본문

[정보] 워크래프트3 리마스터 계획 [146]

(4703747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30595 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST

스타2에 추가된 워3 모델이라고 들었는데 딱 이정도만 해줬으연..

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
워3는 리마스터가 아니라 리메이크급으로 해주면 좋겠네요. 리메이크하고 확장팩도 내주고.

(IP보기클릭)61.47.***.***

BEST
티란데 더 커졌네요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
워3는 세계적인 인기를 가진 게임이라 흥미롭네요.

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
중국 및 동남아 민속놀이 아닌가 워3는

(IP보기클릭)59.6.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
☆FINGERTIP★
리마스터 뭐 .. 확정적이죠 우리나라가 스타라면 중국은 워3 . .유럽은 디아2 취향저격이죠 | 17.03.27 21:49 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

스1 리마스터 되는 걸 보니 나머지 두 개도 기대되네.

(IP보기클릭)121.171.***.***

워3 리마스터 기대된다!!!

(IP보기클릭)211.201.***.***

RTS를 안해서 그런가 개인적으론 디아2가 제일 기대됨.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
워3는 세계적인 인기를 가진 게임이라 흥미롭네요.

(IP보기클릭)180.66.***.***

Lgw827
디아3때처럼 유럽쪽일듯 | 17.03.27 22:20 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

스타 리마스터가 있으니 일단 믿어보자 디아2는 기대한다

(IP보기클릭)103.15.***.***

디아2는 가끔해도 재밌는데 하아하아

(IP보기클릭)175.212.***.***

한발늦었네용... 제 글은 삭제했습니다 ㅠ

(IP보기클릭)211.241.***.***

빅세스코맨김재규
디아1은 너무 느려서 요즘 게임이 아니라고 생각했을지도영 `ㅅ`;; | 17.03.27 21:55 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

빅세스코맨김재규
디아1은 차라리 발더스게이트처럼 모바일로 내놓는게.. | 17.03.27 23:34 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

진짜 워크3는 해줘야댐 유닛구분이 안가 ㅠㅠ 내가 눈이 나빠가 근가?

(IP보기클릭)124.46.***.***

구매해야할 패키지가 늘었구나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
중국 및 동남아 민속놀이 아닌가 워3는

(IP보기클릭)175.213.***.***

양지민
우리나라 스1급이 중국에선 워3죠 ㅋㅋ 그 덕분에 전쟁닦이도 엄청난 대흥행 | 17.03.28 10:43 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

워크3 리마스터되면 동영상도 새로 제작되는걸까요? 워크3는 접해보질않아서.. 스타2 캠패인은 다깼는데 정말 영화보는것같아서 좋았는데..

(IP보기클릭)223.62.***.***

ldshyun2
워크3 동영상은 지금 기준으로도 못봐줄 정도는 아니에요 인게임 택스쳐나 모델링이 구리긴 하지만 지금해보셔도 재밋을거라 생각합니당 | 17.03.27 21:51 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

ldshyun2
동영상은 괜찮은데, 인게임 텍스쳐 모델링이 구린걸로 각 스테이지 설명 같은거 나오기 때문에, 솔직히 많이 별로 죠... 스2도 같은 방식이지만, 스투는 모델링이 겁나 좋은거고, 워3은 지금 보기엔 심히 별로임.. 안하셨으면 걍 리마스터 기다리는게 낫다고 봅니다. | 17.03.27 22:06 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

ldshyun2
워3 동영상 첨봤을때 후덜덜 쩔었는데.. 확팩 일리단횽 바다에서 우왕ㅋ하는거는 더쩔고. 부자왕 마지막에 왕좌에 앉는건 오줌지릴정도 | 17.03.27 23:35 | | |

(IP보기클릭)126.150.***.***

디2 기대한다

(IP보기클릭)61.82.***.***

대작들이 줄지어 리마스터군요..행복합니다~

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
워3는 리마스터가 아니라 리메이크급으로 해주면 좋겠네요. 리메이크하고 확장팩도 내주고.

