬헌은 솔플으로 다 잡고다닐수있는데 강종이 문제였고 실력파들끼리 다님 강종티켓시스템이 워낙ㅂㅅ이였음 | 17.04.25 12:01 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

낚시하는 고양이
고인물 대잔치였습니다. 건랜스 유저였는데 삼신기 아니면 안받아주고 거지같았죠. 헤머유저 친구랑 하면 삼신기 아니라고 욕을욕을 해대는 병싄들이랑 같이하다가 스트레스 받음. 그렇다고 애들이 잘하느냐 건렌스로 부파하고 꼬리자르고 헤머로 스턴넣는동안 쌍검으로 춤추면서 방해하다가 실려가기 바쁨.. | 17.04.25 12:16 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

aasdf1212
저도 한손검 주로썼는데 무기가지고 시비터는애들 너무많았음 ㅜ 일부러 상태이상 달고 엄청 잘 걸어줬는데.. | 17.04.25 14:29 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

스어아즈나부루
삼신기는 고인물들은 착용 안하는 초보자용 교복같은겁니다... | 17.04.25 14:31 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

루리웹-9564756593
그 초보자용 교복이 되기전 과도기때는 그냥 교복이었습니다. 교복안입으면 파티도 안받아주던 과도기가 있었죠. 노산룡 한창 나올때. | 17.04.25 14:39 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

낚시하는 고양이
아... 3쌍검 1피리는 진짜 개에바참치 였음. 전 태도유저ㅋㅋ | 17.04.25 14:42 | | |

엔씨 넷마블 위메이드 한게임 넥슨 소맥

(IP보기클릭)61.40.***.***

넥슨 게임답게 유료화 후 막장운영으로 사람들이 많이 줄었다. - 택컴 .... 시벌... ㅜㅜ

1. 샤이닝로어 2. 주사위의 잔영 3. 택티컬 커맨더스 4. 몬스터 헌터 프론티어 5. 마스터 오브 판타지 6. 그랜드 체이스 5번 빼고 1,2,3,4,6 죄다 명작

순둥이물티슈
캡슐파이터 / 트릭스터 / 노바 1492 도 넣어주지.. | 17.04.25 10:27 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

헬게이트가 없어 (눈물)

BEST

캡파가 없네

(IP보기클릭)61.255.***.***

레토
모든 s패키지 현금술한 유저로서 눈물 좀 닦구요..................................ㅠㅠ | 17.04.25 11:30 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

레토
실력겜인척 하는 과금↗망겜인데 망할만했음 | 17.04.25 16:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

트릭스터가 없네.. 인생겜이었는데

(IP보기클릭)1.227.***.***

개인적으로는 솔져오브포춘 온라인이 그립네요

니블러
국산 fps중에 그거만큼 타격감 쩌는 게임도 없었음 | 17.04.25 11:00 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

니블러
부랄샷 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.25 12:56 | | |

샤이닝로어는 2002년 4강 아이템들이 막강했었음 전 그 당시 당연히 못올라갈줄 알고 안구해놨었다가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.228.***.***

묽은머리 아돌
전 그냥 유니폼이 좋아서 닥치는대로 쟁여놨죠 인벤토리가 모자라서 더 못담았을 정도 당시 필드에 몹보다 바닥에 널부러진 축구유니폼이 더 많았죠 ㅋㅋ | 17.04.25 10:45 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

진짜 몬헌프 다시하고 싶네요. 아니면 중국 몬헌온이라도...ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

레이시티 다시 하고 싶다

(IP보기클릭)221.167.***.***

개인적으로 서프,캡파가 그리움... 서프 진짜 불칼6성 공속 뜨기 쉽지 않았었는데 공속떴을때 그 쾌감이란...

빠또후
엌 서프 기억하시는군요 ㅋ 헤이즐로 불도끼 맞고 뒤짓할때에 좌절감이란... | 17.04.25 11:06 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

망한건 다 망한 이유가 있지

(IP보기클릭)112.218.***.***

망한건 이유가 있는법 몬헌이야 마영전처럼 고인물 쓰레기들 덕분에 망한거고 유저층도 얇은데 고인물 ㅋㅋ 마영전도 조만간 저꼴날듯

(IP보기클릭)163.152.***.***

아아 캡파... 내 9년

(IP보기클릭)61.82.***.***

아 주잔에 투자한 시간이 얼만데... 제가 그 사가라사노스케 입니다. 힘들게 키웠는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

프레이-FANTASISTA길드
헐ㅋㅋ | 17.04.25 10:49 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

