본문

[정보] 서비스 종료 택한 '서든어택2', "바닥부터 다시 고민 하겠다" [94]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 94

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    김정주 로비하는거 보면 300억 날린건 큰일도 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
    너네가 허접한지 우리가 허접한지는 결과가 말해줄 것이다 개허접이라네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    내핵에서 시작하나

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
    사장이 해 횡령 배임 금액이 1조 6천억인데 300억 쯤이야 모 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막써도 되

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
    이제 오버워치 짝퉁 나올 각

BEST
    내핵에서 시작하나

(IP보기클릭)211.36.***.***

로우바둑좌 참교육은 받고 가야지!

(IP보기클릭)114.205.***.***

괜히 서든 3 내서 또 망할생각 말고 바닥에 계세요

(IP보기클릭)1.237.***.***

스콧 필그림
    그렇다면 서든 4로 | 16.07.29 15:59 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

스콧 필그림
    서든워치가 기다립니다 | 16.07.29 16:00 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

스콧 필그림
    오버어택 | 16.07.29 16:09 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

크윽 선정성과 랜덤박스와 오버워치와 사장과 클로저스때문에 졌다

(IP보기클릭)116.41.***.***

고민...? 업계 전체가 밑바닥부터 갈아엎지 않으면 고민으론 안될텐데...

BEST
    이제 오버워치 짝퉁 나올 각

(IP보기클릭)121.152.***.***

서든어택2 ARR 나오는건가.

(IP보기클릭)210.223.***.***

고민할놈이 허접타령하던 사람일텐데 바뀌려나 ...

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    김정주 로비하는거 보면 300억 날린건 큰일도 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
    너네가 허접한지 우리가 허접한지는 결과가 말해줄 것이다 개허접이라네요

(IP보기클릭)1.223.***.***

힐힐힐힐! 바닥바닥바닥! ...빠른전멸요

(IP보기클릭)175.199.***.***

어차피 300억이 게임에 들어간것도 아니고 기획자랑 개발자 뱃속에 들어갔을텐데 뭐

(IP보기클릭)220.70.***.***

글로리어스-킹덤
    개발자한테 들어간돈도 게임에 들어간 돈입니다. | 16.07.29 16:15 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

글로리어스-킹덤
    기획자와 개발자에 들어가는 게 정상입니다. ^^ 장담컨데 경영진과 투자자에게 상당 수 갔을 겁니다. | 16.07.29 16:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

글로리어스-킹덤
    개발자한테 얼마안갔을거란게 팩트 | 16.07.29 18:32 | | |

서든어택1 유저 강제로 옮기면 흥할 수 있는건데..!

(IP보기클릭)125.178.***.***

걍 클저나 좀 밀어줘 시불쟝들아 램지더빙에 텍스쳐 복구에 편의성 갈아엎는데 10억도 안들겠다

(IP보기클릭)118.129.***.***

잉여해라
    어차피 넥슨지티랑 넥슨코리아랑 계약 종료됐음 | 16.07.29 15:58 | | |

(IP보기클릭)203.250.***.***

암드에게 3번속은바보
    서든어택2에 대한 계약해지임 | 16.07.29 16:02 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

=오버워치를 머리끝에서 발끝까지 배끼겠다

(IP보기클릭)58.224.***.***

바닥을 조지지 말고 윗선을 쳐 짤라..어휴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

직원들 월급은 줬을 테니 300억 다 버린건 아니겠지만.. ㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 가장 통쾌한 정보네

(IP보기클릭)1.223.***.***

아 진짜 넥슨지티 직원님들 빨리 블라인드 반응 올려주세요

(IP보기클릭)175.114.***.***

개소리도 이런 개소리가 따로 없다

BEST
    사장이 해 횡령 배임 금액이 1조 6천억인데 300억 쯤이야 모 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막써도 되

Y결선델타결선
    18 다시 찾아보니 2조 3천억이네 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.29 15:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

수양버들
    넥슨입장에서의 갓겜은 돈잘되는 게임이라 그런게임 만들일 없을듯... | 16.07.29 15:55 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