(IP보기클릭)211.241.***.***

Neotopia
리메이크 할 거면 그냥 4를 내야졈 `ㅅ`~ | 17.03.27 21:55 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

Neotopia
동감 리메이크해서 새로운 디자인을 원하는게 아니라 현대화된 그래픽으로 가야됨 해상도만 올려서 나오는것도 반갑긴한데 게임성은 그대로에 언리얼4라든지 크라이텍엔진이나 기왕 만드는거 제대로 즐기고픈 마음 | 17.03.27 22:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Neotopia
정작 리메이크 해주면 루리웹은 블리자드가 재탕에 맛들렸다고 맨날 하는 지,랄 할거 같은데.. 정작 해주고 나니 (뭐 ..제작사가 루리웹 피드백을 고려한것도 아닐테지만) 욕 하는 경우를 수없이 봐와서.. 유료로 내면 더하겠지. 그땐 그럴듯한 논리로 공격하면서. | 17.03.28 08:38 | | |

★그린 고블린
블쟈가 타사 엔진 쓰지를 않아서 그럴 가능성은 매우 낮은거 같네요.. | 17.03.28 10:43 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이제 디아2 차례인가

(IP보기클릭)175.208.***.***

워크2 가 재미가 없다니 띠벨 이럴수없는겨

(IP보기클릭)210.104.***.***

조시나빠나
정말 최고였어요 특히 ost 는 최고ㅠ | 17.03.28 10:24 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

오.. 워크3.. 캠페인 다시하고 싶다

(IP보기클릭)121.88.***.***

ㄹㅇ임? ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.225.***.***

스타는 한국에서 발표했으니 워크는 중국에서 하겠지

(IP보기클릭)202.14.***.***

워크 1,2는 켐페인만 내달라!

(IP보기클릭)27.32.***.***

냐이헬게른
걔네는 리메이크를 해야할걸요 ...? 워크 1,2 를 즐겼던 사람들에게는 모르겠지만 당시에 접하지 않았던 사람들에게 지금 그걸 하라 그러면 진짜 저들 말대로 재미가 없을 가능성이 크겠네요... | 17.03.27 22:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

냐이헬게른
그런데 워크3 시나리오팩- 워크1,2 스토리 이런식으로 라도 나왔으면 좋겠습니다. | 17.03.28 09:56 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

안드로 장 은퇴 발표하고 캐스터랑 인터뷰할때 펑펑 울던거 생각하면 참....ㅜㅜ 워3 꼭 리마스터 해서 안드로장 좀 더 볼수 있었으면 좋겠어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

근근웹4
문 선수는 중국에서 워크 방송하고있어서 그래서 중국에서 워크대회하면 많이 나오십니다 | 17.03.27 21:49 | | |

Lgw827
네 뭐 다시 돌아오긴 했지만요...... | 17.03.27 21:49 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

근근웹4
안드로장 요새는 그냥 취미같아서..생업 문제도 잇고 | 17.03.27 21:55 | | |

신세계
헉 그렇군요.....워3 리마스터 되서 중국에서 대회 다시 많이 열리고 그러면 어떨까요? | 17.03.27 21:57 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

근근웹4
대회 요즘 많이 열려요~ 장재호 선수 꾸준히 참가중이시고 중국플래폼에서 방송하는데 몇만명 단위로 시청해요 | 17.03.27 23:18 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

근근웹4
워크3 아직 안죽었어요. ㅎㅎ 중국에서 계속 대회참여하고 있어서 작년에는 우승도 했었어요. | 17.03.28 10:18 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

디2가 스타보다 더 기대되네.

(IP보기클릭)220.70.***.***

워크4 같은 워크3 였으면

(IP보기클릭)39.119.***.***

디아블로는 몇몇 스트리머들 본사에 초청해서 디아관련 행사 한다던데 거기서 뭔가 발표할지도

(IP보기클릭)122.46.***.***

워3 유즈맵 정말 재밌게 했는데 언제부턴가 봇방들로만 가득하더라...

(IP보기클릭)114.129.***.***

디아2 가끔씩 하면 꿀잼

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST

스타2에 추가된 워3 모델이라고 들었는데 딱 이정도만 해줬으연..

