본문

[정보] obt게임 소울워커 한국서버 역차별 논란 [70]

(2308097)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23777 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
약속된 열화의 땅 + 헬반도 개돼지 = 그럼 하지마 콰아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
일본썹이 코인얻기 훨씬 쉬움. 접속보상,출석체크로 퍼주는게 얼만데... 한국썹은 서브퀘보상으로 주는 코인주니까 초반에야 비슷해 보이는거. 다 깨면 끝임. 반복퀘도 물론 없고.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
안그래도 망했는데 논란이 더 불어났네 ㅋㅋㅋ

BEST

.

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST

??? : 아니, 그 바둑이말고 !!

(IP보기클릭)112.185.***.***

헬반도로컬라이징 까지 완벽함.

(IP보기클릭)144.52.***.***

킬소드
이게 클져 점유율 뺏어간다던 그 게임?? | 17.01.19 23:25 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

(ㅇ=ㅇ)!
망했음 시발 ㅋㅋㅋ | 17.01.19 23:26 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

팝콘팝니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
일본썹이 코인얻기 훨씬 쉬움. 접속보상,출석체크로 퍼주는게 얼만데... 한국썹은 서브퀘보상으로 주는 코인주니까 초반에야 비슷해 보이는거. 다 깨면 끝임. 반복퀘도 물론 없고.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
안그래도 망했는데 논란이 더 불어났네 ㅋㅋㅋ

BEST
약속된 열화의 땅 + 헬반도 개돼지 = 그럼 하지마 콰아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
Lash_

. | 17.01.19 22:30 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

Lash_
내 깊은 생각콰아아앙아아아아아 | 17.01.20 00:22 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

한국섭이 실제로 더 쉽게 번다고 해도 매겨진 금액 자체는 똑같아야지. 10배차이나도 10배로 많이법니다! 하고 장난일 생각이었나;

(IP보기클릭)39.115.***.***

본섭을 열고 싶었습니다 흑흑 응 창렬

(IP보기클릭)221.158.***.***

개돼지!!

(IP보기클릭)119.195.***.***

역시 갓겜이야

(IP보기클릭)112.165.***.***

그래도 되니까

(IP보기클릭)112.165.***.***

끝났네 이겜도

(IP보기클릭)39.114.***.***

원-엔 차이인줄...게임에 환율을 적용해 부렀어

(IP보기클릭)119.195.***.***

환율적용돼서 그렇답니다 글 내려주세요

(IP보기클릭)123.111.***.***

크 엔화 환율 반영 오졌구요

(IP보기클릭)106.247.***.***

이맛헬

(IP보기클릭)180.71.***.***

일본에 먼저 서비스해서 이게 한국게임이냐 싶었는데....한국게임이 맞기는 한가보내요 자국민 차별이야 말로 한국기업의 기본이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.100.***.***

하.. 유일하게 기대하는 로스트아크가.. 왜 스마게인건가..

(IP보기클릭)175.214.***.***

ㅋㅋㅋ 내가 무슨 기대를 한거야

(IP보기클릭)14.42.***.***

논란은 무슨...맨날 있었던일인데

(IP보기클릭)1.233.***.***

이건 뭐라고 변명할까 그게 더 기대되는군

MarshallMathers
또 GM이 챗으로 응디 내밀고 끝내려나 | 17.01.19 22:37 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

.

멩스크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.19 22:37 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

맞춤형 컨텐츠 늘리기

(IP보기클릭)61.85.***.***

스마일게이트 딱봐도 로아도 이꼴날 가능성 크네요 역시 국내게임 기업 어디 안가네ㅋㅋㅋㅋㅋ 크파 하나로 운좋게 큰회사

(IP보기클릭)121.180.***.***

과금디자인 극혐이던데

(IP보기클릭)116.46.***.***

요놈도 한 1, 2년 지나야 가닥이 잡힐려나 클저도 그렇고 초장엔 다들 정신 못차리고 그냥 뽑아먹을라고...

(IP보기클릭)222.104.***.***

이벤트템 너무 뿌려서 인벤이 부족한 갓! 게임 클로저스합시다

(IP보기클릭)125.176.***.***

일본은 엔 단위고 한국은 원 단위라네요^^ 는 개뿔 쉬뻘

(IP보기클릭)1.248.***.***

스킬초기화를 1만4천 8백원에 팔던데 일본은 얼만가여

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST

??? : 아니, 그 바둑이말고 !!

