본문

[LOL] [LOL] 롤챔스 스프링 KT vs 아프리카 [64]

(1308241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2630 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST

MVP

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
저도 허리디스크 환자로서 폰의 부진을 보면 왠지 연습량 부족이 원인이 아닌가싶네요. 제작년인가에 폰이 급성디스크로 허리수술받은 걸로 아는데 허리디스크있는 사람은 매일 오래앉아있기도 힘들고... 솔직히 프로게이머들처럼 매일 열몇시간씩 의자에 앉아서 연습하는 직업특성상 허리디스크는 선수생명 끝났다고 보네요. 폰으로선 아쉬운 일... 이 예상이 빗나갈지언정 허리디스크가 폰의 경기력 저하에 분명한 영향은 있을듯하니

(IP보기클릭)45.64.***.***

으아아 공짜폰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)116.47.***.***

KT 슈퍼팀 탄생 데프트 폰 마타 등 대거 선수들 영입

(IP보기클릭)112.150.***.***

청샤오(程潇,Chéng Xiāo)
동빈아! 또 고통받냐 ㅠㅠㅠ | 17.03.30 23:18 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

와 KT 진짜 ㅋㅋㅋ 한타 너무 못하는 거 아니냐..;

(IP보기클릭)221.157.***.***

고통받는 스코어.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.143.***.***

혐중 버프로 중국인을 잡는 스피릿 ㄷㄷ해

(IP보기클릭)61.98.***.***

폰 너무 심각하네

(IP보기클릭)121.174.***.***

앞에 두 번은 상대편 노림수가 좋았다고 해도, 이번거는 스펠 다 들고 있는데 플도 안쓴 그라가스 궁에 토스당했다는거는 진짜;;

(IP보기클릭)210.121.***.***

폰 포지셔닝도 안좋고 스펠도 다 들고 죽는 경우가 많아서 많이 힘들어보이네

(IP보기클릭)175.213.***.***

오늘도 용--준하네.. 그리고 스고수 진짜 은퇴하는거 아닌가 ㄷㄷㄷ 진짜 빡치겠다..

(IP보기클릭)183.99.***.***

쥬리쨩
걍 이적하면 될듯 ㅠ | 17.03.30 23:20 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

구 락스 승리자는 피넛 쿠로인가

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
저도 허리디스크 환자로서 폰의 부진을 보면 왠지 연습량 부족이 원인이 아닌가싶네요. 제작년인가에 폰이 급성디스크로 허리수술받은 걸로 아는데 허리디스크있는 사람은 매일 오래앉아있기도 힘들고... 솔직히 프로게이머들처럼 매일 열몇시간씩 의자에 앉아서 연습하는 직업특성상 허리디스크는 선수생명 끝났다고 보네요. 폰으로선 아쉬운 일... 이 예상이 빗나갈지언정 허리디스크가 폰의 경기력 저하에 분명한 영향은 있을듯하니

민이형! 도와주러왔구나!

9/1/4 고통빈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

스코어가 이렇게 잘해줬는데..

(IP보기클릭)222.107.***.***

요새 킅은 그래도 일관성있는듯. 초반에 거의 겜터트리면 어버버하다가 역전패당함, 초반에 못터트리면 무난하게 쳐발림.

(IP보기클릭)211.206.***.***

KT 자기들 폰팔이 기업이라고 공짜폰 막 퍼주는거 보소 남는거 있나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.79.***.***

스코어만 불쌍하다 진짜 씹구데기 같다 어휴

썸데이.. 애로우..!!

