본문

[참고] 윈10 레드스톤2 업그레이드로 인해 온라인 게임 테라도 프레임 상승. [182]

(4735718)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18520 | 댓글수 182
|

댓글 | 182

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
리눅스가 얼마 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
그것도 심하게 효과가 있음 사람들 다 물리코어 스레드 우선 배분일꺼라고 생각하고 있었는데 대꿀멍 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
제가 라이젠 성능이 두배가 된다고 했나요 세배가 된다고 했나요? 혼자 두배니 뭐니 망상하시고 시비걸어놓고 또 혼자서 제가 라이젠상승 불편해하시는거라 짐작한다는듯 글을 쓰시네요.

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
야 너 리콜라지

BEST
네 다음 하드웨어를 소프트웨어에 맞춰야 한다고 컴퓨터 지식이라곤 좇도 없는 좇문가

(IP보기클릭)220.73.***.***

윈도우 자체 스케쥴링 패치라 다 효과가 있나보네요

BEST
인간이야
그것도 심하게 효과가 있음 사람들 다 물리코어 스레드 우선 배분일꺼라고 생각하고 있었는데 대꿀멍 ㅋㅋㅋ | 17.03.27 13:53 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

인간이야
인텔 CPU도 싱글벙글 할 수 있겠군요 굿굿 ㅎ | 17.03.27 14:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

테라맥
김라이젠도 싱글벙글중 | 17.03.27 15:04 | | |

아마다 코코로
둘 다 싱글벙글하면 좋은거죠 MS가 일을 하는듯요 | 17.03.27 15:11 | | |

테라맥
둘 다 싱글벙글이긴 한데 러이젠은 웃다가 입찢어질듯 ㅋ | 17.03.27 15:35 | | |

세피넬리아
라이젠이 왜 웃다가 입이 찢어지죠? 라이젠은 2배 상향됩니까? 꼭 이런 암등이식 댓글 땜에 눈살이 찌푸려짐. 그냥 둘 다 좋아지면 되는거지 뭘 우열을 굳이 나누려고 .... 노답 | 17.03.27 15:38 | | |

세피넬리아
검은동네에도 같은글이 올라왔던데 유독 루리웹에 암드 찬양하고 숭배하는 광신도들이 많은거 같음 댓글이 검은동네랑 너무 다르네 ㅋㅋ | 17.03.27 15:39 | | |

테라맥
본인이 삐딱하니 세상이 삐딱하게 보이는게 아닐까요? 비아냥 거리는것도 아니고 인텔 대비 라이젠의 퍼포먼스 상승이 눈에 띄게 좋아서 하는 말인데 뭐가 그리 불편하신지? | 17.03.27 15:41 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

테라맥
아조시 어디아파요? | 17.03.27 15:44 | | |

쉐파뜨 커맨더
아조시는 어디 아파요? | 17.03.27 15:45 | | |

BEST
테라맥
제가 라이젠 성능이 두배가 된다고 했나요 세배가 된다고 했나요? 혼자 두배니 뭐니 망상하시고 시비걸어놓고 또 혼자서 제가 라이젠상승 불편해하시는거라 짐작한다는듯 글을 쓰시네요. | 17.03.27 15:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

레드랑 2, 업그레이드만 보고 레드얼럿2 업그레이드?! 하면서 와버렸다

문법 나치
저도 0.5초 흠칫함 주말에 스타1 리마스터 소식을 봐버리니 뭐가 나와도 안 이상할 기분이라; | 17.03.27 13:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

안타깝고미안한노래
암드 CPU 암드 VGA 의문의 1패 | 17.03.27 14:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
존윅
눈팅만 해도 포스가 넘치던 걸 알 수 있던 그 분이 어디가셨나 궁금함... | 17.03.27 13:56 | | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

hiro116
아래 글하나 쏘시긴했던데요 ㅋㅋ | 17.03.27 14:00 | | |

hiro116
바로 밑글에 있음 | 17.03.27 14:08 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

