본문

[루머] AMD에 감사합니다! 인텔 최초의 6코어 첫 노출?(인텔 커피레이크 등장) [94]

(3270764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18341 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
6/6 인거보니 또 쓰레드 장난 하네 인텔 개객기들

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
노예인증인가요ㅎ 더 좋은 쪽을 사는게 합리적이지

(IP보기클릭)58.74.***.***

BEST
라이젠까지 갈것도 없고 과거에 인텔이 뻘짓해서 AMD에게 밀렸던건 걍 히스토리 소거하신건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
근데 왠지 이새끼들 i3 4/4, i5 4/6, i7 6/6 이렇게 장난칠거 같다...

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
아뇨 이해 잘되는데요ㅋ 그러니까 인텔이 무조건 좋을 것이다 이거 아닙니까? 노예인증이죠.

(IP보기클릭)119.196.***.***

경쟁이 최고시다!

(IP보기클릭)61.85.***.***

i5가 6/6이고 i7이 6/12면 좋겠네요

ㅋㅋㅋ 라이젠효과보소!! 암드님 감사합니다 굽신굽신

BEST
6/6 인거보니 또 쓰레드 장난 하네 인텔 개객기들

(IP보기클릭)113.10.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ksinon
이미 PS4와 엑원때문에 6코어~8코어를 풀 활용하고 있습니다. 최근 콘솔과 멀티로 나오는 대작들은여 | 17.04.25 10:04 | | |

BEST
근데 왠지 이새끼들 i3 4/4, i5 4/6, i7 6/6 이렇게 장난칠거 같다...

(IP보기클릭)110.70.***.***

스팀박스™
4/6은 반만 하이퍼쓰레드가 켜지나요 ㅋㅋ | 17.04.25 12:50 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

스팀박스™
그렇게 되더라고 지금보다는 좋을테니... | 17.04.25 14:00 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

인간이야
맛만 보여쥼.. | 17.04.25 14:27 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

암드가 아무리 좋은 제품 내놓으면 뭐하나... 인텔 이색기들은 이미 더 좋은거 만들어 놓고 돈 벌려고 걍 안파는것 뿐임 하지만 암드가 있어 소비자는 행복하다 암드 덕분에 언제나 더 좋은 인텔과 지포스를 살 수 있으니... 암드 사주시는 여러분 감사합니다

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
루리웹-6724506867
노예인증인가요ㅎ 더 좋은 쪽을 사는게 합리적이지 | 17.04.25 09:54 | | |

우주공돌
노예라뇨 이번 라이젠이 워낙 좋게 나온거지 그동안 암드가 인텔한테 비빈적이 있어요? 저도 과거엔 암드 라뎅 빠돌이였습니다 근데 하도 데여서 어쩌다 인텔 지포스 써보니 비교가 안되게 좋더군요 라이젠이 이번엔 잘 나왔지만 덕분에 인텔에서도 더 좋은게 나올거라는거죠 둘이 경쟁을 하면 소비자한테도 이득이구요 그럼 암드 덕분에 저는 더 좋은 인텔을 쓰게 되겠죠 이해가 안되요? 님이 말한대로 합리적으로 더 좋은 쪽을 사겠다는건데요 ㅋㅋ | 17.04.25 10:08 | | |

BEST
아뇨 이해 잘되는데요ㅋ 그러니까 인텔이 무조건 좋을 것이다 이거 아닙니까? 노예인증이죠. | 17.04.25 10:10 | | |

우주공돌
좋을 것이다가 아니고 좋은게 팩트죠 ㅋㅋㅋ | 17.04.25 10:11 | | |

본인이 댓글에 말했듯이, 인텔은 이제까지 반독점상태를 이용해서 성능 낮추고 가격 올려서 이익을 취하던 회사라는 것을 유념하시길 바랍니다. | 17.04.25 10:17 | | |

BEST
라이젠까지 갈것도 없고 과거에 인텔이 뻘짓해서 AMD에게 밀렸던건 걍 히스토리 소거하신건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.25 10:18 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

