본문

[인디게임] 911 오퍼레이터 (911 Operator) 트레일러 [59]

(4166843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12958 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
어렵지 않은 내용이라 대충 해석해봤습니다. 911입니다. 무엇을 도와드릴까요? - 안녕하세요. 페퍼로니 피자에 치즈 추가해서 보내주세요. 주소는 217 메인 스트리트... 선택지1 : 여보세요? 여기는 911입니다만... 선택지 2 : 전화 잘못 거신 것 같습니다.(끊는다) - (1번 선택지) 여보세요? 여기는 911입니다만... - 네, 알아요... 아 그리고 탄산음료 2개도요. 선택지1 : 장난전화 하지 마세요. 다른 응급전화에 방해가 됩니다. 선택지2 : 전화 주신 분, 위급한 상황입니까? 선택지3 : (끊는다) 네, 맞아요. 다른 누군가가 방에 있기 때문에 말할 수 없는 건가요? 네, 그거에요. 혹시 다치셨나요? 아니면 다른 사람이 상처를 입혔나요? 네, 얼마나 걸릴까요? 선택지1 : 1마일 쯤 떨어진 곳에 경관이 있습니다. 바로 보내겠습니다. 선택지2 : 위협을 하고 있는 사람이 누구인가요? 1마일 쯤 떨어진 곳에 경관이 있습니다. 바로 보내겠습니다. 집안에 무기 같은 것이 혹시 있나요? 네... 그래요. 계속 저와 통화가 가능한가요? 아뇨. 괜찮아요. 빨리 와주셨으면 해요! 알겠습니다. 경관이 곧 도착할겁니다!

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
도지삽니다

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
와 쩐다.. 대화내용이랑 선택지 보니까 플레이할떄 오싹오싹 하겠네요 발매 기대합니다.

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
도지삽니다

BEST
뒤에 부분도 해석해봤습니다. 작품내용의 핵심이 담겨있네요. 우리는 그들을 볼 수 없고 그들도 우리를 볼 수 없다. 그럼에도 그들은 매일 우리의 생명을 구하고 있다.

(IP보기클릭)219.249.***.***

장난전화류도 올려나 설마.....

(IP보기클릭)122.42.***.***

크리드.
그리고 그의 이름은 존 시나!!! | 16.07.29 23:33 | | |

크리드.
슈우우우우퍼어어어어어어어스으으을래애애애애앰!!! | 16.07.30 02:22 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

와 쩐다

(IP보기클릭)121.147.***.***

전화받는 사람 누구요 하는 사람도 있을거 같다

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST

도지삽니다 | 16.07.29 23:37 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

끝판왕 | 16.07.29 23:45 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

거 이름이 누구요? 지금 전화 받는 사람이...? | 16.07.29 23:45 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

싴밧!
도지 안팔아요 | 16.07.29 23:50 | | |

(IP보기클릭)76.69.***.***

싴밧!
도지삽니다 대밬ㅋㅋㅋㅋ dlc나 모드로 나오면 재밌을 듯 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.30 06:47 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

미션1. "도지사가 지금 묻는데 대답을 안해?" -커맨드 셀렉트- A. 여기는 긴급 전화번호이고요. 이런데 전화하시면 안됩니다. B. 아이코오~ 위대하신 도지사 수령님 두손으로 공손하게 전화 받고 있습니다 아이구 예예예. 선택 A 유다이 | 16.07.30 10:12 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

부산이 있다

(IP보기클릭)175.199.***.***

인터뤠스팅...

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
도지삽니다

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
와 쩐다.. 대화내용이랑 선택지 보니까 플레이할떄 오싹오싹 하겠네요 발매 기대합니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

암 유발 게임이 되겠군

(IP보기클릭)116.121.***.***

9,11같은 이벤트 나올가요..

(IP보기클릭)116.121.***.***

토끼겅듀
911테러 당한 사람들 인터뷰 녹음 된거 유투브로 봤는데 엄청 충격... 당시 사람들 얼마나 무서웠을까 | 16.07.29 23:33 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

김문숩니다

(IP보기클릭)180.228.***.***

와 진짜 참신하다; 기획대로 구현만 되면 진짜 좋은게임 하나 탄생할듯

(IP보기클릭)124.254.***.***

헬적화 하면 스펨전화 받는 사람이 될듯

(IP보기클릭)124.254.***.***

Only act
dlc로 보이스피싱 | 16.07.29 23:34 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

와 근데 티저 진짜 맘에 드네요 잘 만들었다 퍄 ..