존윅
force1114 <- 이사람말이죠? | 17.03.27 14:26 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

force1114
저기요. 본문에 쓰인 cpu는 인텔에서 만들어낸 4790k. 나온지 한참 지난 cpu입니다만. | 17.03.27 14:39 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

force1114
그놈의 amd는 원.. 본문 스샷이 먼지 확인도 안하고 먼 댓글을 다시낭 | 17.03.27 14:41 | | |

BEST
force1114
네 다음 하드웨어를 소프트웨어에 맞춰야 한다고 컴퓨터 지식이라곤 좇도 없는 좇문가 | 17.03.27 14:50 | | |

force1114
리눅스 : ? 우분투 : ?? | 17.03.27 14:53 | | |

BEST
force1114
리눅스가 얼마 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 14:56 | | |

야 맏고쉽냐?
나도 나름 컴알못이지만 님은 진짜 컴퓨터가 뭐 일반인만 쓰는줄 아나보죠? | 17.03.27 14:57 | | |

(IP보기클릭)58.74.***.***

force1114
지금 리눅스쪽 서버가 얼마나되는줄 알고 그런 발언 하시는겁니까? | 17.03.27 14:58 | | |

force1114
야 리눅스 없으면 국내 it기업 사라질곳이 몇군데인지는 아냐? | 17.03.27 15:04 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

force1114
force1114 (3909020) 112.223.***.*** 야 맏고쉽냐? 리눅스 해봐야 점유율 얼마 되지도 않음.. 세계가 윈도우 독점 상황에서 MS와 연계해서 개발할수밖에 없어요..  17.03.27 14:55 충격과 공포네... | 17.03.27 15:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

force1114
아무리 그래도 리눅스가 얼마안된다니 피씨야 그럴수 있다 하지만 ㅋㅋ 전체 파이에선 상당함 | 17.03.27 15:21 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

force1114
? 당신이 쓰고있을듯 한 안드로이드가 리눅스 커널이라는 사실을 모르니까 그딴 소리가 나오는가 봅니다. | 17.03.27 15:21 | | |

force1114
아 그러니까 암드가 협업 잘 안하는 증거를 가져오라고요 님 뇌피셜 자꾸 뿌리지 말고 | 17.03.27 15:31 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

force1114
ARM 서버도 있는데요??? | 17.03.27 15:34 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

force1114
그니까.. MS가 레드스톤2를 통해서 이렇게 패치가 되었다고 나왔고, 인텔하고 AMD하고의 공통점인 1코어 2쓰레드 기술에 대해서 하드웨어 우선으로 우선순위를 바꾸는 패치를 4월 12일날 내놓는다고 했습니다. 4790때의 인텔 로도 성능향상이 저렇게 되는 데 인텔이 이 좋은 성능향상을 가만히 냅뒀다? 오히려 이게 인텔이 MS하고의 협업을 조금 거부했지 않나.. 싶은거고 AMD의 라이젠이 나오고 순식간에 이런 패치들이 진행됬는데, MS랑 협업을 안하고 있다는 증거는 어디에 있다는거죠? | 17.03.27 15:57 | | |

force1114
님...솔직히 말해서 님 혼자 주장하는거고 남들이 계속 지적하면 자신이 틀렸다는 생각은 1nm도 아니고 1pm도 생각못하시는겁니까 레알? 마치 세상사가 모두 자기 중심으로 돌아간다고 생각하지않는이상 내가 주장하는게 틀릴수도 있지않나? 라고 사람이라면 생각하지않나요? | 17.03.27 15:58 | | |

(IP보기클릭)139.59.***.***

force1114
뭐래는겁니까 진짜. 보다보다 못해서 달게 되네. 님이 그렇게 물고빠는 MS랑 인텔이 저작권료 AMD한테 내고 있어요. x86-64관련 아키텍쳐 라이센스가 AMD꺼라서요. 당연히 MS가 AMD한테 개발허락을 맏아야 하는 상황인데 무슨 멍멍이 똥구멍으로 물마시는 소리를 아직도 하고 자빠지셨네. 뭔 AMD가 MS랑 협업을 안해요 안하기는. 지난번에도 님한테 얘기했죠? 물을 똥구멍으로 쳐먹을 생각할거 아니면 굳이 그걸 입으로 먹어야 하며 앞니와 앞니 사이로 시간당 n ml의 물을 마셔야만 몸에 해롭지 않습니다 하고 굳이 설명해줄 필요 없다고. 근데 왜 자꾸 물을 똥구멍으로 쳐먹고 싶다고 빽빽거려요 진짜 | 17.03.27 16:01 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

