본문

[기타] BJ 풍월량, 아프리카TV 떠난다…“어딜 가든 열심히 할 것” [124]

(3986539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29930 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
최군 군대가라

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST
드디어 아프리카 삭제 가능하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
담팟은 팟수들 텃세가 너무 심해서 원래 진입장벽도 심하고 흥한 방송이 잘 없음

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
돈이 안될꺼예요

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
ㅈ프리카 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시총 1000억도 못지킬것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 이러니깐 알아서 망할기업 제발 핑계거리 주면 안됨..

BEST
드디어 아프리카 삭제 가능하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

방가붕가햄토리
이제 다시는 들어갈 일 없을듯 ㅎㅎ | 16.10.25 22:44 | | |

야흥흥
지금하는 생방만 보고는 영원히 끝이네요. 이런 시대에 개쓰레기 똥화질에 똥프레임으로 보는거 짜증났는데 드디어 해방되었네요 | 16.10.25 22:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

컨텐츠 하나 못만드는 회사가 컨텐츠 제작자를 나가라고 등떠미내 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

하...기자야 두스하니?

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
ㅈ프리카 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시총 1000억도 못지킬것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 이러니깐 알아서 망할기업 제발 핑계거리 주면 안됨..

(IP보기클릭)183.98.***.***

생각했던거보다도 아프리카TV가 빨리 망하겠네요.

(IP보기클릭)110.11.***.***

김세로
싸이월드도 갑자기 훅ㄱ감 | 16.10.25 23:38 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

ㅂㅂ

(IP보기클릭)211.247.***.***

맛폰 앱 삭제에 회원 탈퇴완료 ㅇㅇ 유투브 트위치 회선땜시 버벅이는 경우 많던데 뭔가 해결책이 있는건지,,,, 저화질로 보기는 좀 그렇고,,,

(IP보기클릭)121.169.***.***

ㅊㄱ도 군대로 떠나라.

(IP보기클릭)61.82.***.***

기자가 풍뎅이 또는 두스

근데 잘 몰라서 그러는데 게임 비제이가 그렇게 영향력이 크나요?? 당연히 타격이야 있겠지만 조금 흔들 하고 말 것 같은데...

(IP보기클릭)121.169.***.***

1일1게임
고화질을 원하는 게임BJ들 이탈해도 여캠과 남캠방송이 남으니깐 망하지는 않겠죠. 시청자 수가 적을수록 아프리카가 유리함. | 16.10.25 22:48 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

1일1게임
한명이아니라 거대한 비제이들 여럿이나가는거라 아마 수익손실이 있긴할거에요.... 회원탈퇴도많아지고 | 16.10.25 22:48 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

1일1게임
지금 빠져나가는 비제이들이 다 큰손들이라 받은 타격은 회복 불가능하죠 | 16.10.25 22:48 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

1일1게임
근데 게임 안하는 BJ들도 하나둘 떠나는 분위기라서요.. | 16.10.25 22:50 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

1일1게임
유명한 게임 비제이들이 대부분 다 나갔죠.. 홍방장 쉐리 울산고래 양띵 대도서관... | 16.10.25 22:51 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

1일1게임
게임쪽으로는 영향이 클듯하고 전체적으로 보면 그래도 반의 반 정도의 타격일듯 | 16.10.25 22:56 | | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

1일1게임
아프리카는 약간의 타격은 있겠지만 그래도 여캠이 크게 별풍 터지기 때문에 , 망하거나 그러지는 안그럴꺼 같네요. | 16.10.25 22:59 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

1일1게임
bj가 떠나면서 수천에서 최대 만단위 시청자들까지 같이 가져가버리니 파이가 줄어드는게 문제죠 그리고 다른 bj들도 심적동요가 생길 수 밖에 없고요 | 16.10.25 23:06 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

Ecumene
그리고 아프리카 남아있는 이용자들 여론도 안좋은게 옛날 쿠티비 사태때랑 다른점 | 16.10.25 23:07 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

1일1게임
일단 한가지 확실한건 게임보려고 아프리카 오는 사람들은 팍 줄어들겁니다. 심지어 게임 안하는 BJ들도 하나둘씩 떠나고 있는데 이 사람들이 유튜브에서 성공하고 반응이 폭발적이라면 다른 BJ들도 하나둘씩 떠나겠죠. | 16.10.25 23:22 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