세상에 당시 서버1위 부자 ㅋㅋㅋ | 17.04.25 11:22 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

아이고 굉장하신분 ㄷㄷ 전 그사람도 누군지 궁금하네요.. 블랜드 제피르 지역인가? 맨날 한가운데 하이힐 신고 부1랄 밟아줄 여자 구하는 아저씨... | 17.04.25 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

진짜다! 진짜가 나타났다!! | 17.04.25 11:47 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

노인증 비추 드립니다. | 17.04.25 12:55 | | |

영웅전설짱
인증할 방법이 없음..... | 17.04.25 13:07 | | |

그러게 말임 비추 | 17.04.25 13:19 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

본인인지 아닌지는 모르지만.. 그 닉을 안다는것 자체가 아재인증 | 17.04.25 14:17 | | |

영웅전설짱
브라우저 시절 아디 검색시 이름 생년월일 찍힌 스샷을 구하면 인증해드리겠습니다 ㅎㅎ | 17.04.25 17:13 | | |

넹 ㅅㄱ | 17.04.25 17:22 | | |

(IP보기클릭)27.66.***.***

배틀마린은 기억하시는 분 없으실라나요. 잠수함들도 참 귀여웠는데. 넷마블에서 서비스한 어썰트기어였나 포트리스 비슷한 게임도 생각나고

(IP보기클릭)220.85.***.***

TheSalaryHunter
궤적 조절해서 쏘는맛이 재밌었죠. 유보트 ㅂㄷㅂㄷ | 17.04.25 11:02 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

TheSalaryHunter
랜덤해서 슈잠걸리면 대박이었지만.....;;; 토드마린인가 개구리걸리면 쪽박이었던 기억이 나네요... 참고로....이 게임디자이너가 제가 다녔던 학과 교수님(.....)그당시 이야기들어보니 엄청 고생하셨다고 하더라구요(....) 아 전 09학번입니다..ㅎㅎ | 17.04.25 15:00 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

넥슨 게임답게 유료화 후 막장운영으로  역시 넥슨이네

(IP보기클릭)175.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시스프리 메이커
몬헌프 해본적 없죠? 키보드 마우스 유저는 생각못한 패드 친화적 게임에 초보유저들 적응 못하고 너무빠른 유료화로 몬헌뉴비 유저 대부분 다 떨어져 나가고 나중에 무료화 했지만 유저들 안돌아오고 업데이트는 몇년간 되지도 않고 없뎃이란 말이 인사치레 오고갔던거는 아시나? | 17.04.25 12:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

시스프리 메이커
음.....당시에 몬헌에 한참 빠져서 온라인도 재밌겠다 싶어서 초창기에 해봤는데 기존의 방향키가 아니라 y(위)b(아래)g(좌)h(우)라서 적응을 못하고 접었던 기억이 나네요. 아마 키 커스텀 세팅도 안 되었던 걸로 기억합니다. | 17.04.25 13:24 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

TJIfryDay
? 없뎃은 둘째치고 하메 모른다거나, 실수 좀 한다고 아주 부모님 안부묻고 난리가 나던데? | 17.04.25 14:19 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

힁... 요구르팅이 없넹 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.95.***.***

택컴은 정말 시대를 앞선 게임이었는데..

(IP보기클릭)117.111.***.***

그랜드체이스 초창기 멤버인데 도중애 접은적은 많지만 나름 재밌었음 현재는 사라진 캐릭터 들이 너무 아깝다생각함. 그체M이 있긴하지만 캐릭터 능력 밸붕과 함께 캐릭터만의 개성이 사라져서 매우매우 아쉬움

사랑을담아서 C.VA
가장 신기한건 라피스가 아직도 살아있는게 참.. | 17.04.25 11:13 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

사랑을담아서 C.VA
라피스가 아직도 살아있어요???? 초딩때 네오다크세이버로 재밌게 했는데.. | 17.04.25 11:17 | | |

통장전부꼬라박아요
아. 그 라피스가 아니구나. | 17.04.25 11:18 | | |

통장전부꼬라박아요
그 라피스 입니다. 다크세이버 - 네오다크세이버 - 라피스 | 17.04.25 11:19 | | |

통장전부꼬라박아요

살아있습니다. 고대 장수게임.. | 17.04.25 11:21 | | |

사랑을담아서 C.VA
?????? 이게 아직도 있어요?????? 덕분에 나무위키 키고 왔습니다. | 17.04.25 11:25 | | |

통장전부꼬라박아요
국내 최초 비행시스템을 만든 프리프도 살어있죠 | 17.04.25 13:52 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