force1114
누가보면 모든 CPU는 윈도우를 위해서만 존재하는줄 알겠음... 한가지 말하자면 서버는 CPU는 그렇다 치죠 그러면 임베디드는 어떻게 설명하실건지 | 17.03.27 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

force1114
잉? 얼마전에 선배분과 이야기하는데 윈도우 서버밖에 모른다고 하니 안타까워 하시던데 리눅스 빨리 공부하라고 | 17.03.27 16:02 | | |

force1114
전혀 설득력없는 끼워맞추기식이니 문제겠지요? 왜 인텔도 같이 성능이 오른 시점에서 그쪽 주장은 걍 뇌피셜일뿐입니다. | 17.03.27 16:03 | | |

force1114
어느 시장이 소프트웨어에 하드웨어를 맞춘답디까? 그런데 왜 AMD/인텔이 퍼스트파티고 MS가 세컨드 파티라고 불리는지 얘기좀 해주시죠? | 17.03.27 16:03 | | |

force1114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ x86-64 아키텍쳐 최적화의 오리지널이 AMD인데 그걸 뭘 개소리를 자꾸 하시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 16:04 | | |

force1114
진짜 살다살다 하드웨어를 소프트웨어에 맞게 개발한다는 떡볶이집 순대썰다 칼뿌러지는 퍼피소리는 처음 듣네요.........에휴... | 17.03.27 16:04 | | |

force1114
님 뇌피셜 말고요 어디서 MS가 AMD/인텔을 서드파티라고 부른답디까? 기사나 자료 있으면 가져와봐요 좀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜만 가지고 말하니까 ↗문가 소리 듣는거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 16:05 | | |

force1114
MS가 그 라이센스 비용을 AMD에 낸다니까요? MS의 갑이 CPU제조사라니까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 16:06 | | |

force1114
이건 뭔 개1소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 16:07 | | |

force1114
x86-64 설계할 때 MS랑 AMD가 협업했답디까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 라이젠 개발할 때 MS에 허락받았답디까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피레이크 개발하는데 인텔이 MS에 허락받고 개발하는 소리하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 16:08 | | |

TrisAgion
앞으로 CPU개발할려면 MS에 허락맡아야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 16:09 | | |

force1114
아 예 다음 개1소리. CPU개발할 때 MS랑 협업 안하면 개발이 불가능하다는 소리를 난 더이상 못 참겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만수르님이 기름뽑으려면 현대차한테 허락받아야하죠? 그죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 16:11 | | |

force1114
그러면 님 말을 뒷받침할 증거 가져와봐요. 라이젠 설계할 때 MS랑 협업을 적게 했거나 안 했다 또는 MS가 관여했다 뭐 어떤 증거라도. ㅇㅇ 그럼 믿어드림. | 17.03.27 16:12 | | |

force1114
그러니까 개1소리 그만 하시고 증거 가져와보시라고요 | 17.03.27 16:13 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

force1114
걍 닥쳐라 안쓰럽다 | 17.03.27 16:14 | | |

force1114
그래서 님이 하고 싶은 말은 결국 amd측이 ms랑 협력하지 않고 독단적으로 cpu하나 내놓고 "나한테 맞춰라" 라고 하고 있다? | 17.03.27 16:14 | | |

force1114
그러니까 개1소리 그만 하시고 증거 가져와보시라고요 | 17.03.27 16:15 | | |

force1114
그럼 뇌피셜 말고 그럼 증거를 갖고 와보세요 이게 무슨 중년탐정 김정일에서 증거대보라고하니 김정일이 "증거는 무슨! 니가 범인인데 무슨 이유가 필요해!"하는것도 아니고 "이것은 기본 상식이다" 라고 주장은 지나가던 초등학생도 안믿습니다. 반대로 말하면 제가 "님은 틀렸고 어그로임 이건 기본 상식임" 이라고 말하면 님은 할말없는거임... 님이 어그로아니라고 하면 "에이 그건 상식인데 아닐리가~" 이러면.......ㅡㅡ | 17.03.27 16:16 | | |

