본문

[정보] [게임트릭스] 9월 26일 (월) PC방 순위 [71]

(4216660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9083 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
오버워치가 높은곳이 신뢰도가 높은곳인가보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
신뢰도가 높은곳 = 오버워치 점유율이 더 높은곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이걸 가지고 주작질하면 이짓해서 돈 못버는데요. 지금까지 잘만 해왔고 왜 지금와서 굳이 주작하나요? 얘네들은 그냥 프로그램으로 집계하는거 뿐입니다. 님부터가 자기 생각으로 억측하고 있고요.

BEST
병원

BEST
의견과 팩트를 구분 못 하는 뇌내망상자가 오늘도 pc방 순위글을 살려주네

(IP보기클릭)117.55.***.***

롤이 이기던 오버워치가 이기던 그냥 외국 게임들이 잘나갔으면 좋겠음

(IP보기클릭)119.194.***.***

붕어빵곰탱이
게임트릭스 사용률 55% 멀티클릭 45% 둘다 공신력있고 믿을만한 순위임. | 16.09.27 12:32 | | |

그러고보니 이번주에 갓든어택2가 종료인가?

(IP보기클릭)220.85.***.***

야생한우
X | 16.09.27 07:48 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

야생한우
대한민국 게임업계의 실상을 고발하고 게이머들의 선택폭을 넓히기 위해 희생하신 킹든갓택2의 명복을 빕니다. | 16.09.27 07:52 | | |

지나가는 개
조의를 눌러 X키를 표하십시오 | 16.09.27 07:54 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

야생한우
정비해서 재출시 하진 않겠죠? | 16.09.27 07:59 | | |

파르쑤낙스
안 한다고 했음 | 16.09.27 08:07 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

디아블로3는 사망이네요

게임트릭스가 주작질을 하는거가 뭔가 느낌이 드는게 같은 점유율 사이트인 멀티클릭 대비 롤과 오버워치의 점유율차가 안나고 오히려 앞서는 모습을 보이고 있음. 체감상으론 10% 이상 오버워치가 앞서는 느낌인데 얘들만 완전 이상함

파르쑤낙스
물론 그러니깐 신뢰도 면에서 멀티클릭보다 딸리는 거겠지만 | 16.09.27 07:58 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

파르쑤낙스
오른거임. 옵치 올랐음 | 16.09.27 07:59 | | |

루리웹-3338986459
오르긴 올랐는데 멀티클릭 처럼 3% 차이나는게 아니라 오히려 롤보다 밀린다는 점이 웃긴거죠.. 요즘 누가 롤하나 다 오버워치하는데. pgr에서도 화성쪽 pc방 주인님 썰보면 앵간해선 오버워치가 35%점유율이고 롤이 20%대라는데 말이죠. | 16.09.27 08:00 | | |

파르쑤낙스
저희 쪽 피시방은 롤 더 많이 하던데요 | 16.09.27 08:01 | | |

붕어빵곰탱이
통계자료나 그런게 있으신가요? 아니면 알바생이신지? 그냥 눈대중으로 어림보고 짐작 하시는건 아니죠? | 16.09.27 08:02 | | |

BEST
파르쑤낙스
오버워치가 높은곳이 신뢰도가 높은곳인가보네 ㅋㅋ | 16.09.27 08:02 | | |

프리즈마이리야
오버워치가 높은 곳이 신뢰도 높은 곳이 아니라 상식적으로 말이 안되는 점유율을 게임트릭스가 보여주니깐 그런거죠 뭐.. | 16.09.27 08:03 | | |

BEST
파르쑤낙스
이걸 가지고 주작질하면 이짓해서 돈 못버는데요. 지금까지 잘만 해왔고 왜 지금와서 굳이 주작하나요? 얘네들은 그냥 프로그램으로 집계하는거 뿐입니다. 님부터가 자기 생각으로 억측하고 있고요. | 16.09.27 08:05 | | |

파이토다요
이상하게도 게임트릭스는 롤에 우호적인 점유율을 계속 보여줬습니다. 멀티클릭 대비해서 3~4% 이상 롤이 앞서는 경우가 대부분인데 이런 경우 충분히 무언가 잘못되었다고 생각해봄직 하지 않나요? | 16.09.27 08:06 | | |