우주공돌
가격을 올리다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ i시리즈 1세대부터 7세대까지 라인업별 공시가나 보고오셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인텔인사이드 리베이트사건은 백번 인텔이 잘못한거맞는데 코어아키텍쳐이후 인텔은 가격으로 장난친적이 없어용 ㅋㅋㅋ 가격장난은 939소켓에서 승기잡은이후 미친듯하게 올려댄 암드가 더하면더했지 ㅋㅋㅋ 200mhz에 캐쉬1메가 차이로 500달러 차이나고 듀얼코어 시작 금액 489달러의 전설모름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.25 10:24 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

현재 인텔은 게임에서 더 좋은데, 전체적인 평가로 보면 라이젠이 잘 나오다보니 내년 1월에 나올 에정이었던 커피레이크 중 k버젼을 8월에 내놓겠다고 하였으니, 나머지는 1월에 나올테고, 1월에서 좀 지나서 3~5월정도면 라이젠 2세대가 나올텐데, 무조건 좋다고 하는 건 아니다고 보여지네요. 2세대에서 라이젠이 자동화된 부분 중 어느정도 최적화를 이루어낼텐데, 서로 잘 싸우는것이 더 좋죠. | 17.04.25 10:24 | | |

뉴인간사람
일단 뉴인간사람 님이 말하시는 '가격 장난'과 저의 '가격 올려서'라는 말은 뉘앙스가 다르네요. 저의 말은 더 합리적인 가격일 수 있는 것을 그렇게 하지 않았다는 것이고, 그건 반독점상태에 원인이 있다는 겁니다. | 17.04.25 10:36 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

우주공돌
그냥 지나가면되는데 낚인거 보고 공격적인 댓글다는 모습을보고 바닥이라 표현한것같네요. | 17.04.25 10:38 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

듀얼코어때 암드가 인텔 발랐는데요 | 17.04.25 10:51 | | |

한 6~10개월정도 발랐죠... 근데 가격도 인텔대비 2배가까이 되게만들어서 암드가 소비자들도 쳐발라버렸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (인텔241달러vs암드537달러<성능은 좋았음>) 그리고 코어2듀오가나오고 다시 가격을 절반이하로 떨어뜨리면서 암드믿고 산사람들까지 통수로 발라버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.25 11:05 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

뉴인간사람
당연히 비싸질수밖에 없지요 당시 CPU생산량이 전체 CPU시장의 20%도 안되는게 AMD였으니까요 즉 수요대비 공급이 폭등하게 된것이고 그리고 대체재가 등장할경우 희소가치가 크게 떨어져서 물건 가격이 떨어지는건 흔하게 일어나는 일입니다. 당장 인텔이 AMD가 대체제 역할을 못했을때 물량을 일부러 조절하면서 엄청난 폭리를 취했다는걸 아시는 분이 대체재 역할을 해서 인텔 가격을 떨어뜨리는데 큰 역할을 해주고 있는 AMD를 비난하는건 참 이해가 안되는군요 | 17.04.25 11:42 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

그냥 평범한 닭
가격이 비싸진거면 공급대비 수요가 폭등한거 아닌가요 | 17.04.25 11:50 | | |

lupusregina・β
헉 그러고보니까 거꾸로 적었네요 공급 대비 수요인데 서로 거꾸로 적었군요 | 17.04.25 11:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

인텔산다고 노예라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 전에 불도저나 페넘 산 사람들은 정신병자라고 말하는것과 다름 없네요 그냥 무시하고 지나가시길 | 17.04.25 11:53 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

그냥 평범한 닭
인텔이 하면 폭리고 암드가 하면 어쩔수 없는거라니..이거 흔한 팬보이의 이중논리 아닙니까. 당시 콘로 발표되고 시장에 물량 엄청나게 풀렸던걸 보면 보면 물량없어서 비싸게 판다는거는 말도안되는 소리고 인텔마냥 물량 조절하면서 폭리 취했던건데 이당시 암드를 쉴드칠 이유가 있을까요. | 17.04.25 13:07 | | |

