본문

[LOL] [LOL] CJ 엔투스, 내년에 챌린저스 코리아 뛴다 [47]

(808138)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6474 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)103.10.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정글빼고 전 라이너가 롤챔스 최하위급 기량 보여주고 있는데도 감독 코치가 문제? 수능 성적 안 나오면 선생탓 학원 강사탓 하는 애들도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승강전만봐도 병1신같은 쓰로잉이 몇번 나왔는데 이게 무슨 감독코치 문제야. 티모사태 옾더래만 봐도 누가 가장 코치감독 vs 선수 누가 문제인지 뻔하지 않나. 아, 참고로 정글 뺀건 블랭크 때문.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
밴픽부터 문제라기엔 그 밴픽을 소화못한 선수들의 문제도 크죠 승강전때 그 밴픽을 가지고 락스선수들이 플레이했다고 가정해보면 초반부터 스노우볼 쫙쫙 굴려나갔을껄요 그 밴픽을 소화못한 선수들이 문제냐 선수들이 소화못할 밴픽을 짠 감독코치가 문제냐는 팀 사정을 모르는상황에서는 뭐라 할수 있는 상황은 아닌듯

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
왜 롤이 팀게임인지를 보여주는 사례죠.

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
팀은 당연히 유지하는건데, 멤버가 많이 바뀔듯

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
당장 대스타 서폿님을 필두로 해서 선수들이 1티어 챔프들 제대로 다루지도 못하는데 어떻게 밴픽을 제대로 함? 1티어 픽을 가져온다 = 아 그거 못하는데 왜 시켜ㅡㅡ 1티어 픽을 뺏긴다 = 아 저거 뺏기네 밴픽 노답ㅡㅡ 그렇다고 그거 못해서 고정밴 하는거 들키면 밴픽을 이기는게 가능할리가?

BEST
팀은 당연히 유지하는건데, 멤버가 많이 바뀔듯

(IP보기클릭)121.175.***.***

바로 스폰중단하고 해체할줄알았는대 그런대 다시 올라와도 승강전 뚫을수잇을지

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제 롤챔스 개근멤버가 두명으로 줄었네요

(IP보기클릭)112.151.***.***

포쿠
프레이랑.. 누구죠? | 16.08.29 11:10 | | |

포쿠
아 세기말 인가보네 | 16.08.29 11:11 | | |

秋山 優花里
프레이가 아니고 스코어입니다 ㅎㅎ | 16.08.29 11:19 | | |

포쿠
아 스고수랑 세기말 이 둘인가영 | 16.08.29 11:23 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

감독코치탓 엄청나게 하던거 기억나는데 정작 감독코치탓을 엄청나게 들어야할 이번시즌은 그런게 없다는게 좀 아이러니 진짜 작정하고 인터넷 언플하는 정치집단이 존재하는건가

규성제자
오히려 이번 시즌이 감독 코치 문제가 큰 거 같은데, | 16.08.29 11:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

규성제자
Cj가 결승전 못가면 영원히 욕먹을듯. Cj중상위권에도 욕먹어서 이 지경이 되었으니.. | 16.08.29 11:04 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

규성제자
이번 시즌은 감독코치선수 안가리고 팀 전체가 총체적 난국이라 점사가 안되는거 아님? 물론 와중에 많이 까이는 사람도 있지만.. | 16.08.29 11:06 | | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

규성제자
감독코치가 영향이 생각보다 많지 이번에 I MAY보면 손대영은 손 대자 마자 승격 시키고 바로 그해 롤드컵 나가는거 보면 박정석,장누리 코치 탓을 안할수가 없을듯 | 16.08.29 11:16 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

규성제자
저번 시즌은 우리매라는 아직 현역으로 뛸만한데 다른 라인이나 원딜을 제대로 못 구한 감독코치가 무능해!라면 이번 시즌은 누가 뭐래도 그분이 못해서.......... | 16.08.29 11:16 | | |

곧휴떡볶이
매레기행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.29 11:23 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

ㅂㅁㄴㅇㅂ
어그로인지 모르겠는데 그 손대영이 cj였어요... 강감독 손코치때가 cj 감독코치탓 절정이었고요 | 16.08.29 11:29 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

BEST
규성제자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정글빼고 전 라이너가 롤챔스 최하위급 기량 보여주고 있는데도 감독 코치가 문제? 수능 성적 안 나오면 선생탓 학원 강사탓 하는 애들도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승강전만봐도 병1신같은 쓰로잉이 몇번 나왔는데 이게 무슨 감독코치 문제야. 티모사태 옾더래만 봐도 누가 가장 코치감독 vs 선수 누가 문제인지 뻔하지 않나. 아, 참고로 정글 뺀건 블랭크 때문. | 16.08.29 11:32 | | |

