본문

[참고] 네이버 메인화면 개편 정식적용 [68]

(4045152)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13356 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST

원래 처음 바뀌면 다 그렇습니다. 2009년 1월 개편때 이랬던 네이버로 돌리고 싶어서 아쉬워했던 기억이 나는데..

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
넘나 이뻐짐

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
깔끔한거 같은데...뭐 사람마다 다르니까

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
전 화면이 익숙해져서 그런거지 전 지금이 훨씬낫네요. FHD가 기본인 요즘에 가로해상도가 낮아서 좌우가 텅비어보였었음

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
uBlock 때리니 구멍이 숭숭;

(IP보기클릭)119.192.***.***

끌어다가 직접 편집하고싶다..

(IP보기클릭)222.110.***.***

파이퍼마루
바뀐 게 하나도 없음... 개판 인 건 동일 | 17.03.27 16:46 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

눈아파서 별로네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

[oωo]
공감 전이 훨씬 나음 | 17.03.27 00:36 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
강탈자

원래 처음 바뀌면 다 그렇습니다. 2009년 1월 개편때 이랬던 네이버로 돌리고 싶어서 아쉬워했던 기억이 나는데.. | 17.03.27 01:14 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

여기정보좀짱임
전 그게 아직도 좋던데요. 뉴스 같은거 바로 보여서 이슈같은 거 있을 때 찾아보기도 쉬웠고.. 지금은 모바일은 바로 노출 되지만 PC는 찾아봐야 하는 번거로움 땜시.. | 17.03.27 08:27 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

[oωo]
저도 지~~~난번이 아직도 좋아요. 그러나 지금이 바로 전 것보다 훨씬 나아보입니다. | 17.03.27 10:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

여기정보좀짱임
대신이번 개편된게 더 가벼워졌어요 | 17.03.27 13:39 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

[oωo]
그보다 메인개편하고 사지방에서 네이버가 안켜지는 자리가생김; | 17.03.27 18:43 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
넘나 이뻐짐

(IP보기클릭)61.98.***.***

됐거든?
갈수록 경계선이 사라지고있음 | 17.03.27 06:51 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

광고 이미지 차단하니까 디자인 개구리네...

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
uBlock 때리니 구멍이 숭숭;

T-elos
저도 유블록 오리진 쓰는데 광고 상자까지 전부 없애줘서 구멍 숭숭 뚫리진 않던데요 | 17.03.27 00:39 | | |

HiDPI 지원쪽에 중점을 둿다던데...

(IP보기클릭)175.112.***.***

KaNE
폰으로 극단적으로 확대해서 봐도 안 깨지는 거 보면 벡터 이미지로 다 바꾼 거 같더라고요. 이미지로 안 해도 되는 것 중에는 글자로 바뀐 것도 있지만.. | 17.03.27 00:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

.

(IP보기클릭)218.50.***.***

네이버라서 까려는게 아니라 진짜 구림. 디자인적으로도 구린데 오른쪽 메뉴는 실용성 면도 구려진 것 같음 오 세상에

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
깔끔한거 같은데...뭐 사람마다 다르니까

(IP보기클릭)121.176.***.***

검색창 위아래 공백을 왜저렇게 크게 해놨지..

춘리허벅지
특별한 날에 나오는 이미지를 크게 하려고 한듯 | 17.03.27 00:44 | | |

BEST
전 화면이 익숙해져서 그런거지 전 지금이 훨씬낫네요. FHD가 기본인 요즘에 가로해상도가 낮아서 좌우가 텅비어보였었음

(IP보기클릭)1.241.***.***

뿌뿌뿡
가로 해상도는 늘어난거같지 않은대 늘어났나요? | 17.03.27 07:06 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

데이니티
기존에 아마 다음이랑 해상도가 거의 똑같았던것 같은데, 다음 홈화면 한번 가보시면 느껴질거에요~ 100px정도? 좀 늘어났음 | 17.03.27 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

개인적으로 좋은거 같네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

깔끔해짐

(IP보기클릭)1.237.***.***

저도 전보다 깔끔해 보이고 괜찮은거 같은데...

(IP보기클릭)175.116.***.***

해상도 커진만큼 사이즈 쫌만 줄여보니까 흰색톤으로 통일되서 깔끔한게 좋네요

(IP보기클릭)116.34.***.***

선의 구분이 없는것같아서 개인적으론 별로....

(IP보기클릭)112.144.***.***

네이버의 색깔인 초록색은 유지하면서 필요없는 부분은 잘라낸 게 개인적으로 깔끔하고 좋네요

(IP보기클릭)211.184.***.***

네이버 안 써요 ~~~~~

(IP보기클릭)27.119.***.***

호볼호가 심하게 갈리는 디자인이네. 개인적으로 심플해보여서 좋아보이기는 한대 공백이 많아서 허전

(IP보기클릭)124.62.***.***

물 빠진 네이버

(IP보기클릭)1.225.***.***

모니터에서 화면 반갈라쓰기 적당한 크기?

(IP보기클릭)1.222.***.***

전 이전이 편했는데. 뭐 적응되겠지

(IP보기클릭)121.182.***.***

로딩 덜된줄(..)

(IP보기클릭)211.49.***.***

겁내허전.. 먼가 텅빈.. 위에분처럼 처음에 머지 로딩에러 났나.. 했음..