force1114
그러니까 개1소리 그만 하시고 증거 가져와보시라고요 | 17.03.27 16:17 | | |

force1114
그렇게 연계가 되서 레드스톤2에서 하드웨어 우선의 쓰레드 사용으로 패치가 된다는데 님의 가장 큰 요소인 소프트웨어에 맞춰서 하드웨어가 맞춰져야 된다라는 논리가 성립하지 않아서 화난건가요? | 17.03.27 16:21 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
force1114
야 너 리콜라지 | 17.03.27 16:24 | | |

알 브뤼네이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랫만에 듣는 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 16:25 | | |

force1114
그러니까 개1소리 그만 하시고 증거 가져와보시라고요. | 17.03.27 16:29 | | |

force1114
그래서, AMD가 라이젠을 MS하고 말도 없이 만들었고 "우리는 팔테니 너희는 최적화를 해라"하면서 그냥 시장에 내놓은거고, MS는 열심히 일하고 있는 중이다. 이 말씀? 님 한가지만 물어봅시다. 소프트웨어가 먼저입니까, 아니면 하드웨어가 먼저입니까? 둘이 같이 라는 개소리는 애플한테나 하시고,, 제가 진심으로 궁금해서 그래요.. | 17.03.27 16:30 | | |

force1114
하드웨어가 먼저인데요? 상식임..... | 17.03.27 16:43 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

force1114
서버는 압도적으로 리눅스 입니다 | 17.03.27 16:45 | | |

force1114
상식인데요 | 17.03.27 16:48 | | |

force1114
이 글은 레드스톤2의 업데이트로 가상스레드를 지원하는 모든 CPU의 성능이 상당부분 개선되었다라는 글이고 결국 기존의 인텔 독점이던 CPU 시장에서 발견하지 못한 문제를 AMD의 라이젠을 통해서 새로이 발견이 된 문제가 MS의 업데이트를 통해 많은 사용자들이 성능개선을 받을 수 있다는 좋은 소식의 글입니다만.. 라이젠 출시 직전과 이후의 최근 MS의 업데이트 내용을 보고도 그런 소리가 나오시나요? | 17.03.27 16:49 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

force1114
왜 연결해서 봐야하는지 예시를 보여줘봐요. 당연한 소리인 단순히 서로 협엽을 해야한다가 아니라 둘이 "동급"인 이유를 말이죠. 협엽을 한다고 동급은 아니에요. 폰얘기한다고 또 다른 소리라고 하실거 같지만, 안드로이드 폰을 만드신다 생각해보시면 구현가능한 하드웨어 스펙을 우선시 하시겠어요? 아니면 안드로이드를 우선시 하겠어요? 개발 되고 있는 양자컴퓨터들 생각해봐도 구현해낼수 있는 물리적인 장치에 소프트가 종속되지 소프트에 종속되서 하드웨어 장치를 만들고 있진 않겠죠. | 17.03.27 16:54 | | |

존윅
먼덧글이 많아졌나했더니 그분이 끼셨구나; 여전하네요 그분은 자신만의 세계에서 사시는분인듯 | 17.03.27 16:58 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

force1114
님이 지껄이는 소리는 상식은커녕 세상사는 누구도 이해못하는 개소리일뿐임 세상의 어느 상식을 한명만 옳다고 주장하고 나머지가 틀리다고하죠? 증거가져오라는건 싹 무시하는거보니 그냥 어그로같은데 관심충분히 끄셨으면 좀 ㄲㅈ주시길 | 17.03.27 17:00 | | |

force1114
애초에 서로 간의 CPU의 구조와 가상쓰레드를 만드는 방식이 '하드웨어적'으로 비슷하긴해도 다른데 절대적인 비교가 가능한가요? 인텔vs인텔 벤치마크를 너무 많이 본 게 아닌지 의심됩니다만.. | 17.03.27 17:00 | | |

force1114
그니까 그게 협력 하는 이유는 맞는데 님이 주장하시는 서로 동등하다는 이유는 안됩니다. | 17.03.27 17:07 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

