본문

[스타] 2017 HOT6 GSL S1 Code S 결승전 결과 [52]

(183353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2820 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST

하 표정 ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
어윤수 해탈한건가 이젠 그냥 웃네 1류가 되었구나...

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
단일대회 5회 준우승...e스포츠 역사에 남을거야....

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
iem때 김대엽경기 안챙겨보신 모양인데, iem때 김대엽 경기하는거보면 그런말 안나왔을껍니다. 경기에서 한번 이겼다고 실력이 위아래로 나뉘는건 아니죠. 저정도 클래스면 몇번을 해도 결과는 얼마든지 달라질수있고, 누가 이겨도 이상할것없는겁니다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
http://m.inven.co.kr/webzine/wznews.php?idx=174906&vtype=mobile 고펠레 당신은 대체...

(IP보기클릭)1.240.***.***

Soo장님 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.207.***.***

아.. soo장님.. 끝까지 응원하겠씁니다... 우승할 그날 까지...

(IP보기클릭)59.25.***.***

아이고 윤수야ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.198.***.***

저그는 그냥 노답 밸런스 개판이네요

(IP보기클릭)221.164.***.***

윤수ᆢ 아ᆢ 진짜 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.210.***.***

으앙!! 김대엽!!! 으앙 ㅜㅜ 어윤수 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
단일대회 5회 준우승...e스포츠 역사에 남을거야....

(IP보기클릭)59.6.***.***

아아 아니다 이 악마야 ㅠㅠ 수장니뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.93.***.***

5연준이라니...

(IP보기클릭)183.97.***.***

김대엽 선수 우승 축하하고 soO장님 G5L 준우승 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.236.***.***

대엽이 우승소감이 은퇴하는듯이 말하네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 사도를 너프하든 불사조를 너프하든 분광기를 너프하든 제발...

(IP보기클릭)125.180.***.***

김대엽 수고했다 개인리그 성적이 이제서야 ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.41.***.***

사도! 사도! 사도! 모선! 모선! 모선!

으아 모선에 우주모함 집정관 등등 김대엽 조합이 진짜 쌨다

(IP보기클릭)220.83.***.***

4번 일어날 일은 5번도 일어난다... 아......

(IP보기클릭)112.169.***.***

또...

(IP보기클릭)211.204.***.***

큽 ㅜㅜ 또 준우승...

(IP보기클릭)210.117.***.***

이걸로 황신의 후계자는 Soo신이 되는건가 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.93.***.***

5윤soO

(IP보기클릭)175.223.***.***

3세트를 놓친게 너무 아깝다

(IP보기클릭)58.124.***.***

수장님..

(IP보기클릭)1.225.***.***

수장니뮤ㅜㅜㅜㅜㅜ으앙.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.203.***.***

(IP보기클릭)218.46.***.***

아우 진짜 열심히 응원했는데 아쉽네요ㅠ

(IP보기클릭)121.133.***.***

이로써 KT라인은 다 우승경험 해봤네

이걸 5대가... 흑...

준우승 시상 하지마라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막캐가 준우승 부르는데 왜 내가 눈물이 나지

슈퍼토너먼트라도 설욕하자 제발...ㅠㅠ

BEST
어윤수 해탈한건가 이젠 그냥 웃네 1류가 되었구나...

(IP보기클릭)124.197.***.***

어윤수는 과학입니다.

그래...차라리 준우승 인터뷰 하지 말자...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.33.***.***

고펠레, 엔사신은 과학인 듯...

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST

하 표정 ㅠㅜ

지금 당장은 슬프지만 아직 더 우승 전에 하나의 아이콘으로 남다가 더 극적으로 우승하자....ㅠㅠ

스튜디오 나와서 큰 무대에서 한번 우승할 기회였는데 하아..하늘은 진짜 무심하네요.ㅠㅠㅠㅠ

MikiSayaka
하여간 이번 시즌은 역대급이었음..슈퍼토너먼트랑 시즌2도 기대! | 17.03.26 21:28 | | |

이렇게 된거 우승할때까지 결승가자

(IP보기클릭)60.241.***.***

누구나 다 어윤수의 우승을 확실시 했었는데 ㅠㅠ 참 아쉽다....... 제발 슈퍼 토너먼트에서 설욕하고 다음 GSL에서 우승하길!!!

