본문

[루머] 넥슨직원 넥슨보이콧선언 [295]

(2210584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36772 | 댓글수 295
|

댓글 | 295

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
김주복 개발자님 마비노기2가 엎어지고 상심이 크셨을텐데 차기작 잘 만드셔서 재기하시길 바랍니다!

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
그럼 퇴사하심 되겠네......

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
내가 살다살다 메갈 옹호론 개 쓰레기 삽샛기를 보는구나

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
알고도 저러던데요 반응이 잘못했다고"치고"임

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
아 그엎어진 마비2 디렉터?

BEST
아 그엎어진 마비2 디렉터?

(IP보기클릭)116.41.***.***

루리웹-9358764695
그 개똥같은 똥게임 스캇물 전문가 | 16.07.20 11:56 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

마영전 시즌1 오프닝롤에도 이름 기재되어 있습니다. | 16.07.20 13:20 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

아, 이거 퍼지니까 저기 자기 소개 태그의 '페미나치'를 '페미니스트'로 바꿨더군요. 개발자 출신답게 기민하고(?) 발빠른(?) 대처를 하네요.;;;;;; | 16.07.20 13:48 | | |

BEST
그럼 퇴사하심 되겠네......

Elpran[엘프란]
언행일치 보여준다면 누가 뭐랄 것 있나. 자기 판단대로 행동한다는데. | 16.07.20 11:50 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

Elpran[엘프란]
왜 저러면서 사표 안내지 | 16.07.20 12:03 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

Elpran[엘프란]
쫄리니깐 그건 못하죠 ㅋㅋ 저렇게 당당한척 하면서 결론적으론 아무것도 못하는 입만 산 사람인거 | 16.07.20 12:24 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

R.M.T
가만히 앉아 있어도 돈 준다는데 왜 사표를 냄.... 요즘 현대 사회 대다수가 돈 주는데 나올 사람이 어딨음...... 이러한 불황속에서 미치지 않는 이상 사표를 당당히 내서 나오는 사람 없을듯 | 16.07.20 12:24 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

코리안 빈라덴
https://m.seeko.co.kr/zboard4/data/freeboard/1468986013/image1.jpg | 16.07.20 12:42 | | |

블루베리맛위도우
오늘 내로 사표 쓰고 떠나심? 이제 어디로 가서 마비노기2를 만드시는거지...... 해외 같은 경우 한 회사를 빠져 나오면 또 다른 기사회생으로 게임 만들기 좋아지는데 과연 인생이 끝난 마비노기2 따로 나올수 있을라나..... 분명 저분 떠나서 마비노기2(물론 이름은 다르겠지만) 만든다고 했을시 전 테라 같은 상황이 발생할 까봐 무섭네 | 16.07.20 12:48 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

코리안 빈라덴
.... 저걸 믿는거임?;;;;;;; | 16.07.22 13:18 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

이 사람 잘리겠네.

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 몰라서이러는건가 알고도 저러는건가

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
雪音クリス
알고도 저러던데요 반응이 잘못했다고"치고"임 | 16.07.20 11:51 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

몽월
일베도 잘못했다고 치고 넘어가지왜 시풋;; | 16.07.20 11:52 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

雪音クリス
메갈 실드치는 애들 단골 레퍼토리가 무슨 '메갈이 뭐 일베마냥 이런 쓰레기짓 저런 쓰레기짓 하기라도 했어요?' 라고 지껄이는건데. 존니웃긴건 실제로 메갈에서 그런 짓들을 다 저지르고 터뜨리고 다닌다는게 함정. 요는 지들이 메갈 쉴드치면서도 정작 메갈이 어떤 똥통이고 폐기물 집단인지를 모름. 무식한 게 신념까지 있으면 무섭다는게 딱 이꼬라지. | 16.07.20 12:05 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

雪音クリス
와.. 뭔뜻인지 몰라서 검색해봤는데 성재기 ♥♥♥한 것을 뜻하는 은어라고 재기해=♥♥♥해 이런뜻으로 쓴다네요 | 16.07.20 12:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

하늘별달구름이
love is suicide | 16.07.20 12:28 | | |

하늘별달구름이
♥♥♥ = 자1살 | 16.07.20 12:29 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

雪音クリス
일베가 쓰는 운지랑 뜻이 정확하게 일치하는 단어죠 | 16.07.20 12:34 | | |

雪音クリス
메갈=워마드=일베 그냥 동급임 | 16.07.20 13:09 | | |

팝콘이 하나 더 생겼구먼

(IP보기클릭)122.128.***.***

응 잘가

(IP보기클릭)163.180.***.***

적은 내부에 있다더니....