사랑을담아서 C.VA
네닥세에서 라피스로 넘어가면서 적응이안되서 접었는데 어릴때 뭐가뭔지 하나도몰라서 스킬포인트를 아예 하나도 안찍었는데 나중에 스킬포인트가 왕창남길래 수병 무슨 소환수 소환하는거에 잔뜩찍어서 시나리오 쉽게쉽게 깼던게 기억나네요 | 17.04.25 15:40 | | |

카르크
11 21 31 이렇게 오르면 캐릭이 바뀌고 참 재밌었죠 ㅋㅋ 현재보니 게임창 사이즈업을 이제서야 했던데 20년간 대체 뭐한건지... | 17.04.25 15:50 | | |

사랑을담아서 C.VA
그러고보니 네오다크세이버 지금 생각해도 노가다가 너무 심했던 것 같네요. 하루종일 붙잡고 있어도 1업하기가 힘들었으니... 초딩때 가장 높게 찍은게 기병으로 38인가 그런듯. | 17.04.26 09:05 | | |

통장전부꼬라박아요
4단찍기가 하늘의 별따기 수준이었다죠 5단보면 우와! 이랬는데 요새는 템이 잘나와서 돈좀 투자하면 금방 8단 찍는다더군요. | 17.04.26 09:35 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

몬헌온라인 첨 나올때 "이야~ 몬헌온라인이다 대박!" 나오고 난후 "조작시스템 만든놈 나와" 결국 몬헌용패드인가 뭔가 나오다가 겜 망함

(IP보기클릭)125.133.***.***

엠파이어워
진짜 지금이라면 엑박패드로 재미지게 즐길텐데 말예요 | 17.04.25 11:41 | | |

엠파이어워
그 조작 시스템에 적응 해서 동생하고 달림.. | 17.04.25 12:23 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

온리왓
그당시에 고딩이었는데 구엑박 패드랑 pc연결 케이블, 패드인식 프로그램 들어있는 usb 가방에 넣고다니면서 피방에서 했었던 ㅋㅋㅋ 비방에서 패드로 하고있으면 초딩들이 구경하고 피방 사장님이 이거 뭔게임이냐고 물어보시던 기억이 ㅋㅋ | 17.04.25 14:33 | | |

그체는 진짜 최근간 코그하는짓거리보면 망할수밖에없는 운명인듯 했는대.. 어릴때 재밌게했었는데 카제아제 처음잡을때가 아직더 기억나내여

(IP보기클릭)61.255.***.***

이 게임이 망한 이유는 무책임한 게임 인수와 운영 포기 때문이다. '버디게임'에서 운영하던 마판은 2008년 12월 위메이드가 사업권을 인수하게 된다. 그런데 사업권을 인수한 위메이드가 몇 달 넘게 업데이트를 하지 않았고, 이에 유저 상당수가 떠나가게 된다.

(IP보기클릭)59.29.***.***

내 살2 - 세라자드 - 데미안, 크리스티앙 2 내놔라... 이 망할 소맥아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.117.***.***

Ecarus
저는 철가 - 세라자드 - 데미안 운따윈 밑지 않는 구성. | 17.04.25 11:55 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300590 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 9 00:58
2300589 정보 PC 게임 정보 ComShepard 45 00:51
2300588 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 410 00:04
2300587 정보 PC 게임 정보 롭스 117 00:03
2300586 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 2 450 2024.04.19
2300585 정보 PC 게임 정보 Kariel823 12 1566 2024.04.19
2300584 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 1556 2024.04.19
2300583 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 340 2024.04.19
2300582 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 205 2024.04.19
2300581 H/W PC 정보 엑박플스위치 4 6079 2024.04.19
2300580 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 899 2024.04.19
2300579 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1286 2024.04.19
2300578 정보 PC 게임 정보 nokcha 4 2071 2024.04.19
2300577 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 596 2024.04.19
2300576 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 240 2024.04.19
2300575 정보 PC 게임 정보 ComShepard 22 3372 2024.04.19
2300574 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 3203 2024.04.19
2300573 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 608 2024.04.19
2300572 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 500 2024.04.19
2300571 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1104 2024.04.19
2300570 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 7 2328 2024.04.19
2300569 정보 PC 게임 정보 ComShepard 10 2745 2024.04.19
2300568 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1284 2024.04.19
2300567 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1116 2024.04.19
2300566 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1277 2024.04.19
2300565 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 1313 2024.04.19
2300564 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 14 6580 2024.04.19
2300563 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 213 2024.04.19

글쓰기 285501개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X