본문

[정보] 업계 확률 조작 시인(?) 기사 수정 [88]

(461845)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25813 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
불안한 매출 콰아아아아!!!!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그걸 지콰아아아보는 너어어어

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
그 콰아아아아마도

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
전쟁 콰아아아아앝은 사랑

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
비겁하게 팩트를 들고오다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

뭐 다들알고계신 사실들 아닙니까 쉬쉬해봐야

(IP보기클릭)14.32.***.***

개졸렬 어이구 ㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

시시각각 조정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 국산 온라인 게임 안하는게 정답 ㅇㅇ

(IP보기클릭)112.219.***.***

야 사실대로 말한걸 기사에쓰면 어떻해!

(IP보기클릭)121.129.***.***

♥♥♥들

BEST
진석이
불안한 매출 콰아아아아!!!!!! | 16.07.08 11:34 | | |

BEST
엘카리안
그걸 지콰아아아보는 너어어어 | 16.07.08 11:39 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
진석이
그 콰아아아아마도 | 16.07.08 11:42 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
진석이
전쟁 콰아아아아앝은 사랑 | 16.07.08 11:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

진석이
불안한매출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.08 11:45 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

진석이
난 부족콰아아아아아니까!!! | 16.07.08 11:46 | | |

(IP보기클릭)155.143.***.***

진석이
이거 진짜 누가 육성으로 부르는거 보고싶닼ㅋㅋㅋ 볼때마나 개웃겨 | 16.07.08 11:48 | | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

진석이
사라아아아앙 하니이잉 콰아아아아아!!!! | 16.07.08 12:01 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

진석이
지금 비공 1 주는놈들 설마? 읍읍 | 16.07.08 12:12 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

진석이
아 진짜 댓글 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.08 12:33 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

진석이
미쳐따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.08 12:40 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

진석이
아 간만에 웃긴 댓글잇기 봤네 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.08 12:42 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

진석이
나를 지 콰아아아 줄 콰아아아 야아아아아아아 | 16.07.08 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

진석이
자동음성재생 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.08 13:30 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

진석이
전쟁 콰아아아아앝은 매출! | 16.07.08 15:29 | | |

진석이
진화했네ㅋㅋ | 16.07.08 15:31 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

진석이
불안한 매출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.08 20:07 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

진석이
거친 생각과 불안한 매출까지가 씹캐리한다 ㅋㅋㅋㅋ 오진다 진짜 ㅋㅋㅋ | 16.07.08 22:18 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

진석이
도핑 테스트 생략해도 되겠다 | 16.07.09 11:36 | | |

뭐냐 이놈들ㅋㅋㅋㅋ 유료화 운영 노하우=확률주작 이었던거냨ㅋ

(IP보기클릭)121.156.***.***

기사의 팩트 폭력에 당황한 업체들이다

(IP보기클릭)125.139.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄱㅅㄲ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기를 운영 노하우라고 하는 정신상태가 심히 의심스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

스탑..유징...

(IP보기클릭)223.62.***.***

입금이 조금 모자라서 망함

(IP보기클릭)121.151.***.***

중요하건 소스 열어보지 않는 이상 표기한 확률도 믿을 수 있냐지..

(IP보기클릭)1.230.***.***

스토리텔링이나 그래픽이나 참신한 게임성 노하우도 아니고 확률조작에 노하우 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

관계자가 기자한테 뭐라 했나 봅니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

XXX: 정정당당하게 허위와 날조를 기사로써야지 비겁하게 팩트를 그대로 기사에내면 어떻하냐 멍청한 기자야 으이구

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
비겁하게 팩트를 들고오다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

루리웹-428729834
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.08 12:38 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

이쯤이면 넍 놓고 하는 놈도 문제다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

놀랍지도 않네

(IP보기클릭)1.237.***.***

팩트폭력 자제하여 선진사회 이룩하자

(IP보기클릭)122.45.***.***

한국게임에 언제나 적용되는 마법의 단어...그럼하지마!!!!!! 콰아아아아아!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

날조와 선동으로 승부하자!

(IP보기클릭)183.109.***.***

확률 조작하는게 노하우가 되었구나

(IP보기클릭)223.33.***.***

정정당당하게 날조와 선동으로 승부해라!!!

(IP보기클릭)121.165.***.***

확률 조작 최고봉은 고가 뽑기형 케쉬 아이템 하루에 나오는 수량 조정하던가 아닌가?