(IP보기클릭)121.183.***.***

이분 스스로 페미나치라고 발언하십니다.

(IP보기클릭)121.183.***.***

DㆍVA
https://twitter.com/eiaserinnys | 16.07.20 11:51 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

글쎄 일본 군부가 주로 폭력으로 죄를 졌지만 그렇다고 일본 문부가 죄가 없는건 아니잖아 ?? 그리고 몰카랑 여러가지 작당하는거보면 같다고 봐도 무방할거 같은데

라클나스
아니 잠만... 생각해보니 이사람 그냥 지능적으로 일베 까는거 같기도 .... | 16.07.20 11:52 | | |

라클나스
ㅇㅂ 까고 ㅁㄱ 쉴드 아님? ㅁㄱ은 아무것도 안했는데 너무 무정 하다는거 같은데 | 16.07.20 12:26 | | |

코리안 빈라덴
쉴드치는거 같으면서 일베가 이런 파렴치한 집단이다 !! 라고 소리쳐서 광고하고 있는것처럼 보여서요 ㅋㅋㅋ 쉴드치는건 맞을거에요 | 16.07.20 16:38 | | |

사표를 내놨는데 이게 수리가 안되니까 일부러 일터트리는 것처럼 보일 지경이네..

졷같으면 그만 두면되지 뭔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

그럼 꺼져

(IP보기클릭)110.70.***.***

트리오브라이프
넥슨의 큰그림...? | 16.07.20 12:20 | | |

BEST
김주복 개발자님 마비노기2가 엎어지고 상심이 크셨을텐데 차기작 잘 만드셔서 재기하시길 바랍니다!

(IP보기클릭)163.180.***.***

포쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 11:53 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

포쿠
언어의 마술사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 11:55 | | |

포쿠
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz,재깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 11:55 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

포쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 못만들었으면 엎어졌을까 | 16.07.20 11:56 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

포쿠
그렇죠 꼭 재기하셔야죠. 마비 차기작 기대합니다 | 16.07.20 11:59 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

포쿠
꼭 재기하길 바래요 ㅋㅋㅋ | 16.07.20 11:59 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

과일카레
당시 욕이 많이 먹었죠 누가 타격시 슬로무 모션 쳐멓는걸 타격감을로 알려줬냐고 그리고 기본적으로 공개돈 게임 자체가 영상만 봐도 노잼 | 16.07.20 11:59 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

포쿠
처음에는 ?? 두번째 읽어보고 그 단어임을 깨닫고 보니 아주 기가 막힌 언어 유희네. 춫천 | 16.07.20 12:06 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

C-ming
뜨끔 우리 게임이 그런데 | 16.07.20 12:10 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

포쿠
무슨 단어죠? | 16.07.20 12:14 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

Take.Two
일ㅁㅁ들이 쓰는 운지랑 의미가 같다고 보시면 됩니다 | 16.07.20 12:18 | | |

포쿠
아아니! 언어유희는 뭐고 왜 웃으시는거죠? 전 마비노기2를 기대했던 사람으로써 아쉬워서 남긴 말입니다! 여러분들이ㅎ 뭘 생각하시는진ㅎ 모르겠지만ㅎ 저는 그런 건 모릅니다ㅎ | 16.07.20 12:19 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

Take.Two
재기 = 살자 거꾸로 고인 드립임 ㅁㄱ에서 나온 | 16.07.20 12:19 | | |

포쿠
이젠 재기라는 뜻이 본뜻이 없어지고 언어가 망가 졌구나.... 어찌 보면 옛 일본 식민지 사회 처럼 조선어를 없애려고 하는 느낌이야 ㅇㅂ ㅁㄱ은..... | 16.07.20 12:29 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