(IP보기클릭)221.145.***.***

kt는 한타만 문제가 아니라 skt나 삼성은 초중반 잘크면 운영하면서도 어느순간 모여서 상대 숨쉴틈을 안 주는데 kt는 초반 잘커도 131 지겹게 하면서 어느 한군데를 뚫을 생각을 안하고 상대가 클 시간을 계속 줌..이니시를 열 방법을 모르는건지 한타 자신감이 없어서 그런건진 몰라도 너무 상대를 편하게 해주는게 문제인듯

(IP보기클릭)221.139.***.***

후샤.D.뉴에이
이쯤 되면 마타식 운영이 유행이 지났다는걸 깨달아야 할텐데 말이죠 ㅋㅋ | 17.03.30 23:23 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

후샤.D.뉴에이
kt 잘되던 1라운드에서는 상대가 클 시간 전혀 안주고 빠르게 끝냈었죠.. 그냥 한타가 계속 안되니까 자신감있게 못하고 질질 끌리는듯; | 17.03.30 23:23 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

KT 후반 운영은 갈수록 나락으로 떨궈지고.... 반대로 아프리카는 SKT 잡았을때의 그 운영능력 이상으로 폼이 올라온 듯... 팀으로서의 연계가 대단

탄식의 란두인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명불허전 고통빈 ㅜㅜ

(IP보기클릭)49.170.***.***

아니 그라가스 궁 빠졋잖아 쉔이 바텀가야지 왜 안가 ㅠㅠ

블루베리맛위도우
아니 뭐야 이건 떠 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.30 23:26 | | |

폰이 한건했네 ㅋㅋ

오우 폰 세탁 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아니 칼날부리가;;;;;;;;;;

계속 던지던 폰이 제대로 한건 했다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

칼날부리 하드캐리 ㅋㅋㅋㅋ

이거 그라가스 넘어갈려고 했는데 갑자기 칼날부리 젠되서 배치기 칼날부리에 박혀서 못넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ

으아 마린 몸통박치기 칼날부리에 들어갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

계속 똥만싸던 폰이 대박을 냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼날부리 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진자 한끗 차이였네..그라가스가 먼저 들어갔으면

(IP보기클릭)121.160.***.***

칼날부리가 캐리했네 ㅋ

칼날부리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 갓날부리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼날부리 개캐리각;;

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2017 LCK 스프링 Fail 동영상 모으면 그라가스 칼날부리 배치기는 무조건 탑랭킹에 올라갈 것 같다.

(IP보기클릭)211.176.***.***

와 협곡이 스고수 불쌍해서 계속 도와주는거봐

칼날부리의 가호아래 kt가 이기나요

폰의 세탁+갓날부리 하드캐리로 기세를 완전 끌어오고 승리.

진짜 어이가 없네 어이가 없어.

(IP보기클릭)121.129.***.***

칼날부리가 이걸 캐리하네

근데 이걸 여기까지 끌고올 게임이었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

MVP:갓날부리

(IP보기클릭)61.101.***.***

간신히 이기네 ㅋㅋㅋ

워..이게임이 이렇게

이거 진짜 칼날부리 아니었으면 오리아나 잡히면서 한타 가져가면서 아프리카가 이길 각이었는데 이게 이렇게 끝나네.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.202.***.***

진짜 운이 따라줬네 이건 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.48.***.***

필패의 아이콘 그라가스가 또 해냈군요.

스맵 분위기 살릴려고 애쓰는거 봐라ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.165.***.***

kt가 이겼네. 근데 플옵 준비 좀 제대로 해야할듯

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 승리의 여신이 kt에게 웃어준 게임이가

(IP보기클릭)121.178.***.***

결국 폰이 문제 였네 폰이 잘하니까 결국이기넹

(IP보기클릭)112.153.***.***

이겨도 어떻게 웃을수가 없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

이건 사실상 kt가 진거나 다름 없....나? 아무리 이겼어도 그렇게 유리하게 시작했는데 비벼지고 겨우 이긴거면 좀 곤란한데;;

걍 자이라 밴하고 카밀 럼블 중에 하나 가져오지 괜히 바텀에 힘 실었다가 망했네

(IP보기클릭)211.176.***.***

진짜 MVP 폰만 주지 말자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경호 조용히 해

아까 미드에서 한타가 진짜 아쉽겠다..

