본문

[기타] 서버 오픈 후 2시간만에 망해버린 에오스 온라인(내용수정) [138]

(1348384)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64642 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭).***.***

BEST
설명 - 에오스 만렙 3개 찍어도 1000골 모으기 힘듬. 그걸 게임 시작하자마자 피시방 사장들에게 1000골 쿠폰을 쏨.

BEST
정보면 정보 맞지 이런 썩은 정신의 운영 망겜 하지마세요 ^^

BEST
f■ck이나 회수했을듯ㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 발운영을 끝을 보여주네

BEST
이름부터가 PC방 사장님을 위한 특별한 금괴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 정보게시판에 쓰기 알맞은글인가...

이게 뭐임

BEST
이름부터가 PC방 사장님을 위한 특별한 금괴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔소리여

피시방 사장을 위한 전용 아이템이란게 있었다 뭐 그런소린듯

운영자 뭐하냐

이거 뭔가요;;; 피시방 사장님 용돈 벌이 하시라고 게임회사랑 피시방 사장님들이랑 비밀협약 맺은 거?

BEST
정보면 정보 맞지 이런 썩은 정신의 운영 망겜 하지마세요 ^^

소식보고 바로 삭제했네요 ㅎㅎㅎ | 13.09.11 19:06 | | |

현금으로 200만원정도로 거래된다는 말이 있던데요....ㅋ

떼레똇데 제너와 레베를 업프~~~

역시 사신짤이 작렬하는 글에는 그럴만한 이유가 있네요.

아무 게임 글에나 사신짤 싸질러대는 것과 이건 별개의 문제죠. | 13.09.11 13:18 | | |

설명이라도 좀 제대로 해주던가

pc방 사장들한테 게임돈 몰아준듯 | 13.09.11 13:07 | | |

화폐 단위가 실버부터 시작하는거 보니까 1골, 10골 모으는것도 빡센 겜이 틀림없는데 PC사장이라고 시작부터 천골준다는게 문제 | 13.09.11 13:07 | | |

에오스 온라인 홍보차 PC방 업주들 연계 이벤트로 PC방 사장들한테 천골드 쿠폰을 뿌린게 문제 ㅇㅇ 골드가 잘벌리는것도 아니고 돈벌기 빡센데 처음부터 천골드를 뿌려서 매니아에 팔아먹으라는 운영진들의 고마운 센스 | 13.09.11 13:10 | | |

정보는 맞죠. 틀림없음. 근데 참... 이걸 불쌍하다고 해야 하나 뭐라 해야 하나 자업자득?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐...미쳤네...꽤 주목받던게임이 한번에 훅가겠네

아니 1000골드가 얼마나되는가치임?

BEST
설명 - 에오스 만렙 3개 찍어도 1000골 모으기 힘듬. 그걸 게임 시작하자마자 피시방 사장들에게 1000골 쿠폰을 쏨.

...헐;;; | 13.09.11 13:08 | | |

검색순위 1위인 이유가 이건가?

망했네?!;;

아니근데 대체 이딴겜을 왜하지...아무리 공짜고 오픈빨이라도 딱 보나마나 망겜을 왜함...

공지보니까 진짜네 ㅋㅋㅋ 명불허전 한께임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기획자가 루리웹 출신이라고 까지도 못하게 쉴드댓글 달아대더니 그 기획자 대가리에서 나온게 저런거라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기획자는 게임내 기획에 신경쓰져 저건 사업팀이나 마케팅쪽에서 피씨방 사장님들을 통해 홍보할려고 뿌린거니까 마케팅기획자를 까야할듯 | 13.09.11 13:15 | | |

무슨 기획자가 게임 마케팅부터 설정까지 다하는줄 아나보네 | 13.09.11 13:24 | | |

하지만 게임내 구현탬이라는건 마케팅 부서 권한으로 못만듬 마케팅 기획안 제출되면 기획 부서에서 오케이 나와야 개발부서에서 개발이 가능하지 | 13.09.11 13:30 | | |

무슨 마케팅 기획자가 '이리한다 뚝딱' 하면 다 되는줄 아시나봄? 개발업체에서 허락하지 않는 마케팅은 제아무리 퍼블리싱 업체라도 못합니다. 아시겠나요? 닉네임부터 무슨 심상치않으시네 | 13.09.11 13:37 | | |

퍼블이 갑인데 무슨 헛소리 ㅋㅋ | 13.09.11 13:41 | | |

게임 업계 종사자 맞으세요? 퍼블이 마케팅 못한다고요?? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 13.09.11 13:42 | | |

퍼블리셔의 사업기획 부서가 개발사의 개발기획 부서보다 상위 입니다. | 13.09.11 13:42 | | |

퍼블리셔가 하자고 하면 하는거에요... 예외도 있긴 하지만, 대부분 퍼블리셔 말을 따르는게 맞습니다. 이건 기획자를 깔 부분이 아니죠. | 13.09.11 13:43 | | |