blooddog
그건 당시 상황와 CPU생산을 전혀 이해못하는데서 나온 착각입니다. AMD가 소화해내던 물량은 X86 전체 물량의 약 20~30에 불과했습니다. 그이상을 찍어낸다면 그건다 악성 재고가 됩니다. 왜냐하면 CPU는 생산에 한달이 걸리다보니 한번 기계를 동작시키고 멈추는데 들어가는 비용이 엄청나게 커요 그래서 잘팔린다고 물량을 마구 늘리는건 힘들고 반대로안팔린다고 물량을 줄이는것도 힘듭니다. 그래서 AMD는 그이상의 물량을 뽑을 이유가 없었고 그정도 수준만 처리하고 있었습니다. 그런데 갑자기 AMD에 대한 수요가 급증하니까 더 찍어야하는데 공장이 없어요 이때 당시 AMD CEO가 초대형 오판을 하게 되는데 그것은 AMD공장을 두배로 늘린다는것이었습니다. 그런데 공장은 금방 만들어지나요? AMD의 황금기가 끝난다음에 완공되었습니다. 그리고 당시 인텔은 가장 큰 시장이었던 기업에 대한 대규모 공급 시장을 자사의 영향력으로 막아놓은 상태였고 그와중에 공장을 신설하려니까 자본이 급격하게 부족해진것입니다. 여기서 나온 또한번의 초대형 오판이 ATI인수였고 이후 자본부족으로 핵심 분야빼곤 다 팔아야만 했고 이후 AMD의 암흑기가 시작됩니다. 공장은 두배로 늘렸는데 CPU수요는 절반으로 줄었습니다. 그게 바로 AMD의 10년이 넘어가는 기나긴 암흑기의 시작이 됩니다. | 17.04.25 14:01 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

뉴인간사람
그건 메인스트림급 I시리즈나 그렇지 HEDT I7시리즈는 가격 올렸어요. i7-5960x $999 → i7-6950x $1743 i7-5930k $594 → i7-6850k $628 i7-5820k $396 → i7-6800k $441 위에 i7-6950x는 코어가 2개 늘어나지 않았냐? 라고 하실 수는 있는데 자사 i7-4960x → i7-5960x의 가격유지 전례와 익스트림(XE) 라인업 대비 가격이 오른 것은 쉴드의 여지가 없고 i7-5960x와 성능이 비슷한 i7-6900k($1109)도 어차피 i7-5960x보다 비싸서 이것또한 쉴드의 여지는 없습니다. 뿐만 아니라 이것이 중형 서버급 CPU는 그 만행이 더 심한데 네할렘 → 샌디때도 올랐지만 이것은 그나마 양심적인 수준이고 샌디브릿지 E5시리즈 끝판왕 E5-2690/E5-2687w와 브로드웰 E5시리즈 끝판왕인 E5-2699a v4의 가격을 비교하면 2배가 넘는 차이가 납니다. 물론 E5-2690 v4와 E5-2690의 가격이 같으니 양심적이고 문제 없지 않느냐 라고 하실 수는 있는데 최상위 라인업 위에 또 다른 라인업을 신설하여 가격을 올려 받는 수법이라 그 더러운 수작에는 변화가 없습니다. | 17.04.25 14:16 | | |

blooddog
더 구체적으로 말하하면 애초부터 AMD는 단 한번도 시장 지배자의 위치를 가져본적이 없고 AMD가 물량을 조절할수있는 능력도 없습니다. 사실상 시장 지배자는 인텔이고 AMD가 아주 잠깐 인텔을 앞섰을때 그때 CPU에 희소성이 붙어서 비싸게 된경우가 생긴겁니다. 지금 당장 나오는 라이젠도 만약 인텔은 압도적으로 능가했다면 그때와 동일한 현상이 반복되도 이상할것이 없습니다. 애초부터 AMD는 인텔만큼 많은 물량을 소화할수 있는 능력이 없거든요 그래서 AMD가 시장에 끼칠수 있는 영향은 일정 수준의 물량을 꾸준히 소화해 줌으로써 인텔의 횡포를 견제하는 정도인데 만에 하나 AMD의 수요가 그 이상이 되어버리면 AMD가격이 폭등하는거죠 | 17.04.25 14:16 | | |