BEST
파르쑤낙스
병원 | 16.09.27 08:08 | | |

BEST
파르쑤낙스
신뢰도가 높은곳 = 오버워치 점유율이 더 높은곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.27 08:09 | | |

08시45분
현재 네이버 게임 탭이나 유튜브, 아프리카tv 등에서 보이는 상향세와 화재성등을 고려하면 롤의 게임으로서 생명은 끝났고 오버워치가 이제 원탑으로 자리매김하는게 뻔히 보이는데 오버워치가 우위인 지표가 맞을까요 롤이 우위인 지표가 맞을까요? 상식적으로 생각해보시죠 | 16.09.27 08:09 | | |

08시45분
당장 한국 포털 검색 1위 사이트인 네이버 들어가서 게임 탭 눌러보세요 어떤 게임이 더 화재성이 많은지 | 16.09.27 08:12 | | |

08시45분
화재성이 있으면 게임이 유명하다는거고 특히나 유료게임인 오버워치 특성상 학생들은 사기보단 pc방가서 게임하겠죠?? 그러면 pc방 점유율이 높아지는건 당연한 수순 아닐까요?? | 16.09.27 08:14 | | |

08시45분
mmo는 대안이 많으니깐요 ^^ mmo가 wow만 있는건 아니잖아요? 스타같은 경우는 대안이 스타2밖에 없고요 | 16.09.27 08:16 | | |

BEST
파르쑤낙스
의견과 팩트를 구분 못 하는 뇌내망상자가 오늘도 pc방 순위글을 살려주네 | 16.09.27 08:17 | | |

08시45분
wow는 애초에 이미 한국에서 예전에 사장된 게임인데 이 게임과 스타비교랑 롤이랑 오버워치 비교는 애초에 말도 안되죠 ㅋㅋ wow가 올해 점유율 30% 넘게 찍었나요?? | 16.09.27 08:18 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

파르쑤낙스
의심병을 넘어서 관종이네 | 16.09.27 08:29 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

파르쑤낙스
이젠 진짜 별별 미치광이가 다 나타나는구나 ㅋㅋㅋㅋ | 16.09.27 08:30 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

파르쑤낙스
이 닉을 달고 이런 소리나 하다니.. | 16.09.27 08:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

WitchKing
너 때문에 신뢰도가 다떨어졌으니 책임져 | 16.09.27 08:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

파르쑤낙스
자기부터가 아는 PC방사장님을 예로 들어놓고 다른분이 자기동네는 롤 더 많이한대까 갑자기 오버워치 알바생 눈대중 얘기를 하시네요 본인이 말씀하신것부터 다시 읽어보시길 | 16.09.27 09:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

된장간장쌈장
한대까 -> 한다니까 | 16.09.27 09:03 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

파르쑤낙스
제가 가는 피시방도 옵치를 대충봐도 알 정도로 더 많이 하지만 반대인 피시방도 있겠죠. | 16.09.27 09:04 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

파르쑤낙스
상식. ㅋ | 16.09.27 09:43 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

파르쑤낙스
http://www.riftherald.com/2016/9/13/12865314/monthly-lol-players-2016-active-worldwide 롤 한달간 활성화 계정 수 전 세계 1억명 달성 오버워치는 월별 700만... 그리고 트위치 시청자수도 롤이 10배는 앞섬.. 게임으로서의 생명..? | 16.09.27 10:34 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

ㅇ3
어그로 처음 보나요? 지금 이글 리젠보고 오늘도 성공했다고 낄낄 거리며 자위하고 있을듯 | 16.09.27 10:40 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

ㅇ3
진심으로저러는거면 그냥 불쌍한사람 입니다 | 16.09.27 10:40 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

한지우
너도 병원 | 16.09.27 11:21 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

파르쑤낙스
워크래프트 영화 점수낮다고 로톤 못믿는다던 그분들 어디갔나했는데 이러고있었네 | 16.09.27 11:21 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