force1114
뭔 덧글이 2페이지까지 길게 이어져 아주 징그럽네 일단 내가 볼때 이런 말로 보이는거 같은데 데탑 과 모바일의 VGA카드 형태가 다른것처럼 , CPU역시도 데탑과 모바일 형태가 다른점이 있으니 데탑전용의 CPU는 현재 데탑의 90%점유를 가지고있는 윈도즈에 최적화 할수있도록 마소와의 어느정도의 협업이 있는부분이 존재하기때문에 CPU공급업체가 마소와의 협엽이 없이 데탑전용의 CPU를 개발하기는 쉽지않다 라는 말 적는거 맞음? | 17.03.27 17:31 | | |

force1114
1. 소프트웨어가 받쳐줘야 하는 상황 = 하드웨어가 더 우선순위가 있다. 즉, 소프트웨어보다 하드웨어가 먼저라는 뜻. 2. ms와 협력도 서로 의사소통 제대로 안되는 것 같고... = 뇌피셜. 레드스톤2 패치는 어떻게 해서 나온 결과물인지.. + 미리 제품을 뿌리면 성능 유출과 더불어 주식시장 상황이 이상해질 수 있음. 라이젠의 경우 최대한 숨기면서 떡밥을 적당히 뿌렸기 때문에 주가 상승률이 엄청났음. 근데 이 숨긴다는게 MS한테도 완벽하게 숨겼으면 윈도우에서 자동인식이 가능할까요? 그리고 당시에 상황을 보면 출시 되기도 전에 MS 드라이버로 등록된 사실 하나만으로 '라이젠이 어느정도 성능일 것이다'라고 파악한 괴물 리뷰어들도 있는데요? 게임은.. 그쪽 시장은 많이 모르겠는데,, 일단 문장을 다듬어 주세요.. 애초에 나오기 전부터 여러 게임사들 협력해서 했어야 함.... -> 제품이 나오기 전부터? 게임이 나오기 전부터? 게임 켤 때 '엔비디아~' 라고 하는 게 엔비디아가 돈을 벌까요? 아니면 게임이 돈을 벌까요? | 17.03.27 17:39 | | |

force1114
그래서 드라이버 나오잖아요.. 하드웨어를 중심으로 두고 어떤 소프트웨어가 있으면 펌웨어부터 갈아 엎던지 뭘 해서 하드웨어에 맞추는게 업데이트라구요.. 엔비디아는 엔비디아대로 있고, amd는 amd대로 하고 있습니다. 그래픽카드와는 다르게 운영체제가 있어야되는 CPU의 경우엔 MS의 협조가 필요한데, amd가 인텔에 비해서 ms와 협력을 못하고 있다는 분석적인 글을 쓴 사람의 링크 가져와주세요. 거의 10년만에 인텔과 겨룰 수 있는 cpu가 나왔고, 아직 1달도 안됬는데 인텔 중심의 cpu에서 바로 ms와 협력이 완벽하게 되서 인텔과 amd가 모두 윈윈한 윈도우가 나온다? 이건 시간 지나면 자연스럽게 해결 될 문제일 것을 왜 계속 까려고 하는지... | 17.03.27 17:54 | | |

force1114
글 적는걸 보고있으니 일부러 어그로 끌기위해 뭔가 쑈를 하는듯한 그런분위기는 전혀 아닌데 남들과 이렇게까지 의견차이가 있으면 , 남들이 님의 말을 이해못하거나 아니면 님의 의견이 남들에게 잘 인식되지않거나 , 그것도 아니면 그냥 둘중에 한쪽이 뭔가 착각을하거나 인데 어차피 계속 이런상황 지속될거뻔하니까 그냥 그만적고 손 떼는게 좋아보이네요 | 17.03.27 17:57 | | |

force1114
님이 틀렸던 남이 틀렷던 그거랑 상관없이 , 루리에서는 덧글을 계속 질질 끌어가는사람이 무조건 나쁘게 비춰질수밖에 없는거니까 너무 장기적으로 질질끌어봤자 좋을거 없어요 | 17.03.27 17:58 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