퐁듀
내가 지금 상황을 이해를 잘못하는거,,,? 지금 누구 바닥이 보인다는거죠? ㅋㅋ | 17.04.25 14:32 | | |

팩트는 라이젠이 지금 모든 데스크탑 라인업에 거쳐서 더 좋은게 팩트에요 ㅋㅋ 조금이라도 기술적인 상식이 있다면 같은 가격대로서 라이젠이 더 좋을수밖에 없다는 생각이 드는게 당연하다구요 IPC가 10~15%정도밖에 차이 안나는데 코어와 쓰레드수가 압도적으로 많아요. 특히 i5라인은 4코어 4쓸과 6코어 12쓸의 싸움이고 HT보다 SMT가 무려 더 좋아요 팩트는 "라이젠이 더 좋다"가 팩트라고요 ㅋㅋ 코어 4개까지밖에 활용못하는 게임에서 클럭빨로 이기는 상황 말고는 말이에요 모든 작업에서 | 17.04.25 14:35 | | |

퐁듀
우주공돌님이 바닥보인다고 한거면 바닥은 너님이 보여요 ㅋ | 17.04.25 14:36 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

blooddog
그당시 공장이 땅값 엄청 비싼 드레스덴에 공장이 있어서 큰 팹이 아니었다우. | 17.04.25 15:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뉴인간사람
10개월같은 소리하시네. K7 등장부터 펜티엄4의 기나긴 시절이 전부 굴욕의 역사건만. 기억이 축지법이라도 쓰신듯? | 17.04.25 15:09 | | |

SeinStierl
K7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듀얼코어나오기전엔 절대성능에서 서로 엎치락뒷치락했지 뭔 굴욕의 역사 ㅋㅋ 기억왜곡이라도 당하신듯? 이런 극성 암등이들이 문제임 | 17.04.25 15:34 | | |

뉴인간사람
댁이 정신승리하느라 바쁜 답없는 인텔신도인거고. 난 초기 펜티엄 3이랑 펜티엄 4 윌라멧까지 써본 사람인데 그 안습한 순간들이 꼴랑 10개월이었다니 거참 웃기는구만. 헛소리도 쉬어가면서 하십쇼 | 17.04.25 17:33 | | |

대충 사이트 들어가보니 3.5GHz에 6*256kb L2캐쉬에 9MB로 봐서는 저 모델 i5모델일 가능성이 높네요. 일단 카비레이크 i7 7700이 3.6GHz이니깐!

스팀박스™
코어수가 늘면 클럭올리긴 힘들기 마련이라 저게 i5라는 확신은 못하지요. 일단 es니까 i7이 저상태에서 클럭 조금 더 올릴수도 있고... | 17.04.25 15:12 | | |

SeinStierl
해외에서도 다 i5로 추측하고 있고 어느게 정답이라는건 없습니다. 근데 인텔이 멍청하지않는 이상 i7을 6/6에는 안낼거 같네요 | 17.04.25 15:24 | | |

스팀박스™
뭐... 일단은 es일 뿐이니 섣부른 판단은 하지 않는게 나을지도 모르지요. 어느쪽이든, 인텔애들이 정신 좀 차릴것도 같으니 다행이라면 다행입니다. 이제 가격이 관건인데 과연 어떻게 되려는지... | 17.04.25 15:27 | | |

SeinStierl
그러게요. 이번에도 정신못차리고 i7 6/6 이 딴식으로 낸다면 개 빡칠듯요. 제생각으로는 가격은 올라가지 않고 그대로 유지하지 않을까 싶습니다. 지금가격에 더 올리면 레알 인텔 노답;; | 17.04.25 15:35 | | |

근데 커피레이크는 i7모델부터 출시한다고 했습니다... i5를 포함한 메인스트림 이하는 연말이나 내년초로 기사가 나왔는데.. 그냥 하이퍼스레드 기능을 적용안한 i7이 아닐까요?

(IP보기클릭)182.31.***.***

i3 K버전없이 클럭 낮게 해서 4/8 i5 K버전 있고 클럭 i7에 살짝 떨어지고 6/6 i7 K버전 있고 클럭 정상화에 6/12 일려나...