포쿠
재기해 재기해 | 16.07.20 13:09 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

포쿠
미쳤다 미쳤어 | 16.07.20 13:57 | | |

(IP보기클릭)220.157.***.***

포쿠
이게 왜 배댓인지 몰라 어리둥절하다가 댓글들 보고 이해했네요 | 16.07.20 14:58 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

'사안의 대소경중 판단이 안 된다고 밖에 생각할 수가 없는데' 그 말 그대로 돌려드립니다.

흠, 고인능욕했고, 위안부 피해자 할머니들 조롱했지 않나.....

(IP보기클릭)117.5.***.***

퇴사하고 싶으면 그냥 사직서나 내면 될 일인데...

BEST
내가 살다살다 메갈 옹호론 개 쓰레기 삽샛기를 보는구나

충각단바다보급기지포화란
그래도 일베와 메갈의 차이점은 일베는 지들이 개짓거리 하는걸 알고 있어서 사리지만 메갈은 지들이 뭔짓거리 하는지 몰라서 자기 소속을 밝히지 | 16.07.20 11:55 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

마비노기2 왜 망했는지 알거같기도 하고

네다음 페미나치.

(IP보기클릭)220.117.***.***

♥♥♥도풍년

(IP보기클릭)175.210.***.***

13년차의 판단력이 저정도군요

(IP보기클릭)14.138.***.***

와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ트위터 가보니 이사람은 메갈은 일베처럼 오프라인에선 활동 안했으니 일베정돈 아니다. 라고 생각하는거 같은데..;;; 사안의 대소경중 판단이 안서는 사람은 자신 아닌가;;

(IP보기클릭)14.33.***.***

마검자
메갈도 이미 했죠 강남역 | 16.07.20 12:12 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

마검자
? 최근에 생리대로 삽질 거하게 했는데? | 16.07.20 12:19 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마검자
강남역에서 양성 평등 주장하는 여중생 줘팬건 오프활동 아닌가? | 16.07.20 12:23 | | |

ii99
저사람 입장에선 아닌가봐요 ㅋㅋㅋㅋ 트위터 가보면 가관임.. | 16.07.20 15:46 | | |

로직스 픽사리오
모르고 있는듯하네요. 페미나치라는거 보니까 알고 저러는거 같기도 하고... 트윗에 다른사람들이 증거가져와도 일베랑 무슨 어쩌구 하던뎅.. | 16.07.20 15:47 | | |

ssaritree
저사람 입장에선 아닌가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

퇴사하면 되는데 왜 퇴사는 안하시는지?

(IP보기클릭)211.203.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1884825807
메갈이 군인 비하하고 있는데 지금도... 군인보고 방패막이나 하는 고깃덩어리들이며 6.25 전사자들에게도 그렇게 말하고 다님 구글에 메갈 군인이라고 치면 나옵니다. 저분이 이런 의견에 동의한다면 큰 실망이네요;; | 16.07.20 12:27 | | |

강남사건 피해자 오빠도 비하했죠. | 16.07.20 14:45 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

어... 눈앞에 있는 사람 한명에게 단체로 몰려가 ♥♥♥을 종용하고, 피해자 유가족에게 '유가족이면 다냐'고 몰아붙이고... 도대체 일베랑 어디가 어떻게 다른지 설명좀...?

내 마비가 갔다

(IP보기클릭)110.15.***.***

상처엔염산
마비는 저 양반거 아님. 나크꺼였지 | 16.07.20 16:48 | | |

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이딴놈이 게임을 만드니 그모양이지

하긴 메갈님들은 유아생들을 졷린이라ㅈ부르며 ㅁㅁ 싶어하고 몰카는 죽어도 싫지만 몰카 찍는건 재밌으며 타인에게 피임약을 커피에 타 먹이는게 즐겁다고 밖엔 안했죠. 다행히 노무현은 욕보이지 않았네요.