은땡이
알고 있음 근대 이번에는 확실히 감독 코치도 강등에 한몫한것 같음 | 16.08.29 11:35 | | |

은땡이
뭐 정확히 따지자면 강등당한 제일 큰몫을 한놈들은 CJ프론트 선수라고는 메라밖에 없고 샤이는 부상에 4명을 새로 뽑아야 하는상황에서 성적내긴 힘들었을것임 그렇다고 감독 코치에게 책임이 아예 없다?? 모든것들이 선수책임이다? 그럼 박정석 장누리 코치는 그야말로 월급 도둑놈들임 결론은 그들도 이번에는 책임이 큼 마지막으로 책임은 매드라이프 나머지 선수들은 대회 뛴것이 얼마 안된 다 신인들인데 거기서 매라 정도의 선수가 뭘 해주질 못하고 똥만 오질라게 싸질렀으니 뭐 이런 저런 이유로 강등이 된것 같네요 | 16.08.29 11:51 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

ㅂㅁㄴㅇㅂ
매라는 과거의 영광에 바라지말고 이제 퇴출시켜야할거같은디 | 16.08.29 11:53 | | |

너는 왕이되리
이번 케스파 컵에서도 답이 없으면 매라는 버리고 새로 하나 대리고 오는게 좋겠죠 근대 매라 팬덤이 워낙에 막강해서 과연 그리할지 잘 모르겠네요 | 16.08.29 11:57 | | |

firstmw
정글도 별로 | 16.08.29 16:38 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

규성제자
CJ는 그놈의 감독코치타령 매번나오네 ㅋㅋ 이쯤되면 병인듯 | 16.08.29 19:56 | | |

(IP보기클릭)49.76.***.***

지금까지 투자한게 있으니 하긴 해야하는데..... 억제기 두 개가 있는채로 또 경기한다면 승격은 글쌔

(IP보기클릭)119.192.***.***

god9
샤이가 억제기인가요? 근데 이번시즌 손목부상있는데도 나와서 어느정도 잘 했던거같은데. cj가 너무 못해서 그렇게 보인건가?! | 16.08.29 14:35 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

홀스형 1승

(IP보기클릭)125.191.***.***

프런트가 바라는대로 내년에 꼴찌하지는 않겠네

(IP보기클릭)175.202.***.***

일단 다 갈아엎고 해야할건데

(IP보기클릭)211.35.***.***

스폰 끊거나 아예 불참도 가능했단 얘긴가?

(IP보기클릭)49.76.***.***

QUEEN ELSA
ㅇㅇ | 16.08.29 11:33 | | |

(IP보기클릭)14.162.***.***

QUEEN ELSA
제닉스는 승격 실패하니 팀 해체 했었죠 | 16.08.29 11:43 | | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

솔랭 점수만 보면 강한팀이 맞는데 솔랭이 다가 아니란걸 보여주는듯. 당장 운타라만 해도 10위권안에 들지만 롤챔스에선 최약체 탑으로 평가되니..

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
BlueWaterSky
왜 롤이 팀게임인지를 보여주는 사례죠. | 16.08.29 11:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

일단 밴픽부터 총체적난국인데 그게 감독 코치 문제가 크다고 볼 수 있으니...

BEST
귤귤잉
밴픽부터 문제라기엔 그 밴픽을 소화못한 선수들의 문제도 크죠 승강전때 그 밴픽을 가지고 락스선수들이 플레이했다고 가정해보면 초반부터 스노우볼 쫙쫙 굴려나갔을껄요 그 밴픽을 소화못한 선수들이 문제냐 선수들이 소화못할 밴픽을 짠 감독코치가 문제냐는 팀 사정을 모르는상황에서는 뭐라 할수 있는 상황은 아닌듯 | 16.08.29 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

스코마
첫 줄 이후는 공감하지만 벤픽을 소화 못한 선수들이 문제라는 건 좀... 사람마다 생각이야 다르겠지만, 기본도 안된 벤픽으로 상대 조합을 이기라는건 무리수 아닐까요? 반 이상은 지고 들어가는건데. | 16.08.29 11:38 | | |

메타콘A
기본도 안된 밴픽이라는건 뭐죠? 승강전 마지막 esc랑의 경기도 CJ의 밴픽이 분명 유리한 부분이 있었어요 1 3경기의 경우 초반 라인전 스노우볼을 잘 굴리면 유리하게 갈수 있다고도 ogn, 나겜 양쪽 중계진 모두 했었구요 윗댓글에서 썼는데 승강전 마지막날 3세트 밴픽을 다른팀에 대입해보면 절대 나쁜밴픽이 아니예요 선수들이 밴픽의 이점을 못살린 플레이를 한거죠 단순히 선수들만의 문제도 아니고 코치진만의 문제도 아니고 양쪽 다 문제라고 보는게 맞죠 | 16.08.29 11:52 | | |