(IP보기클릭)183.100.***.***

악녀 하피
다시봐도 히오스는 갓겜이었어! | 17.01.20 10:42 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

ㅈ망겜 해서 뭐함;;

(IP보기클릭)221.159.***.***

이거보고 소워 삭제하길 잘했네 ㅋㅋ 완전 여존남비인데다가 캐시 븅신 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

이거 일본에서 수입해온 게임 아니었음?? 난 그렇게 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

인조외계인
정확히는 한국에서 개발했지만 마땅한 퍼블리싱 회사를 찾질 못하여 결국 일본측에서 먼저 퍼블리싱을 제안하여 일본에서 먼저 서비스를 시작 어떻게 보면 한국에서 게임 초기에 제작은 한국에서 하였으나 개발, 운영은 일본측에서 했으니 어찌보면 일본게임이 맞는셈... | 17.01.19 23:11 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

으따 성님들 일본은 인구가 1억이 넘고 한국은 5천만이라 유저가 적으니 두배로 할수도 있지라ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.244.***.***

100만 유저 피시방 순위 10위가 목표입니다 <---실제로 한 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심은 어디?

(IP보기클릭)119.196.***.***

양심 도코?

(IP보기클릭)124.111.***.***

d인터뷰에서 한국을 본섭으로 하겠다고 말해놓고는 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

서버 터지고 난치리는거야 한국 온라인게임이면 매번 있는 일이니 그렇다 쳤는데 이건 답이 없다 논란이 될거라고 생각조차 못했다는건데, 생각없이 운영하는 꼬라지보니 미래가 훤함

(IP보기클릭)106.102.***.***

아 재밌으니 하나 보지 뭐 그냐아아앙 ~! 내비두어어어어 ~!

(IP보기클릭)118.39.***.***

그럼그렇지 헬조선

(IP보기클릭)58.148.***.***

클로저스 초반 병크 스킬포인트 판매 + 애새끼즈 랑 거의 비등비등한 수준의 개병크 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

양심이...

(IP보기클릭)114.108.***.***

클져도 초반에 스킬포인트팔아먹는 병크터트렸는데 얘네도 답이안나오네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

뭐 지금 댓글다는 유저수준이랑 비슷한데 어차피 저회사나 니들이나

(IP보기클릭)39.112.***.***

루리웹-0855248539
그런유저수준에 아~주딱맞네 | 17.01.19 23:49 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

해볼려다가 이거 보고 바로 삭제

(IP보기클릭)173.2.***.***

뭐 흔한 한국겜이네.

(IP보기클릭)124.59.***.***

캉코쿠노 게이무와 쿠소데쓰네~!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)61.79.***.***

스마게 과금에 빡쳐서 한국소워 삭제하고 일섭거 하는중.... 게임이 다소 구식인 감이 잇지만 겜은 나름 재밋음...그러나 과금에 부딪히면 어찌될지 모르겟다....

(IP보기클릭)218.146.***.***

디스이즈게임에 존나 감성팔이하는 소울워커 기사 있었는데 이거보면 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

이게 놀라움? 이쯤되면 당연한거 아닌가;; 한국섭은 무조건 타국보다 안좋은 조건 기본으로 깔고 가는거 아님? 그래도 해주는 사람 졸라 많은데

(IP보기클릭)112.153.***.***

리얼 멍청한 놈들

(IP보기클릭)49.1.***.***

개돼지가 되려하는 유저들도 게임은 따질텐데...

(IP보기클릭)175.192.***.***

이래도 먹히니깐 재들은 신경도 안씀 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

백날 욕하고 욕처먹어도 들은척도 안하는건 좋다고 싸지르는 사람들이 널렸는데 안할 이유 있나요. 요즘 출시하는 모바일 게임들만 봐도 전부 하나같이 스킨만 다른 강화 진화 돌파 자동 콤보의 뽑기 게임인데도, 매출신기록 어쩌구 하는것만 봐도.. 게임의 재미인지 도박의 재미인지 구분도 못하는 유저들이 널렸다는 뜻. 그러니 거기에 맞춰서 출시하고 만드는거죠.

(IP보기클릭)122.40.***.***

kck121
그건 님이 모바일을 개무시 하니까 그런거고 저 게임은 지금 그럴 유저가 얼마나 있을거 같음? 그냥 생각이 없는거지 회사가 | 17.01.20 03:19 | | |

Cloud。
pc나 모바일이나 똑같은 유저들이 하는겁니다. 게임 가리는것도 좀더 뽑는맛있고 때깔 좋은 도박을 원하는거죠. 그런걸 원하는 유저들이 많고 수익이 잘 나오니 업체들은 그쪽으로 가는거고. | 17.01.20 03:25 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

kck121
뭔 말도 안되는 소리를 하고 있나; 소울워커랑 폰에 돈 떡칠하는 핵과금러들이랑 유저층이 겹칠거라고 생각함? 쟤들이 잡아야 하는 고객층이 그쪽이 아닌데 저러는게 웃기다는거 아님 지금 그리고 뭔가 대단히 잘못알고 있는게 그런걸 원하는 유저는 진짜 많을거 같음? 그냥 얼마에 나오든 상관없을 만큼 돈 넘치는 소수의 유저가 생각보다 많은거지 그런 유저가 많아서 수익이 잘나오는게 아님 | 17.01.20 03:48 | | |