(IP보기클릭)211.177.***.***

뭔 사기도박이여? 타짜?

(IP보기클릭)124.53.***.***

애초부터 캐쉬를 산다는 전제하에 밸런스를 짜니까 저딴 상황이 일어나는거죠 ㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

확률 주작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비겁한 녀석들 팩트를 들고오다니 선동과 날조로 승부하자!

(IP보기클릭)121.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기사 하나로 빵 터지네요.

(IP보기클릭)14.33.***.***

비겁한 새1끼들..

(IP보기클릭)118.238.***.***

와 잠깐 시X... 내 담당 타이틀은 DB랑 바로 연결 시켜서 리스트랑 확률 바꾸면 무조건 게임 내에서 자동표기 변동되도록 해놨는데... 저런 양심에 똥싼놈들... 일본에서도 C모사 밖에 안하는 짖거리를 쳐 하고 있었다는거네? 저건 그냥 사기 행위인데 허허허....

(IP보기클릭)118.238.***.***

나코애인
참고로 저거 조정해도 실제로 게임 영향은 없음(운영 노하우고 뭐고도 아님) 원래 캐릭터의 예상 가격을 사전에 계산하고 내놓는게 진짜 노하우고 저걸 실시간 조정하고 있는건 그냥 도박장 사기 행위 확률 오픈이 왜 큰 문제가 없는지는 그냥 일본 게임들 보면 알 수 있음(...) 가챠의 왕국인데 업계 매출이 줄긴 켜녕 아직도 성장중. | 16.07.08 11:49 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

이렇게 해도 지를 호갱들은 지릅니다 벌써 마영전에서도 키트 지르기 시작 그걸 또 얼마 질렀다고 인증 글 올리고 ㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

기사 박제 진작에 됬군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.244.***.***

노하우가 이렇게 조작이라는 의미였다니 허허허

하하하하하

(IP보기클릭)1.238.***.***

기레기 새끼 물타기 오지네 ㅋㅋㅋ

Min_*
기자는 말해준대로 적었을 뿐인데 데스크 전화기에 불났나봄 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.08 12:22 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

Necro Fantasia
ㅋㅋㅋㅋ 확실히 새벽 4시에 졸린 눈으로 기사 고쳤을 기레기 얼굴이 선하긴하네요.. 수정 날짜보니 새벽 4시 ㅋㅋㅋ | 16.07.08 12:33 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

Min_*
말해준대로 받아적어놨드만 전화통 불난듯 | 16.07.08 14:16 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

게임을 만들랬더니 바다이야기를 만들어 놨네 에라이 사기꾼들아

(IP보기클릭)14.54.***.***

슬슬 게임산업 부진탓을 게이머탓으로 돌리고 어줍짢게 멀티 지원 패키지 게임 만드려고 하겠네요 오버워치 짭을 어디서 먼저 만들지. 기대중

(IP보기클릭)175.244.***.***

レム
리니지 2터널 : ... | 16.07.08 12:04 | | |

예전에 들어보니깐 서버 내에 몇명정도쯤 가질수 있게끔 조절을 한다고도 하더군요. 이말이 맞다면 확률 같은거 아무 의미도 없고 몇명이 뽑느냐는 게임 회사 맘대로라는 거.

아레인
결국 기사대로든 내 리플대로든 공통점은 도박도 그냥 도박이 아니라 [사기 도박]이란 거. | 16.07.08 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

아레인
그건 조작이라기보다 초기에 확률 알고리즘 짤때, 서버 가챠 횟수 몇회당 1성 몇개, 2성 몇개, 3성 몇개 이런식으로 짜는 걸겁니다. 실제 뽑기 자체가 그런식이니 딱히 놀라울 것도 아닌. | 16.07.08 18:24 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.91.***.***

0점대 확률에다가 그것도 못믿는다면 진짜 하지말자

어쩐지 매출이 높더라. 매출 떨어지면 확률낮추기 시전! 연매출 매번 1위 달성 성공!

팩트폭력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

이딴짓 하면서 얼마 받을까

(IP보기클릭)119.207.***.***

팩트대신 날조와 선동으로 승부하자!!!

(IP보기클릭)58.72.***.***

업계사람들도 다아는이야기를 여기서도 몇몇이실드치던데 그걸하는사람이없다는둥 바꾸는게더힘들다는둥ㅋㅋㅋㅋ 강화처음나왔을떄부터 실시간확률조작이있엇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.50.***.***

가끔 거리에 보이는 성인 게임장들 게임은 확률이 아예 심의로 결정되어 있고 임의로 확률 조작하면 불법이라 경찰이 잡아감.. 사행성이란 측면에서 저런 온라인 모바일 게임이 더 심하다고 해도 할 말 없을 듯.