스멥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

차라리 설계 안하고 적당히 빠졌으면 어땠을까 싶기도 한데 거기서 칼날부리가

(IP보기클릭)116.120.***.***

어제도 나왔지만 슼이였음 이겼어도 분위기 완전 정적일텐데 kt는... 하아.. 연습 좀 더 하자

루리웹-0556645897
kt도 1라운드같은 상황에서 이런경기력으로 이긴거면 별로 안좋아했을테지만 요즘 계속 지고 있었고 3연패 끊는김에 3위도 확정이니 당연히 좋아하죠; | 17.03.30 23:34 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

아프리카 오늘 장로스틸 당하고 칼날 길막 되게 열심히 했는데 운이 안따라주넹

(IP보기클릭)59.6.***.***

이건 6:5게임이다...

BEST

MVP

(IP보기클릭)116.32.***.***

아프리카 봇듀 라인전 진짜 해결해야함...

스코어 딜1등ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

스맵 애잔하다 ㅠㅠㅠ 스코어 딜 1등이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

스코어 딜이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

아니...앨리스로 딜량이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.139.***.***

이거 플옵 가도 문제내 케티는

스코어 받아야지 진짜 (스코어받았음) 오늘 졌으면 스맵 스코어 진짜 참담했을텐데 다행이다

2세트 MVP는 갓날부리 아님?

(IP보기클릭)59.12.***.***

어쨋건 그라가스도 나름 쓸수 있다는걸 증명했네요........ 진 커튼콜 열고 못 치고 들어오게 자이라 그브 대기하고 뒤로 못 도망가게 그라가스 등장 당황하면 게임셋

잔잔히
2셋 문도-리신-아리 콤보도 그렇고, 한타 구도 만큼은 기가막히게 연습해왔다는 생각이 들더라구요. | 17.03.30 23:38 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

잔잔히
쓸수는 있겠지만 절대로 좋은게 아니라서.... | 17.03.30 23:45 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

후샤.D.뉴에이
그렇죠... 조건부가 많이 붙어서.... 저 한방에 뒤집은 한타도.... 어차피 상대 체력 많이 깎은 상태 or 살상연희 맞춘상태 + 커튼콜 + 앞뒤 싸먹는 구도 가 나와야 되는거라.... | 17.03.30 23:49 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

크 kt얼마만의 승리인지! 플옵준비 잘해왔으면!

(IP보기클릭)58.140.***.***

가면라이더 쿠우가
폰은 좀 더 나아진모습 보여주기를! | 17.03.30 23:37 | | |

스맵 말 잘한다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300605 정보 PC 게임 정보 @Crash@ 99 11:12
2300604 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1887 10:48
2300603 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 8 2165 10:31
2300602 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1147 10:23
2300601 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 1457 10:18
2300600 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 624 10:16
2300599 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 502 10:11
2300598 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 444 10:07
2300597 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 859 10:02
2300596 인디게임 PC 게임 정보 indira 2 3507 08:41
2300594 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 7 1784 06:23
2300593 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 999 04:38
2300592 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 482 01:15
2300591 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 592 01:02
2300590 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 853 00:58
2300589 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 597 00:51
2300588 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1212 00:04
2300587 정보 PC 게임 정보 롭스 282 00:03
2300586 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 8 1806 2024.04.19
2300585 정보 PC 게임 정보 Kariel823 24 4093 2024.04.19
2300584 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 3571 2024.04.19
2300583 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 599 2024.04.19
2300582 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 407 2024.04.19
2300581 H/W PC 정보 엑박플스위치 9 10589 2024.04.19
2300580 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1385 2024.04.19
2300579 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2352 2024.04.19
2300578 정보 PC 게임 정보 nokcha 6 4158 2024.04.19
2300577 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 854 2024.04.19

글쓰기 285514개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X