수양버들
    키보드로 응원만하고 실제 판매량은 처참했던 메기솔의 전례가..개발자는 응원으로만 먹고 살 수 있는게 아니죠 | 16.07.29 16:02 | | |

뉴리웹-8171251488
    ? 메기솔이 처참했다는 소린 처음 들어봅니다? 메기솔은 항상 흑자였습니다 | 16.07.29 16:16 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

전세계에서 팬층이 두터운 메기솔과 코묻은 쓰레기넥슨 슴가어택2 비교자체가 불허함 비교할걸 비교를해야지 | 16.07.29 16:24 | | |

Sheryl.Nome
    일본에서야 흑자였겠죠.. | 16.07.29 16:27 | | |

펌비내랜덤샵
    난독있으신지...도대체 누가 메기솔하고 서든2를 비교했다는건지 ㅋㅋ | 16.07.29 16:27 | | |

국내에서 판매한 메기솔3 서브스텐스 얘기하시나본데 메기솔3 자체는 잘팔렸고 서브스텐스는 국내정서상 이해가 안되는 시스템이라 안팔린겁니다. 그거가지고 키보드 응원이라고 표현하기엔 무리가 있습니다 | 16.07.29 16:29 | | |

Sheryl.Nome
    한글화만 하면 엄청나게 팔릴 것처럼 키보드 응원 대단했기 때문에 하는 말입니다...아예 앞뒤 전후를 전혀 모르시나본데;; | 16.07.29 16:31 | | |

한글화를 하면 국내 판매량이 상승할거라고 예상을 한건 맞고 판매량도 어느정도 나오긴 했습니다. 초대박 타이틀이던 gta5가 10만장이 넘게 팔려서 다들 놀랄정도로 작은 시장인데 대체 뭘 얼마나 바라는거죠? 맞는 비유를 가져오고 얘기를 하세요. 관계없는 메기솔을 왜 끌고옵니까? | 16.07.29 16:35 | | |

Sheryl.Nome
    ....이게 설마 메기솔 까는 것처럼 보여서 그렇게 달라붙으시는 거였어요?;;;;;; 아...힘들다 | 16.07.29 16:38 | | |

뜬금없이 망하지도 않은 게임가디고 키보드 응원 운운하면서 메기솔이 망한 것처럼 얘기를 하는데 당연히 반박하는거 아닌가요? 본인이 예시를 잘못들었다는 생각은 죽어도 안드시죠? | 16.07.29 16:40 | | |

Sheryl.Nome
    님 루리웹 메기솔 사건 모르시죠? 모르시는데 그냥 메기솔 까이는거 같아서 달라붙으시는거죠? ㅠㅠ | 16.07.29 16:41 | | |

혹시 스팀 한글자막 사건 얘기하시는것 같은데 그거랑 별개의 얘기입니다. 국내 캐시시스템에 대해 비교하시려면 메기솔을 아니라 다른 예시를 가져왔어야죠. | 16.07.29 16:58 | | |

Sheryl.Nome
    수양버들님이 패키지 게임내면 응원해준다고 하니까 응원만하고 실제 한글화 국내 판매량 안나온 예를 든거 뿐입니다..스팀 한글자막 사건은 뭔지 잘 모르는데 그거랑은 전혀 별개구요 | 16.07.29 17:01 | | |

제가 공부하느라 못봤을수도 있는데 국내 판매량이 망했다는 정확한 정보가 있습니까? 그게 있다면 그걸 모른 제 잘못이겠죠 | 16.07.29 17:18 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

접대비 300억 개발비 ??? 미야랑 김지윤은 모드에서 봅시다!!