1일1게임
인기있고 유명한 게임bj들이 이탈하면서 다른 bj들도 나가고 있습니다. 거기다 게임BJ들뿐만 아니라 다른 장르쪽 BJ들도 일부 이탈하고 있고요. | 16.10.26 01:53 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

1일1게임
사실 아프리카 요즘 실세는 보겸 러너 로이조 이런애들임 얘네들이 넘어가면 얘기가 달라지지 않을까 | 16.10.26 07:35 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

1일1게임
난 아프리카 2006년즘 와우할때 보고 그동안 안보다가 오버워치 BJ대회 하면서 다시 보게된건데 유명BJ들이 다 다른데로 가서 좋네요 화질이랑 프레임 자체가 틀리던데 | 16.10.26 08:27 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

타요는 어떻하나..

에미야 시로
타요는 그냥 아프리카 해야죠 ㅋㅋ; | 16.10.25 23:09 | | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

에미야 시로
타요는 다른 선택지가...ㅠㅠ 거의없죠. 유튜브 스트리머가 하나 남았으니 그쪽으로 언젠가는가서 대성했으면... | 16.10.26 02:54 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
최군 군대가라

(IP보기클릭)119.192.***.***

드디어 삭제가능!!!!

(IP보기클릭)183.109.***.***

근데 생각해보니 다음팟으로 가는 사람들은 못봤네요 돈이 안되나 아니면 내가 못본건가

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
헬리폴더
돈이 안될꺼예요 | 16.10.25 22:51 | | |

BEST
헬리폴더
담팟은 팟수들 텃세가 너무 심해서 원래 진입장벽도 심하고 흥한 방송이 잘 없음 | 16.10.25 22:52 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

헬리폴더
다음팟 갈일은 없을듯.. 수익이 좋은것도 아니고 그렇다고 시청자들 매너가 좋은것도 아니고.. | 16.10.25 22:57 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

헬리폴더
아프리카에서 다음팟으로 저번에 베스트 BJ 동시송출 금지할때 이선생하고 으음이 왔죠 사실 텃세 심하다고 하는 것도 예전에 죽창 찌르던 시절이나 심했지 지금은 별 관심도 없을 듯 | 16.10.25 22:58 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

헬리폴더
돈도없는것들이 자부심만 있어서 주먹감자 날리고 그렇다고 투자를 하기를 하나 망한플랫폼이죠 | 16.10.25 23:01 | | |

헬리폴더
담팟도 화질 별로임 아직도 | 16.10.25 23:02 | | |

SHIBADOGE
흥한 방송은 있긴 있는데 많질 않아서 대략 10개 정도? | 16.10.25 23:13 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

SHIBADOGE
또 텃세심하다고 하네 구 여캠하고 대도서관때 일가지고 아직도 물고늘어지냐... 수익이 나쁜건 어쩔수 없다지만 | 16.10.25 23:25 | | |

즐겨요 이기분
화질은 이번에 개선의지가 보이긴해요 일단 신청자한정으로 1080방송을 준비한다고 했으니 | 16.10.25 23:26 | | |

천사마스크
자기가 어디에서 왔다는 티를 냈겠지 | 16.10.25 23:31 | | |

천사마스크
팟수들은 티안내면 뭐라안해 | 16.10.25 23:31 | | |

천사마스크
나도 아프리카에서 놀다가 다음팟와서 노는데 티안내니까 뭐라안함 그것도 1년넘었고 | 16.10.25 23:34 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

목표를 포착했다
그 시절에 팟수에게 텃세 부리지 말고 같이 좀 발전시켜보라고 말했더니 죽창 행위를 텃세라고 하면 독립운동도 텃세라고 해야된다며 발끈했었는데 아직도 그 생각 변함 없을까... | 16.10.25 23:34 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

헬리폴더
난다음팟만 보는데...텃세는 뭔지모르겟고 후원이문제라면 맞죠 | 16.10.25 23:35 | | |

천사마스크
단 롤방송,공식방송제외 그쪽은 벌레들소굴이기때문 | 16.10.25 23:35 | | |

천사마스크
티냈네....티내놓고 뭐라하는게 더이상하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.25 23:35 | | |