force1114
서버용 CPU가 아니라도 서버에서 사용 합니다. 현재 왓슨스 롯데마트 GS슈퍼 GS편의점 홈플러스등 대형 유통사들 매장에서 서버 사용 하는대 후지쯔 서버 혹은 델 서버 들어 가고요 이녀석들 일반 적인 I5 CPU가 사용됩니다.. 메인보드만 서버용으로 만들고 정작 CPU 자체는 흔히들 데스크탑에서 사용하는 제품을 사용 해요.. 그러니 꼭 라이젠이 서버에 안들어 간다는 보장이 없어요. | 17.03.27 18:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

force1114
먹이좀 그만주세요들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 18:09 | | |

force1114
당연히 발매 후에 하는게 아니죠,, amd가 제공을 해줬으니 개발하는 회사에서 그걸 가지고 만들겠죠.. 더 깊이 있던 문제에서 왜 갑자기 기초적인 얘기로 바뀌는지,, | 17.03.27 18:10 | | |

force1114
그래요.. 윈도우를 생각하지 않을 수 없겠죠.. 그렇다고 자기들이 윈도우에 버금가는 OS를 동시에 출시는 못하겠죠. 그래서 서로 협업합니다. 인텔과 MS가 얼마나 서로를 공유했는지, AMD와 MS가 얼마나 서로를 공유했는지, 객관적인 근거가 있으니까 그런 굳은 의지로 AMD가 인텔에 비해서 MS와 협업을 안했다라고 하시는 거 아닌가요? | 17.03.27 18:16 | | |

force1114
지금 님이 주장하시는 수준은 양쪽을 고려해서 작업을 하는 수준이 아니라 둘이 같이 제품을 만드는 수준이에요. 다른 회사 두곳이 아니라 한회사 수준으로 같이 작업하신다 말씀하고 계십니다. 보라고 하지말고 예시를 보여주세요. 링크라던지 말이죠. 찾아봤는데 님이 말한 주장이란 다른 내용이 있으면 또 그땐 잘 찾아보시라 할건가요??? 이럴거에요 저럴거에요 하지 말고, 겉 표면적인 내용들로 유추를 하지 마시고 객관적인 근거를 보여주세요. | 17.03.27 18:35 | | |

force1114
님 추론한 방식으로 제 멋대로 말 지어내볼려면 쉽게 지어내요. amd가 인텔보다 ms랑 협업을 할려고 했는데 지금까진 ms에서 친 인텔적으로 작업하여 amd의 호환성이 떨어졌다. 지금에서야 퍼포먼스가 높아진걸 보면 그 노선을 갈아탔다고 볼수 있죠. 란 개소리 지어내는건 쉽습니다. 자신만의 그 추론을 아무 근거없이 정설이라고 믿는건 잘 못된거죠. 혹여나 다른 분들 착각하시지 마시고 force1114처럼 그냥저냥 몇가지 단편보고 지어내본 말입니다. | 17.03.27 18:38 | | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

force1114
주장을 뒷받침할 증거를 가져와라, 근거를 가져와라. 이 소리가 지금 몇번이 나왔는데 근거는 커녕 "그냥 원래 그런거다" 식으로 같은 말만 반복하시네 주장에는 그를 뒷받침하는 근거가 있어야 한다는 건 초등학생도 아는 사실 아닌가? 님 도대체 뭐 하는 사람이예요? | 17.03.27 19:02 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

force1114
야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 댁 말대로 하드웨어 즉 CPU하고 윈도우가 서로 연계해서 개발단계부터 설계한다 치자 그러면 현용 데탑용 CPU 쓰는 임베디드 시스템은 어떻게 설명할건데 설마 임베디드가 윈도우 따라간다는 이상한소리 하는건 아니겠지 | 17.03.27 19:23 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

force1114
존경스럽습니다.. 지금까지 이렇게 정신승리 시전하는분은 보지못했습니다.. 乃 | 17.03.27 20:14 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

force1114
멍청돋내 시퓨 x86 체계에 맞춰서 os가 개발된거 알긴 하나? | 17.03.27 22:49 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

게임모드 때문이 아니라 그냥 rs2로 올라가는건가요???흠냥...그럼 파스 결과도 올라갈려나...특정게임들만 저렇게 되는건가....ㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

루리웹-1022547894
SR2에서 게임모드가 기본 활성화 상태라고 듣긴했습니다만 정식버전엔 어떨지 모르겠군요.. | 17.03.27 14:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

붉은보석 게임인데 왜 테라까지 ? ... 하면서 들어온....