(IP보기클릭)59.6.***.***

냐옹왕
이게 스타2 유즈맵으로 워3 구현중이 였는데.. 블리자드에서 유즈맵으로 만들던걸 지원한다고 했었죠 이게 이렇게 좋은결과가 된걸까요? | 17.03.27 21:49 | | |

BEST
냐옹왕
티란데 더 커졌네요. | 17.03.27 21:55 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

온리왓
그것만 보임? ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 22:22 | | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

냐옹왕
영웅 셋보다 유닛 하나가 키가 더 크네요 | 17.03.27 23:59 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

[?]R-iddle-R[?]
약해여. | 17.03.28 00:10 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

냐옹왕
히오스에 나오는 워3등장 영웅들이 짤막한 비율인 건 워3 리마스터에 재활용하려고 그런거라는 루머가 있었는데 사실인가보네요. | 17.03.28 02:05 | | |

온리왓
뭐가요? ㄷㄷ | 17.03.28 10:44 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

냐옹왕
워든이랑 데몬은 위가 더 좋네 | 17.03.28 15:21 | | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

냐옹왕
와 쩐다 대박 티란데..ㄷㄷ | 17.03.28 17:06 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

에클렌시
아무리봐도 밑에가 나은데 위는 대두같은 데 | 17.03.28 17:42 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

워크3 해본적이 있는거같은데

(IP보기클릭)119.202.***.***

이왕 하는김에 죽은 아시아 버리고 스타1처럼 ㅁㅁ랑 협력관계 맺어서 워3 서버도 살렸으면

(IP보기클릭)118.176.***.***

드디어... 워3가... 넘나기대됨

(IP보기클릭)211.58.***.***

워크2 미션 개꿀재미인데.

(IP보기클릭)203.90.***.***

히익 워2 인생게임인데.....추억 보정이겠지만 워2 기대 해봅ㄴ다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

하이잘 산 전투를 리마스터로 할수 있다니...

(IP보기클릭)115.23.***.***

누구 저요?

(IP보기클릭)42.82.***.***

리마스터보다는 확장팩이나

(IP보기클릭)118.32.***.***

리마스터 되면서 언데드 상향 패치되면 120이 얼마나 강해질지 궁금하다

(IP보기클릭)175.223.***.***

하는김에 야언↗ 상향좀

(IP보기클릭)175.223.***.***

RENUP
야언ㅈㅗㅈ | 17.03.27 21:55 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

RENUP
현존 최강이 언데드라서 상향은 어려울 듯 | 17.03.27 22:32 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

RENUP
저도 야언 징징이 인데 중궈 언데 선수가 진짜 너무 잘해서 상향 안될듯해요 | 17.03.28 06:46 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

워크래프트1, 2는 지금 시대 기준으론 더 이상 재미가 없어서 리마스터 계획이 없다고 블리자드에서 밝힌 적이 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워3는 리마스터 산다. 오메

(IP보기클릭)114.199.***.***

워리어 오브더 나이트 어셈블! 월월

(IP보기클릭)76.170.***.***

오잉? 저거 리마스터때문에 나온 구인이 아닌데요;;; 저건 2015년 11월에 올라온 구인입니다;;; 그때 저 구인광고가 기사화 되고 나서 옛날게임을 신식 OS에 잘 돌아가게 패치하려나? 추측들했었고 그후에 패치들 나왔었습니다.

DZshk
2015년도 기사들을 찾아보니 그때 떴던 구인이랑 똑같습니다. 그냥 구작들 새로운 OS에 돌아갈수있게 수정해줄 엔지니어를 찾는 2015년에 올라온 구인입니다;;; | 17.03.27 22:19 | | |

Lgw827
출처의 내용이라고 하시면.. 구인: 2015년도에 올라온 '워3/스타/D2를 현대 OS에서 돌아가게 도와주실분을 찾습니다.' 구인, 인터뷰: 워1/워2는 현세대 기준에서 재미없다. 리마스터 없을것 이렇게인데..어느부분을 보고 단순 호환 패치라고 생각살수 없다고 생각하시는건가요? +_+a | 17.03.27 22:28 | | |

Lgw827
그 앞에 OS호환 얘기가 나오고 restoring them to glory는 그 게임들이 예전에 잘 돌아갔을 시절처럼 다시 잘 돌아갈수있게 영광의 나날로 복귀한다 라는 표현입니다. 그래서 여러분의 엔지니어링 탤런트가 필요하고 열정이 필요하고 어려운 문제를 해결할수있는 능력이 필요합니다(예전 게임들 새로운 OS에 호환시키려면 쉬운일이 아닐테니..) | 17.03.27 22:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스타크래프트 리마스터는 그렇게 두고두고 나올때마다 까이더니 분위기가 반대입니다

(IP보기클릭)120.142.***.***

디4 만든다더니 그게 아니라 디2리 만드는 중이었나?!