네오플 키리의 약속과 믿음 사건도 넥슨의 지시 때문에 하게된거지 직원들도 약속과 믿음 하지 말자는 반대가 많았었다고 합니다. 넥슨이 무리해서 시켰던 이유는 연매출 1조 돌파를 위해서 http://www.dailygame.co.kr/view.php?ud=53489 원래 퍼블리셔가 갑입니다. | 13.09.11 13:51 | | |

우리나라 게임 퍼블리셔와 개발사의 관계는 남양유업과 대리점의 관계와 별반 다를바 없습니다. 그리고 그 퍼블리셔의 사업부는 게임의 겜자도 모르는 놈들과 유저들이 뭘 원하는지도 모르는 놈들이 99.9%.. 여기 루리웹만 봐도 개발자가 활발하게 커뮤니티 활동 하는 경우는 있어도 마케팅쪽 사람이 하는 건 본 적이 없음. 유저들과 같이 어울려 봐야 뭘 원하는지 디테일하게 알 수가 있는데 마케팅쪽은 아마 아직도 업계놈들 끼리 오가는 술, 접대, 뒷돈, ㅍㅍㅅㅅ 이 마케팅의 핵심인줄 알고 있음 | 13.09.11 13:52 | | |

kuku/그건 퍼블리셔 문제가 아니고 넥슨이 네오플을 인수해서 그런거에요. | 13.09.11 13:54 | | |

라푼챌 (kiml***) 기획자가 루리웹 출신이라고 까지도 못하게 쉴드댓글 달아대더니 그 기획자 대가리에서 나온게 저런거라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 달기 라푼챌 (kiml***) 무슨 마케팅 기획자가 '이리한다 뚝딱' 하면 다 되는줄 아시나봄? 개발업체에서 허락하지 않는 마케팅은 제아무리 퍼블리싱 업체라도 못합니다. 아시겠나요? 닉네임부터 무슨 심상치않으시네 | 13.09.11 13:56 | | |

무명옷감 // 당연히 넥슨이 네오플 인수한건 잘알죠 하지만 퍼블리셔와 개발사의 관계랑 비슷한 경우기에 말한겁니다. | 13.09.11 13:57 | | |

개발업체에서 허락하지 않는 마케팅은 제아무리 퍼블리싱 업체라도 못합니다. 아시겠나요? 이런 회사 가고 싶네.. 근데 있지는 않을 거 같다. | 13.09.11 13:58 | | |

이쯤에서 우리는 조또 모르면 가만히 있는게 낫다... 라는 말을 되새길 필요가 있습니다. | 13.09.11 14:00 | | |

한마디로 한게임 짓 | 13.09.11 14:10 | | |

개발업체에서 허락하지 않는 마케팅은 제아무리 퍼블리싱 업체라도 못합니다. 아시겠나요? - 개발업체가 무슨돈으로 게임을 만든다고 생각하는거냐? | 13.09.11 14:27 | | |

완성된거 들고가도 퍼블리셔가 갈아 엎으라면 다 엎습니다. 퍼블리셔 끼는 순간 개발팀은 힘이 없어요 까라면 까야지 마케팅부서가 있어도 마찬가지. 대표가 하라는데 해야지 그럼 | 13.09.11 14:57 | | |

개발사가 뻗댕긴다고? ㅋㅋ 무슨 전작이 수천억 번 게임이라도 되나보네. 퍼블이 하라면 해야되는게 이바닥임 도대체 저 발언한 사람 머임 ㅋㅋㅋ | 13.09.11 15:58 | | |

우리나라가 한심할뿐이다.. 동업자일껄 갑과 을이 나눠져있다니.. 이러니까 참.. | 13.09.11 17:15 | | |

역시나 게임을 뭐 어떻게 만들던 한게임 인스톨할 필요성이 없구나.

역시 한게임?

루리웹에 개발팀원분 계시던거 같던데...

알아서 망해주는 한게임

역시 명불허전 한께임

오픈하고 2시간만에 망하다니 ㅋㅋㅋㅋ

역시 운영하면 한게임 ㅋㅋ

역시 망한게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200만원ㅋㅋㅋㅋ

한게임은 한번 하고 버리는 게임에서 한시간만에 망하는 게임으로 승격!

난 아직 시작도 못했단 말이다 -_-

안하길 다행이다 앞으로 할일은 없을것 같네

한게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 한게임이네 이쪽방면으론 천재네 천재=_=

한게임 진짜 대단하네

설치중이였는데 바로 취소 ㅋㅋㅋㅋ

역시 퍼블리싱의 귀재 한게임

저사건 아니였어도 망할 게임이긴했는데 초고속으로 망하네요..

괜한 시간낭비, 전파낭비, 전기낭비 안하게 해줘서 좋긴하네요 | 13.09.11 13:51 | | |

명불허전 한게임 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한게임 이름이 이제 한번게임하고 지운다는게 아니라 한시간 하고 삭제한다는거 였다면서요?ㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 발운영을 끝을 보여주네

사신이 눈길 주기도 전에...