4월12일이랬나 후딱 써보고 싶네요

(IP보기클릭)115.160.***.***

오호!

(IP보기클릭)58.143.***.***

쓰레드를 4개만 써도 SMT, HT 기기에선 달라지죠.

2~5%라더만 저정도 향상이면 올려도 될듯?

(IP보기클릭)175.223.***.***

강화상황보고할려고했는데 이정도면 다이렉트로 업해야될수준

(IP보기클릭)119.207.***.***

force1114
인텔은 뭔 ㅄ이라 협업을 안해서 저따위로 나왔다가 이제야 협업했답니까? 말도 안되는 소리는 좀 그만하세요. | 17.03.27 15:06 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

force1114
오히려 인텔 CPU가 독점이라 소프트웨어가 인텔CPU에만 맞게 최적화했다는 생각은 안하나요 그럼? | 17.03.27 15:45 | | |

force1114
최적화로 차이를 좁히는게 출시함과 동시에 되나보시죠? 그 큰 규모의 시장에서? | 17.03.27 17:05 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

force1114
인텔CPU가 독과점이라 소프트웨어가 인텔CPU에만 맞춰져있다는게 문제라고 말하시는데 그럼 CPU설계가 인텔과 다른 AMD는 인텔에 최적화 되어있는 소프트웨어(윈도우 등등)에 맞춰야한다는 말이 되는데요? 뭔가 말이 안되지 않음? | 17.03.27 17:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

force1114
너 ㄹ혜냐? | 17.03.28 08:06 | | |

(IP보기클릭)76.170.***.***

콘솔 게임 뿐만 아니라 온라인 게임도 영향 있는 것으로 보입니다에서 콘솔 게임이 아니고 패키지 게임을 말씀하시는거죠? ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.33.***.***

ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.34.***.***

force1114 님 본문 스크린샷 씨퓨 4790입니다 왜 여기에 amd 달고 있음?

force1114
말을 완성해서 써주시면 이해가 쉽겠네요 AMD 문제점 지적하는 부분은 -> AMD가 문제점을 지적하는 부분은(?), AMD의 문제점이 지적하는 부분은(?) 인텔은 좋고 AMD가 나쁜 부분만 이부분을 지적하는것들이라는 소리.. -> 인텔은 좋고 AMD가 나쁜 부분만 / 이 부분을 지적하는 것들이라는 소리.. 이 마지막 문장이 대체 무슨 뜻인지 이해가 안됨.. | 17.03.27 16:01 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300831 H/W PC 정보 엑박플스위치 12 21:26
2300830 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 214 21:14
2300829 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 334 21:02
2300828 VR PC 게임 정보 ComShepard 436 20:57
2300827 정보 PC 게임 정보 nokcha 880 20:32
2300826 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 700 20:29
2300825 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 617 20:21
2300824 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 2 858 20:18
2300823 정보 PC 게임 정보 ComShepard 214 20:15
2300822 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 214 20:13
2300821 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 394 20:04
2300820 정보 PC 게임 정보 오스카(Oscar) 281 19:49
2300819 정보 PC 게임 정보 멜제나3수레 2 593 19:38
2300818 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1270 19:32
2300817 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 1605 19:31
2300816 정보 PC 게임 정보 마이온 299 19:12
2300815 정보 PC 게임 정보 마이온 348 19:06
2300814 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 138 18:54
2300813 정보 PC 게임 정보 마이온 369 18:42
2300812 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 2 533 18:21
2300811 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 5 1543 18:09
2300810 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 161 18:08
2300809 S/W PC 정보 GPixel 2 1061 17:49
2300808 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 3 789 17:42
2300807 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 3 1036 17:41
2300806 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1477 17:26
2300805 H/W PC 정보 춘리허벅지 2 1331 17:25
2300804 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 1357 17:22

글쓰기 285624개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X