Taless
하필 어윤수의 우승을 예측한 사람이 고인규랑 안준영... | 17.03.26 21:32 | | |

G5L의 5OO

머엽아 카메라 잘 잡히게 트로피 옆에다 키스해라~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

스2 프로게이머들중에 아직 스폰서 없는 애들 빨리 스폰서 다들 잡았으며 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.136.***.***

5연준은 아니고 2번째 G5L. 어윤수 5번결승 4연속준우승 + 1준우승 정종현 5번결승 4번우승 1준우승 해당년도 준우승을 싹쓸었는데 그해 이형섭감독이 준우승 상금 깍아 우승 몰아주자는 주장을 블리자드가 채용해서리 1번 우승이 4번준우승 상금만큼 되었죠.

(IP보기클릭)211.220.***.***

ㅜㅜ

진짜 어윤수 우승확률이 높았는데, 김대엽,김동원 둘다 견적이 안나왔거든요. 김동원은 테테전만 본좌클라스였구. 이번 시즌 밸런스변경 이 후 어윤수와 전적에서도 뒤질겁니다. 김대엽이 정말 맞춤 잘해온듯.

しょうりゅうけん
견적이 안나왔다고 말하기엔 최근에 있었던 iem에서 김대엽이 너무 잘했었죠. | 17.03.26 21:40 | | |

싱크탱크.
시즌 시작때 우승각은 이신형,전태양이었구. 전태양이 결승에서 김대엽을 잡았는데... 그런 테란들을 깨고 올라간게 어윤수죠. | 17.03.26 21:44 | | |

BEST
しょうりゅうけん
iem때 김대엽경기 안챙겨보신 모양인데, iem때 김대엽 경기하는거보면 그런말 안나왔을껍니다. 경기에서 한번 이겼다고 실력이 위아래로 나뉘는건 아니죠. 저정도 클래스면 몇번을 해도 결과는 얼마든지 달라질수있고, 누가 이겨도 이상할것없는겁니다. | 17.03.26 21:47 | | |

와 아정도면 진짜 트로피 줘야된다

토스가 잘할때 혹은 새로운 개념이나 빌드로 상대를 팰때는 정말 답이없어보이고 사기같죠. 그래도 4 5세트 감동이었습니다

window.
뭐, 2,3경기는 몰라도 5,6세트는 정말 볼만했습니다. | 17.03.26 21:48 | | |

마지막으로 할 말이지만, GSL은 정종현, 임재덕 상처럼 어윤수 상도 만들어야 한다. 솔직히 어떤 선수가 같은 대회에서 준우승만 5번 해보겠나 그중에 4번은 무려 시즌 연속이었고

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300852 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 44 09:59
2300851 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1481 07:51
2300850 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1345 07:19
2300849 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 390 07:17
2300848 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 563 07:16
2300847 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 5 815 06:30
2300846 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 1282 05:11
2300845 H/W PC 정보 라스트리스 1225 02:40
2300844 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 3417 02:24
2300843 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1153 01:36
2300842 VR PC 게임 정보 왜날뾁에올인 453 01:33
2300841 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 595 01:18
2300840 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 968 01:10
2300839 정보 PC 게임 정보 ㄷㄷㅂ 25 4406 00:43
2300838 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 2 1392 00:15
2300837 정보 PC 게임 정보 ComShepard 10 2940 00:03
2300836 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 1993 2024.04.24
2300835 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 3924 2024.04.24
2300834 S/W PC 정보 춘리허벅지 2 1865 2024.04.24
2300833 H/W PC 정보 라스트리스 2 1953 2024.04.24
2300832 인디게임 PC 게임 정보 고기이름 14 5448 2024.04.24
2300831 H/W PC 정보 엑박플스위치 6 7545 2024.04.24
2300830 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 2 3310 2024.04.24
2300829 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 3 1567 2024.04.24
2300828 VR PC 게임 정보 ComShepard 4 2412 2024.04.24
2300827 정보 PC 게임 정보 nokcha 3 2594 2024.04.24
2300826 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 3670 2024.04.24
2300825 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 2346 2024.04.24

글쓰기 285641개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X