스코마
승강전 경기만 두고 보면 맞습니다만, CJ가 승강전까지 오는 과정의 LCK에서의 그간 경기들을 보면 납득이 안되는 벤픽이 한 두 경기가 아니었을텐데요. 루리웹에서도 CJ는 벤픽부터 이상하게 한다고 말도 많지 않았었는지요. 저는 CJ 원년 팬으로서 CJ가 승강전까지 오고 결국 2부리그로 내려간 것에 선수들의 책임이 없다고 생각하진 않습니다만, 선수들이 책임을 지게 되는 상황까지 몰고 온 건 CJ LOL팀을 운영하는 운영진들 (감독, 코치) 의 문제를 먼저 따져보고 싶습니다. 결과적으로는 스코마님 말씀대로 양쪽 다 문제라고 보는게 맞다는 것에는 동의합니다. 그런데 그게 LCK 2016 섬머 초기부터 양쪽 다 문제였나? 저는 아니지 않을까 생각합니다. 스프링 때 성적 생각해보면 섬머 때는 심각한 수준으로 벤픽에 문제가 많았죠. | 16.08.29 11:59 | | |

스코마
일단 부분 이상으로는 공감되는 말씀입니다만, 전 그냥 처음 쓰셨던 글의 첫 줄이 공감이 안되어서 답글 남겨 본거였습니다. 아무튼 의견 교류해주신 점 감사드려요. | 16.08.29 12:00 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
귤귤잉
당장 대스타 서폿님을 필두로 해서 선수들이 1티어 챔프들 제대로 다루지도 못하는데 어떻게 밴픽을 제대로 함? 1티어 픽을 가져온다 = 아 그거 못하는데 왜 시켜ㅡㅡ 1티어 픽을 뺏긴다 = 아 저거 뺏기네 밴픽 노답ㅡㅡ 그렇다고 그거 못해서 고정밴 하는거 들키면 밴픽을 이기는게 가능할리가? | 16.08.29 12:02 | | |

멤버 다짜르고 타이거즈 인수 할줄 알았는데...

(IP보기클릭)175.113.***.***

스폰 철수 안했네? 신기하다

(IP보기클릭)121.176.***.***

그런데 락스는 왜 스폰이 안 붙죠??? 콜엄청올거같은데

(IP보기클릭)211.36.***.***

앞으로 롤판을 생각하면 뛰는게 맞니 떨어졋다고 해체하고하면 재미없지 암튼 홀스가 최대 수혜자겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

매라 팬보이들 말 들어서 정글 갈고 . 원딜 갈고 , 감독 코치 갈았으면 이제 남은건 하나뿐이죠

(IP보기클릭)14.46.***.***

메인오더가 필요하다

(IP보기클릭)175.213.***.***

길게보면 한시즌 정도는 강등됬다가 다시 승격하는것도 나쁘진 않죠... E스포츠 판의 장기적인 비젼을 위해서라도 좋은 결정 했다고 봄.. 콩두 처럼 첼코에서 좀 다져지고 다시 올라오는것도 스토리도 있고 나쁘지 않음 만약 강등됬다고 대기업팀이 바로 해체하고 클럽팀인수하고 이런식으로 주먹구구식 운영이면 레알 판 자체가 삐걱되면서 망하죠

밴픽탓이 제일♥♥♥같은거임. 초반터트리는 픽들고. 후반가서 지면밴픽탓이거든

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300884 H/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 1071 17:34
2300883 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 372 17:30
2300882 정보 PC 게임 정보 루리웹-7239412914 2 390 17:03
2300881 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 6 3815 16:52
2300880 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 928 16:50
2300879 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 3776 15:56
2300878 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 7 1986 15:46
2300877 LOL PC 게임 정보 Belor'relos 3 1378 15:44
2300876 던파 PC 게임 정보 Naeri 5 4500 15:40
2300875 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 1299 15:40
2300874 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 515 15:39
2300873 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 688 15:39
2300872 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 716 15:39
2300871 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 529 15:39
2300870 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 5 4400 15:04
2300869 정보 PC 게임 정보 하지만구 3 3405 15:02
2300868 H/W PC 정보 MouseSports 1 1311 14:38
2300867 LOL PC 게임 정보 롭스 486 14:34
2300866 던파 PC 게임 정보 아타호-_- 2 2300 14:14
2300864 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 11 3080 13:24
2300863 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 390 13:11
2300862 H/W PC 정보 Kingroro 2445 12:54
2300861 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 4 2063 12:54
2300860 정보 PC 게임 정보 하지만구 7 2465 12:39
2300859 정보 PC 게임 정보 롭스 1 213 12:39
2300858 LOL PC 게임 정보 롭스 1 1147 12:33
2300857 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 9 4109 11:45
2300856 H/W PC 정보 마블시빌워 3 2774 11:28

글쓰기 285651개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X