(IP보기클릭)222.238.***.***

워3 리마 나오고 그다음 워4 나왔으면

(IP보기클릭)14.33.***.***

Lgw827
그럼 6진영이니 진영 규모를 반으로 줄이고 2개 골라서 시작하는걸로 | 17.03.27 22:14 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

쟁기
3진영으로 나올껄요 이미 블쟈에서 밸런스 맞추기 힘들다고 다음부터는 4종족 이상 안 내놓은다고 인터뷰 한 적이 있어요 | 17.03.28 00:35 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

GOODSPEED
와우 진영으로 호드 얼라에 몰아넣고 제3진영으로 불군이라던가 하면 될듯 | 17.03.28 08:33 | | |

GOODSPEED
저도 워크4가 나왔음 하지만 와우때문에 현실적으론 너무 힘들지 않나 싶어요 ㅠ | 17.03.28 10:45 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

워크1~2 디아1은 조금만 손보면 좋을것 같은데 쩝... 이제 워크3 디아2도 한국어 음성 나올려나 ㅜㅠ;;

(IP보기클릭)125.180.***.***

오 워3 이라니

(IP보기클릭)211.198.***.***

배틀넷 런처에 집어넣을 게임들 리메이크 하네요

(IP보기클릭)219.248.***.***

???:파오캐(소곤소곤)

(IP보기클릭)115.143.***.***

하는김에 언데 상항죰....

(IP보기클릭)183.97.***.***

크 다들 배틀넷 2.0으로 통합되는구나 개꿀

(IP보기클릭)115.160.***.***

아 워크래프트 1,2도 궁금한데 해주지~

(IP보기클릭)121.180.***.***

언데드 좀 시발 억강 소리 안나오게 하자 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

많은 건 안바라고 워크 1,2 디아 1,2 스토리만 알아볼 수 있게라도 모드 형식이라도 즐길 수 있게 해줬으면 좋겠네요. 디아블로3의 모드도 좋고 스타2의 모드도 좋고..

(IP보기클릭)123.228.***.***

워크3보다 디아2가 더 기대됨

(IP보기클릭)182.225.***.***

야언졷ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.128.***.***

개인적으로 워크 1,2는 한국어 더빙판만이라도 내놨으면 좋겠네요. 오리지널은 둘째치고 확장팩을 구할수가 없으니. 디지털 버전으로 내주면 그것만으로도 감사할수 있음.

(IP보기클릭)121.165.***.***

그저 정말이냐 록타르오가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300919 디아 PC 게임 정보 Naeri 1 496 04:05
2300918 디아 PC 게임 정보 루리웹-4503529727 1 458 03:23
2300917 블리자드 PC 게임 정보 Naeri 8 1801 02:38
2300916 정보 PC 게임 정보 알티나 오라이온 5 1186 02:18
2300915 블리자드 PC 게임 정보 아타호-_- 7 2391 02:04
2300914 LOL PC 게임 정보 롭스 316 01:37
2300913 정보 PC 게임 정보 nokcha 6 1707 01:14
2300912 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 6 1516 01:02
2300911 정보 PC 게임 정보 nokcha 5 947 00:46
2300909 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 4178 00:10
2300908 정보 PC 게임 정보 nokcha 8 7317 2024.04.25
2300907 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1175 2024.04.25
2300906 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1350 2024.04.25
2300905 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 967 2024.04.25
2300904 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 2586 2024.04.25
2300903 H/W PC 정보 춘리허벅지 9 5031 2024.04.25
2300902 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 735 2024.04.25
2300901 S/W PC 정보 시스프리 메이커 6 1403 2024.04.25
2300900 정보 PC 게임 정보 ComShepard 339 2024.04.25
2300899 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 2 431 2024.04.25
2300898 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 273 2024.04.25
2300897 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1265 2024.04.25
2300896 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1020 2024.04.25
2300895 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 6 1249 2024.04.25
2300894 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 1850 2024.04.25
2300893 참고 PC 정보 건전한 우익 6 2775 2024.04.25
2300892 VR PC 정보 헤롱싀 494 2024.04.25
2300891 S/W PC 정보 헤롱싀 425 2024.04.25

글쓰기 285680개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X