본문

[LOL] [LOL] 승패 가른 '충격파' 한 방! kt 롤스터, 장기전 끝에 3세트 승리 [27]

(3036631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5586 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
팀의 장점 : 고동빈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
근데 칼날부리 젠 했어도 결과는 똑같았을 거 같음. 이미 투신 스피릿은 정리되는 상황이라.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
칼날부리 안 나왔어도 충격파는 들어갔을 거 같음. 칼날부리 안 나왔으면 그라가스가 벽 넘어갔으니 술통폭발로 오리 제외한 크트멤버들 접근 못하게 날렸을 거고 그렇게 되면 아마 투신은 죽을 확률이 높고 나머지 멤버들은 도망갈 확률이 높다고 생각함. 그 과정에서 그라가스랑 오리는 죽을거고 그렇게 되면 kt가 바론 먹었을 듯. 어찌돼도 폰이 먼저 잘 노린 게 맞고 kt한테 유리한 쪽으로 기울었을 거 같네요. 근데 아프리카는 2세트도 그렇고 너무 아쉬울듯.... 봇만 그렇게 터지지 않으면 경기력 자체가 지금 kt한테 지진 않을 거 같은데.. 물론 테프트마타가 압도적으로 라인전 강한 것도 kt 전력이지만... 솔직히 아프리카 선수들은 좀 억울하다고 생각할 법한 경기내용이었음ㅠ

(IP보기클릭)115.22.***.***

승패를 가른건 칼날부리 젠이지...

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
근데 칼날부리 젠 했어도 결과는 똑같았을 거 같음. 이미 투신 스피릿은 정리되는 상황이라.

(IP보기클릭)1.238.***.***

하츠
저도 그렇게 생각함. 다시보기 돌려보는데 충격파가 먼저 터졌어요. | 17.03.30 23:54 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

하츠
어떻게든 케이티까고 싶으니까 정글몹때문에 간신히 이겼다는듯이 폄하는듯 | 17.03.30 23:55 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

하츠
배치기 타이밍을 리플레이로 다시 봐야겠지만 토스되는순간 0.5초컷이어서 아프리카가 좀 더 유리했을 상황이지 싶은데,,, | 17.03.30 23:58 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

ssddard
애초에 진입이 되면 궁으로 밀어버릴수 있었어요. 배치기가 빨랐냐 오리가 더 빨랐냐 그런 문제가 아니라. | 17.03.31 00:00 | | |

청샤오(程潇,Chéng Xiāo)
배치기가 빨랐으면 그라가스 궁맞고 토스되는 사이에 맞아죽을텐데 어떻게 밀어내요 ㅋㅋㅋㅋ 빅토르 그브 자이란데,,,,, | 17.03.31 00:33 | | |

ssddard
?? 배치기가 느렸어도 토스로 밀리니까 배치기가 빨랐냐 오리가 빨랐냐 논쟁이 무의미하단건데 뭔... | 17.03.31 00:47 | | |

난첨부터 배치기가 먼저 들어가는 순간 오리가 토스맞고 순삭당한다는 얘긴데 님은 뭔얘기하는데요? 애초에 밀어내서 무의미하단 말을 이해를못하겠는데? 뭔가 포인트를 잘못잡은거아님? | 17.03.31 00:55 | | |

ssddard
그라가스가 들어왔어도 오리가 더 빨랐으니 그라가스배치기가 더 빨랐냐 오리가 더 빨랐냐 계속 말이 나오고 설사 배치기가 안들어갔어도 글가가 진입하면 궁으로 밀린다는 소린데 뭔 | 17.03.31 01:01 | | |

애초에 "배치기타이밍을 리플레이로 다시봐야겠지만"이라고 써놨고(그 타이밍을 정확히 못봤단 이야기),,,만약 그랬다면(배치기가 먼저들어왔다면) 아프리카가 더 유리했을 거라는 얘긴데 왜자꾸 제대로 안읽고 이상한소리를,,,, | 17.03.31 01:16 | | |

ssddard
님 첫댓글부터 내말을 딴의미로 해석하고 답변하고 있다는 이야기임,,, | 17.03.31 01:17 | | |

ssddard
애초에 말귀 못알아듣고 딴 의미로 해석하는건 그 쪽 아닌가.. 충격파 배치기 타이밍 논란에서 (첫 댓글) 당신 쪽은 만약 배치기가 먼저 들어갔다면 아프리카가 더 유리했을것이다 말했고 , 나는 배치기가 만약 안들어갔어도 궁토스로 제압되는 상황이다를 덧불인건데 ... 자꾸 똑같은걸 계속 헛돌고 계시니 더 어떤 방식으로 추가 설명을 붙혀야 할지 모르겠습니다. 그냥 좋을대로 결론 지으세요ㅂ | 17.03.31 01:30 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