(IP보기클릭)14.45.***.***

글자가 정말 잘 보이네요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

구분이 잘 안가서 힘들어진듯....

(IP보기클릭)182.230.***.***

빈공간이 너무 많이 남음... 그리고 바꿀려면 대대적으로 바꿔야지 첫화면 저렇게 빈공간 넘치고 하고 클릭시는 예전 그대로 모습이라 갑자기 너무 빽빽한 모습으로 보임. 너무 이질감이 남..

(IP보기클릭)223.38.***.***

크롬이
로긴화면 지원요 | 17.03.27 08:48 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

이뻐지긴 이뻐졌는데 전체적으로 밝아져서 오래보기에는 눈 아플수도. 솔직히 그전 디자인도 많이 촌스러웠던지라;

(IP보기클릭)221.158.***.***

흰색이 더 많아 졌네요

(IP보기클릭)210.99.***.***

저는 호

(IP보기클릭)221.151.***.***

개편 직후 기준으륜 지금까지중 가장 맘에듬

(IP보기클릭)116.38.***.***

이젠 쓰래기 기사만 없어지면 됨~

(IP보기클릭)218.158.***.***

루리웹도 개편 당시엔 사람들 거의 이주 분위기였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 깔끔해서 좋긴한데 눈이 좀 아프네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

인낙
실레로 사람 많이 빠짐 | 17.03.27 07:38 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

인낙
다음웹 초기에는 그야말로 쓰레기였습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 16:33 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

가벼워져서 좋긴한데 아직 어색하네요 적응하면 괜찮아질듯

(IP보기클릭)221.161.***.***

너무 하얗고, https는 어따 팔아먹었냐

(IP보기클릭)124.54.***.***

뭐.. 개인적으론 그냥 별 차이 없다고 생각됩니다. 적응도 빨리 되더라구요. 막 엄청나게 바뀐 건 아니라서..

(IP보기클릭)223.62.***.***

좀 더 진한 초록색 쓰지 눈아픈데.

(IP보기클릭)123.212.***.***

근데 또이거 쓰다보면 적응함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

뭐 아주 이질감 느껴지는것도 아니고 쓰다 보면 또 적응될듯.

(IP보기클릭)1.245.***.***

괜찮은것같은데 금방 적응할꺼같음

(IP보기클릭)112.168.***.***

인터넷 랙걸린줄...

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹에선 네이버가 물빠진 네이버구나..

(IP보기클릭)121.163.***.***

로딩덜된줄알고 새로고침 계속함

(IP보기클릭)175.213.***.***

나쁘진 않은것 같은데... 문제는 검색 결과창은 예전 ux 그대로군요 이건 빨리 수정되겠죠? 메인은 꽉차는데 검색결과는 좁아지니 좀 그렇네요..

그게 그거인듯

(IP보기클릭)122.152.***.***

네이버는 네이버SE가 최고죠 http://se.naver.com/

(IP보기클릭)222.96.***.***

하동맨
그거 서비스 종료... | 17.03.27 16:40 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

낮은 해상도에서 사용하는 사람을 위해서 적용한 사이즈이기 때문에 큰 해상도로 접속하는 입장에선 작아 보일 수 밖에 없음

(IP보기클릭)115.138.***.***

네이버 하는 짓보고 ㅈㄹ같아서 다른 곳으로 바꾸려고 해도 익숙함 때문에 못바꿨는데 이번에 포탈 다른데로 바꿈 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

네이버 안쓴지 오래입니다 ㅋ 포털계의 조선일보

(IP보기클릭)220.117.***.***

어짜피 저기 검색엔진도 아니잖아?

(IP보기클릭)222.110.***.***

네이버충들이 아직도 많네

네이버 비아냥 대는 사람 많은데 그래봤자 주변에서 대다수 네이버가 홈페이지입니다.저희 부모님 스마트폰도 네이버 앱 깔려있고 그걸로 합니다. 그리고 대다수 사람들 네이버 많이씁니다. 인터넷 에서냐 까죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300889 정보 PC 게임 정보 로메오카이 2 614 19:18
2300888 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 442 19:01
2300887 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 179 19:01
2300886 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 15 2731 18:52
2300885 e스포츠 PC 게임 정보 꿈고리 198 18:30
2300884 H/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 4 3377 17:34
2300883 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 1 824 17:30
2300882 정보 PC 게임 정보 루리웹-7239412914 3 685 17:03
2300881 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 9 6762 16:52
2300880 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 1782 16:50
2300879 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 7 6392 15:56
2300878 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 8 2932 15:46
2300877 LOL PC 게임 정보 Belor'relos 3 1901 15:44
2300876 던파 PC 게임 정보 Naeri 7 8025 15:40
2300875 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 1998 15:40
2300874 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 703 15:39
2300873 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 904 15:39
2300872 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1162 15:39
2300871 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 993 15:39
2300870 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 5 5416 15:04
2300869 정보 PC 게임 정보 하지만구 3 3984 15:02
2300868 H/W PC 정보 MouseSports 1 1512 14:38
2300867 LOL PC 게임 정보 롭스 584 14:34
2300866 던파 PC 게임 정보 아타호-_- 2 2507 14:14
2300864 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 12 3345 13:24
2300863 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 424 13:11
2300862 H/W PC 정보 Kingroro 2570 12:54
2300861 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 5 2341 12:54

글쓰기 285657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X