아셰리프
펜티엄이 4/4 달고 나오면 펜티없는 상황이 벌어질 듯 | 17.04.25 09:49 | | |

아셰리프
i3는 4/4일것 같습니다 | 17.04.25 10:02 | | |

아셰리프
4/4 6/6 6/12 정도로 예상 펜티엄은 계속 2/4로가고. 딱이죠이정도가 펜티 2/4로 올리면서 매력이 없어진 i3라인업들 살리고 (비슷한가격대 라이젠애들이 4/4 저클럭 4/4고클럭 충분히 제압가능) 몇몇 최상위권 i3들이 4/8을가지고 나올지도모르고 예전처럼 i5와 i7을 HT유무로 차이를 내고 i5는 4/8보단 6/6이 그래도 동클럭에서 8~15%까지 좋은모습을 보여주기때문에 i3와 마찬가지로 i5의 메리트강화 라이젠과의 싸움에서도 r5라인들과 경쟁 딱 좋아보이네요 ipc차이가 워낙에 많이 나기때문에 i7의 경우 6/12만가도 라이젠8/16들하고 충분히 싸울만한 성능이 나온다는점도 괜찮고 | 17.04.25 10:21 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

P$M$
체험판 g4560 | 17.04.25 10:56 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

결국 암드가 해냈네요 ㅋ

i5 6코어 12스레드 / i7 8코어 16스레드는 되어야 라이젠보다 한 발 앞서간다

그래서 커피레이크가 나와도 라이젠1세대가 안꿀릴거같아요 ㅋㅋ | 17.04.25 10:06 | | |

커피레이크 4g~4.2g에 6/12정도만 되도 멀티에서 1700x근처까지 갑니다-_-; 지금 루머로 4.4~4.7까지도 가능하다는 소리 나오는데 진짜로 이정도면 1800x도 땀... 부정회로돌려서 4~4.2정도 i7라인업으로 6코어가 내려오는이상 가격은 7700k카비자리 이어받을테니 가격대는 330~360사이로 예상 8월에 k버젼 i3~i7까지 먼저나오고 나중에 논k발매예정 | 17.04.25 10:13 | | |

성능이야 라이젠때문이라도 나쁘지 않게 나올거 같은데 젭알 내장글카 성능 대폭 업좀 시켜줬으며 ㅠㅠ gtx750까지.. 아니 gtx650정도만 나와도 엎드려 절할듯 ㅇㅇ

(IP보기클릭)211.36.***.***

스팀박스™
그 수준은 라이젠 APU에 기대하셔야 하는게 아닐지... | 17.04.25 12:50 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

6코어 모델 자체는 원래 출시 예정이었고 그게 다만 출시일정이 땡겨진게 의외인데.. 일단 소켓장난질은 아니라고 하니까 1. 가격 2. 쓰레드여부 3.K모델장난질 << 이것이 관건일듯합니다.

(IP보기클릭)110.8.***.***

최고의 구도로 가네요 암드가 잘내서 다행이네요

인텔 X299 스카이레이크X 라인(4코어/8쓰레드, 6코어/12쓰레드, 8코어/16쓰레드, 10코어/20쓰레드, 12코어/24쓰레드)에 맞서서 AMD가 X399 쓰레드리퍼 라인(12코어/24쓰레드, 16코어/32쓰레드) 준비중이니 이번 3~4분기도 CPU쪽 시장은 아주 피터지게 싸울듯하네요

(IP보기클릭)116.126.***.***

공정이 바뀌는건 아니니까.. 코어수가 늘어남에 따라 카비대비 클럭은 내려가지 않을까요 클럭이 내려가도 코어수가 올라가서 생기는 이득이 더 크니 일부게임은 여전히 카비가 더 잘 나오긴 할것도 같고요.. 여튼 인텔에서 코어수 변화는 기대가 되네요 8/16으로 정면승부면 더 좋았겠지만 6/12로 변화된것도 굉장히 기대가 됩니다.