오리아나 점멸도 있었어요 배치기 안들어갔으면 궁토스는 거의 안된다고 봐도 됩니다; | 17.03.31 02:01 | | |

℃layton Kershaw
님은 제가 다른 게시글에서 친절하게 설명해준걸로 기억하니 그거 읽으시구요 | 17.03.31 11:06 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

하츠
그라가스 넘어갔다면 궁+W 까지만 쓰고 빠지거나 토스 당했을 확률이 높아보이고 그라가스가 오리아나 뒷쪽에 나타나는것을 봤을때 KT 나머지 멤버들이 그라가스 쪽을 볼지 투신, 스피릿쪽을 볼지도 알수없고 구도 자체가 어느하나 단정짓기 힘들어보임 개인적으로 그라가스 넘어갔으면 궁+W 이후에 그라가스쪽으로 어그로 쏠려서 최소 스피릿 최대 둘다 생존 했을것 같음 | 17.03.31 11:49 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

느그혁 소리만 나와도 비공세례에 병먹금 클린팬문화 나오던 곳이 폰은 구데기니 공짜폰이니 신나게 까네 ㅋㅋㅋ 극혐

(IP보기클릭)125.143.***.***

루리웹-954774913
그분의 명성에 흠집을 냈던분이라.. | 17.03.31 00:24 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

3위도 아슬아슬한 크트팬들 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.31 07:43 | | |

(IP보기클릭)123.16.***.***

느그혁은 정당한거고? | 17.03.31 10:09 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

장로랑 칼날부리가 MVP다 레알

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
팀의 장점 : 고동빈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

스고수 목소리 왜이리 귀엽지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.6.***.***

마이크 두개 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
칼날부리 안 나왔어도 충격파는 들어갔을 거 같음. 칼날부리 안 나왔으면 그라가스가 벽 넘어갔으니 술통폭발로 오리 제외한 크트멤버들 접근 못하게 날렸을 거고 그렇게 되면 아마 투신은 죽을 확률이 높고 나머지 멤버들은 도망갈 확률이 높다고 생각함. 그 과정에서 그라가스랑 오리는 죽을거고 그렇게 되면 kt가 바론 먹었을 듯. 어찌돼도 폰이 먼저 잘 노린 게 맞고 kt한테 유리한 쪽으로 기울었을 거 같네요. 근데 아프리카는 2세트도 그렇고 너무 아쉬울듯.... 봇만 그렇게 터지지 않으면 경기력 자체가 지금 kt한테 지진 않을 거 같은데.. 물론 테프트마타가 압도적으로 라인전 강한 것도 kt 전력이지만... 솔직히 아프리카 선수들은 좀 억울하다고 생각할 법한 경기내용이었음ㅠ

루리웹-1069545868
아 오리도 안죽었겠네요 | 17.03.31 00:00 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

칼날부리가 문제가 아니라 그라가스가 문제인듯..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301582 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 2 580 04:02
2301581 정보 PC 게임 정보 베르세리아2 1 237 03:58
2301580 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 2 219 03:56
2301579 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 2 560 03:04
2301578 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 371 02:14
2301577 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 1366 02:11
2301576 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 847 02:05
2301575 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 2 527 01:19
2301574 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 5 2492 2024.05.08
2301573 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 744 2024.05.08
2301572 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 10 3468 2024.05.08
2301571 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 4291 2024.05.08
2301570 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1138 2024.05.08
2301569 오버워치 PC 게임 정보 게이패스 4 1409 2024.05.08
2301568 정보 PC 게임 정보 게이패스 2037 2024.05.08
2301567 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 2203 2024.05.08
2301566 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 4225 2024.05.08
2301565 LOL PC 게임 정보 박주영 2 3232 2024.05.08
2301564 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 4994 2024.05.08
2301563 H/W PC 정보 류오동 17 11255 2024.05.08
2301562 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1911 2024.05.08
2301561 에이펙스 PC 게임 정보 ComShepard 893 2024.05.08
2301560 정보 PC 게임 정보 ComShepard 14 5218 2024.05.08
2301559 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 1810 2024.05.08
2301558 LOL PC 게임 정보 박주영 1 1434 2024.05.08
2301557 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 4955 2024.05.08
2301556 정보 PC 게임 정보 ASTRO-A50X 7 2153 2024.05.08
2301555 ETC PC 정보 춘리허벅지 22 5815 2024.05.08

글쓰기 286069개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X