파르쑤낙스
지가 눈대중으로 체감상 운운해놓고 통계자료나 알바생이냐 지1랄하는게 더 병1신같은데요 | 16.09.27 11:39 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

파르쑤낙스
그냥 게임트릭스는 피카 기준이고 멀티클릭은 게토+멀티샵 기준입니다. 어짜피 국내 피시방은 피카가 반, 게토+멀티샵이 반입니다. 그냥 반반이에요. (극소수 피시방이 조이머신을 사용한다기는 하는데.. 솔직히 조이머신 쓰는 피방 이제까지 한곳 봄. 그 외 피시방 관리프로그램들은 모두 서비스 종료했습니다.) 상대적으로 게토+멀티샵이 수도권을 더 대표하고 피카가 지방을 더 대표하기는 하지만, 의미없는 차이입니다. 물론 그런부분은 있어요. 아직 전국적으로 샌디/560 혹은 그 이하의 컴퓨터를 사용하는 피시방이 상당히 많습니다. 그 사양에서는 오버워치가 하기 불편한 상태라서 해당 피시방에서는 롤 점유율이 당연히 더 높을 수 밖에 없어요. | 16.09.27 12:15 | | |

파르쑤낙스
제 친구가 사장입니다 ㅋㅋㅋ | 16.09.27 14:48 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

롤드컵 시즌이니깐 롤이 올라올꺼 같음

돌아온 한글97
언제부터 시작인가요? 요즘도 롤 많이 보나요? 망했다고 들었는데 말이죠. 맨날 나오던거만 나오고. | 16.09.27 08:03 | | |

돌아온 한글97
롤드컵은 시작도안했는데 계속 롤드컵이라니 걍 우르프캐리 | 16.09.27 08:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고의로 저러는게 아닐까 싶을 정도로 어그로 끄네

(IP보기클릭)112.154.***.***

별 듣도보지 못한 이유로 어그로 끄는 놈은 처음이네

내일은 좀유지하기는 힘들어보이네

(IP보기클릭)183.98.***.***

어그로도 존나 멍청하게 끈다

쇼를하라가 정상으로보이는 어그로꾼이한마리생겻네

(IP보기클릭)220.73.***.***

게임 순위에 목숨이라도 거시는 분들 그래서 님 인생이?

Yay.
맞아요 멀티클릭에서 순위에 목숨거는 블빠들이 게임트릭스 뜨니깐 신기루처럼 사라지더라구요 | 16.09.27 10:14 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

Yay.
현실에서 1위로 자랑할게 없으니까 내가 하고 있는 게임이 1위하면 기뻐서 자위하는거죠 여기는 루리웹입니다 | 16.09.27 12:44 | | |

시계충인가

(IP보기클릭)125.128.***.***

옵치충 개극혐

어제 멀티클릭 옵치1위 하자마자 롤 비웃고 블빠들 파티하던데 게임트릭스 롤1위 찍으니 멀티클릭 기사에 그 많던 블빠들 덧글들 사라져있더군요 닉네임 다 기억하는데 자삭한거보면 이불킥 인증이네 거기서 내일 아침 게임트릭스 보면 오버워치가 1위 어쩌고 하더니 진짜 멀티보고 풀발해서 롤까려고 여기왔다가 깨갱한 애들이 얼마나 많을까

박카스F
꼭 이런글에는 이제 싸우지 말자는 중립 레인저들은 잘 안보임 | 16.09.27 10:51 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

귀지 개
어차피 소용없는걸 알거든여 한두번도 아니고;; | 16.09.27 12:13 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

뭐 얼마 차이나지도않구만 이번에 서버 폭발때문에 딴거 하는사람이 좀 생긴듯

참고로 게임순위에 목숨은 오늘 멀티클릭에서 블빠들이 먼저 걸었음 잘나갈때는 인증샷 올리고 관심받으려고 초딩신고 하고 순위 내려가면 신고해서 내쫓은 초딩들 불러다가 고기방패로씀 초딩들이 무슨 블빠들 꼬붕인줄아나