(IP보기클릭)49.165.***.***

실제로 911 직원들 우울증 많다고 들었는데..

(IP보기클릭)121.163.***.***

부산, 서울, 평양(?!)이 있네여

(IP보기클릭)175.209.***.***

영상 보고 취향에 직격탄 맞는 바람에 조용히 펀딩하고 왔습니다.

(IP보기클릭)222.102.***.***

나 워싱턴 주지사인데 지금 전화받은 사람 이름이 뭐요?

(IP보기클릭)1.226.***.***

헐 서울도 있어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

휴대폰이 하수구에 빠졌는데 빼주세요.

(IP보기클릭)221.163.***.***

나 도지산데~

(IP보기클릭)220.116.***.***

진짜 쓸때 없는 얘기인데요 <<<<< 요기나 글쓰기 바로 밑에 일본 광고 자주 뜨던데 다들 뜨시죠?? 음...저만 뜨나???

(IP보기클릭)180.69.***.***

제둔쿠스
빨간머리 묶고 있는 여자그림 말하시는건가요? 저도 뜨네요 왤까요 | 16.07.29 23:59 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

통신보안

(IP보기클릭)118.38.***.***

2013년작 영화 The Call이 떠오르는 작품이네요

BEST
어렵지 않은 내용이라 대충 해석해봤습니다. 911입니다. 무엇을 도와드릴까요? - 안녕하세요. 페퍼로니 피자에 치즈 추가해서 보내주세요. 주소는 217 메인 스트리트... 선택지1 : 여보세요? 여기는 911입니다만... 선택지 2 : 전화 잘못 거신 것 같습니다.(끊는다) - (1번 선택지) 여보세요? 여기는 911입니다만... - 네, 알아요... 아 그리고 탄산음료 2개도요. 선택지1 : 장난전화 하지 마세요. 다른 응급전화에 방해가 됩니다. 선택지2 : 전화 주신 분, 위급한 상황입니까? 선택지3 : (끊는다) 네, 맞아요. 다른 누군가가 방에 있기 때문에 말할 수 없는 건가요? 네, 그거에요. 혹시 다치셨나요? 아니면 다른 사람이 상처를 입혔나요? 네, 얼마나 걸릴까요? 선택지1 : 1마일 쯤 떨어진 곳에 경관이 있습니다. 바로 보내겠습니다. 선택지2 : 위협을 하고 있는 사람이 누구인가요? 1마일 쯤 떨어진 곳에 경관이 있습니다. 바로 보내겠습니다. 집안에 무기 같은 것이 혹시 있나요? 네... 그래요. 계속 저와 통화가 가능한가요? 아뇨. 괜찮아요. 빨리 와주셨으면 해요! 알겠습니다. 경관이 곧 도착할겁니다!

(IP보기클릭)36.38.***.***

metroid
실제로 있었던 일이죠... | 16.07.30 02:25 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

와 진짜 교육 + 재미 다 잡을듯... 장난전화하는 놈들 잡아다가 앉혀놓고 이 겜 마스터할때까지 시켰으면 좋겠다

(IP보기클릭)61.83.***.***

부산 있네. 도지삽니다, 거 전화받는 사람 관등성명이 뭐요? 이벤트 진짜 있을수도ㄷㄷㄷ

BEST
뒤에 부분도 해석해봤습니다. 작품내용의 핵심이 담겨있네요. 우리는 그들을 볼 수 없고 그들도 우리를 볼 수 없다. 그럼에도 그들은 매일 우리의 생명을 구하고 있다.