트위터는 바보검색기라는 말이 정말 잘 어울리네요

(IP보기클릭)122.128.***.***

넥슨이 업계 선도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가그래?

(IP보기클릭)211.50.***.***

상황파악들 넘나 못하는 것... 가만히 좀 있어라!! 자기 멍청하다고 인증하지말고!!;;

(IP보기클릭)221.142.***.***

짤리것네..ㅋㅋㅋㅋ 뭘 좀 알아보고 난리치던가..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

왜 요즘 넥슨이 병크가 터지는지 여실히 보여주는구만

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇게 그는 메갈리안의 든든한 후원자가 되는데.. 그럼 그의 미래는?

(IP보기클릭)27.126.***.***

(IP보기클릭)211.178.***.***

이래서 마비노기2가 죽었군

강남 살인사건은 유족비하 했어요 | 16.07.20 12:11 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

강남역 살인사건 유족이 그만해달라하니까 가족이면 어쩔건데라고 말해서 논란이 있었죠. | 16.07.20 13:06 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

SNS 는 인생의 낭비다

(IP보기클릭)59.4.***.***

넥슨 13년차를 헛살은게 보인다 참나

(IP보기클릭)219.250.***.***

? 그냥 관심종자야?

(IP보기클릭)211.38.***.***

이런놈이 마비노기2 만드니까 마비2가 망했지 개11새11끼

(IP보기클릭)211.237.***.***

링크된 트윗 들어가보니까 가관이네요. 그렇게 불만 많으면 깔끔하게 당장 사표쓰고 퇴사하면 될텐데... 저렇게 물고 늘어지는건 무슨 이유인지 궁금하네요.

0sonamu0
여성혐오기업 넥슨은ㅂㄷㅂㄷ거리고 싫지만 ㅂㄷㅂㄷ거리며 돈벌기위해 넥슨에 붙어있는거죠. 넥슨측에선 남아달라고 하지도 않을텐데 혼자ㅂㄷㅂㄷ거리고 혼자 보이콧하고.. | 16.07.20 12:05 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

페미나치 ㅋㅋㅋㅋ 마비가 엎어질만하네

(IP보기클릭)203.226.***.***

네 믿고 걸러요~

(IP보기클릭)121.134.***.***

트위터 하면 세뇌됨.. 조심들 하시길

(IP보기클릭)14.47.***.***

사직선언으로 보인다

진심 sns는 인생의 낭비라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

그러던가 말던가.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301914 정보 PC 게임 정보 아룬드리안 231 12:09
2301913 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 3 800 11:43
2301911 정보 PC 게임 정보 하지만구 3 1208 11:39
2301910 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 822 11:30
2301909 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 229 10:55
2301908 기타 PC 게임 정보 C1ip 1104 10:55
2301907 정보 PC 게임 정보 불꽃남자 쟈기만 1 432 10:52
2301906 정보 PC 게임 정보 ChunSam 3 2585 10:44
2301905 정보 PC 게임 정보 nokcha 5 886 10:37
2301904 검은사막 PC 게임 정보 불꽃남자 쟈기만 2 1390 10:37
2301903 H/W PC 정보 춘리허벅지 2646 10:16
2301902 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 972 10:12
2301901 정보 PC 게임 정보 Gabriela 15 6214 09:26
2301900 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 2397 08:08
2301899 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 632 08:05
2301898 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 338 07:39
2301897 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1576 06:21
2301896 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 787 06:16
2301895 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1650 04:37
2301894 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 2863 04:31
2301892 정보 PC 게임 정보 마이온 2 515 02:57
2301891 정보 PC 게임 정보 마이온 2 324 02:50
2301890 정보 PC 게임 정보 마이온 2 448 02:35
2301889 LOL PC 게임 정보 롭스 1 515 02:34
2301888 정보 PC 게임 정보 ComShepard 11 3837 02:32
2301887 LOL PC 게임 정보 롭스 452 02:25
2301886 월탱 PC 게임 정보 ComShepard 3 708 02:25
2301885 정보 PC 게임 정보 마이온 2 337 02:23

글쓰기 286273개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X