본문

[ETC] "프라이버시 시대는 끝났다"…빅데이터 시대 이끌 비식별화 [13]

(1174472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6886 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
jtbc에서 빅데이터 빅데이터하더니 결국한건 메갈까면 이루베 라는 허접한 결과만 나왔던데

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
기사 자체는 그리 나쁜건 아닌거 같은데, 맨 밑에 kt사람이 우리나라 빅데이터 활용을 위해 정부, 기업, 이용자가 합의를 해야한다 이런 말 하는게 너무 웃기네 ㅋㅋㅋ 멋대로 가져다 쓰면서 무슨 개인정보 보호개선이냐 ㅡㅡ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
국내쪽도 꽤나 오래동안 투자된걸로 아는데 아닌가요? 장기적인 비전이라고 하기엔 너무 효용성이 떨어진다고 해서 최근에 학계쪽에선 꽤나 논란거리가 되고 있는걸로 아는데 제가 업계쪽 분들에게 들은 내용하곤 좀 많이 다른데...

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
우리나라에서 빅데이터의 다른말이 뭔지 암? 일반화임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그래 맞아. 우리의 개인정보는 이미 다 풀렸지.

(IP보기클릭)124.195.***.***

다른사람은 어떨지 모르지만 난 이런내용의 글을 볼때마다 토나올라고함

요새 빅데이터 기사가 종종 나오는거 보면 또 뭔일을 꾸미고 있나;;;;; 빅데이터의 효용성에 대해선 계속 논란이 있어온게 사실인데 항상 그런 이야기는 쏙 뺴놓고 마치 대단한 분얀거처럼 포장해대 맨날

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
기사 자체는 그리 나쁜건 아닌거 같은데, 맨 밑에 kt사람이 우리나라 빅데이터 활용을 위해 정부, 기업, 이용자가 합의를 해야한다 이런 말 하는게 너무 웃기네 ㅋㅋㅋ 멋대로 가져다 쓰면서 무슨 개인정보 보호개선이냐 ㅡㅡ

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
jtbc에서 빅데이터 빅데이터하더니 결국한건 메갈까면 이루베 라는 허접한 결과만 나왔던데

(IP보기클릭)119.195.***.***

빅데이터는 그걸 분석할 노하우가 있어야 의미가 있지…

(IP보기클릭)182.172.***.***

국내 빅데이터에 관한 얘기 나올때마다 내가 누누히 얘기하지만 한국 기업,정부에는 빅데이터 전문가가 존재하지 않는다. 왜냐하면 빅데이터라는건 전문가가 한분야에서 오랫동안 데이터를 축적,분석해야 이용거치라는 것이 생기는데 한국 기업에서는 그런걸 장기적인 비전으로 안보고 단기적으로 이익이 안나는 '소모비용'으로 취급해서 투자에 매우 소극적이다. 실제로 빅데이터 운운하는 대기업들 꼬라지 보면 비전문 인력한테 쪼인트 까서 시켜가지고 1~2년이내에 이익 안난다고 부서이동 시키거나 정리해고 시키는게 다반사인데 그런 꼬라지를 보고 뭘 한다고?

BEST
Seibzehn
국내쪽도 꽤나 오래동안 투자된걸로 아는데 아닌가요? 장기적인 비전이라고 하기엔 너무 효용성이 떨어진다고 해서 최근에 학계쪽에선 꽤나 논란거리가 되고 있는걸로 아는데 제가 업계쪽 분들에게 들은 내용하곤 좀 많이 다른데... | 16.07.31 11:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Seibzehn
Skt에서 메타트론도 선보이고 있고 꽤나 오래전부터 준비한거로 아는데 제가 잘못알고있는건가요? | 16.07.31 14:10 | | |

xcvd
그런 프로젝트들 죄다 외주입니다. 해당 대기업에서 직접 진행하는건 거의 없어요. | 16.07.31 14:17 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

Seibzehn
관련 기사 같은거 있나요? | 16.07.31 19:01 | | |

조개국
그런 사실은 기사로는 절대 안나옵니다. 기업들 이미지 관리 때문이죠. 제가 개인적으로 경험한 것하고 지인들이 대기업 외주로 일해본 걸로 알게 된 겁니다. | 16.07.31 19:23 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
우리나라에서 빅데이터의 다른말이 뭔지 암? 일반화임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그래 맞아. 우리의 개인정보는 이미 다 풀렸지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301510 정보 PC 게임 정보 키키™ 2 967 09:07
2301509 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 181 08:22
2301508 정보 PC 게임 정보 로메오카이 208 08:12
2301507 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 2 1013 07:44
2301506 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 396 06:18
2301505 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 813 06:06
2301503 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 2691 04:04
2301502 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 2 1142 04:02
2301501 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 4 2381 03:55
2301500 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 4 1592 03:50
2301499 LOL PC 게임 정보 롭스 517 02:49
2301498 LOL PC 게임 정보 롭스 545 02:41
2301497 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 7 2227 02:00
2301496 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 546 01:27
2301495 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 445 00:39
2301494 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 2139 00:05
2301493 정보 PC 게임 정보 마이온 1 702 2024.05.07
2301492 정보 PC 게임 정보 마이온 1 684 2024.05.07
2301491 정보 PC 게임 정보 김샌디 3 2363 2024.05.07
2301490 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 5 1404 2024.05.07
2301489 정보 PC 게임 정보 국산콘솔게임 28 9702 2024.05.07
2301488 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1889 2024.05.07
2301487 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 971 2024.05.07
2301486 디아 PC 게임 정보 아타호-_- 2 3893 2024.05.07
2301485 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1257 2024.05.07
2301484 참고 PC 정보 오토코 1 2734 2024.05.07
2301483 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 3185 2024.05.07
2301482 H/W PC 정보 오버테크 2 1499 2024.05.07

글쓰기 286022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X