(IP보기클릭)180.64.***.***

리얼타임으로 전화온거 대응해주면서 경관들보내고 이게 중복되면 진짜 복잡하겟다

(IP보기클릭)175.197.***.***

이거는 교육 목적으로도 상당히 좋은 게임인듯

(IP보기클릭)175.199.***.***

게임인줄 알았는데 실제 911 상담원으로 활동하는 것으로 밝혀져

(IP보기클릭)110.47.***.***

오 잼잇겟다 //ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.221.***.***

고객님의 주민번호가 유출되었습니다

(IP보기클릭)210.178.***.***

이런거 볼때마다 느끼는게 이런 인디게임만 해도 300억 들인 뭐 게임이랑 비교해보면 게임으로서 뭐가 더 흥미로운지가 판이갈리는거같음 국산게임 어쩌고저쩌고 같은소리지만 적어도 10년전과 다른게있다면 이제 한국개발자들은 돈이없어서 외국게임만큼 못만든다는 변명을 못하게됐단거

(IP보기클릭)112.152.***.***

잠깐 ....평양?

(IP보기클릭)119.200.***.***

911 테러 빈라덴 작전 같은건 안나오나.....

(IP보기클릭)210.178.***.***

베르가모트-N
취업 축하드립니다. 맘고생 많이겪으실탠데 화이팅하세요 | 16.07.30 02:03 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

베르가모트-N
의방 없어지고 이제 공익 넣나봐요? | 16.07.30 02:13 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

노코타로우
공익 소방 원래 있었습니다. | 16.07.30 05:02 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

베르가모트-N
출동도 같이한다구요 ?현역 장병보다 더 위험할텐데 공익을 현장에 출동시키면;; | 16.07.30 10:32 | | |

서울, 부산이 보이네요. 도시를 바로 받아서 할 수가 있군요. 이거 기대되는 작품이네요. 벌써 기다려집니다.

(IP보기클릭)76.69.***.***

진짜 멋진 게임이네요. 꼭 사야지!

(IP보기클릭)49.173.***.***

음.. 이런게임들을 초등학교 교육에 추가하면 좋을것같네요.. 성인은 어쩔수없어도.. 최소한 어린아이들의 장난전화만큼은 많이 줄어들것같은데.. 플레이영상보니 상황실의 위급함이 절절히 느껴질정도네요..

(IP보기클릭)110.11.***.***

이건 진짜 한글화 안 되면 못 하겠네요.

(IP보기클릭)59.8.***.***

우와...;;

(IP보기클릭)1.235.***.***

동영상에 나온 내용 실제로 있었던 일로 유투브에도 올라왔던 부분인데... 이 게임 반드시 구매해야겠네요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

진짜 도지사 나오는거 아닐까?

(IP보기클릭)61.82.***.***

와 진짜 어떻게 이런 게임을 생각해낸거지.. 감탄

(IP보기클릭)112.214.***.***

아 진짜 이거 몰입만 제대로 되면 긴장감 장난 아닐듯... 내가 조치 하나 제대로 못해서 피해자가 나오면 자괴감 쩔것 같다..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300813 정보 PC 게임 정보 마이온 40 18:42
2300812 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 192 18:21
2300811 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 3 424 18:09
2300810 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 88 18:08
2300809 S/W PC 정보 GPixel 2 663 17:49
2300808 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 3 558 17:42
2300807 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 2 578 17:41
2300806 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1036 17:26
2300805 H/W PC 정보 춘리허벅지 1 926 17:25
2300804 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 861 17:22
2300803 LOL PC 게임 정보 Naeri 15 3882 15:41
2300802 정보 PC 게임 정보 루리웹-7938942303 7 4887 15:30
2300801 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 1122 15:30
2300800 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 439 15:30
2300799 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 609 15:29
2300798 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 452 15:29
2300797 정보 PC 게임 정보 하지만구 6 4696 15:18
2300796 던파 PC 게임 정보 Naeri 6 1442 15:12
2300795 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 5 2552 15:00
2300794 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 1 800 15:00
2300793 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 640 15:00
2300792 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 542 14:31
2300791 정보 PC 게임 정보 nokcha 12 1258 14:01
2300790 LOL PC 게임 정보 롭스 676 13:59
2300789 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 3 2290 13:27
2300788 정보 PC 게임 정보 하지만구 5 3415 13:11
2300787 정보 PC 게임 정보 하지만구 1369 13:09
2300786 정보 PC 게임 정보 하지만구 1 2732 13:07

글쓰기 285618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X