김치게임은 안된다니깐

집에 가서 해볼까 햇는데..ㅋㅋ

이거 보니까 루리웹에서 게임 잘만들었다고 칭찬하던 게임이던데;;;

명불허전 한번만 하는 한게임! 이젠 진짜 대작 게임 아닌 이상 건드리지도 말아야 겠네요;;

지금도 언리쉬드 하는 입장에서 운영도 대응도 나쁘지 않구만 밀봉 이인간은 뭔글만 나와도 언리쉬드랑 엮어서 극딜할라카네 | 13.09.11 13:38 | | |

해볼까 하고 있었는데 이런 어처구니..... 진짜 괜히 한게임 한게임 노랠 부르는 게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 한게임은 이름부터가 저주인듯 ㅋㅋㅋ

빛의속도보다 더빠르게 망조가 드네.... 명불허전 한게임

명불허전 한게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 바로 회수했다고 하니까 그래도 겜은 재밌던데요ㅋㅋㅋ

그걸믿음? 현무킥! | 13.09.11 13:35 | | |

회수 안함 | 13.09.11 13:35 | | |

BEST
f■ck이나 회수했을듯ㅋㅋㅋㅋ | 13.09.11 13:37 | | |

서버 내리지도않고 회수안됬다고 하는사람 다수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.11 13:39 | | |

죄수번호 보소 ㅎㅎㅎ | 13.09.11 13:47 | | |

사신님이 이글을 좋아합니다

윈8 윈7 32비트 실행불가 공지만뜨고 패치안한듯 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.11 13:39 | | |

이래서 누리웹 팔면서 내가 만들어도 이거보다 잘만들겠다는식으로 호언장담하는놈들은 쉴드쳐줄필요없습니다 누리웹팔면서 아가리턴거만큼 잘만들기는커녕 기존 개발자 머리보다도 더 썩어버린게임이 니왔거든요 | 13.09.11 13:44 | | |

ㅁㅁ이 요즘 젤다랑 같이 노나보네 어떻게 하는짓이 그리 똑걑냐 풉 | 13.09.11 14:07 | | |

윈8 윈7 32비트가 실행불가에요? ㅎㄷㄷㄷㄷ;;;; | 13.09.11 14:15 | | |

관행일까 이번만 그런걸까

이번만 그래요 이 경우는 굉장히 특이한 케이스죠 | 13.09.11 18:52 | | |

마라톤보다 빨리 끝난건가?

9.11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나ㅓ신박하닼 | 13.09.11 14:20 | | |

'9.11 에오스 테러' 이걸 베스트로 보내야한다 ㅋㅋㅋㅋ | 13.09.11 14:41 | | |

9.11 에오스 테렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박인듯 | 13.09.11 15:59 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
234396 기타 PC 게임 정보 루리 31 3043782 2009.07.28
2157097 공지 PC 게임 정보 _smile 86 1928909 2018.06.05
2288915 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 11 881858 2023.11.05
2289098 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 15 851428 2023.11.07
2119890 기타 PC 게임 정보 매금 680 587677 2017.02.06
2160082 기타 PC 게임 정보 lille 1 585524 2018.07.13
2226690 디아 PC 게임 정보 Naeri 47 445550 2021.02.20
2214650 정보 PC 게임 정보 몽키해드 208 292296 2020.08.15
2229586 참고 PC 정보 맛있는 생선초밥 44 277292 2021.04.02
2289106 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 21 247454 2023.11.07
2269451 디아 PC 게임 정보 Naeri 21 224401 2023.01.22
1693122 정보 PC 게임 정보 청오리 9 217854 2015.04.14
2290501 정보 PC 게임 정보 Naeri 44 212616 2023.11.26
801165 기타 PC 게임 정보 성구쇼 75 198818 2012.06.13
2174285 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 30 192459 2019.01.02
1129299 ETC PC 정보 jay 29 191742 2013.06.29
2242576 디아 PC 게임 정보 Naeri 32 186717 2021.10.13
2134090 정보 PC 게임 정보 ghxiamxe3 460 184504 2017.07.30
352195 공지 PC 정보 관리자 6 179901 2010.06.22
2249413 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 32 169162 2022.02.09
2225744 S/W PC 정보 몽키해드 35 168734 2021.02.06
2221630 사펑2077 PC 게임 정보 Naeri 50 155515 2020.11.28
2136664 정보 PC 게임 정보 ZIMIX 20 154512 2017.08.26
2117297 정보 PC 게임 정보 Fluffy♥ 43 149782 2017.01.02
2109716 정보 PC 게임 정보 ghxiamxe3 192 137410 2016.09.24
2282038 정보 PC 게임 정보 Sorceress 100 133346 2023.08.04
1972634 정보 PC 게임 정보 리버모륨 39 131312 2016.01.29
2242292 디아 PC 게임 정보 Naeri 30 131104 2021.10.08

글쓰기 285657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X