(IP보기클릭)121.129.***.***

니들이 허접한지 우리가 ...허접했습니다

(IP보기클릭)220.76.***.***

서든2에 비하면 스투는 망겜이 아니였어 ㅠㅠ 스투야 아프지마 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.192.***.***

까짓 300억쯤 날려도 상관없잖아요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

알토란같은 드립도 꼭 쳐주시길 기원합니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

나는 죽음을 택하겠다

(IP보기클릭)183.101.***.***

300억은 돈도 아닌건가;;;

(IP보기클릭)183.96.***.***

서든2 하고 오버워치하니까 진짜 입에서 웃음이 절로 나오더라 재밌어서

니들 바닥이 허접한지 우리 바닥이 허접한지 결과가 말해줄것이야.. 서든어택2.5 2017.9.26 서비스종료

(IP보기클릭)223.62.***.***

300억을 클저에 투자했다면

(IP보기클릭)61.40.***.***

그래도 오버워치보다 앞선건 하나 생겼네요 섭종일

(IP보기클릭)110.70.***.***

뭔가 신작 모티브를 잡고 싶다면 레인보우식스:시즈 를 참고했으면 좋겠네요....

H.A.W.X
    리얼!! | 16.07.29 18:50 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아니 하지마

(IP보기클릭)14.52.***.***

일단 당신들은 제대로 된 인재 뽑고 그 인재들이 자유롭게 개발할 환경부터 만들고 고민이나 하세요. 실무자들이 윗쪽 눈치보면서 비위 맞춰주느라 바쁜데 좋은 게임 나오는게 이상한거지

(IP보기클릭)183.97.***.***

ㅋㅋㅋㅋ아 좀 그 패는 좀 버리라고

(IP보기클릭)115.145.***.***

이래놓고 서든어택2 리버스 이딴거 낼 생각하지 말고 그냥 게임 만든다는 생각을 버려

(IP보기클릭)61.252.***.***

솔직히 딱 봐도 서든어택2는 서든어택1의 거의 모든걸 복붙하고 그냥 그래픽향상만 해서 내놓은 느낌 말고는 다를게 없지 않나요? 저 300억이라는 돈을 썼다는 것 자체가 레알 믿겨지지 않았던...

(IP보기클릭)122.46.***.***

서든어택과 관계 없는 서든어택4로 나오자

(IP보기클릭)211.58.***.***

그렇게 서든어택2는 가고 미야와 김지윤은 SFM에 남았다카더라

(IP보기클릭)203.247.***.***

결국 그들이 남긴건 섹카이림에 바친 모델링뿐..

(IP보기클릭)211.36.***.***

아무리 그래도 종료가 너무 빨라서 회사 내외부로 정치싸움이 있었나 싶기도 하네요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

롤지말고 고급시계말고 서든2하자 콰과광

(IP보기클릭)210.178.***.***

여캐로 뽀르노를 만들어도 300억은 금방 회수했을듯

(IP보기클릭)118.220.***.***

농담으로 한 소리였는데 최단기간 서비스 종료 기록을 갱신했네?

(IP보기클릭)183.78.***.***

오버워치 짝퉁 서든워치로 돌아오던가 정말 정신차렸음 완전 새로운 뭔가를 들고올텐데 기대도 안됨

(IP보기클릭)121.183.***.***

"니들이 허접한지, 우리가 허접한지는 결과가 말해줄 것이다." 라고 지껄인 넘 어디갔냐!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

엔진이나 바꿔

(IP보기클릭)180.69.***.***

땡식이
    엔진은 언리얼3임 | 16.07.29 16:08 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

연옥.
    누가모름? ㅋㅋ | 16.07.29 16:24 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

괜찮아.. 배틀본이 있잖아.. 배틀본도 무료로 풀린다는 소리가 있던데..

(IP보기클릭)175.124.***.***

gachjin
    서든2는 처음부터 무료... | 16.07.29 16:37 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

여캐 데이터 재활용 해서 갓겜속의리얼 만들자

(IP보기클릭)180.229.***.***

아재인증이지만..... 리니지1때부터 극악의 캐쉬질과 진자 로또수준의 아이템조합(집행검이라던지 ㄷㄷ, 그걸또 강화하는 것도 망하느냐 강화하느냐 랜덤ㄷㄷ)과 확률... 정말 디테일하게 캐쉬템이 안들어간 곳이 없는 게임회사 ㄷㄷ 서든2는 안해봤지만.. 정말 어떻길레 300억 하늘로 7:45 해버리고 종료하는지..ㄷㄷㄷ 카트라이더도 안하고 넥슨 들어간 것이라면 처다도 안봤습니다.