동생이 흔히 말하는 3N 중 한 회사에 다니는데요. 기획팀입니다. 저도 궁금해서 물어보니, 캐쉬로 구매하는 것들은 확률조정이 없다고 하네요. 혹시 오입력이 있었다면 반드시 공지를 하고요. 정말 확률 조정이 필요하면 공지한다네요. 그게 심각한 정도면 유저들에게 공지 후 보상한답니다. 단 캐쉬로 구매한 것이 아닌 인게임에서 획득할 수 있는 아이템의 확률은 변경하기도 한다네요. 몬스터 처치 후 떨어지는 아이템 드랍율 같은 것은요.

꼬박,
이건 사실 모바일쪽이 심각한거라서요... | 16.07.08 13:14 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

꼬박,
"원칙상" 그렇다는거겠죠? | 16.07.08 13:16 | | |

꼬박,
원칙도 그렇지만 실제로도 그렇다네요. | 16.07.08 13:41 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

꼬박,
그렇게 잘 지킨다면 뭐 확률 공개해도 별 문제 없겠네요. 애초에 규제는 안지키는 회사들을 지키도록 만들기 위해서 하는거니까. 기왕 잘 지키는거 그 정도 큰 회사들이 좀 나서서 우리는 이렇게 잘 지키고 있습니다 하고 신뢰를 주는 마케팅을 적극적으로 하면 더 좋을텐데요... | 16.07.08 14:37 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

꼬박,
정치인도 원칙상은 비리안지르는게 정상이죠 본인도 아니고 동생이 회사다니는일을 굳이 곧대로 말할일도없을테구요 | 16.07.08 15:33 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

꼬박,
그냥 실시간으로 확율 바꾸는게 ♥♥♥ 귀찮아요. 어차피 게임 매출 잘 나와봐야 좋은건 윗대가리나 좋아하지 아래에서 일하는 사람들은 뭐 월급이 늘길 하나 뭐 좋은 것도 별로 없어서 | 16.07.08 16:46 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

얼마나 다급했으면 새벽 4시에 수정...ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.50.***.***

확률의 '확'자만 들어가도 도박 사행성 게임이라고 19세 때려버리고 규제 엄청나게 해야 함. 사기 도박이랑 다를게 뭐야.

(IP보기클릭)123.213.***.***

자꾸 이러시면 개발의욕 떨어지거든요?

(IP보기클릭)121.130.***.***

4병지 나올때 확신했다 확률 조작한다고

(IP보기클릭)119.64.***.***

위에 '콰아아아' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

사실상 바다이야기랑 다를게 뭐야 시팔

(IP보기클릭)221.146.***.***

AsPiRiN_HoliC
그건 현금을 주는데 이건 그런거 없이 데이터만줌. | 16.07.08 15:24 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303541 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 201 17:18
2303540 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 1 222 17:17
2303539 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 105 17:10
2303538 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 193 17:03
2303537 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 147 17:00
2303536 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 1 346 16:57
2303535 정보 PC 게임 정보 롭스 250 16:08
2303533 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 13 4660 15:32
2303532 정보 PC 게임 정보 Naeri 5 1527 15:31
2303531 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 1013 15:11
2303530 리니지 PC 게임 정보 Schaal 1 1977 15:01
2303529 디아 PC 게임 정보 Naeri 2 1777 14:31
2303528 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 759 14:07
2303527 정보 PC 게임 정보 ChunSam 432 14:07
2303526 정보 PC 게임 정보 ComShepard 592 14:05
2303524 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 3 1703 13:46
2303523 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 5 1374 13:45
2303522 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 2 377 13:45
2303521 WOW PC 게임 정보 Naeri 330 13:45
2303520 WOW PC 게임 정보 Naeri 548 13:44
2303519 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 475 13:26
2303518 정보 PC 게임 정보 ComShepard 314 13:23
2303517 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 1 845 13:05
2303516 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 14 8934 12:08
2303515 H/W PC 정보 샤인블링 2 2228 11:48
2303514 ETC PC 정보 헤드샷21 2 1012 11:42
2303513 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 801 11:26
2303511 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 2 1029 11:12

글쓰기 287311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X