현아짜응
14nm긴 하지만 같은공정이라도 차이가 좀 있다고 하더군요 | 17.04.25 10:25 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

현아짜응
14nm++를 사용하기 때문에 수율이 향상되고 오버율이 조금 향상됩니다. 그래서 전압과 온도가 낮아서 소비 전력이 조금 낮으니까요. | 17.04.25 13:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

장하다 김라이젠

(IP보기클릭)211.108.***.***

가격은 안감사 하겠지만 살 사람은 살테니깐 뭐

(IP보기클릭)211.56.***.***

또 장난치네 6코어 6스레드.. ㅡㅡ

너의 꿈
해외에서 i5로 예상중입니다 더 좋은거죠^_^ | 17.04.25 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

뉴인간사람
그래도 과감한 느낌이 나지 않는건 사실인것 같음 ㅠㅠ | 17.04.25 10:50 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

음.... 잘 모르겠당...;; 일단 좀 나오는걸 보고 기다렸다가 비교글보고 다시 정해야 겠군용....

(IP보기클릭)220.85.***.***

6코어 6쓰레드와 4코어 8쓰레드의 성능은 얼마나 차이가 나려나요...

雪風 Maive
우선 소프트 회사에 얼마나 멀티 코어 툴을 잘짜냐에 달려 있습니다 | 17.04.25 10:59 | | |

雪風 Maive
라이젠으로 돌려본걸로는 동클럭에서 10%정도의 차이가있습니다. 4/8 785 6/6 856 | 17.04.25 10:59 | | |

雪風 Maive
대체로 물리코어가 많은게 일단 유리한편입니다'' | 17.04.25 11:00 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

뉴인간사람
기존의 i7보다 성능이 높을수도 있다는 점은 좋은 상황인거 같네요. | 17.04.25 11:09 | | |

雪風 Maive
넵 i7을 6/12로 가고 i5를 4/8로 가는것 정도만 최근 예상이었는데 i5 6/6은 꽤 예상외네요'' | 17.04.25 11:14 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

똥서멀은 좀 바꿔주면 안되나

(IP보기클릭)222.97.***.***

인텔 또 같은모델 성능 쬐쬐~끔 올리고 닉넴뒤에 뒤에 리플레시 붙여서 팔아먹으려고 계획해놨었을텐데 라이젠때문에 계획에 차질 좀 생겼을듯

(IP보기클릭)118.32.***.***

경쟁이 이래서 좋습니다 ㅋㅋ. I7이 아니라 I5부터 6코어라인으로 밀어버리네요 잘가 칠칠따리 칠칠따 신나는 노래 불러본다

(IP보기클릭)112.219.***.***

클럭은 10나노로 바뀌면 향상되긴 할려나

(IP보기클릭)116.39.***.***

생굴이맛이있을까요맛이없을까요
10nm는 수율 문제때문에 모바일 계열 CPU가 먼저 나오고 수율이 어느 정도 향상되면 데탑 계열 CPU가 나오는게 일반적입니다. 10nm가 먼저 나온다고 해도 수율에서는 기존의 14nm보다 못할 수 있으니까요. | 17.04.25 13:30 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

컴퓨터 바꿀려고 생각중인데 대략 언제쯤 얼마나 나올까요?

(IP보기클릭)1.221.***.***

David_Luiz
8월 | 17.04.25 11:49 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

인텔이 스레드 장난질이면 라이젠 사는게 나을듯

(IP보기클릭)112.220.***.***

이거 그냥 스레드 장난질 인거 같은데 아직도 인텔 빨아주는 사람들 많은듯

(IP보기클릭)112.163.***.***

i5가 6C6T면 괜찮네요 i7에 6C6T 넣을줄 알았는데

(IP보기클릭)14.45.***.***

다만 가격이 감사 하지 못할지도.

(IP보기클릭)14.36.***.***

애플이 아이폰 화면크기 천천히 늘렸듯이, 유리한 입장에선 가진 카드를 부랴부랴 내놓을 이유가 없죠. 6/6, 6/12로 라이젠한테 밀린다면 모를까, 대충 비슷하거나 앞서기만 해도 인텔에선 절대 8/8, 8/16으로 낼 생각 없을 겁니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

X299 라인이 연내발매라서 6코어라인이 겹칩니다. 즉 커피레이크 6코어가 너무 잘 나오면 스카이레이크X 6코어 이하는 전멸하는 거죠.