박카스F
헬조선의 꼰대화는 끝이없고, 같은 미개를 반복한다. | 16.09.27 10:19 | | |

박카스F
레알 팩트 | 16.09.27 10:52 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

박카스F
네 다음 분쟁조장 | 16.09.27 11:22 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

박카스F
네 다음 롤이랑 옵치엮이기만 하면 싸우는 인간 중 한명 | 16.09.27 11:40 | | |

박카스F
안타깝네 뒤바뀌면 그땐 님이 버로우 하실거면서 이런 댓글은 왜 남겨서 박제당하려고하지.. | 16.09.27 13:23 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

박카스F
바카스F (4767615) 114.174.***.*** 아이디는 왜 바꿈? 정지라도 당했나 | 16.09.27 13:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

망겜판독기
롤 1위하면 나타나는 이 참상을 보고 나오는 반응이 그거뿐임? 오히려 얘네가 설레발만 안쳐도 그냥 조용히 넘어갈일인데 부캐다중이짓하며 선동하는데 안까이는게 신기할 노릇 | 16.09.27 13:42 | | |

(IP보기클릭)182.252.***.***

고어핀드의 손아귀
밑에 안보임? 롤이먼저다 옵치가 먼저다 누가 먼저따질필요조차없는 싸움임 롤이 탄생하기 이전부터 싸우던짓임 피방순위는 결국 팬덤커지면 충들이 튀어나오기마련이고 이 순위표 자체를 안올리는거말고는 끝나지않을 싸움임 옵치는 다르거든욧!! 하는짓도 내로남불밖에안됨 | 16.09.27 14:02 | | |

망겜판독기
신기하게도 님이 롤충 어쩌고 하는 댓글은 한번도 본적이 없네요 뭐 우연이겠죠.. | 16.09.27 14:06 | | |

(IP보기클릭)182.252.***.***

고어핀드의 손아귀
롤충? 내가 옵충이란소리도 이번에처음했고 롤충들이 하던짓 지금 옵충이들이 그대로쳐하는데 애초에 하는연령대도 거의 똑같은수준인데 다를게전혀없구만 그냥 어느하나가 10퍼대까지 떨어져서 어림도없게 차이나지 않는한 계속될싸움임 | 16.09.27 14:11 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

오늘도 역시 박터지게 싸우는군! 피파는 누구랑 싸울일없어서 다행이얌

(IP보기클릭)124.59.***.***

존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롤충 옵치충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301816 LOL PC 게임 정보 박주영 4 2829 17:44
2301815 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 581 17:43
2301813 LOL PC 게임 정보 박주영 4 3250 16:55
2301812 H/W PC 정보 스퀴니 8 3454 16:45
2301811 LOL PC 게임 정보 박주영 4 2612 16:05
2301810 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 695 15:36
2301809 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1998 15:25
2301808 정보 PC 게임 정보 ComShepard 825 15:20
2301807 정보 PC 게임 정보 하지만구 27 2107 15:10
2301806 LOL PC 게임 정보 박주영 1661 15:09
2301805 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2755 15:08
2301804 정보 PC 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 19 7867 14:25
2301803 정보 PC 게임 정보 롭스 177 14:25
2301802 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 3335 13:41
2301801 리니지 PC 게임 정보 티파눈나의돌고래 4 3123 13:17
2301799 정보 PC 게임 정보 Gabriela 5 4367 13:07
2301798 디아 PC 게임 정보 Naeri 14 8313 11:37
2301797 정보 PC 게임 정보 밀봉 9 10615 10:58
2301796 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1589 09:35
2301795 정보 PC 게임 정보 ComShepard 30 14631 08:17
2301794 H/W PC 정보 또뚜마스 33 12933 07:40
2301792 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 7 2364 06:17
2301791 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 7 3068 02:01
2301790 디아 PC 게임 정보 닭계꿩치 6 8932 2024.05.11
2301788 정보 PC 게임 정보 Gabriela 22 15959 2024.05.11
2301787 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 10 13659 2024.05.11
2301786 S/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 7 15698 2024.05.11
2301785 정보 PC 게임 정보 돼지 저금통 4 5358 2024.05.11

글쓰기 286209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X