본문

[정보] [스팀]우크라이나 GSC 신작 코삭3 트레일러, 리뷰 영상 [23]

(1121682)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5270 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
한 번 부도났다가 되살아나서 자금 마련 겸 코삭 출시일 겁니다 ㅎㅎ

얼리 액세스 아니지 않나요? 정식 출시로 알고 있는데 말입죠.

(IP보기클릭)27.1.***.***

Fanaticize
저도 그건 긴가민가합니다....얼리버드라고 출시가 되어서 그렇게 알고 있습니다. | 16.09.27 00:27 | | |

냥파스트
얼리버드 출시는 초기 2주간 구매자에게 독점 캠페인 제공만 합니다. 얼리 액세스가 아니라, 정식 출시 맞네요 ㅎㅎ | 16.09.27 00:42 | | |

Fanaticize
수정했습니다. 감사합니다. | 16.09.27 00:43 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

이 생키들 스토커2 취소하고 이걸 만든것임?!

BEST
AceSaga
한 번 부도났다가 되살아나서 자금 마련 겸 코삭 출시일 겁니다 ㅎㅎ | 16.09.27 00:10 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

AceSaga
스토커2는 코삭 개발 끝나고 한다더군요 그러니 만들어라 GSC | 16.09.27 01:28 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

의사양반과환자들
아직 그런얘기는 없었던걸로 아는데... 혹시 기사나 출처 알 수 있을까요? | 16.09.27 11:49 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

아직 충격에서 헤어나지 못했다.. ctrl+c,v....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.126.***.***

lupin_kor
P눌렀더니 에디터 모드가 뜨더군요. 멀티할때 시작하자마자 Del키 눌러대면 "적군이" 선택하고 있는 유닛이 다 죽어서 부전승하는 경우도 있었다고....지금은 패치는 다 됐습니다만 | 16.09.27 06:16 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

스팀 평이 복합적...

린내린내
구작을 그대로 복각한거니 평이 좋을 수가 없죠 | 16.09.27 00:27 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

토털워 계열인가 했는데... 에이지 오브 엠파이어 계열 RTS네...

(IP보기클릭)182.226.***.***

그런데 코삭 1의 HD버전이라고 해도 믿을 수준이군요. 코삭 대규모 인원수가 무척 마음에 드는 게임인데 음... 돈이 있었다면 부흥 기념으로 질렀겠지만 지금은...ㅜㅜ

조개국
그냥 그게 사실입니다. 코삭1의 HD버전입니다. 제작사에서도 인정한 부분이고요. | 16.09.27 00:58 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

냥파스트
하아... 진정한 후속작은 4가 나와야 할텐데 이거 나올 수 있으려나ㅜㅜ | 16.09.27 00:58 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

원래 함선 대포쏘면 체력 줄어들어든걸로 아는데 3에서는 안그러더군요 대신 18세기의 업글된 군함들이 없는거 같던데.......

(IP보기클릭)218.144.***.***

코삭 2의 전열보병 전투를 한껏 기대하고 있었는데 나온 건 2의 영향을 거의 대부분 배제한 코삭 1의 부활이라 좀 슬펐습니다. 3D로 전환한 건 분명 잘 나왔다마는....그래도...

(IP보기클릭)211.177.***.***

유닛 뭉치는게 극혐 그자체. 사실적인 충돌 크기 이런거 없음 걍 슬라임들이 싸우는 느낌

(IP보기클릭)27.126.***.***

좋은 점은 코삭이 돌아왔다는 것이고.... 나쁜 점은 일단 위에서도 언급한 충격과 공포의 버그들 수정되었는지는 모르겠지만 성벽짓고 문달면 매우 높은 확률로 게임 충돌, 유닛 많아져도 충돌, 멀티 대인전시 충돌 등 거의 개복치 수준의 클라이언트 어느 정도 업그레이드하면 볼트액션 수준을 연상시키는 머스킷과 대포 장전속도 윗분 말마따나 슬라임들 싸우는것같은 유닛 공간부재로 인한 전열붕괴(그 슬라임덩어리에 대포라도 한방 떨어지면...) 백병전 상황에서도 절대 뛰지 않는 보병과 기병 가도 중심으로 이동루트와 자원 등 전장의 요점이 연결되어 있었던 전작과는 달리 전후방 구분이 없는 맵크기 설정불가 AI의 미쳐돌아가는 건물짓고 자원캐는 수준에 비해 좀스러운 유닛운영 일꾼 ai 부재로 수백 채에 달하는 집을 "하나하나" 클릭하고 지어주어야 한다는 점 일꾼납치로 인한 투빌강요(이건 옵션에서 끌 수 있지만 끄는 사람도 아직 못봤고 일단 끄면 운용할 수 있는 유닛이 수가 사실상 최대 3천명 정도로 반토막) 호불호가 갈리는 용병스팸 시스템인데 끌 수가 없음 왜인지 알것같은 동유럽권의 우위(특히 우크라이나 기병스팸...수백명 끌고 일꾼테러 오면 답이 없는 상황) 결론은 75%나 번들행때 사셔도 늦지 않습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이놈들!!! 스토커2가 인질이냐!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

머스켓들이 전쟁의 주인공이던 시절겜이라 플레이영상 봤더니 재장전도없이 무슨 ak마냥 난사하는거보고 살생각이 싹사라졌네요

Blood-Mure
원판인 코삭1이 나온 해가 무려 2001년이고 최종확장팩인 백투워가 발매된 것도 2002년입니다. 무려 15년전 게임이니 그러려니 합시다. 애초에 리얼리티를 추구한 게임도 아니고 에이지 오브 엠파이어 비슷한 게임입니다. | 16.09.27 22:45 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300769 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 28 02:09
2300768 정보 PC 게임 정보 롭스 100 01:41
2300767 정보 PC 게임 정보 롭스 144 01:03
2300766 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 437 01:00
2300765 정보 PC 게임 정보 롭스 112 00:52
2300764 정보 PC 게임 정보 루리웹-9512102543 6 2426 2024.04.23
2300763 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 507 2024.04.23
2300762 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 689 2024.04.23
2300761 S/W PC 정보 춘리허벅지 2 2887 2024.04.23
2300760 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1355 2024.04.23
2300759 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1102 2024.04.23
2300758 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1371 2024.04.23
2300757 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 5 884 2024.04.23
2300756 ETC PC 정보 밀봉 12 6960 2024.04.23
2300755 ETC PC 정보 오버테크 809 2024.04.23
2300754 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1435 2024.04.23
2300753 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 3845 2024.04.23
2300752 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 931 2024.04.23
2300751 정보 PC 게임 정보 마이온 1 458 2024.04.23
2300750 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 20 10936 2024.04.23
2300749 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 7 3019 2024.04.23
2300748 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2685 2024.04.23
2300747 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1263 2024.04.23
2300746 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1436 2024.04.23
2300745 인디게임 PC 게임 정보 헤롱싀 2 1139 2024.04.23
2300744 던파 PC 게임 정보 Naeri 3 623 2024.04.23
2300743 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 956 2024.04.23
2300742 H/W PC 정보 춘리허벅지 2 2095 2024.04.23

글쓰기 285606개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X