천사마스크
그리고 주먹감자 날린대상은 대도서관과 같이 날라온 여캠들이 주요대상이었지 그럼 이센세는 왜 정착을했냐? 이센세도 그때 같이 놀러왔는데 너같이 같이죽창먹었다면 이센세도 방송 접었을텐데? | 16.10.25 23:38 | | |

천사마스크
응 답없는건 님임 | 16.10.25 23:40 | | |

천사마스크
추가적으로 쿠티비에서 온 사람들도 사람은 줄긴했지만 결국 정착했지. 그냥 하루있다가 나오고 그거가지고 망상하시는게 아닐지? | 16.10.25 23:41 | | |

천사마스크
수준보여줘서 아~주 고마워요. 그럼 난 여기서 끝 | 16.10.25 23:42 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

천사마스크
여기 다음에서 떨어진지 얼마 안된지라 팟수들 쉴드질 무시무시합니다 | 16.10.25 23:50 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

めうたんだいすき
다음팟 유입배척하는거 사실이잖아요 일년동안 유입된 pd들이 극히적다는건 문제가 있다는거죠 후원이나 시청자들 둘다.. | 16.10.26 00:01 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

헬리폴더
담팟 주먹감자는 대도서관이나 여캠에 한하지않았나? 다른 비제이들은 별로 욕안먹었던거같은데. 다른 빅스트리머들이 다음팟 고려도안하는건 돈이 안되서 그런거지 주먹감자때문에 안오는건 결코아님 | 16.10.26 00:18 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

기계냥꾼
맞음 쥐뿔도 없는게 자부심은 뭐가 그리도 많은지 새로 누가 오면 그냥 보면 되는건데 ㅋㅋㅋ 운영측이나 리신이 일을 못해서 파이가 안 큰다 이렇게 얘기하지만 사실 그 무덤은 자기들이 파고 있는 꼴 | 16.10.26 00:18 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

헬리폴더
드립이나 밈이 아니라 진짜로 취준생 백수들 위주로 모이는 곳이라 히스테리 심하고 매너도 쓰레기임. 돈없는 백수들이라 후원도 안 터지고ㅋㅋ | 16.10.26 02:08 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

헬리폴더
팟수->트수 팟국가->트국가 대부분 다음팟에서 옴겨간 걸 모르더라 | 16.10.26 06:47 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

헬리폴더
돈이 안되는게 가장 크고 텃세니 뭐니 하는건 티를 내니까 그런거임 대도서관 자주 언급하는데 담팟 >> 아프리카 >> 담팟 이런 행보를 보이니 배신감을 느낀거고 여캠 욕먹던건 당시 후원 생기자마자 아프리카 BJ들이 동시방송 켜는바람에 반발작용한거임 지금은 딱히 아프리카 시절 회상하면서 티만 안내면 욕안먹음 오히려 담팟와서 성공한 사람이 많음 몇몇 빅PD들이 방송 지분차지하고 있는데 보면 아프리카 출신들 상당함 텃세니 부심이니 개소리란말임 추가로 돈없으면 방송 못보나 청자가 방송에 대해 이의재기할수도 있는거지 지들이 티를내요 꼭 저러니 죽창맞지 ㅋㅋ | 16.10.26 08:41 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

헬리폴더
그보다 다음에서 다음팟 키울생각이 없어보임 트위치에서 빅피디 2번이나 빼갈때 방어는 커녕 방관만 하니 힘들게 자성한 피디들 트위치에 밥먹여주는 꼴이니 | 16.10.26 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

SHIBADOGE
텃세 심한건 옛말이고 진입장벽이 심하다는게 아프리카에 비해서 음? 내가 잘못알고있나? 흥한 방송이 없다는건 알지도 못하고 그냥 말하는거죠? 어디 시청자인지 알겠네 | 16.10.26 10:07 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

천사마스크
애초에 다음팟 시청자가 아프리카에 질려서 모인 사람들이었는데 대격변후에 아프리카에서 넘어온 비제이들이 넘어온 티를 내면서 방송을 하니 당연히 죽창 먹이는거고 요즘은 거기서 거기가 되버려서 넘어오던 말던 크게 상관 안하는데 왜 그떄 같이 넘어와봤다가 욕좀 보셨나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.26 10:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.111.***.***

여기에서모두다끝내
그렇게 이미지 말아먹는거죠. 점차 싸이월드 꼴 날겁니다. 궁극적으론 자극적인 여캠만 남아있는 팝콘TV 같은 꼴로 갈 수도 있고요. | 16.10.25 22:58 | | |

(IP보기클릭)182.250.***.***

아프리카로는 못보고 유툽올라온거 항상 보던 bj분이신데 이분도 떠나신다니 ..