코끼리손
6코어 겹쳐도 일단 내부 캐쉬 대역폭 pic레인 등등 기타 명령어 땜시 같은 6코어라도 일단 사용 용도가 다르니 발릴일은 없어용 문제는 가격이죠 | 17.04.25 14:12 | | |

그냥 i스리즈 이전처럼 그냥 모든 시퓨 오버 할수있게좀 해라 팀킬이건 머건 e2140 츰 이녀석 개사기 시퓨 엿지

(IP보기클릭)58.236.***.***

그래서 이번에도 구데기 서멀?

일단 6c가 보이기라도 했다는게 맘에 드네요. 이제 제대로 경쟁하기 시작하는구나..

(IP보기클릭)1.176.***.***

이런것 보면 그동안 인텔이 아이비브릿지 부터 시작해서 현재 카비레이커 까지 얼마나 경쟁자가 없어서면 일부러 성능을 찔금찔금 올렸다는걸 알수가 있는 대목이죠 (커피레이커 정도 성능도 몇년전에 이미 만들어 놓았겠죠 ) 이래서 독주가 무섭다는 겁니다

(IP보기클릭)203.128.***.***

i3는 4c/8t일려나요

(IP보기클릭)175.126.***.***

chakata
설마요... i3 제품이 4C/4T 제품만 되더라도 대박이라고 보는 상황입니다. ㅎㅎ 펜티엄 전 라인 2C/4T 가고 i3 4C/4T , i5 4C/4T , i7 6C/12T 가는게 가장 이상적일 듯 한데, 항상 소비자 바람 대로 나오지 않았던지라 가성비 개판으로 나오던 기존 라인업대로 나오면서 6C/6T 제품만 상위에 추가할 수도 있습니다. ㅎㅎ | 17.04.25 16:48 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

i3 4c4t i5 6c6t i7 6c12t이려나요?

(IP보기클릭)106.243.***.***

저전력 4코어 8쓰레드 빨리나와라~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)211.106.***.***

암드때문에 커피레이크가 6코어로 나오는게 아닙니다 http://wccftech.com/intel-14nm-coffee-lake-10nm-cannonlake-2018/ 작년 7월 기사에 나온 인텔 로드맵에 커피/캐논레이크 6코어 12스레드가 이미 로드맵에 있습니다 17년 하반기로 끌어당겨졌을 뿐이지 "암드때문에" 나오는게 아니에요.. http://wccftech.com/intel-coffee-lake-desktop-6-core-4-core-cpu-leaked/ 그리고 이번에 유출된 6C/6T 프로세서의 L3캐쉬 용량으로 미뤄볼때 6C/6T는 i5일 가능성이 있구요 i7은 예정대로 6C/12T로 나올겁니다 i3가 4C/4T로 나올 가능성도 있어보이네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300866 던파 PC 게임 정보 아타호-_- 7 14:14
2300864 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 7 1303 13:24
2300863 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 235 13:11
2300862 H/W PC 정보 Kingroro 1535 12:54
2300861 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 2 816 12:54
2300860 정보 PC 게임 정보 하지만구 2 1013 12:39
2300859 정보 PC 게임 정보 롭스 136 12:39
2300858 LOL PC 게임 정보 롭스 681 12:33
2300857 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 5 2423 11:45
2300856 H/W PC 정보 마블시빌워 2 2080 11:28
2300855 정보 PC 게임 정보 neuRam 2 2453 11:13
2300854 정보 PC 게임 정보 GPixel 6 1655 11:00
2300853 정보 PC 게임 정보 nokcha 6 4288 10:31
2300852 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 674 09:59
2300851 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 2392 07:51
2300850 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2080 07:19
2300849 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 629 07:17
2300848 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 850 07:16
2300847 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 8 1274 06:30
2300846 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 3 1912 05:11
2300845 H/W PC 정보 라스트리스 2 1556 02:40
2300844 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 4604 02:24
2300843 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 2196 01:36
2300842 VR PC 게임 정보 왜날뾁에올인 569 01:33
2300841 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 733 01:18
2300840 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1229 01:10
2300839 정보 PC 게임 정보 ㄷㄷㅂ 32 5431 00:43
2300838 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 2 1660 00:15

글쓰기 285648개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X