(IP보기클릭)175.209.***.***

레옹
    리니지는 넥슨이 아니고 엔씨소프트 에요 | 16.07.29 16:11 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

레옹
    너무 오래된 아재신가? 리니지1초창기는 캐쉬질 같은거 없엇는데요. 이건 몇년 지나서 생긴 건데.. | 16.07.29 16:20 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

레옹
    리니지 서비스 하던시절엔 캐시 이런게 아니라 그냥 정액결제였을뿐.... | 16.07.29 17:05 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

레옹
    에고고... 창피해라..ㅠㅠ 넥슨이랑 엔씨랑 햇갈렸네요..ㅠㅠ | 16.07.30 11:17 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

고민을 한들 도박성 아이템에 밸런스해치는 캐쉬템위주을 버릴꺼냐??

(IP보기클릭)223.33.***.***

게임 개발하고 개발자들이 해보지도 않는듯 그러니 지들이 허접한지도 모르지

(IP보기클릭)118.131.***.***

마지막까지 조롱이네 캐쉬질로 한탕 해먹으려 했던건 인정안하고 잘하려고 했는데 미흡했다 이런 개소리

(IP보기클릭)211.193.***.***

이 쓰레기 기업은 그냥 우주의 미세먼지 처럼 갈아 버려야함

(IP보기클릭)121.144.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 휴지통에 넣길

(IP보기클릭)61.42.***.***

뭔 고민을 해? 어차피 베끼고 창렬도박 밖에 못하는 클라스 어디가냐?

(IP보기클릭)116.123.***.***

게임시장의 건정성과 좋은 변화를 위해서라도 없어져야 하는 기업 1순위

(IP보기클릭)118.221.***.***

모바일로 안나오냐?

(IP보기클릭)121.149.***.***

300억을 그냥 순수한 게이머한테 쥐어줘도 외국회사 컨택해서 게이머 의견수렴해서 명작하나 내놓겠다... 누구 뱃대지로 들어간거임? 전혀 개발에 썼다고 보기 힘든 퀄이던데

(IP보기클릭)124.50.***.***

응 고민해도 안돼~ 3000억을 들여도 안돼~ 응 하지마

(IP보기클릭)175.197.***.***

솔직히 넥슨에서 차기작이 나오더라도 큰 기대는 안된다..

그럼하지마 콰아아아아! 한 사람이 지금 시태 소감 만화 올렸으면 좋겠다. ㅎ

(IP보기클릭)124.194.***.***

니들 이미 예전부터 바닥이지 않았냐?

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299230 정보 PC 게임 정보 nokcha 85 14:25
    2299229 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 22 14:25
    2299228 정보 PC 게임 정보 롭스 219 13:54
    2299227 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1103 13:18
    2299226 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 464 13:09
    2299225 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 6 1660 13:02
    2299224 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1325 12:52
    2299223 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1126 12:42
    2299222 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 778 12:37
    2299221 정보 PC 게임 정보 하지만구 6 2184 12:09
    2299220 정보 PC 게임 정보 하지만구 1 647 12:08
    2299219 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 874 11:42
    2299218 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 857 11:35
    2299217 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 917 11:20
    2299216 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1124 11:03
    2299215 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1529 10:51
    2299214 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 596 10:36
    2299213 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1577 10:20
    2299212 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 517 10:08
    2299211 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 679 09:56
    2299210 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1167 09:53
    2299209 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 347 09:49
    2299208 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 368 09:46
    2299207 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 1 933 09:24
    2299206 정보 PC 게임 정보 사과나무숲 636 09:14
    2299205 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2200 06:21
    2299204 블리자드 PC 게임 정보 Naeri 6 3799 06:18
    2299203 ETC PC 정보 오버테크 8 2741 05:55

글쓰기 284658개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X