(IP보기클릭)59.22.***.***

이제 머독만 옮기면....

(IP보기클릭)144.138.***.***

MisterKang
머독 유튜브 구독자수 지금 역대급 찍고있어서 타이밍 잘맞추면 대박일텐데. | 16.10.25 22:55 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

MisterKang
머독은 17년 3월까지가 계약이라 그때까지 본다고 하네요 | 16.10.25 23:00 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

아프리카가 지는구나

(IP보기클릭)114.202.***.***

트위치로 돈버는 수수료도 적고하니 다들가네요~ 잠깐방송에 400찍었다던데요 트위치 홍방 ㅋㅋ 안옮길 이유가없죠

★콩이아빠
거기 만원 후원하면 9300원 들어오는 구조입니다 | 16.10.25 23:00 | | |

여기정보좀짱임
16.28%~24.2% 입니다. 부가세 포함 | 16.10.26 06:38 | | |

잘_살면_좋아
http://tgd.kr/twip/140500 자세한 정보는 이걸 보고 알았는데 16.2%로 나오나요...? | 16.10.26 14:24 | | |

여기정보좀짱임
10+3.3+(1.98~9.9)+1 = 16.28~24.2 (다음팟 처럼 부가세 포함) | 16.10.26 20:22 | | |

요오시!!!

(IP보기클릭)42.82.***.***

풍월양정도면 트위치에서 전속계약 할듯 안그래도 트위치 지금 하스스톤말고 다른 영역을 늘릴려고 하는데

(IP보기클릭)58.224.***.***

장담컨데 유튜브에서 도네이트 기능 지원하기 시작하면 사실상 아프리카 밥줄 책임지는 소규모 BJ들도 빠져나오기 시작하면서 정말 아프리카 망할 수순 들어갈거임 화질, 기업 이미지, 금전적 이익.. 유튜브가 뭐하나 떨어질게 없음

(IP보기클릭)182.229.***.***

와 진짜 아프리카 망하나보다... 애초에 저런 인성으로 운영해왔으니 이제 끝인가보군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꿀잼bj들 다 가네...왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

자꾸 게임BJ 나가도 여캠 남았으니 안망할거다 뭐다 하는데 진짜 생각없는 발언들 하고있네 ㅋㅋ 여캠만 남으면 이미지가 어떻게 되겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 이미지 다 말아먹고 막판에 사망선고 가는거지

(IP보기클릭)1.232.***.***

질풍처럼!!
여캠만 만으면 야동플랫폼으로 법적사망선고받는거죠뭐 ㅋㅋ.. | 16.10.26 00:26 | | |

질풍처럼!!
트위치는 왜 여켐이 안된다고 생각하지? 쿡룸, 토크 있어요. 술 담배 까지 가능한 곳 | 16.10.26 08:47 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

진짜 아프리카 웃겼죠... BJ들 방송하는거 기반으로 돈 버는 기업이 BJ들 억압하고 불만사항을 개선할 생각은 안하고... ㅋㅋ

드디어 아프리카를 삭제!!! 풍형 잘 풀리길...