Cloud。
세상에 좌우 한쪽으로 정해져 있는게 아닌것처럼 게임 유저가 무슨 폰이면 폰 pc만 딱 정해서 그것만 하는것도 아니고, 과금 성향인 사람이 pc게임 하면서 지를수도 있고 모바일 하면서 지를수도 있는거죠. 그리고 흔히 말하는 핵과금러도 현자타임와서 정신 차리고 안할수도 있고, 무과금러가 취향저격만나서 과금 할수도 있죠. 정도가 적을뿐 왔다 갔다 할수 있는겁니다. 그러나 일단 취향 게임이라 과금하기로 한 게이머들은 다른나라와 가격차이 난다고 안하는 사람보다 상관없이 지르는 사람이 훨씬 더 많기 때문에 업체에서는 당연히 저렇게 가격을 정했다는 말인데, 전혀 상관없는 유저층이 어떻고 저쩌고 하면 이거 참 답답해집니다. | 17.01.20 04:16 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

kck121
다른건 그렇다 치고 PC와 모바일의 유저층이 같다? 이건 전혀 동의할수가 없는데... PC, 콘솔 등 게임 자체를 전혀 안하는 사람들조차 하는게 모바일게임입니다. 당연히 유저층이 다를수밖에 없고 저도 창렬도박상자나 오토 진심으로 혐오하지만 루리웹 유저들이 아무리 이런 점을 들어 모바일 게임을 까 봐야 애초 대상 유저층이 다르니 리니지 등의 게임의 탈을 쓴 도박게임이 매출 1위 올리거나 하는겁니다... | 17.01.20 08:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

kck121
와... 어떻게 말을 이렇게 못하지. 상황은 애초에 병크터져잇는 존망겜이 병크를 더 터트려서 얘들은 운영할 생각이 없나보다가 현재 유저들 반응인데 뜬금없이 문맥도 상관없이 유저에 걸맞는 게임나온다. 돈이 되니까 저렇게 만들지 이딴 동문서답하고 있으니 대댓글이 많이 달리는거요. 그걸 또 이해못하고 반박하고잇다 ㅋㅋㅋ 개웃 | 17.01.28 23:31 | | |

우주늑대
본문 댓글 읽고나서, 선후파악부터 하시는게 좋겠네요. 본문에 대한 제 개인적 생각 댓글에 다른분들이 유저층문제로 반박한것인데, 거기서 유저 반응이 왜 튀어나오나요. 동문서답 뜻부터 정확히 파악하고 쓰시고, 운영이니 뭐니 유저반응에 대해 언급한사람 아무도 없습니다. 한참 지난글에 괜히 다른사람의견 편승해서 생각없이 댓글달면 이렇게 밖에 안돼요. 읽어볼 시간도 많았을테니, 충분히 정독하고서 단 댓글이겠죠? 그런데 참... | 17.01.30 18:43 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

ㅋㅋㅋ 이미 적게는 2배~크게는 10배이상 차이나는게 정상이라고 보나요 이거 뿐만이아니라 일본에서 3성인 카드들 5성으로 등급올려서 파는행위까지 하던데요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

유저 글카 터뜨려먹고 헬반도완벽로컬라이징해서 역차별하고 서버는 안보여주고 엉덩이들이밀면서 장난질치고 캬아 이거 받을자격이 있네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300561 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 29 18:07
2300560 정보 PC 게임 정보 파인짱 1 625 17:52
2300559 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 628 17:47
2300558 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 175 17:08
2300557 정보 PC 게임 정보 nokcha 3 651 17:06
2300556 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 3 580 17:02
2300555 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 7 5885 16:08
2300554 ETC PC 정보 에루디토 1 867 16:02
2300553 정보 PC 게임 정보 하지만구 6 1796 15:57
2300552 인디게임 PC 게임 정보 MilkEmpire 11 2330 15:40
2300551 WOW PC 게임 정보 nokcha 2 958 15:35
2300550 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 561 15:28
2300549 정보 PC 게임 정보 하지만구 3 1609 15:13
2300548 LOL PC 게임 정보 롭스 507 14:29
2300547 LOL PC 게임 정보 롭스 633 14:28
2300546 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 2340 13:56
2300545 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 4 1793 13:51
2300544 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 1871 13:45
2300543 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 709 13:45
2300542 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 650 13:45
2300541 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 1483 13:45
2300540 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 1031 13:45
2300539 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 564 13:45
2300538 기타 PC 게임 정보 꿈고리 1 794 13:38
2300537 ETC PC 정보 춘리허벅지 1 913 13:31
2300536 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 883 12:32
2300535 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 820 12:32
2300534 기타 PC 게임 정보 왜날뾁에올인 2 821 12:24

글쓰기 285478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X