(IP보기클릭)180.70.***.***

이제 일베하는 것들만 남아서 방송하겠네[

안경끼고맴맴
아프리카가 ♥♥♥같은건 이해 하겠는데 남아있는 모두를 일베 취급 하다니 마치 jtbc가 메♥♥♥도 할때 보는 느낌 "메갈 반대하면 일베" | 16.10.25 23:18 | | |

안경끼고맴맴
단지 메갈에 반대 했다는 것 만으로 영문도 모른체 일베 취급 이것도 마찮가지로 단지 아프라카에 남아 방송하는데 영문도 모른체 일베 취급 | 16.10.25 23:32 | | |

죽창받아라
난 메갈 언급도 안했구만 왜 혼자 난리? 철구랑 최군 생각하고 말한건데.. | 16.10.25 23:49 | | |

안경끼고맴맴
"이제 일베하는 것들만 남아서 방송하겠네" 이걸보고 철구하고 최군 생각하고 한말이라고 어떻게 유추함? 내가 님 생각을 다 읽을 수도 없고 단순히 저 글만 봤을때 전체로 알아 들은건데 그리고 님이 메갈 언급한게 아니라 그냥 비유한거임 이해좀 하셈 | 16.10.25 23:52 | | |

죽창받아라
zzzzzzz | 16.10.25 23:55 | | |

안경끼고맴맴
ㅉㅉㅉㅉㅉ | 16.10.25 23:55 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

ㅜ ㅠ 흑흑.. 풍형! 꽃길만 걷자!!

(IP보기클릭)116.40.***.***

다음팟이 훨나은데 아프리카를 왜봐..화질도 좋고 광고도 별로없고...여bj 보는게 좋으면 뭐..

헤피엔드잉
지금 1080지원해준다하고 챗딜레이는 혁명이긴한데 팟수들이 후원을 안해서.. | 16.10.25 23:33 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

멀럭좋아
쏘는재미가없어서 여태 안터졌는데 요근래에 팟수가 자체개발한 후원읽어주는거랑 트위치 영상후원 도입하니까 미친듯이 터짐 하루에 몇백 찍는 PD도 더러 있고 | 16.10.26 03:42 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

드디어 홍쉐풍 다왔네 아프리카삭제 ㅅㄱ

(IP보기클릭)211.228.***.***

잉 풍형 ㅜㅜ 나도 아프리카 갈일없겟구만 풍형만따라간다

(IP보기클릭)118.38.***.***

풍형은 어딜가든 성공할것임. 홍방장도 풍형 온다고 하니, 풍형이 탑 먹을것이라고 하고, 넘어 온 사람들 견제 하지 말라고 당부하더만, 아프리카 종합 게임 삼대장이 풍-홍-쉐 였는데, 이렇게 트위치 삼대장이 되는건가~

(IP보기클릭)220.89.***.***

아프리카 드디어 삭제 했습니다 이제 그리드도 안녕이네요. 역시 아프리카는 경쟁업체가 생기니까 바로 침몰 하기 시작하네요.

(IP보기클릭)59.10.***.***

ㅅㅅㅅㅅ 아프리카 지운다!!!!!

(IP보기클릭)124.111.***.***

드디어 아프리카를 삭제했습니다. 평상시에도 자원 쳐먹는 쓰레기를 드디어 없애네요.

(IP보기클릭)211.247.***.***

탈퇴완료

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300832 인디게임 PC 게임 정보 고기이름 2 668 21:30
2300831 H/W PC 정보 엑박플스위치 898 21:26
2300830 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 728 21:14
2300829 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 2 550 21:02
2300828 VR PC 게임 정보 ComShepard 1 764 20:57
2300827 정보 PC 게임 정보 nokcha 1115 20:32
2300826 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 1195 20:29
2300825 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 781 20:21
2300824 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 3 1055 20:18
2300823 정보 PC 게임 정보 ComShepard 252 20:15
2300822 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 264 20:13
2300821 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 479 20:04
2300820 정보 PC 게임 정보 오스카(Oscar) 1 367 19:49
2300819 정보 PC 게임 정보 멜제나3수레 2 666 19:38
2300818 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1463 19:32
2300817 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 1903 19:31
2300816 정보 PC 게임 정보 마이온 321 19:12
2300815 정보 PC 게임 정보 마이온 362 19:06
2300814 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 156 18:54
2300813 정보 PC 게임 정보 마이온 377 18:42
2300812 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 2 553 18:21
2300811 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 5 1637 18:09
2300810 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 166 18:08
2300809 S/W PC 정보 GPixel 2 1096 17:49
2300808 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 3 804 17:42
2300807 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 3 1069 17:41
2300806 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 1507 17:26
2300805 H/W PC 정보 춘리허벅지 2 1381 17:25

글쓰기 285628개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X